X



☆FSS★ファイブスター物語☆620★永野護☆GTM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:23:32.07ID:aHn3sXrN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開
★17巻は2023年3月10日発売。ニュータイプ2020年12月号~2022年5月号掲載分までを収録。
★リブート8(13~14巻分を収録)発売未定。
★デザインズ7 灰の勲章は騎士やGTM等ミラージュ騎士団ほぼ全ての作品集になる予定。(製作進行が停止中)
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン。
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆619★永野護☆GTM
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687353677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:10:37.13ID:PfzaH9aza
自我のなさそうだから馴染みやすいってのはあるかも
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f283-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:14:15.12ID:2itigGzt0
デイジナ&ロレッタ「」
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:26:41.19ID:Nnx3Tdq1a
ギャブレーは聖院様として生まれ変わった気がしなくもない
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:28:50.64ID:a3gp2oLvd
0654
こういう、自分が傷つくからって
すぐNGしようとかいう弱虫って小中高大とイジメに遭っててヒッキーになった奴だと決まっているんだよね。都合悪いと勝負から逃げる奴
お前らみたいなのが、とっくに才能枯れ果てた作者みたいなのを甘やかすんだわ。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:39:38.04ID:a3gp2oLvd
お前らは頭使う仕事したことなさそうだからわからんやろうけどな、
モノ作り、クリエイティブな仕事ってのはスピードも必要なの。
「今日中にやれ」って言われたら今日中に仕上げるの。
ってか散々遅れてるD4がたとえ一万円超えても買う、言うてる馬鹿は
1000円もしない鰻重食いに行って、そこの店主が
「今鰻を切らしていますので、鰻を捕まえにいくところから始めます❤
時間かかったので一万円ね❤」
っつったら払うのかよ?❤
それと同じようなことなんだわ。
三重や奈良、和歌山あたりならよく言われると思うが
「遅い仕事は猫の子でもできる」んだわ。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:52:37.13ID:a3gp2oLvd
どうでもいいなら書かなくてもいいよな
o-_-)=○☆
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:54:16.35ID:a3gp2oLvd
>>676
書き込めたわ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 04:09:09.19ID:btlGH/Qea
加齢との戦い...自由度の高い意識体が肉体という戦車に乗って...
不自由さを試行錯誤しながらやりくりしてなんともね
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f283-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:07:53.44ID:iLv7pqoS0
>>676
バカな!?アンカーの名を記憶している者がこの宇宙に!?
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd66-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:36.62ID:OJEllNAHd
まぁ昔から超合金持ち込んだりしてたし…
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:45.29ID:V+F2fauk0
>>690
サンライズでの仕事はバイファム、ゴーグからでエルガイム参加はそのあと

https://note.com/ichiiida/n/n723855d967bd
一九八三年
三月 日本サンライズ(当時)に顔を出していた友人の富樫真が、
プロデューサーの植田益朗から「友だちにメカを描くやつはいないか?」と聞かれ、
永野の絵を見ていた富樫が永野の承諾をもらわずにサンライズにつれていったところ、
上井草の喫茶店で「次に会うまでに、これを描いてみて」と宿題を出され、
何度か応えているうちに、試験的にアルバイトで雇用される(NT二〇一一年三月号での富樫の証言より)。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:18.51ID:btlGH/Qea
>>691
そのパンフレット 若き日のタモリが載ってたような かわいいガルマのイラストとか
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:13.48ID:a3gp2oLvd
>>634
あんなもん買わなくていい、価値ナシ
どうせ設定クルクル変えるクルクルパーの幼稚ロボ漫画
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:26.20ID:btlGH/Qea
今月(八月号)巴の生首ゴロンのコマみて自主的に規制かけてるなーとしょうがないよな
アニメ版のデビルマンでのミキとかね クスッと笑えるような
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 917b-rqn1)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:57.84ID:RUS4bD4g0
Jane事変が起きたため
書き込み規制がなくなり
誰でも書き込めるようになっちゃったからなぁ……

嵐がひどいようならワッチョイ+ipにするか
話し合いたいですが
皆様いかがでしょうか
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7009-NneR)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:57.64ID:O0AT7qzb0
>>675
AIに奪われる仕事ランキング上位だとそうなりがち。
ズバ抜けた知名度やスキルがあれば話は別。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b07c-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:07.59ID://VhmqUQ0
ポロポログラグラでどーしよーもネーヨ。オージェはキッチリカッチリ組みあがる神キット。

まあナンダカンダユーテモ1/100エルガイムの衝撃がイチバンヤナ。
(・ω・)ワー脚のココ開いてギッチリ詰まってるメカのシリンダードコロカカバーのつっかえ棒まで伸び縮みスルー
(・ω・)ワー首伸ばして後ろにやると分離式バイクのコクピットがデテクルー
(・ω・)ワーこんなに内部メカ再現してるのに信じられないぐらい自由な可動とポージングゥ〜ヘンタイジャヘンタイの所業ジャ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa3a-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:51.16ID:BHhuC2Oga
ラけシス「センセ!ぐははが踏んでもゾウが踏んでも壊れないLがいむmarrkU作って!」
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:56:44.00ID:ImfNiwQjd
俺は荒らしじゃなく「作者を甘やかさない一番の読者」なんだよ。
お前らみたいに永野のやることなすこと全部褒めてる奴らがダメにしてんだわ。
デザインズで発表したばかりの設定まで思いつきで本編で変えるからイライラしてくるのがまともな人間
お前らは温厚だから、突然知らない奴が家のトイレ勝手に入って
クソして流さな
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:02:44.18ID:ImfNiwQjd
いで、その上家族を惨●されても許すタイプなんだろうけど。

元はといえば>>614>>615が悪いんだよ、頭悪いレスを俺様につけるから。
俺様にごめんなさいすべきだよね。
そうすればもうカキコしないかもしれんし


ちなみに俺様は鰻どころか魚も肉も野菜も食わない心優しきベジタリアンなのぢゃ❤
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:17:15.94ID:ImfNiwQjd
別人だし。誰だF9て

俺様は15年ぐらい前から永野やFsSのダメなところをたたき直すために定期的に現れるルシファみたいなイケオジだよ。
いつも槍持ってっし❤わかるか?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa3a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:27:30.48ID:F3BM++jYa
ネットで自我を肥大させないことだよ...我に帰りましょう
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9f4-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:24.87ID:/XS82rd80
肉食わないと攻撃的になるって言うな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96ba-YpsG)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:54:39.78ID:CXbAyRfc0
最新号は今のところまだ買ってないのだ
巴様がおくたばりになられたことだけ聞いて知ってる状況
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 867b-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:33:59.65ID:FE+8lnMG0
正直こんなところでわめいていたってなにもかわりゃしないのにな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd00-wHNL)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:14:43.44ID:vUpwnISwd
真っ先にクレしん思い出す
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc4-mODY)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:14.06ID:ImfNiwQjd
妻が死んだ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd02-NneR)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:34.36ID:cwHZe1qHd
>>735
2話のラストカットが、まんま映画FSSのラストカット
あれは確信犯
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 018a-8c0A)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:59.07ID:85w8C+pj0
バルーンパンツかショートパンツが可愛いと思ってたが、タワーはハイレグという圧力に負けてハイレグにしたら
白いところがふんどしみたいと言われたので、泣く泣く黒いベルトを付けてV型のハイレグにしたとデザインズ4に書いてた
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-FY4Z)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:07.20ID:eg9yN2Ded
テメエで付けた固有名詞すら忘れる永野
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-mODY)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:43.54ID:eg9yN2Ded
どうせ魔導大戦も打ち切りになって
お前らがブヒブヒ泣き喚くのは目に見えてる。
そう遠くない未来に首都圏大震災は起きるし
そうなる下らん漫画出してる場合じゃないんだわ。わかるか?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd62-CujX)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:28.63ID:2fTRYhx9d
言われてみれば似てるかも高速エスパー
初期の漫画版
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:39:22.56ID:hWczE1dza
酒井〇子の〇ぴーが着たグラビアあったけど反応が薄かった記憶ある
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9399-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:46:14.57ID:5HQIABBv0
英雄教室1話アバンは、パトラクシェとジュノーンの相討ちをパロってると感じた
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:47:56.73ID:hWczE1dza
「戦後日本刀事件史」って本があったわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f283-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:11:13.10ID:Vaqp4Khv0
この漫画のパターンとして
やっぱりバンドライン・コールって
ラッセル・コールと同じ顔と性格なのかな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:02:22.20ID:7Nev2tYca
扉絵で巴とアーリィが和んでるカットがほしいな でもやっぱりいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況