X



【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第54R【久住太陽・杉浦理史】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbcb-H7d2)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:18:17.74ID:qjzYRhtC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

◎漫画:久住太陽 ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介 原作:Cygames

○連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
  https://youngjump.jp/manga/umamusume/
  スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

▲単行本 1‐6巻発売中

※※注意※※
◎ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
  (競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
○シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
  (スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
▲連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ
△スレ立ては基本的に>>970が宣言後行うこと

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第52R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1683770069/
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第53R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1686228902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 123d-Kda+)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:08:30.10ID:T8JTlZhF0
サクラホシュトオー
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:20.97ID:+S37jd70a
乙リキャップ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c0b2-vJVU)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:28:36.90ID:08TQTH4Z0
>>16
そもそもまだ「よっしゃ行くぜ!」ってところで先頭組まで追いついてないぞおベイちゃん
先頭馬鹿2人が脱落してもう一人残ってるけど事前調査ではそんなでもないから
残りはオグリのみってところで不意打ちされたから「何なのアイツ」ってなってる状態
競りかけるのはこれからだぞ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a202-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:17.00ID:MtBpj6WE0
「これは…」

「何故お前が先頭に残っている!!?」

奈瀬と六平の差が分かる
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd94-NkYz)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:45:12.94ID:qP3hcThLd
やっぱ実装シリウスっすか
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e8c-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:19.18ID:vV0ayf2L0
相手陣営が認めてくれていたらオグリ×フォークインは史実カプとなり
イケメンオグリに師匠が惚れてくれたのに
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMba-K2jM)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:26:56.20ID:NXnaRc4SM
既出ならすまん
12巻は9月19日発売のようね(楽天ブックスから通知来た)
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8454-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:04:03.02ID:tldrbThf0
12巻はマイルCS終盤までかな?決着まではいかないか
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ac8-RoLp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:51.61ID:sKNXo/Fk0
ご唱和ください我の名を
フォークイン!
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-K7xx)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:56.77ID:tV0GuS810
ホーリックスは有名な2011~2013の世紀末の名馬CMでただ一頭□外で登場した馬だからな

スペシャルウィーク関係とオグリキャップ関係が多いCMだけどその中でも一際インパクトのあるレースであったことは確か
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-K7xx)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:20:07.48ID:tV0GuS810
躍り出ろ、お前を知らない者達の隙をついて躍り出ろ

世界を変えるのに3分もいらない

ワールドレコード2分22秒2という事件

その馬の名はホーリックス


ナレーションもいい
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 247b-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:12.92ID:+a+yQ5Ky0
考えてみるとアイドル路線を放棄したアニメ→シングレのスポ根ウマ娘の元ネタってあのCMだよな

でもアニメ2期のライスシャワーのオーラが目から出るところまではCMと同じだけど
そのオーラがヒール扱いされ続けたことに対する悲しみの涙に見えるというのは元ネタ超えたと思う
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a488-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:25.37ID:Dxm6vqLv0
>>28
島国の馬だから世界的な主流血統は持ってない
いわゆるガラパゴス血統

馬産の歴史的には6代前のPhalarisが重要な馬で、Fairwayと同じ母馬との間に
Pharosという牡馬を設けている
このPharosの仔にネアルコがいるので、現代のサラブレッドの99%以上は
Pharosの血を持ってると考えてもらって差し支えない
つまり超偉大な種牡馬の弟くんの子孫がホーリックスと思えばいい

ちなみにFairwayはハロン棒♂がとても大きいことで有名だった
Fairtrialも立派なハロン棒♂を持ってたそうなので、代々ハロン棒♂が
でかくなる系譜なのかもしれない
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf36-YpsG)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:15:31.08ID:318/dXh60
でも一期が今の路線を気づいたのはグッジョブとしか言いようがない
おかげで競馬関係者達も視聴してくれるし号泣する人もたまにいる
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-rwyP)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:40.96ID:krSTzqFga
イブンベイ(忘れた)やシーフクローは抜かれる時にもう一アクション欲しかったな。
何も無いからバテて居なくなった感が強い。実際は最後まで前で粘ってたよね。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-NkYz)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:31.54ID:3vZO4vJhd
お、ラモーヌの勝負服モデル登場ですか
実装も近いね


ビコーとかトップロードさんとかは忘れよう
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 168f-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:31.36ID:IfkgKRza0
「待って師匠」
「その呼び方やめてって言ってるでしょ」
で力が出てゴール。
レース後、「その呼び方はいやだけど、私を私として見てくれたのはあなたが初めってだったわ。ありがとう」
「師匠〜!」
「だからその呼び方やめてって言ってるでしょ!」
とギャグとシリアスが混じったような展開になるかと思いきや違った。

今まで師匠呼びしていたオグリがいきなりフォークイン呼びは予測できない。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 168f-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:00:35.79ID:IfkgKRza0
>>45
どう考えてもそっちの方が流れて気に自然なんだよな。
それで怒って力が出て1着、
そしてレース後、よく考えてみると私を私として見てくれたのはあなたが初めてという流れかと。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 168f-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:31.94ID:IfkgKRza0
>>63
ああ、そういわれてみればそうだったな。
つまりろっぺいも健康ランド師匠も天然ではなくわざとだったわけだ。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8244-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:15:24.91ID:xeW49UI+0
高千穂遙
@takachihoharuka
18歳で手塚治虫さんに会ったとき、「子供のころから読んでいます。
手塚さんの漫画はすごいです」と言って、それ以上つづけられず、
同席していたファンに「すごいとしか言えないやつ」とからかわれたんですが、
逆に訊きたい。手塚さんの作品と業績を前にして「すごい」以外の
言葉がでてくるのか?と。
午後4:40 · 2023年7月20日
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-Ri8w)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:10:05.27ID:bRszwvr60
日本とドバイとアメリカの芝がタイムが出やすい、欧州の芝が重くてタイムが出づらい、香港は欧州と日本の中間くらい、と言われてる

アメリカは今も昔もダートが主流だから本国だとオベイちゃん大変だったろうな(´・ω・`)
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df44-ttSv)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:02:35.17ID:aHJLws8e0
シンガポールなんていなかった
いいね?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:33:46.33ID:QAXzYHv/0
南米は日本以上とも言われる究極の高速馬場だよ
アルゼンチンから輸入してきた牝馬からもマカヒキ・サトノダイヤモンドといった
スピードに優れる名馬が出ている

まあそこまで興味を持っていただけたのならインヴァソールという馬について調べてみて欲しい
アメリカ競馬のオグリキャップよ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-D9T9)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:22:28.33ID:CPoamXqEa
日本の芝でないと満足できなくなったオベイ
最高の芝を求めてクンカクンカスーハースーハームシャムシャするオベイの前に一人のトレーナーが現れる

新章
「キタハラジョーンズの股間の芝はしっとりめ」開幕!


(嘘予告)
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-/3cn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:56.38ID:r7b8a0gGa
ウインブライトという香港の英雄もいるし、どんな馬がいてもおかしくない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-/3cn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:20.20ID:rPDDLAaia
>>58
そういやいつか言おうと思ったけど
元々のテンプレこれな
勝手に書き換えたアホがいるだけ


0001 名無しんぼ@お腹いっぱい 2021/06/28(月) 01:16:30.96
■■■荒らしが出没したら>>2の避難所へ■■■

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

漫画:久住太陽
ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介
原作:Cygames

連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/umamusume/

スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第11R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1624145559/
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第10R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1623321771/
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第9R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1622554112/
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf29-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:28:11.41ID:hoEbTViD0
>>97
確認したけど13Rの1が議論無しでワッチョイと一緒にテンプレ書き換えてるな。
12Rまでは>>96

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624810590/974
974: 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2021/07/06(火) 20:27:43.61 ID:wrkERjen0
ワッチョイで次スレゲートイン完了

【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第13R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625570546/
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-dj/T)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:50:36.24ID:rvlqOvC6a
>>98
しばらく遡ってみたけど史実と絡めた話題が癪に障ったかなんかかね
テンプレ適用されたスレで誰も文句言わないし今まで引き継がれてるってことは総意になってるみたいやなぁ

とはいえシングレのためのスレだからアプリの話題はそれ専用のスレあるよって上手く誘導してやらんとな
>>58の言い方で止まるやつさすがにおらんやろ
もっと上手く誘導してやるべき
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf29-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:39:17.27ID:hoEbTViD0
>>99
てか13Rのレス見ると同じ奴(>>58)が2年間一人で言ってるだけっぽいんだよな

720: 名無しんぼ@お腹いっぱい(ワッチョイW 2538-HeP4) sage 2021/07/15(木) 22:18:24.57 ID:vHyebht30
>>718
これ見るとオグリ並みには期待されてたのかペイザバトラー

723: 名無しんぼ@お腹いっぱい(ワッチョイ cbac-QCD3) sage 2021/07/15(木) 22:28:10.84 ID:T4G++vvf0
>>720
9番人気とはいっても14.9倍だから結構人気
タマとトニービンが2強オッズで3番人気のオグリが6.9倍ついてる

724: 名無しんぼ@お腹いっぱい(ワッチョイ 633d-6oml) sage 2021/07/15(木) 22:29:03.79 ID:MPPwftHo0
>>720
清水成駿が敢然と本命打っただけで実際の単勝人気はオグリ6.9倍、バトラー14.9倍で支持率だと倍くらい違うけどね
清水は代用でも本線的中だからすごいね

来週から3週くらいディクタストライカさんメインになってそのあとジャパンカップかな

726: 名無しんぼ@お腹いっぱい(ワッチョイW e3c3-ceDM) sage 2021/07/15(木) 22:30:20.12 ID:qR7/4Rdu0
シングレと関係無い、競馬の話は他でやれ、ジジイどもが

727: 名無しんぼ@お腹いっぱい(アウアウウー Sa09-HeP4) sage 2021/07/15(木) 22:33:05.49 ID:QZfJ3Ivya
これシングレに関係無いように見えるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況