X



【つるまいかだ】メダリスト score11【アフタヌーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a344-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:01:36.61ID:+q0HYrH10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは >>970 が立ててください。立てるときは↑上記を3行になるようにコピペ

──人生ふたつぶん懸けて、叶えたい夢がある。

夢破れた青年・司と、見放された少女・いのり。
でも2人には、誰より強いリンクへの執念があった。
氷の上で出会った2人がタッグを組んで、フィギュアスケートで世界を目指す!

次にくるマンガ大賞2022コミックス部門1位!!

公式 h tps://afternoon.kodansha.co.jp/c/medalist/
公式ツイッター h tps://twitter.com/medalist_AFT
作者ツイッター h tps://twitter.com/2lm_ykd
(休止中)


関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド199【ワッチョイなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680606361/
【メダリスト】結束いのりさんを応援するスレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1631409194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

過去スレ
【つるまいかだ】 メダリスト score10【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684971676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ef0-jrM8)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:36.47ID:zx7YjRib0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、いのりちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!いのりちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!いのりちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をいのりちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!いのりちゃん!!!
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd12-5TP1)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:54:55.51ID:Do0YNYKad
時間オーバー説は確かにあるな
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 52e8-93Ye)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:43.12ID:loQC55BB0
フライングからのスピンだけかかれてなかった気がするから
本人は遂行したつもりでも
実はフライングエントリー忘れて足かえコンボスピン2回やっちゃってたとか

そういうテヘペロ規定違反案件もたまにある
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-TgX5)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:22.76ID:jkXAlwJr0
>>13
逆に司先生の未来を潰してまでのチャンスをしょうもないミスで終わらせた方が響きそうだから今の実力じゃしょうがなかったミスの方が今後にはいいんじゃないかな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-Hyt2)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:47:32.91ID:ig0ZPNI10
いのりの3Aは審議中表示になってるからやっぱ回転不足のダウングレードで2AにGOEマイナス取られたかな
光ちゃんの構成見るとあらためてエグいね・・
4回転2本にラスト3A着氷するいのりも十分化け物だが
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2e2-ireH)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:33.83ID:PjKyIWDf0
ジャンプ失敗したところで失格はあり得んだろ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-p41X)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:38:50.52ID:cQhOvdwLd
3Aの着地のシーン、足元の表現と擬音が気になるのよね
成功なら「シャアッ」だろうけど
ここだと「ダンッ」で足が跳ねたみたいになってる
いのりさんの苦しそうな顔もね…
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-DFMs)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:43:06.74ID:RVwM6paaM
5回転しても点数が決まってないから0点って誰かが書いてた

・Aは飛ばないといけない
・3Aは難易度が高いので2Aにせざるを得ない
・2Aは点数が低い
・後半のジャンプは1.1倍
とか、今まで情報は出てたんだよね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d927-sQvi)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:45:22.62ID:0lGf4rGl0
スレ立ておつです

演技後に2人涙の時は光に負けたのはわかっても台落ちまでは予想してなかったんじゃないかなぁ
作者がどういう理由でそうしたのかは1ヶ月待たないとわかんないんだね…長いよ
いきなり○年後…とかにならず全日本ジュニア出られるといいけど
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:56:27.33ID:yLtxG8hcd
演技終了時点でいのりも結果わかってた様だし、やっぱり3aがキモじゃない?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-RzqT)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:57:01.08ID:4uIrz455a
3Aの着氷が回転不足であるように見える描写はされてると思います
着氷した後で足りない回転を補って氷の上で回っていれば回転不足です
1/2回転足りていなければ
(前向きに着氷して氷上で180度回った)ダウングレードで2A
90度~180度の間足りなければアンダーローテーションで減点だが基礎点は3A
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d8a-qZMU)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:12:47.70ID:neDXfFwv0
司先生がついてから一年半ぐらい?で4回転飛べるようになってるので、ここらでじっくり修行編に入ってもいいなあ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e1a-bnWb)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:15:34.48ID:fpOPRHQa0
カメラマンが首横に降ってるのは、
台落ちしただろうからもう映さなくていいって判断したってこと?
コーチや選手だけじゃなく、カメラマンも失敗したって判断できるのすごいね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:12:58.05ID:4ZMiKgaWd
ふと思ったんだけど、もし光の存在がなかったらいのりは3Aやらなくても構成通りでミスなしならすずより高得点出してたってこと?
フィギュア始めて2年でノービスA全国1位ってやばくね
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd12-5TP1)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:33:40.68ID:+jY+meqcd
別にそれくらいいいじゃねぇかw
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM62-p41X)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:48.52ID:dTZPmQN5M
【誤植のお詫び】
今月号のメダリストのscore35の中で誤りがありました。

「スペシャルテクニカリスト」とありますが、正しくは
「テクニカルスペシャリスト」です。

申し訳ありません。

大丈夫、知らなかったから
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-MkwJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:01:40.75ID:guExcYP2a
光 128点
すず(世界一可愛い) 110点
コアラ ???
夕凪さん 105点

コアラさんが108とか109くらいでいのりさんが105点くらいなんじゃない?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a262-sazU)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:03:19.24ID:TTvwMzTk0
夜鷹純「ウンコしたくなってきた」
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-GBHR)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:05:32.44ID:9ga4gR+ka
フィギュアのルールはよくわからないけど物語的には3Aか成功したために表彰台にのぼれなかったとかだと熱いと思う
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-MkwJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:50.64ID:vOavHQOna
そもそも光はノーミスなんだから基礎点僅かに上回ってもノーミスじゃないと勝てないか
いのりさんも3lz失敗しなかったらワンチャン勝ててたくらいの可能性
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-jUTK)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:29.37ID:1JDP3kEG0
バックフリップしておっぱい出すくらいしないと失格は無いな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2e2-MHV5)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:09:58.15ID:PjKyIWDf0
4位じゃダメなんですか?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 493c-lBG2)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:40:52.28ID:orrzSE6a0
ID:iUFIZFvxMv こいつ最初の書き込み見ると本人も分かってないよ
ただの嫌なやつだから気にする必要なし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d927-sQvi)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:54:03.10ID:0lGf4rGl0
暇だからTES計算サイトでいろいろ試算してるけどいのりは決まった要素に+2くらい加点つけば
技術点は合計62~63くらいになりそうなんだよね
演技構成点が40台なかば(インフレしてるっぽいし光がたぶん55ぐらいだろうから)前後もらえば
全日本ジュニアの選考にかかる順位になれそうだけど
絶望感パネェ終わり方だったから他にも後付で減点ポイントあって今シーズン終わりなのか…気になるー
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa13-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:21:36.11ID:eR47MrXya
>>49
いや、素人の体感大事だよ。
フィギュアに限らずどのスポーツも頂点はショービジネスだから、一般の観客(素人)が楽しめる方向に改革されていくわけで。
フィギュアの競技会からコンパルソリーが無くなったのもそういう理由でしょ。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-rxrD)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:26:05.22ID:G7wN5GbiM
アニメになるくらい人気なんだからちゃんとジュニア→シニア編まで続くと思ってていいのかな
光に勝つことだけが物語の軸っぽいからジュニア1年めはすっとばされそうだけど
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-rxrD)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:59:12.26ID:G7wN5GbiM
・転倒でマイナス1
・タイムオーバーでマイナス1
・ぽっと出かつ高難度ジャンプ跳ぶための助走が多かったからPCSがしょっぱくて夕凪とかより数点下
こんな感じで100点くらいだったのかも
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 057a-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:36:55.77ID:Ya9T4roS0
次の次の回から新章突入かな?
いのりさんの見た目にも変化ありそう
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:30:26.24ID:s9NyL+zQ0
ジュニアからショートプログラムとフリーに分かれるんだよね?
ジュニアのキャラ増えてるし、いるかと練習した時に「来年からこの人の戦うの?」みたいなやりとりもあったしジュニア編はやりそうだけどね
ただそこで光vsいのりを続けるとマンネリ化しそうだし、光が留学するとか飛び級するとかで対戦できなくなるとかはありそう
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-7Xv6)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:20:48.75ID:avvpvBce0
曲に合わせて滑ってるんだからタイムオーバーしたら一般のお客さんにもはっきりわかるでしょ

滑り終わった時のいのりちゃんが1位になるかも!みたいなお客さんの反応と矛盾してない?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:59:57.19ID:Ez76f20z0
>>101
俺もそれ気になってたんだよね
「すべてのトリプルとクワド・ジャンプのうち2種類だけを2回行うことができます。」って記載あるし
でも基礎点計算するほどのガチ勢観客がそれ見逃すかなぁ?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMf9-Pmwm)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:14:53.12ID:rQ2m0eIaM
コンビネーション飛んだ後にコーチ二人スン…ってなってるからザヤックルールにひっかかったんだろうね
ノービスのザヤックルールよくわからんけどコンボ丸ごと無効?
一般観客でもザヤったらすぐわかるよ
実況が指摘でいっぱいになる
織田信成がザヤってワールド6位になった事あるね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d8a-gt6m)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:56.57ID:xCF9WBVp0
>>97
そして一歩vs宮田路線へ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:48:59.52ID:7eRoH7jL0
回転数が違えば別カウントじゃないの?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:50:07.32ID:7eRoH7jL0
※ 「同一ジャンプ」とは種類と回転数の両方が同じであるジャンプを指す。そのため、たとえば3Aと3Lz(回転数は同じだが種類が異なる)、4Tと3T(種類は同じだが回転数が異なる)はそれぞれ別のジャンプとみなされる。

http://aknshbt.blog.fc2.com/blog-entry-4.html
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:18:02.48ID:zzLdPcNe0
現行ルールっぽいサイトにエレメンツそのまま入れたらノーカンにされた
でもシニア準拠だしまじで来月待つしかなさそう

elements   BV GOE SoP
1. 4S+2T   11.00 0.00 11.00
2. 4S   9.70 0.00 9.70
3. 3Lz<<   2.10 0.00 2.10
4. LSp4   2.70 0.00 2.70
5. 3F   5.30 0.00 5.30
6. FCSp4    3.20 0.00 3.20
7. StSq4   3.90 0.00 3.90
8. 3Lo+1Eu+3S 10.67 x 0.00 10.67
9. 3A<<   3.63 x 0.00 3.63
10. CoSp4   3.00 0.00 3.00
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-gUF7)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:44:32.64ID:iLKDif+fa
多分103点くらいで表彰台届がなかったんだよ
Twitterで得点計算してる人は3AをURと仮定して104.34点と予測出してた これで夕凪ちゃん(105.43)の下の5位
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-oyB/)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:23:10.15ID:IteL9WT8d
許せなかった…コアラちゃんの演技がキンクリされたなんて
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-HaZc)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:49:29.90ID:SM4gqlqm0
フィギュアスケートのルールについてちょっと説明するね
ザヤックルールについては
同じ種類のジャンプを3回以上跳んではならない
2回跳べるジャンプの種類は2種類まで
回転数が違う場合は同じ種類のジャンプとはみなされない
重複したジャンプのみ0点となる(コンボ丸々ノーカンとはならない)
失格について
試合にエントリーしていない(何かしらの不備があってエントリーが受理されてないとか)
名前のコールから60秒以上たっても演技開始しない場合は棄権とみなされる
バックフリップなどの危険技の実施は減点という形で失格にはならない
減点について
転倒した場合は1回目2回目は各-1点、3回目4回目で各-2点、5回目以上で-3点
演技時間の過不足5秒につき-1点
10秒以上の中断、10秒につは-1点
衣装などの違反1回につき-1点 例として
衣装の一部が落下
スカートのスリットが3か所以上
男性は半そで以上(脇見せ禁止)
生足禁止
品のない角の露出と判断されるもの


いのりはどれにもひっかかってないしやっぱり
ルッツ転倒と3Aのダウングレードで10点くらい低くなって台落ちなんじゃないかな
地味にセカンドトリプル持ってないのってでかいよ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-oyB/)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:59:04.78ID:IteL9WT8d
光ちゃんには夕凪さんの目の前でいのりさんを賞賛してほしい
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0580-9Mwt)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:16.34ID:NBTXJjel0
>>127
まぁ最後の3回転アクセル成功してたら1位の可能性もあったから表彰台外れたとしても将来性を考えたら呼ばない理由は何処にもないわな
ただ推薦から全日本ジュニアで光ちゃんと再戦は物語的に無いような気がするけどどうなるかなぁ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:43.73ID:eEMB75bF0
メタ的に考えるとキスクラは最後まで引っ張るんだろうな
大会で毎回やると新鮮味薄れるから適当に理由つけて飛ばすんだろ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b28-wA5H)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:58:44.20ID:N9bO7Ph80
わざわざジュニア勢のキャラ先出ししているかちゃんとも明確に因縁作ってるのに全日本ジュニア出れないなんてあるか?
いやまあ作者の匙加減次第と言われたらそれまでだけど
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad7b-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:36.16ID:oB6XKzqJ0
ステップシークエンスとか全世界私に賭けろよ!とか
見どころがいっぱいあった回なのに話題が全部最後に持ってかれてるの残念だな
一回に詰め込み過ぎでは
話の濃度が凄い
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-72D0)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:09:14.01ID:2SeAz2sqa
>>119
詳しくありがとん
コーチ陣の表情見るとやっぱり3A以降っぽいな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-6wIa)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:23:28.16ID:Rq01lMvpa
スケボとかモーグルみたいに回転しつつ捻りも入れるのは危険でしょうか
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0580-9Mwt)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:27:23.91ID:NBTXJjel0
>>136
ルクスのフィギュアスケート寄りのお母さん達からは司先生にコーチ依頼くっそ増えそうではあるけどそこら辺の描写は無いだろなぁ
このままいのりさんが世界レベルになって行ったらアイスダンスとフィギュアスケートの二つ有名になるから生徒くっそ増えそうよね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 833d-bRjM)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:54:50.52ID:6ZttSga70
イケメンでいい身体してて熱心でスケーティングかっこいい上に
一番弟子が4回転跳ぶJSとか
ルクス母親勢の人気えげつないと思う

反面いのりへの嫉妬は一年前の比じゃないだろうな…
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d545-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:06:53.91ID:TBGQzlxG0
>>119
解説サンクス。
やっぱ多少のやらかしで即失格となるようなルールはないんだね。よくできてる。
それだけに、全てが終わったかのような周囲の反応が気になる。
こりゃ作者の回答を待つしかないか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx81-7UkL)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:07:28.81ID:cOJx2u7Ox
>>138
結束いのりのエッジコントロールはアイスダンスのコーチがスケーティングをしっかり教えているから…とか知れたらルクス大人気になりそうだよね
で、スケーティングばっかの練習に子どもたちは耐えられないという
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0580-9Mwt)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:47:00.02ID:NBTXJjel0
>>139
お母さん達の嫉妬はいのりさんじゃなくていのりさんのお母さんに行きそうな気がするわ
描写されてないけど総太君のお母さん以外仲良く出来なかったって言われてたから6級まで駆け上がる1年お母さん達の嫉妬と嫌みが凄かったやろなぁと思う
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-t5+Y)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:19.41ID:ty7RDXz/0
オリンピック金メダリストレベルのスケーティング技術がある
目と再現能力の高さからくるトレース技術で金メダリストのジャンプもトレース済み
日本では希少なジャンプ吊り上げ技術と機材を有し、数年2回転に苦しんだ選手を1日で習得させる等ジャンプ指導にも長ける
情熱があり子供に寄り添った指導でメンタル管理も超優秀で誠実で真面目
若くてスタイルも良く筋肉モリモリでイケメン(?)
スケート歴2年の子を6級取得させノービスAで4Sと3A出来る選手にまで育成

いのりもチートだけど司も大概だな
これで人気出ないとかある?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:00:25.71ID:Ez76f20z0
>>124
理凰くん
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:15:00.30ID:s9NyL+zQ0
引き抜きの話はありそうだけど、司先生が今のクラブで人気がでるかは微妙じゃない?
・アイスダンスは強いらしいがシングルはいのりさんがいるだけの弱小クラブ
・コーチがシングルの選手としての実績が全くない
・スケーティング重視なので子供からの人気がない
これなら普通に光のクラブ選びそうだけどね
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d545-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:12.83ID:TBGQzlxG0
すでに別のスクールで本格的な指導を受けている子が、スケーティング技術を学ぶために短期的に司のコーチングを受けるって話はありそう。
もしくは司がどこかのクラブに招かれて出張指導するとか。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-t5+Y)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:25:02.90ID:ty7RDXz/0
>>157
まあ実績がない無名選手にわざわざ指導乞いには来ないだろうな
リオウの時だって実績のある瞳先生に教わりにきてその成り行きだし
いくら実力や指導力があっても知名度がなきゃ意味が無い
いのりが活躍してもそれを指導者の功績と見るか、本人の才能が凄いと見るか、世間の評価をどう転ばせるかは作者次第
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0527-G+aT)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:32:42.50ID:nEsD4N+/0
今月号つい何度も読んじゃうけど203ページの右下のコマの斜めってる感じはスケオタ好きなやつね
光を教えたロシア人(名前忘れた)も感心してるからステップはかなり上手だったっぽい描写
4Sも2回降りたし順位はともかく解散とか移籍とか極端な感じじゃないといいな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa69-L3x/)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:01.11ID:Ci07FQLIa
今月までジュニア軍団が居るのどこかの控え室的な場所かと思ってたけど駅のホームだったのね……
いのりさんの評点も気になるけどいるかの実叶姉への巨大感情が強く示唆されて俺によし
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:08.62ID:s9NyL+zQ0
>>161
ジュニア軍団はあひるの時は練習終わりの更衣室とかであってると思うよ
そうじゃなきゃいるかが駅で寝転んでる異常者になる
あひる終わってからいのりさんまでに結構間が空いてるはずだからその間に移動したんだと思う
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa69-L3x/)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:08.87ID:Ci07FQLIa
>>162
だよね!? ありがとう勘違いじゃなかった
「明らかに室内っぽい描写だったけど駅の待合室かなんかだったのかな…」とビビッた
しかし全くの結果論として、今回のいのりさんの敗因が予想通りに3Aで大減点となると、
3Lz含めていのりさんが自分から盛り込んだ要素が全部裏目に出たことになるのよな…つらみ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:39:02.53ID:9Xr7ZvcJ0
司先生は個別指導しているのがいのりさん一人というだけで他の時間はアシスタントコーチとして働いてるのに
なっちんはミケひとりの月謝でどうやって生活しているのか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-a+ls)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:02.15ID:GuAA319p0
なっちんは趣味じゃねーの?
本業ネイリストとかやってそう
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-gUF7)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:38.57ID:cRaV72Pqa
ミケの家はお金持ちだからいっぱい貰ってそう
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3554-oyB/)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:27.29ID:wUQxZ6yi0
4回転覚えてからデフォの顔が戦う顔になってる
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-a+ls)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:47:24.47ID:GuAA319p0
どうした?カルシウム足りてるか?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-a+ls)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:46.70ID:GuAA319p0
姉ちゃんってそんな目だった選手だったの?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:49.77ID:9Xr7ZvcJ0
アイスショーのキャストよりコーチのほうがどう考えても安定しているので
司先生の夢を終わらせたと言われてもむしろよかったのでは?と思ってしまう
ミケはスケート練習の話題になるたびにイマジナリーミケが出てきてムリッっと言ってるのが好き
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-HaLD)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:22:07.19ID:JaNZQiO00
もういのりさんは天才少女でいいな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3554-oyB/)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:25.06ID:wUQxZ6yi0
キャリア1.5年でこれだから光以上に回りの心バキバキにしてもおかしくない
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-t5+Y)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:00:50.44ID:al1Ozf+Va
今1巻読み直してていのりちゃんと光ちゃんの出会いシーン見てた
いのりちゃんがけっこう情緒エレベーターで光ちゃんだいぶ親切なお姉さんだったw
最近のしっかりものないのりさんなんていなかったw
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-AFDw)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:48.03ID:qQaXVUXw0
いのりが北島マヤで光が姫川亜弓みたいになってくのかなと思ってる
パッとしない子が実はめちゃくちゃ天才で、器用な天才っぽいスターが実は泥臭い努力してる的な
ガラスの仮面うろおぼえだから的外れな事言ってたらごめん
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d28-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:21.62ID:mqtRhFkB0
ルクス東山のキャリア長い子はモチベーション維持するの大変そう
あくまで趣味として楽しんでる子は大丈夫だろうけど
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-oyB/)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:23:32.36ID:N84T2zA7d
なんとか夕凪さんが曇る展開になって欲しいが
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0580-9Mwt)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:29:05.24ID:NBTXJjel0
今回の全日本ノービスでいのりさんは光ちゃん側に分類されちゃうよね
ただいのりさんの経歴と才能を見せつけられたら同年代は下手したらノービスで頑張ってもジュニアで辞める人多そうな気がするわ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:34.87ID:39f5mtMha
夕凪さん理凰さん司先生鴗鳥先生の合同お泊まり会をするしかないな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd03-a+ls)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:39:29.65ID:AmI6vjb/d
もう夕凪さんは一度負けてるから曇らんやろ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa69-L3x/)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:26.55ID:Ci07FQLIa
会心のノーミス演技で大好きな先生に褒められて心のライバルにも自分を認知させた直後に
大好きな先生が自分とは全然違う超高難度指導をライバルに施しているのを見せ付けられて
(もしかして先生は私が弱いから普通の指導しかしてくれないんじゃないだろうか)
と思ってしまったかもしれない八木ちゃんをこれ以上いじめるのは止めるんだ
いのりさんが3A失敗で落ちたならまだチャンスがあった表彰台乗りもしれっと逃してるしな!
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d28-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:27:01.33ID:mqtRhFkB0
もう理凰くんの義母になるしか
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-7Xv6)
垢版 |
2023/06/25(日) 04:17:37.84ID:O+aEe2Fi0
ENGI(ENtertainment Graphic Innovation)の2023年3月期(第5期)の決算は、最終損失が1億9600万円と赤字転落となった。前の期(2022年3月期)の実績は、最終利益2900万円だった。これに伴い債務超過となった。6月23日付の「官報」に掲載された「決算公告」で判明した。

同社は、KADOKAWA、サミー、ウルトラスーパーピクチャーズ(USP)の出資で設立されたアニメ制作会社で、アニメーション制作事業全般を主な事業内容としているという。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3554-oyB/)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:40:13.02ID:NGY6NTAH0
関わってるパチスロはそこそこヒットしてるのに映像外注やるだけだと儲からんのか
アニメ会社の赤字どこまで行ったらヤバいのかわからんけど
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:10.08ID:x9eCcWN/0
放送開始前に立ててもスレ維持できる訳ないやん
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa69-L3x/)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:20.95ID:kbmkKZ4ya
ステップシークエンスの入り際に自分が滑るべき軌跡が見えるのなんかの能力バトルみたい
前回は高難度構成のために完成度を犠牲にしてるんじゃないかと思ってたので
今回のステップのシーンでたい焼き作戦が今も全く忘れられてないのを確認できて安心した
ノービスはステップがおざなりだから嫌なんだ ──だが彼女は違う!(ギュッ)
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-t5+Y)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:56:23.39ID:JgceC8220
いちごたい焼き作戦、本編でもなんかピンと来なかったけど、よく考えたらたい焼きより苺なしショートケーキの方が好きだからだった
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:07:53.96ID:0NcPPhEyM
ブロック大会の時に解説があった、ノーミスでフルコンボボーナスってのの得点計算の仕方誰か教えて
ここが決定的な減点になっていて、3Lz失敗の時点で表彰台の目はなくなっているんじゃないかな

前回ラストの「まだ勝負は終わっていない!」はまんが的叙述トリックで、ここだけいのりさんのセリフと考えると、今回は
ステップで光を超える、基礎点で光を超えるという勝負に挑んでいるいのりさんの話と解釈できた
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad07-ScwL)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:39.25ID:mnIcpGfk0
>>238
あれちょっと違和感あった
ノーミスだからボーナス点って明確な点数があるわけじゃなくて、
転倒があるとPCSの採点で全体の流れが途切れたりつなぎがこなせなかったりで点数が下がるってイメージ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-4Jhx)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:03.49ID:vhmtfXAb0
コーチたちは演技が中断されなかった事による大きな加点があるって話してなかったっけ
説明する便宜上フルコンボボーナスみたいな扱いにはなってたけど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:56:41.91ID:x9eCcWN/0
司ドリンクは陽の部分だけならプロテインとかエナドリっぽいけど隠の部分を表現できない…
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3c1-aKRn)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:07:50.04ID:zQUzKu0P0
>>240
シリアスエラーのことかな Twitterで点数予想している人たちの話にも出てきている
3Aダウングレード3LzエッジエラーPCS4点台後半から5点台とみているのは納得感あった
ジュニア推薦が貰えない5位予想です(いのりさんショートプログラム作る時間なさそうというのもある)
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-oQIV)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:19:12.53ID:j+YfAbdK0
アニメはもうダメだな
12話作りきれなそう
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:38:18.61ID:baodX1Og0
まあ他の優良アニメ会社が手を上げにくいのもわかる
原作自体が超作画でしかもフィギュアスケート題材だと
アニメ化成功難易度がルナティックになるのよね…
ここにいる皆なら銀板カレイドスコープの悲劇は勿論知ってるだろうし
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5b7-iHMk)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:44:13.14ID:gQZhu70b0
ENGIって有名どころだとなに作ってるんだ。
と調べもせずに書いてみる。

俺はマガポケ無料で一月遅れで読んでるので、今いのりさんがどうやって死んでいるのか、どんな絶望顔をしているのか知らない。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf3-EOoO)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:28.98ID:hi+Qr+bV0
作者は最悪漫画読みながら音声だけ流して自分の漫画読んでりゃ満足するだろ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 253c-4ds0)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:02:32.22ID:MRhMq5Rr0
>>227
心底どうでもいい
なんでスケート漫画とカフェがコラボしなきゃいけ無いんだよ
関係者がリサーチで書き込んでんの?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:19:43.92ID:2XJOULlEa
コミックデイズの単話は全部買うと単行本もおまけでついてくるのが良いよね
まぁKindleでも買うんだけど
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:00.60ID:x9eCcWN/0
ルールに負けたんじゃない
自分に負けたんだ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-t5+Y)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:48:56.58ID:JgceC8220
>>257
あったなあ昔
どう考えてもビーフより生産性悪いしコストかかって経営に何のメリットも無いのに信じてるやつもいたんだよな
いのりさん何人雇うんだよって話だろ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-fG5R)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:50:12.18ID:FXNIdycQ0
>>270
ジャンプやスピンを終えた時に出てくる10この四角は10人の
審査員さんが点けてると解釈してたんだけど違うのかな
今月号のレイバックスピン、3回転フリップ、ステップシークエンス、3回転ループ+オイラー+3回転サルコウ全部左から3つ目が審議の■だったから厳しいなと
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 057a-OLuX)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:28:11.90ID:E9fdRBlM0
いのりが3A跳ぼうとしてる時の光の興奮したような表情がいいね
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hab-EOoO)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:04.05ID:hXHpho7UH
この漫画ちょっと鬱展開入りそうかなって思ってもすぐに跳ね返して糧にしてくから
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-HaZc)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:27.83ID:+dtzTBxL0
フィギュアスケートの採点って基礎点の高さも大事だけどそれ以上に完成度が大きくものを言うんだよ
ブロック大会でいのりがルッツやフリップが2回転でもりんなちゃんや夕凪ちゃんを抑えられたのはそこ
今回の3Lzの回転不足での転倒や3Aのダウングレードは基礎点が下がる上にGOEが大幅に下がる
本来なら基礎点の1.1倍から1.25倍くらいもらえるはずが基礎点が下がったうえにその基礎点の半分くらいしか得点にならない
だから他の3回転+3回転をきめてきた子に届かなくて表彰台を逃した
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-HaZc)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:19.21ID:+dtzTBxL0
今回のステップレベル4はかなり難しい
ちょっとでもエッジが浅かったりエッジが浮いたりすると認められずにレベルを落とす
シニアでもレベル4を取るのは難しいからいのりのこれは快挙と言っていい
ジャッジの心象も良かったようだし推薦でジュニアあるんじゃないかな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:30.03ID:YYCGuFtX0
司「(転倒の)痛みに耐えてよく頑張った!感動した!」
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d42-BnK/)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:47.17ID:A1OFHEnt0
むしろ潰れてくれた方が仕切り直しできる
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:07.30ID:6rsIl/B70
もし別で制作し直しとかになったら2年くらいはかかりそうだね
ただ今の原作の派手さとか追加キャラとか見てると他にもっといい会社が手挙げてくれそうな気もするよなぁ
作者には例の声優から励ましメッセージとか送ってメンタルケアして、アニメはできれば他の会社に作ってもらいたいわ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-l+hP)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:51.84ID:Ja4dL1rWd
ステップレベル4をホームランに例えてたけど、ホームランはマグレ当たりで出せなくも無いが、ステップシークエンスはマグレじゃ無理だろ
よっぽど実力ある人が上手くハマって出せるレベルでしょ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (クスマテ MM93-9kHG)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:15.86ID:5n1LejQjM
アニメの話になるとネガキャンになるのつれえわ楽しみにしてたのに
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-c5WT)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:39.29ID:uH6J1dmwd
アニメ化が決まった作品でアニメの話題出すななんて言う方が無理があるしアニメの話題を禁止するローカルルールも存在しない
そんなにアニメの話題を目にいれるのも嫌ならお前が出ていけとしか言いようがない
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-rDVu)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:08:43.13ID:MAqnAWw+0
>>316
アニメ新作情報板にスレ立てろ~!
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dde1-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:49.18ID:90b2jUmC0
そんな事よりいのりちゃんとセックスしたいんだが
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:33:27.72ID:YYCGuFtX0
>>325
いいよ。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-4Jhx)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:14:56.87ID:kLmU/PAt0
月1連載だからこの辺りで会話のネタなくなるんだよね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:35.47ID:MA7yEYtb0
レオニード雇うのめちゃくちゃ賃金高そう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0527-G+aT)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:30:57.36ID:zPuYsDQ/0
全日本ジュニアの推薦すら貰えない順位で○年後…ってなるのは個人的に嫌なので
いい意味で予想が外れますように
ジュニア1年目はスケート年齢が1歳違う光がいないから飛ばされる可能性は普通にあるけど
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-oyB/)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:43:47.79ID:ddAQhNbvd
とにかく…いきなり数年後になるのは困る
可愛い女児達が見れなくなるからな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM09-1R5s)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:32.50ID:l8F5pVgbM
夜鷹は一応最後までいのりの演技見てたぽいし光もいのりの3A前にあの表情だったからライバルたりうる認識は十分じゃないかな
リアルのフィギュア観戦でもジャンプでダウングレードやエッジエラー取られて点伸びないと見てる方もテンション下がるよねえ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-t5+Y)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:07.15ID:aLfFdd2l0
>>343
ふぇえ、そんなおちん⚪︎んじゃ入らないよう…
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-QQcU)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:15:12.62ID:4X/hl7GXd
着氷の仕方が魚淵先生の言ってた強い衝撃がかかって骨折しますみたいな降り方だったからヒヤッとしたよ氷にドリルするみたいになるんだっけか
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d8a-Q5vu)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:33:52.87ID:dTw590ZG0
かなり昔にツイッターでメダリストは特別なジャンプを跳ぶとその時の擬音が
メダリストのタイトルにも使われてる特別なフォントスタイル擬音になるみたいなツイート見たんだけど
今回のいのりさんの223ページの「ダンッ」が特別フォント擬音じゃないからやっぱ失敗なんかなぁ
後半構成ジャンプだし…
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad7b-GWUh)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:48:39.60ID:rP27Yzrw0
いのりさん、3Lzも3Fも苦手だとこの先3+3習得で苦労するよな
どっちかは得意にならないとジュニアSPのジャンプ指定がLoだと3S+3Tしか跳べなくて格下扱いされるコンボになるし

3Lo 3S+3T
3F 3Lo+3T
2Lz 3Lo+3T これは3Lz死ぬ気で習得しそうだけど

3Lo+1Eu+3Sや2A+3T(+2Lo)が跳べるなら3Lo+3Tも普通なら跳べそうだけど、いのりさんSだけ異様に上手いしなあ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-7Xv6)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:25:01.32ID:VPyjtW1W0
いのりさんが3Lzや3F苦手と言われると違和感あるわ
1年間3Lzや3Fの練習してそれでも飛べなかったら苦手って言っていいかも?

基本的に練習時間が足りてないから練習不足が足を引っ張ってるんじゃね?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-t5+Y)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:13:57.36ID:zP7u7B9E0
>>365
Lzが失敗したから急遽変えたわけだし相談は不可能
競技中に構成変えるのはまだわかるけど、人生かかった試合中に高難度の未経験な技挑戦して降りるクソ度胸はヤバすぎる
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:34:01.11ID:P/JzjdN00
全員天才だと呼ぶことができないこのスポーツって一体なんなんだろうってセリフで泣いた
ほんと恐ろしいスポーツだよ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf3-EOoO)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:38:57.13ID:xOyySs2X0
>>381
0点
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp81-VM3r)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:38.07ID:HT3XE1+Gp
>>367
反応しちゃダメなやつ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:48.20ID:vL2wGCSm0
ホンマにエロいなこの子は
もうエロい子部門で優勝させてくれ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d52d-D+1N)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:58.20ID:GL1wDNRl0
ビールマンスピンとか審査員席の前でお尻フリフリとか何万点減点されてしまうんだ…?
尻もちして開脚とか…ヤバいね…!
でも一番エロいと思ったのはキスクラで号泣してた美玖ちゃんでした!
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 03:48:36.73ID:i2reEZKa0
溢れて取捨に苦しんでるのでは
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-ZhoC)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:08:31.94ID:sIRT1gNKd
そんなことしょっちゅう本人が書いてない?
ほんとはもっと描きたいのにページの都合で泣く泣く削ってる~って
コロナ休載の翌月に2本載せたこともあるしかなり体力あるよね
というより筆が進んで進んでしょうがないのかな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-DpB9)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:51.90ID:GbeLz5joa
昔はおお振りも二話掲載とかしてたような
本当に面白い作品なら描きたくてアイデアも勝手に溢れて止まらなくなるんだろうな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:35:15.60ID:i2reEZKa0
でもコロナ明けで2話載せた時は流石に休んでくれと思った
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:22:50.34ID:+yUoMDri0
>>403
あれどう見ても司先生だろ服とかも

いのりを抱きしめたの誰?とか聞いてるのもいたしたまに想像を絶するくらい内容読めてない人居るよな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:32:11.22ID:+yUoMDri0
>>406
言ってる事無茶苦茶やんけ
夜鷹の服が「明記」されてるページ探してこい
それとも急に上着着てどこかへ出かけたんですか?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd02-1Ihr)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:55.99ID:EoovOL/Qd
210ページでの司先生の服の袖はモコモコしていて太い。
拳を握りしめていた人物の服の袖は太くない。
よって拳を握りしめていた人物は、司先生ではない。
文脈上、拳を握りしめていた人物は、司先生でないのなら、すぐ前のコマでの、モニター前の空席になった所に居た人物である可能性が高い。
それは夜鷹。
なので、拳を握りしめていた人物は、夜鷹と判断した。
……けど、いるかちゃんて可能性も有るかな?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6780-470O)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:03.57ID:h1XmE5Cf0
今月号でいのりさんの総括と光&夜鷹イベント挟んで全日本ノービス編は終了だと思うけどこの後の展開がどうなるか読めなくてワクワクしかない
推薦で全日本ジュニアに出場するのか時間を飛ばして全日本ジュニア&世界グランプリ当たりにスポットを当てるのかどーなるんだろ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd22-1Ihr)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:57.59ID:nZ5n0+uRd
時間を飛ばすのは無いと思うよ。
いのりさんが上達していく過程の描写を省くとは思えないし、順を追って描くだろ。
3Lと3Aについては、ギョギョギョの人が来るだろうし、見たい。
問題はジュニア全国大会推薦枠を貰えるか否かだ。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc3-2Yd4)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:52:50.13ID:O/vQjpb00
夜鷹の部屋が暗くて、
拳を握りしめてる司の背景が心象的に暗いのは、確かに誤解するのもわかるかも
司が感動を言葉で伝えてるのに拳も顔も悔しさが隠せてない表現よね
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp5f-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:46:19.96ID:5KNJtnJMp
>>411
目が節穴なの認めろ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-VzC7)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:57:22.85ID:993z0KsF0
Disney+で羽生結弦のスケートショー見えるようになったけど司先生こんな世界目指してたの?
無理だって無理無理

スケートショーで生計立てるって司先生の名前で数千人の観客を毎回集めないといけないって事でしょ?
どう考えても司先生に羽生結弦の変わりは無理だよ

スケートが上手いかどうかとか関係なく知名度とアイドル性と女性人気が足りな過ぎる
夜鷹純でも無理じゃね……?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:38:16.74ID:seEf2L7Fp
メダリストもアイスショーも知らない奴が書き込んでるけどどんな反応望んでるの?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b7-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:48.17ID:fVw7YaF50
コミックデイズの定期購読はじめちゃったぜ!
少女漫画も読むかも?と980円の方にしたけど半分も読まないだろうな…
でもお得すぎてどうでも良いーー…
これでマガポケで分割されてるのをちまちま読まなくても良いと思うと、晴々とした気分になるわ。
転倒後のいのりさんの笑顔が堪らんね。
そしてステップシークエンスレベル4がそんなにすごいものと初めて知った。
しかしトリプルアクセル着氷した時の司先生の顔、飛んだらいけないジャンプだったのか、上でも議論されてたけど俺にもさっぱりわからない。
基礎点を理解しているお客さんは勝った?どっちが優勝?と興奮してたけど、競技する人たちはみんなこれはあかん、と思ってる顔してるし…
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2328-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:56:18.59ID:BDZ8Q1th0
戦争関係なく国主導でドーピングしてたからねぇ
実質拒否権なかったであろう選手には同情するが
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4e-GKTn)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:54:18.11ID:lTPONb6jH
話の流れというか描写的にジャンプ転けた、もう光ちゃんに勝つにはこの構成しかない!で3A以外は成功してる感じ
そしたら124未満110超に収まってると思うんだよね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM9f-/ugh)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:15:58.60ID:MCSmANGPM
出来栄え点の評価が-5で、要素が持つ基礎点から減点されるが要素としては点数は貰える
すっかり忘れてたけどノービスの転倒は-0.5点だから、やっぱり転倒とGOEの加点が渋い以外の点が伸びない要素があるはずなんだよな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6767-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:54.23ID:t4BoebJQ0
トリプルルッツがダブルルッツレベルに落ちて
トリプルアクセルがダウングレード喰らってるから
ここの失点だけでTESがすず下回るんじゃない?

ソロキンが出てきたしPCSの低さみたいな話も出てくるかも
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b7-ZsBE)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:30.02ID:pIc88B1X0
光ちゃんに勝つつもりでトリプルアクセル飛んで、締めのスピンも油断なくこなしたのに、
終わった時にはいのりちゃん自身も敗北自覚してる感じなのがなんともわからん。
同じジャンプ複数回飛んだわけでもないし、基礎点は光ちゃんこえてるんだからミスはルッツの転倒だけのはずよね。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:47.57ID:LCBhuwe00
2021-22のルールではコンボやシークエンスにすれば同じジャンプを入れても良いのは3回転だけ
2022-23から3回転または4回転になった
前者のルールでやってるなら4Sを2回飛んだのが無効になるという話がある
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:28.58ID:mUeLKtMI0
どう考えても問題なのは3Aのとこだろ・・・
4Sとかいのりさんが構成変えたのが問題なら司とか光の3A飛ぶ前の反応がルール理解してないアホってことになる
なんかツイッターで点数計算してる人いたよね?確か103~109点とかだったと思う
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6727-jWWL)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:43:50.71ID:Mcu6Vlct0
いのり台落ちの理由もだけど3位のコアラちゃんの演技と構成も気になるな
3A2回orクワド持ちなのか、それともリアル競技みたいに高難度はなくても
スケーティングとジャンプの質が飛び抜けてよくて上位に入るタイプなのか
次号まであと21日…長いよ…
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f2d-ZsBE)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:54:34.51ID:MbUFplOP0
他の子は光ちゃんに迫るほどの演技できてたのかな?ってのもあるんだよね。
いのりちゃんはミスがなければ金の構成・演技だったのは読者も漫画の登場人物全員も認めるところだろう。
他の子達もミスしてたりするし、レベル4のステップシークエンスも出来てなかろう。
単純に点数で抜かれるものなのかな?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-xKuI)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:03:39.28ID:0yj2q8g+0
後半ボーナスとか係数とか難しいこと抜きに単純に計算しても
3Lz5.9点→転倒で2.95点+ディダクションで‐1点
3A8.0点→ダウングレードで基礎点が3.3点になるうえにGOEが-4として1.98点
これだけで10点は損してることになる
よく覚えてないけど他の子はみんなコンボが3Lzの3-3だったはずだから
4S+2Tとは0.2~0.9点しか違わないし大きいミスが2つあるとPCSも伸び悩むから
4Sの基礎点の大きさの優位も吐き出したと思う

100点は行ってないだろうね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-xKuI)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:26:03.93ID:0yj2q8g+0
いのりが急遽ラストジャンプを3Aにしたのはルッツの転倒が理由だけど
今まで描かれなかったいのりの3Aの挑戦の描写はジュニア推薦の伏線かな?と思った
ジュニアはSPで4回転はできないから3Aがないとその時点で光には勝てなくなるから
今の段階で本気で光に勝とうとしてるのっていのりと鈴ちゃんだけなんだよね
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb7b-/ugh)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:43.61ID:tTztZRHg0
シニアでも女子はSPで4回転は無理だし、ジュニアも3Aはコンボでしかできないよ
ジュニアになったら高難度3+3の方がどちらかと言うと必須だから、3Lz+3Tも3F+3Tも跳べるすずちゃんや3Lz+3Loを持つ光ちゃん・夕凪ちゃんにはSPで差をつけて追い風になるはず
と言ってたら光ちゃんは3A+3TをSPからぶっ込んできそうだけど
どこのアリッサ・リゥだよ…
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:43.45ID:6TGEIc8g0
3A+3Lz+3F+3Lo+3T+3Sのコンビネーション飛べばいいんじゃないかな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa9e-/ugh)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:09:55.77ID:szIDFVVaa
>>510
これはシニアの場合

ジュニアは
2A
2回転または3回転の指定ソロジャンプ
(Lo・F・Lzで年によって変わる)
2+2・3+2・3+3のいずれかのコンビネーション(ただしソロジャンプの指定ジャンプを組み込むことはできない)

例えば指定ジャンプがLoの場合は3Lz+3Loを跳ぶことはできず、コンビネーションは+2Tまたは+3Tにしなければならない
あとはジュニア編になったらSPではコンビネーションジャンプにリカバリーが効かないことも話になりそう

ループが課題の年の場合
2A
3Lz(ここでコケる)
3Lo(ここにリカバリーで+3Tなどをつけてはいけない)
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cb7b-/ugh)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:27:16.53ID:DwIXk5zW00707
スケーティングが上手いのはどの年齢でも有利だけど、ジュニアの方が評価されやすいかな
シニア、というかベテランだとある程度のスケーティング技術は当たり前で、卓越したレベルじゃないとPCSに影響は出ない感じ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 67c7-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:09:06.26ID:tbQBr5+700707
最近読み始めたばかりなんだけど光ちゃんが何故フィギュアにあれほど魅せられてるのかとか
夜鷹さんが20で引退したのは何故かとかスレで語られたことはある?
光ちゃんはあれほどの才能があるなら何でもできそうだし夜鷹さんはどう見てもあと4年は現役できるのに不思議
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1262-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:18:46.38ID:lsuer5YI00707
腐るほどあるけどちゃんと読んでればまだ推測しかできないとわかるぞ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp5f-CctC)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:41:13.19ID:UTfyECe9p0707
>>515
なんか負けるためにやってるような気がするし、かと言って手を抜くなんて事はできない不器用さというか歪みを感じるけどな
光は本当にフィギュアやりたいのか、それとも目の前にそのジャンルで世界最高にあった存在がいるからそれを知らずにはいられないってだけか
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:47:19.48ID:Tx+hLGOia0707
>>515
夜鷹の引退は目が悪くなった説があって俺もそう思ってる
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1209-N+Ju)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:56.97ID:iFT/JTY600707
>>515
昼間や明るい所では光量調節が出来ずチカチカしてまともに見えないと仮定して一話から読み直すと色々面白いぞ
登場からして視認環境糞で昼間の外出がストレス全開なの前提だと登場時のゴミ箱倒した辺りの謎チンピラムーヴがある程度説明が付くようになる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:43:05.79ID:nSbyzp9Ga0707
それで全てを受け継ぐ教え子の名前が光ってのもなんとも皮肉なんだけどね
0524515 (タナボタ 67c7-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:37:49.48ID:tbQBr5+700707
>>516
現時点で推測しかできないのは分かってたんですが他の人はどう考えてるのかなって

>>517
確かになんか歪んでる感じありますね

>>その他の方々
なるほど描写から夜鷹さんが目を悪くしたのはありそうですね
全然思いつかなかった俺の観察力の無さよ

色々ありがとうございました、大変興味深かったです
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1262-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:56:51.34ID:lsuer5YI00707
夜鷹が「オリンピックという舞台でさえ僕の選択は正しかったから金メダル取った」って言った時鴗鳥先生が意味ありげに目を伏せただろ
夜鷹自身の意思で何かを選択して(犠牲にしてと言い換えてもいいか)金メダルを取った。でも鴗鳥先生はそれが正しかったとは必ずしも思っていない
だから視力低下とか本人にはどうしようもできない理由で引退したわけじゃない
…ってのもわからないようなのが妄想語るから嫌なんだよなこの話題
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sx5f-mR6n)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:02:58.14ID:Pp9RST67x0707
目が悪くてコーチができるのかって疑問はある
競技人生に影響があるほどの視力障害で?
ただ夜鷹の指導って滑って見せて「見た?」って言う場面しかなかったような気もする
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1262-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:11:18.64ID:lsuer5YI00707
>>526
いや目の治療より練習を優先した結果回復が絶望的になったと考えれば全ての辻褄が合うな
やっぱ視力低下だわ。知らんけど
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 6727-jWWL)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:14:00.77ID:k7Rv4voH00707
フィギュアは曖昧な採点競技とはいえ相手がいるんだから勝利に絶対なんてないから
負けたり転んだりしたら引退みたいな極論は割とおかしいんだけど
その考えに至った理由も作中できちんと語られるのかね
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cb07-5Jqn)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:40:38.44ID:JRpHFHUn00707
夜鷹の目の疾患は憶測だけど、スケート場の氷の反射って本当に眩しくて
1日試合観戦してるだけでも目が辛くて真っ赤になる
だからもし眩しい環境がダメな疾患なら現役は無理(光の指導も深夜だし)ってなるのは納得できる
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-KCYR)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:26.55ID:QJAL8X2i0
早くナッチン先生のしっかり者の妹出して
そんで司先生とくっつけて
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:56.58ID:2bY1DN520
まぁあくまで予想だしね
今月号出るまでの暇つぶしだ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-xgtz)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:02:52.41ID:P88KHyka0
>>536
>きっとこの子供はぼくが何もしなくても
>なんらかの形で世界に見つかり日の本に引っ張り出されるんだろう by夜鷹

>閉じ込められたダンサーを外へ連れ出したピアニストは君のほうだ byレオニード

光と夜鷹の関係について結構意味深なセリフだなと思ってる
いずれ夜鷹も表舞台に出て来ざるをえないだろうけど
その時は光の生い立ちとかも明らかになるんだろうか
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f62-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:36:18.48ID:+1f1ldaL0
光はまだ子どもだしどんな可能性もあるだろうけど夜鷹はもはや生きるの下手すぎてスケート無しでは人生立ち行かない感じには描かれてるよな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7e1-Y6o5)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:12:36.21ID:Y7AnkeFw0
ナッチン先生のドスケベおっぱいにガッツリ乳内射精したい
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd3f-HFxK)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:48:50.30ID:pe0IEcD3d
点が足りなかった。
3回転ルッツの転倒で減点されたのは確定。
多分、3回転アクセルも回転不足で減点された。
何か他にも減点要素が有ったかも知れない。
これからの展開では、ジュニア全国大会推薦枠が貰えるか否かが問題となる。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7b7-KChr)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:52:59.37ID:CaJZBIGS0
>>553
演技終了の時点でみんな敗北を悟ってた、っていうか3位にすら届かないとわかってた感じなので回転数云々の減点でそんな雰囲気になるだろうか?
一部の客は光ちゃんに勝った?と思うほどの内容なのに。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-IeZC)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:38:30.91ID:XnHAyKCz0
リアルでもタイムオーバー減点はたまにあるよね
転倒と3Aダウングレードに加えてとどめの減点になった可能性もなくはない
シニアになると転倒後の演技が曲に遅れないよう急いで巻き返して何とかラスト間に合わせる光景をよく見る
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MMdf-IeZC)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:21:01.11ID:KD2yJxTqM
会場で見てると席によっては距離あるし回りきったと思っても判定出るまで分からないことも多いよ
よっぽどはっきり分かるくらい足元グリッてるとかならあれだけど
いのりの3Aはあの着氷姿勢とコーチ陣の反応とでたぶん見て分かるレベルではあったと思う
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f62-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:51.18ID:ljmZgZRC0
光るちゃんに勝つ!?って言ってる観客は読者の気持ちの代弁でもあるし回転足りてるかどうかなんて誰にでも判断できるモンじゃないって事だわな
それが審査員は訓練された動体視力で〜ってくだりにも掛かってくる訳で
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-RTAm)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:18:57.43ID:jCL9CZxv0
スローリプレイがみられるのは技術役員。
エッジエラーとか回転不足とか、スピンやステップのレベル決めする部門。

審判団はリプレイは見られるけどスロー再生はできないのよ…
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d728-RcTG)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:17:16.58ID:HbYbTJYe0
光さんになぜそんなに生き急ぐ?みたいな声聞くけど事情を知らない他の選手やコーチ達にとってはいのりさんも同じように見えてるよな
作品的にも盛り上がるけど最近は特に爆速だからたまにはゆるい話も読みたいかも
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-J14e)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:48:42.81ID:uYgkK8kPa
今月でいのりさんの演技の総括と光夜鷹イベントで一区切りになるのかな?
インパクト残したしジュニア推薦貰えそうな気もするし弾かれてもしゃーないって感じで読めないよね
ただ話的にはすぐに光と再戦って形取るかなぁ?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ee1-ncLz)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:36.92ID:71Tn2vwO0
僕はいのりちゃんのえっちな子宮に精液飛ばしたいです
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4c28-iYWU)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:14:19.18ID:u8s6gwhf0
いるかちゃんは露骨にいのりと絡ませようとしてるしジュニア推薦はやるんじゃねえかなあ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd62-ZCm6)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:06:18.11ID:MkR0Vvrhd
時間を掛けて実力を付けて勝とうって言うなら、今回、気負う必要も負けて泣く必要も無かった訳で。
全日本に出場して5位6位になれればもはや上出来、ジュニア全国大会推薦枠が獲れれば望外。
ステップシークエンスレベル4と4回転サルコウを、ノービス全国大会の大舞台で成功させただけで、「期待の新星現る」だ。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b63d-sn8q)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:52.19ID:/0quzqSY0
>>594
作中でも極論ギャンブルって言ってて、運にも左右される理不尽な競技ではあるんだろう

今この瞬間の勝利が欲しくて、分の悪い賭けでも迷わず全てベットしちゃえる意志と渇望感が
いのりってキャラの魅力だと思うな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4c28-iYWU)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:29:17.82ID:nQVlALv80
いるかちゃん含めたジュニア勢の会話が全てでしょ
目標を達成できる可能性が賭けに出ないと有り得ない状態でどうするかという所でいのりさんはいるかちゃん側のスタイルだっただけや
光に勝つのもオリンピックのメダリスト目指す上で必要なことでもあるし
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15cb-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:56:12.22ID:LQ2ZgT410
>>594
マンガなら100万分の1の確率だって何度も引き当てるし、爆弾は起爆0.01秒前に解除される
成功失敗なんて話の都合で決まるものなので方法論にケチ付けるのは無意味
マンガはマンガ、現実は現実と区別をつけて読むもの

ケチをつけたいなら現実で自分が同じ立場になって、マンガとは違う選択をした上で成功して証明してください
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eb7-7IYl)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:47.80ID:wLtLbFp40
偶然やラッキーでいのりちゃんレベルの演技はできないと思うんですけど。
偶然やラッキーで光ちゃんに勝てるとも思えないんですけど。
光ちゃんのミスに期待、ならわかるけど、完璧に演技終わらせた後に偶然が入り込む余地はないと思うんですけど。
けど。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee1c-iAgh)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:33:52.09ID:cbe3jHu80
>>597
今月号をマンガとして読もうよ
光に勝つにはギャンブルしかないと3Aを跳んでそれで負けた、表彰台を逃すというペナルティも受けた
でも推薦でジュニア出られるから数日特訓して3A跳べるようになって光にリベンジ、ってそりゃマンガじゃないでしょ

美しく楽しく滑るだけじゃ駄目と美玖で描いて、執念を持って挑んでも結果が伴うとは限らないといのりで描いた
結局いのりは司と意思を共有出来ていなければ勝てないってこと
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15cb-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:06:44.27ID:LQ2ZgT410
フィギュア初めて2年の子がノンミスボーナスで優勝するのも、将棋はじめて2年の女子中学生が
竜王タイトル戦まで勝ち残るのもマンガでならありだよ
それを楽しめるだけのストーリーや演出があればね

>>601
わかったわかった、口先で屁理屈こねてないでお前の考えでつるまいかだより面白い漫画描いてくれよ
それができなきゃ机上の空論
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eb7-7IYl)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:04:53.44ID:wLtLbFp40
最後のトリプルアクセルが、
飛べないのはわかってる!でもでも偶然うまくいってくれると良いなぁ…!
着氷できてラッキー!
って感じで飛んだと思うのなら草はやしとけば良い。

本当に偶然やラッキー頼りで競技してるように見えたのか?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa6a-cJsp)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:45:58.12ID:AzDNF341a
取りあえず、「偶然やラッキー」という概念はナシだと思うよ。
この漫画に限らず、それこそリアルのスポーツにおいても。
「氷上に100%は無い」とは言っていても、それがイコール「偶然やラッキーに左右される」という意味ではない。
「偶然やラッキー」という概念を持ち込もうとしてる人はスポーツに関わるのに向いてないと思う。

フィギュアスケートの場合、滑走順というどうしようもない部分も有るけどね。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr10-iAgh)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:24:18.28ID:x+e8trBrr
すずは本番に強いので公式練習で失敗しても本番に賭ける、は根拠がある
いのりのトリプルアクセルにはこれを成功させる根拠がまだない
いのりに司の目があれば、光のトリプルアクセルを見ただけで跳び方覚えたとかでもいいけど

いのりに必要なのはトリプルアクセルを跳ぶ根拠を作ることで、それをすっ飛ばして再戦するのはラッキー頼りでしかない
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e7d-LZ9f)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:43:32.07ID:b/8SKP4h0
勝つ道はないだろ。「わたしが3回転ルッツを転んだせいでもう勝てない、でも3回転アクセルができれば光ちゃんの基礎点を超える」っていのり自身の台詞がある
「勝てる」じゃなくて「基礎点を超える」って書き方からも明らか
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-HCFz)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:40:58.21ID:/dqLjIq60
昔のソルトレイクオリンピックやけくそカルメンを思い出すなー
いのりの状況とは全く違うけど
色々あって端から見たらやけくそだが本人は勝つ気でオリンピック直前に構成変えて挑んだやつだった
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-A3PY)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:05:32.90ID:zqkdItb6d
人気投票の結果まだかよ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef7-/8DL)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:38:53.87ID:hCpexLY20
まあ所詮は漫画なんだから、納得できなければ読むのを
辞めればいいだけですね
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15cb-9/0y)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:21.70ID:zjOpqQzg0
読むの止めてもいいしそこまでいかなくても「作者はこう描いたけど俺はこう思う」までは好きにすれば良いんだけど
この手の人はなぜか「俺の思ってる通りに書かないからこの作者はダメだ」と言いたがる
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa6a-cJsp)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:10.86ID:W/E3DJF3a
マンガで描かれるかどうかはまだわからないけど、光はこの後の全日本ジュニアに推薦出場したらそこでも優勝しないといけないんだよね。
夜鷹もノービス時代にジュニアで優勝してるのかな。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-c5qg)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:25.95ID:EKr+iXwGa
>>622
物語的に全日本ジュニアでいのりさんが光とすぐ再戦はあるかな?
全日本ジュニアで光やいのりさんが優勝しても推薦ノービス枠だからは世界ジュニアには確か出れないんだよね?
次に光+夜鷹と戦う舞台はもっと大きい所のような気もするけどいのりさんの演技が想像を越えて来たからメダリストは先が読めないだよなぁ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b7b-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:13:06.07ID:gJkw8zjg0
ノービスの国際大会って現実と同じ世界線ならあまり多くないよ
光ちゃんはまあ出るんだろうけど、あれくらいの実力ならジュニア2年目くらいまでは大きな怪我や急激な体型変化が無ければ無双するんじゃないかな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7427-Kda+)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:14:00.02ID:IlCFmA8N0
リアルではカップル競技をぼーっと見るの好きだからいのりと司が組んだら…とつい妄想してしまう
15歳差はさすがに共産圏じゃないと微妙かもだし
作品のテーマ(光と夜鷹に勝って五輪メダリストになる)と乖離しちゃうからありえないけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:19:37.16ID:mFCypKeS0
>>626
昔の少女マンガでシングルでオリンピック金メダルとった後、コーチとペアを組んで4年後のオリンピックで金をとるというのがあった
そのマンガは年齢差はそんなになかったと思うけど司とじゃアイスショー出場くらいかな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8707-f5ZM)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:23:18.90ID:U+j05udL0
そういえばリアルスケーターでもペア経験者のコーチと教え子がアイスショーでペアスケート滑ってたことあったなー
あれすごくよかったから司先生といのりさんでも是非見たい!
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:50:43.85ID:36tsZqS40
>>635
お前司先生の腕を夜鷹の腕とか言ってた>>403だろ
、の付け方と内容の読めてなさが全く同じ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:24.62ID:WwLTlP6qd
人気投票の結果も明日なのかな?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-VBlK)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:19:49.57ID:QrmfQMQm0
4回転まで達成しちゃって
なんか物語的に成長の要素あんの?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2745-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:59.35ID:3BsrF4zL0
今夜更新?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2745-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:16:15.30ID:QXVmAjsd0
はぁ、ページを繰るのがもったいないくらいよかったよ。
しかしすごいなぁ、経験者は暗算で順位わかってしまうのか。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2745-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:06.23ID:QXVmAjsd0
しかし光ちゃんは二人ともほとんど交流がないはずなのに、よく二人の事見抜いてるよな。アフタヌーン購読してるんじゃないだろうな。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7ff-Bi6X)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:37.44ID:ALcp/7t40
ごめん俺がルール詳しくないから誤解してるのかもしれないけど
すずちゃん去年ノービスB2位で今年ノービスA1回目だったよね?
なんでジュニアの強化選手に?今年もノービスAじゃないの?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e755-AaTo)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:47.63ID:xqRr+IYW0
光ちゃん賢くて怖くて強くて弱い
司先生子供にもカッコ悪くて容赦しない、でもそこがいい!
いのりさんも病みかけたが立ち直った!

わずか1話でいろいろ片付けたのすごい
これ2~3話引きずる展開もありがちなのに

そしていよいよいるかちゃんと本格的に絡むの楽しみ
姉ちゃんとの過去も出てくるかなー
まだまだ続くぜー
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f28-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:19:08.38ID:TeaeQrWs0
真っ正面からレスバする司先生vs光おもしろい。そのうち浄化されそう...
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-KtzB)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:20:08.79ID:EEnlduw+0
光ちゃんがいのりガチ勢過ぎる
そして大人に対する態度本当キツ過ぎるわ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-xRlo)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:25:58.79ID:3X4FIWxVd
今回は全日本ジュニアの推薦なかったってこと?
3位と僅差で4回転跳んでてステップもレベル4なのに??
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77c-JE3Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:26:43.64ID:3s8zX+sP0
無茶苦茶読み応えあった
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-sgs2)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:27:03.82ID:8GkNsnbC0
マイドッグ…!の人さあ…
というか光ちゃんいのりさんのことちょっとおかしいとは思ってたのね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f3d-BQ25)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:53.64ID:9sA5VeFp0
P288何が起きてるかいまいち分からんな
2コマ目ドロ…って何だろ?
最後のコマでなんで目が痛い?

光が水溜まりに手を付いて
泥だらけの手で司の顔に触って
泥が目に入った?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f28-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:39:45.59ID:TeaeQrWs0
最近りりしさばっかりだったいのりさんのやさぐれ顔とか光のがっかり顔とか今回はいつもと違う表情が見れて俺嬉しいよ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-C9u2)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:58.54ID:oh5ah3Uha
しかし全くの結果論なんだけど3Lzと3Aと言ういのりさんの意向で盛り込んだ要素が今回全て裏目に出たのよな…
特にお姉ちゃんの脚と選手生命と司先生の肋骨と光への勝利フラグを全てへし折った3Lzはとことん鬼門だなあ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-C9u2)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:06:39.10ID:oh5ah3Uha
>>680
>慎一郎先生の一番弟子は私だった!って喜ぶ単純な表情じゃなかったけど
(一度も勝てなかったライバルの曲を自分の弟子に踊らせて……
 それって一体どういう感情なんですか慎一郎先生……?)
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM6b-RTw7)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:06:41.59ID:oipp37IGM
>>697
3Lzって難しいジャンプだから3Lzを飛べる選手は一流の証みたいなイメージがあるわ
ジュニアで成功率上がるといいな
特に3Lz+3Loとか超一流って感じで好きだからいのりが飛んでるとこ見たい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5faa-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:06:56.63ID:wHiAM65/0
光司要素嬉しい
この2人の絡みもっと増えてくれ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8c-JM7g)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:34:53.00ID:haerWlRr0
師匠がライバルの少女の内に潜む傲慢さを指摘していた一方で
誰に促されたわけでもないのにとんでもなく傲慢な意思表明をしていた弟子
やっぱりいのりさんはちょっとおかしい(褒め言葉)
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e709-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:11:19.75ID:xIA5dAQy0
いのり中学生になったけど、あんま変わってないのね
八木とかリオウあたりはエグイ進化してそう
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 04:04:59.44ID:VDhoX8oo0
理凰くんが中学生になって身長激伸びして声変わりしたりしたら嫌だな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:28:09.04ID:eaFmHQtc0
ちょっと待って!夕凪の出番が少なすぎるやん!
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6754-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:28:28.46ID:ulU7/2sb0
いのりさんがしっかり悔しがってて良かった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 877b-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:18:48.25ID:EN2YGzqg0
2A飛んでれば表彰台には登れたんだろうな
いるかちゃんの心境はいかに
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:29:54.05ID:tWXvGCRCd
夕凪さんが曇ってて満足
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:31:20.70ID:eaFmHQtc0
司先生小学生とレスバしすぎ問題
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e780-5aIo)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:32:29.92ID:it65oiqH0
>>719
つるだまいか先生のシナリオ構成力の凄さを改めて再確認出来たわ
普通の漫画なら一巻分位使ってやる話を1話に圧縮して尚且つ面白いとかヤバいわ
いのりさんがメディアとかに出てくるようになったら小学生の頃の隠れていのりさんが好きだった男子とか一生後悔して生きるだろうなぁ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff3-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:50:05.34ID:ns2mUb890
ちょっとおかしくて何度でも挑んでくるすずじゃダメなんですか?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:54:26.68ID:ydHYgpBY0
「侮辱してるんですか?私のコーチを」
ここで「はい」って答えたらどうなってたんだろ…
光は躊躇なく眼球とか急所狙ってきそうな怖さある
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfba-bxGm)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:56:47.90ID:/QOqcROZ0
こんだけ感情爆発させられる展開でも良い子が隠しきれないのが光の魅力だなぁ
犠牲を強調するんだから当然失った苦しみを感じる心があるわけだし
とりあえずリオウが全く脈なしってわけじゃなさそうで良かったです!
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff3-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:19:36.47ID:ns2mUb890
夜鷹は司のこと意識してるけどいのりのことは全く興味なさそうだからね
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:29.05ID:tWXvGCRCd
4位以下はいのり夕凪きょか大蜘蛛さんかな
最後に名前出た紅熊さんはまだ未登場だっけ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e780-5aIo)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:48.40ID:it65oiqH0
実叶姉が泣いてるいのりさんを見て一言目に足が痛い?って聞くの自分の事があったからなんかな?
描写は無いけどその後いのりさんの話を聞いて自分の話もしてあげて一緒のベッドで寝たんだろうなぁ
これから実叶姉に重い感情持ってるいるかちゃんとどんな関係なるかワクテカよ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:53:45.63ID:SLLF4iB40
光ちゃんが思ったより人間だったw
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff3-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:57:04.16ID:ns2mUb890
>>740
思ったより人間味あって思ったより頭おかしかった
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df65-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:11:23.29ID:wkMbhp0z0
年齢差だろ
いるかちゃん高校生だし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-8chH)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:23:14.32ID:SMZWauZwd
つるまいかだ先生はロリコンだからジュニア編はやらない説とか一部言われてたけど
作者コメント読んだら「中学生をいっぱい描けるの楽しみ」って書いてたからそんなことはなかった
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-KtzB)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:28:18.47ID:tqEfGJrmd
初滑りの時から少しおかしい女と評価されてたのに笑うけどまあ実際あの時のムーブ割と頭おかしかったな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e709-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:31:37.67ID:xIA5dAQy0
てかノービス出てた選手の大半がこれから腹筋バキバキマッチョメンないるかをはじめとした
ジュニアと戦うとか光ちゃんと戦うよりも大変だろ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:32:28.16ID:ydHYgpBY0
光が理凰の事で司先生に恩を感じてたのが1番意外だったかもしれん
表面的な付き合いはできるとかじゃなく中までちゃんと人の心持ってんだ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:35:38.37ID:VDhoX8oo0
ちょっとムっとしてる光さんかわいいね
司先生は関わった対象の人間らしさを戻すスキルがあるのかな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0744-nVDU)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:56:07.38ID:jJv2HYh60
成長痛に苦しんでる描写あるから負担の大きい4S2回構成とかはしばらく封印なのかな?
あとは司先生の武者修行先(京都or東京)で作ったであろう理凰みたいな司狂信者との先生を賭けたバトルがきっとある
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:17:08.93ID:VDhoX8oo0
成長期の中高生に対して指導方法を学んでたとしたら教え子に懐かれまくって一悶着起きそう
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:17:34.88ID:BlyqsqCZ0
今回の流れ的に次のジュニアの大会はいのりさんが勝つ流れかな?
その後ジュニアに上がった光ともう一度対決か
もしこの流れで進むなら結構サクサク進みそうだな じっくりやるとめっちゃ時間かかりそうだし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:24:04.35ID:yn7OgellH
ノービスの実績殆どないのにジュニア上がった年にいきなり強化指定B貰うとかやべえな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-sgs2)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:23.77ID:8GkNsnbC0
成長に伴って4回転飛べなくなるみたいな一悶着あるんだろうか
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-8chH)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:54:08.50ID:SMZWauZwd
光のあーあがっかりが
あーあいのりちゃん全然大したことなくてがっかり。じゃなくて
あーあいのりちゃんは私に勝てる女なのにお前(司)がいのりちゃんを邪魔しやがったせいで負けたじゃんがっかり。なの

なんかもうこの子の感情の重さとかちょっと壊れてるとことか怖いわ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6754-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:09:30.87ID:GXTAhazG0
こりゃ感動の最終回まで一直線だな
引き伸ばし無く連載は3年内に終わり永遠に名作と言われ続けるだろう
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6754-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:14:10.11ID:GXTAhazG0
こんなに1話1話がテンポ良く濃厚な作品を他に知らない
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-KtzB)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:16:51.27ID:biGYkU0zd
強化指定選手になると具体的に練習の機会とかどうなるんだっけ?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-5aIo)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:20:04.07ID:fDAptKyka
>>760
競技歴1年半で4回転2回、ステップシークエンスレベル4取って光ちゃんに勝てる可能性のある才能を見せつけたらまぁ強化選手指定するわな
6級の時成長速度がバイクで表現してたけどもういのりさんの成長速度はF1 クラスなんよ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6779-XhE7)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:41:29.41ID:mhDMZWcp0
かなり取り戻せてきてるって事は体の成長による感覚のズレで飛べてたジャンプが飛べなくなったとかかな?
あそこら辺の年齢じゃあフィギュアだとあるあるなんかなあ体重増えると着地の際膝と腰の負担凄そうだし
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7cb-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:41:51.28ID:6IBVRKSR0
前回から光がいろんな表情見せてきてヤバいんだが
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7cb-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:44:54.46ID:6IBVRKSR0
司先生がたまに怒りを発散するところ本当良いわ〜
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:48:00.34ID:tWXvGCRCd
司先生結果出して即修行行ったから生徒増えるタイミング失ったな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxdb-dPBh)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:17.62ID:dM5NQSMxx
理凰の時もそうだったけどガーッと怒りを表に出してもその一瞬だけで決して引き摺らない司先生の理性の力はすごい
いや怒りとは少し違うか 悔しさとか信念に基づく叫びとかなんと言えばいいか
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0744-nVDU)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:46:34.53ID:jJv2HYh60
>>781
実際いのりは発達障害でよくある過集中でしょ
日常生活まともにこなせない代わりに特定の分野で異常な集中力発揮して成果出すタイプ
練習時間中休憩取らずにずっと滑ってるとかそこかしこにそういう描写ある
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-5aIo)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:54:49.59ID:71MjLNZYa
>>784
そういう意味ではいのりさんって夜鷹と同じでスケートでしか生きていけないタイプなんだよな
司先生と出会えなかった世界線のいのりさんの学生生活はヒューマンドラマ真っ青なえぐい人生だったと思うわ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-nlc0)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:01:08.31ID:yn7OgellH
>>780
心の中で思ってるだけで言わないだろ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-KtzB)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:48.57ID:XoY/IEkjd
光ちゃん態度には出さないけど内心では思ってるんやな…
https://i.imgur.com/TymLTcC.jpg
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7cb-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:40.93ID:6IBVRKSR0
光ちゃん本人には言わないけど大人には言うんだな…処世術なのか?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:31.39ID:ydHYgpBY0
花火のような演出は合宿の時の思い出か 忘れてた
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-KtzB)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:00.84ID:6ZvmF7tOd
演技キンクリされたコアラちゃんはジュニア編から本格的に絡む感じになるのかねえ
謎の紅熊ちゃんも気になるが完全新キャラだよな?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-BQ25)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:49:53.03ID:vMtWjOuU0
光は全日本ノービスの後、推薦出場でジュニア優勝したのかな?
キャラ設定的には優勝か不出場かどっちかなんだろうけど

ていうか、そもそもいのりは推薦で出られなかったんだろうか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 871c-35US)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:50:21.96ID:JxMHRNIg0
犠牲を払うって思想は夜鷹由来なんだろうけど、光がそれに影響された理由は何だろ
光は生まれつきの天才で幸運も引き寄せる運命の子、夜鷹も光の成功の為に用意された駒のはず
何であんな感情が重いんだろう
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:29.05ID:ydHYgpBY0
司「オラッ!溜まってた分の司メダルだッッ パンパン
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-IEHR)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:08.31ID:ESqxhl2Ha
ここのところ最高に面白い熱量保ったまま次章に繋げるのすげーわ
アニメ化は是非この辺りまでやってほしい…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7f7-9Gpd)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:55.83ID:UCOMdq7E0
結局、普通にジュニアに上がっただけだったな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 877b-leiM)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:27:56.44ID:url8BSNR0
これまでは2A→3Lz,3F→4Sってわかりやすい流れがあったけど今後はどうするのかな
今号の描写見ると成長痛と折り合いつけつつジャンプを戻す…になりそうだけどそれじゃ地味すぎるし
司がどこで何を学んできたかによるかな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-7y8O)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:00:09.27ID:1a61VgQ2a
司先生が学んできたことって具体的になんだろう?
ジュニアに上がればプログラムの完成度や表現力も問われるから自分の恩師のところで鍛え直してもらってきたのだろうか、実際これまでのいのりさんってジャンプとか技術寄りの話題が多くてPCSに繋がる要素ってスケーティングスキルとフルコンボボーナスくらいしか言及ないよね
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-BQ25)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:52.73ID:vMtWjOuU0
ひょっとすると漫画の寿命としては全日本ジュニア辺りで限界なのかも知れんね…

同世代のトップレベルに追いつき、期待される選手になってしまったから
ここまで物語をドライブしてきた激情はもう取り戻せなくて

もうエピローグ的に勝つ姿を見せるぐらいしか、描くべきものが無いような気がする
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:30:38.54ID:BlyqsqCZ0
いのりさんの制服姿が服に着られている感があって1年生っぽくて良かった
大会シーズンになると冬服見られるだろうから楽しみ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f09-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:42:49.32ID:C2Tlkn020
強化Bで作中4月?ってことはすぐに6月の派遣選考会でジュニアグランプリシリーズに派遣されるか決まる展開になるよね
派遣決まれば海外選手も出てくるだろうし、展開が楽しみ過ぎる
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bffe-xRlo)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:22.76ID:ntHPDzSd0
光ちゃんが司先生と会って会話をするたびに、司先生がまともすぎて、光ちゃんの周りにいる大人へのヘイトが溜まっていくんだが…
夜中に練習させたり曲かけで一度でも転んだら引退みたいなルールを設ける頭のおかしい夜鷹はもちろん、
一緒に住んでるのに小学生を夜中にひとりで出歩かせたり、学校行かないことを内心良くないと思いつつ注意しない慎一郎先生も何考えてるの?ってなる

夜鷹にはスケートしかなくて引退後にスケートのない生活に馴染めなかったのに、光にその道をなぞらせてどうするんだろう
引退後の人生のほうが長いんだから、すべてを犠牲にしてスケート漬けにさせるんじゃなくて、せめて学校は行かせろよ
いくら光がしっかりしてるし自分で選んだ道だとはいえ、判断力のない子供に何をさせてるんだ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:40.87ID:OJDcCxKd0
花火の演出不気味でめっちゃいいなぁ
補習のシーン転換で画面反転してる演出も不穏で好き。「完敗だ」のコマも映画っぽくて好き。てかメダリストの画キレッキレで全部好き
話も面白いしすごい
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:52:45.06ID:tWXvGCRCd
司先生と光がくっついたらりおう君の脳が破壊されてしまう
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-sgs2)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:26:23.52ID:8GkNsnbC0
そういえば今更気づいたんだけど光ちゃん司先生の名字覚えられてるんだね
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2b-C9u2)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:43:34.15ID:fsoHs3LQa
>>843
鴗鳥先生と理凰がちゃんと呼んでるからね
てか瞳先生は長年の相方なんだからいい加減に明浦路ってちゃんと覚えてあげて

瞳先生で思い出したけど司先生の修行先ってもしかして「先生」のとこだったかもしれないね?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:00.01ID:ydHYgpBY0
11年前にステップLV4取ったノービス選手気になるな
夜鷹だと年齢合わないし今後出てくるのかもしかしたらもう出てるのか
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-8chH)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:12:04.92ID:fLvnTFecd
ある程度のネームドキャラでジュニア編絡んできそうなのは
元からジュニア選手…いるか、クリオネ
今年からジュニア…いのり、夕凪、りんな、大蜘蛛
まだノービスだけど強化選手…光、すず
階級不明だけど強化選手…コアラ

このくらいだよね?
ミケも絵馬もこのままじゃもう出番無さそう
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-nk26)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:17:43.14ID:eaFmHQtc0
ミケと絵馬は猿空間行きでいいよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 877b-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:44:19.57ID:EN2YGzqg0
光ちゃんとの会話シーンで司先生が目を痛めてたのが怖いんですけど
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-7y8O)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:11.63ID:7D3jcDdSd
>>831
花火の中に散見される人影は何?合宿メンバー?
補修の鏡面世界に落ちた感じ良いよね
アニメ化失敗しないで欲しい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 277b-SxRi)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:07:58.76ID:/tDnQwCO0FOX
ミケ太郎は置いてきた
修行はしたがハッキリいってこの戦いにはついていけない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 8788-0MAP)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:34:19.01ID:LqxX9LkC0FOX
ミケ太郎はそもそもノービスBだしなぁ
いのりさんと同じ舞台に立つのは当分後
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:30:03.73ID:+k8dU3v0d
炉場さんの出番少なすぎて震えてる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-hD1e)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:44:22.45ID:NkpMc8l/a
初見夜鷹純めっちゃ怖かった…
今じゃ子供思いなところもあっていいなと思う
いのりさん頑張れ!!
アニメ化応援してるよ〜
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:31:22.83ID:s7+qlCku0
あの瞬間は劇中の誰よりもヤバい人だったな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:37:06.87ID:s7+qlCku0
今ニュース見たら羽生選手が地元のリンクに6000万寄付してた
とは言え維持費に年間億とかかかるみたいだからすごい世界だねホントに
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:23.64ID:2dUsYT+t0
来年からまた光との戦いが始まるとして
今年はストーリー敵にイルカが勝たないかんボスキャラになるんだろうけど
ジュニア1年目で強化選手Aのイルカに勝ったら益々いのりさんの強さがバグってくるな
必然的にスズやコアラちゃんたちもぶっちぎってく事になるしな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-hD1e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:33.26ID:JO390zCFa
夜鷹純にいのりさんを認めて欲しい早くそれを見たい
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5faa-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:20:57.38ID:Y3HqcC+60
夜鷹×いのり、司×光みたいなコーチ交換展開ありそう
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ae-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:38:40.12ID:JuWUolYn0
いのりさんが光さんに完敗してるのはフィギュアに必須の色気とか女性の魅力
司先生には教えられ分野での師匠役が・・・いるかさんだ

最近やたらと出番あったのはその伏線
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-7y8O)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:32:31.90ID:EFjpp4Cnd
>>875
狼嵜選手がどっから出したかわからん水で流して拭いたじゃん
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-xRlo)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:37:12.91ID:lmO5b/vLd
>>884
洸平先生ってシングルの経験はないのかな
ジュナはシングルやってて、2人とも4回転は跳んだことないってのは書いてあったけど
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-KtzB)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:52:15.72ID:q5G8MJrF0
いるかちゃんとの絡みが楽しみ過ぎる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:04:38.02ID:j67Z8f7h0
いるかといのりさんのおねロリが見たい
いのりさんの制服姿を見て興奮するいるかが見たい
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa9f-Irga)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:28:24.84ID:sMzGfhi7a
>>877
リオウの妹がそろそろフィギュアを始める年齢じゃないかな。
そんで、リオウを全日本の表彰台に上げられない夫に見切りをつけて、妹には別のコーチを付けようと画策するリオウ母の目に留まるかもしれない。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ae-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:28:50.07ID:mZGJN4JW0
司先生も主人公だから優しいスポットライト当たってるけど
普通に考えたらぶっ壊れた才能持ってるいのりさんには見合ってないとなるもんな

むしろいのりさんのとこにうちで金メダル目指しませんか
うちなら本物のフィギュアのコーチがいますよってなる話で
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-0MAP)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:03:52.27ID:gGd2wRIC0
夕凪さんは師匠と同じで粘りに粘って五輪でメダル取るルートでしょ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:28.34ID:u7tG4+v6H
五輪は3枠だろうけどいのりと光は確定で残りの1枠誰にするんだろうね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-Xqk/)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:44:58.02ID:3WYt0Nh+0
今回は光ちゃんの今までとこれからの人間的な感情が推測&妄想出来て面白いなぁ
はっきり書ききらないで情報散りばめるのが実に良い
リオウ君泣いてるコマとかブスエビ呼ばわりバチーンの頃光ちゃんも結構切羽詰まってたんやなってニヤニヤしてる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f09-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:42.36ID:zW6PxV7V0
姿勢やポーズの美しさっていうのはバレエをどれくらいやってるかによるところが大きいし、ロシアはバレエの本場だからね
一昔前はバレエ音楽とかクラシック使う選手が多かったし、コーチはロシア人ってのも多かった

ボーカル曲ありになってからバレエ音楽減ってポップスよりが多いけど、メダリストは今後もみんな架空曲でいくんだろうか
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6754-RTw7)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:15:03.01ID:JlGNuFb70
フィギュアの歴史は欧州と北米の歴史でもあるから
昔はロシアの指導は感覚的な部分が多くて
夜鷹の見た?やって、みたいのはまさにそう
北米は理論的で体やブレードの使い方を研究
司といのりはこちらに近い
作者は意図して分けたと思うけど見せ方の対比がいい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-SxRi)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:33.17ID:fapQL2q40
天才型vs努力型は定番
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:14.03ID:u7tG4+v6H
両方天才では?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:38:22.97ID:u7tG4+v6H
司先生は夜鷹が認めるレベルで才能あるじゃん
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-7y8O)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:03.90ID:6bMhY26Fa
>>911
いのりさんの爆速成長って明浦路先生が自分で現役時代に短期間で上達したからできたことよね

適正年齢から始めて実践指導で上達するライバル師弟に出遅れた分を理論指導で追い上げる主人公師弟の対比が面白いよね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:44.58ID:Q8R9dEFdd
天才しかメダリストになれないんだ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:40:48.07ID:1FXjsNyj0
光ってどっちかっていうと何考えてるかわからないキャラだったけど思ってた以上に賢くて色々考えてる子だった
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ae-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:30:50.07ID:8I+Vooe50
>>929
いくら献身的で勉強熱心だとしても
経験ないコーチのみでフィジカル・メンタルのコーチも振り付け師もなし
舐めてるとしか思えないよね

好きなコーチを切り捨ててでも良い環境を選ぶのがいのりさんの犠牲
光さんはあんたから身を引きなさいよって司先生に迫ってる
直接それ言うと余りに好感度下がるから作者が言わせてないと思う
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bffe-AXXq)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:44:30.00ID:EET5LRF20
>>909
光ちゃんが『死の舞踏』滑ってたよ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47e1-QBmF)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:57:40.18ID:zAl/8js10
>>929
やっぱお偉いさんに身体を捧げるとか・・・
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e727-HBCw)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:59:13.56ID:33ltYJ870
光は元々実の親がいなくて金持ちの養子っぽいから一般家庭の子よりはるかに長く貸し切り練習できる環境だよね
バックグラウンドが全然違ういのりに何を犠牲にしろって言ってるのかマジで気になるわ
結構しっかりした子だからリンク借りるのにお金かかるのも知らないはずはないのに
学校に行かずに練習しろって意味かもだけど今どきの価値観を持つマンガなのにそこだけ古いのも変な感じ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6788-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:09.63ID:smueHIak0
いのり3F!なんだな
エッジエラーもこの先触れていくんだろうか
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-nk26)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:26.10ID:lsNQrSS50
いのりさんが戦闘民族すぎる
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:37.38ID:Q8R9dEFdd
ウンコ座りしてる光ちゃん好き
チンポ舐めたい
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e794-35US)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:24.07ID:Cskxivl80
光は司にだけ異様に甘えてるよな
完全に子供扱いされてるのにしつこく女のような振る舞いをするし

夜鷹のことは尊重してるけど尊敬も恐れもない
割とくだけて見せたのはソロキンくらいか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-KtzB)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:05:43.30ID:XuucrzXA0
司は自分が目を置いてるいのりのコーチだからこそ他より厳しい目を向けてる感じだがな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-7y8O)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:54.17ID:w38PVRy60
光の大人に対する態度の悪さというかキツさ、大人への不信感の他にコーチの夜鷹の真似してるんじゃないか、子どもって身近な人間の影響をモロに受けるから
言葉より先に体が動くところとか師弟でそっくりだし(着信がうるさくてスマホをぶん投げる夜鷹と司にスマホを使わせたくなくて足ドンする光)
いのりは良い意味で司の真似ができてるけど、光は夜鷹の悪い面を真似しちゃってる感じある
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f3d-BQ25)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:42.74ID:tGqe82/Q0
読み返してみると
光の「犠牲」の例としては学校なのね

でも司はそこまでやらんと
誰も止めないなら、いのりは学校なんて行かずにスケートやるのに、と

で、そんぐらいやれば3Lz完成させられたんじゃやない?と
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-HvVp)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:05:07.81ID:jpMB1qskd
スケート始めたばかりなのにノービス女王の自分の滑りに付いてきた少女が
自分と同じくどこか普通と違っていてましてや自分に勝つつもりで
2年後には同じ舞台に立って自分にできないステップとジャンプ引っ提げてきたら期待するよな
あの「待ってたよ」はホントに待ってたんだろうなぁ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM6b-RTw7)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:40:40.12ID:ajSzAKFdM
光が学校来ないことリオウが心配してたよね
リアルでもトップ選手が学校はほとんど行ってなかったってインタビューで答えてたことあったな
またカペタの話するけどカペタは一度学校辞めようとしたが世の中のこと知るためにも学校通う選択をして
ライバルは学校通ってなくて通信教育という形だった
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa9f-Irga)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:20:07.85ID:819K88Zsa
女子は男子と比べて小学校から対人関係がアレだと言うから、一度行かなくなるともうずっと行けないんじゃないかね
光も原因は違えど昔のいのりさんみたいな爪弾き状態でもおかしくない
強心臓だから行けちゃうのかな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6754-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:54:10.16ID:qKjUjycc0
いのりさんって人生何周かしてるよね?
私の強さを金メダルで証明するなんてセリフ普通は吐けんよ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6754-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:59:24.51ID:qKjUjycc0
結局あの外国人の振付師はこっちに来ないのか
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-ID11)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:34.37ID:77drhHMDa
オリンピックの年齢制限の問題を現実に合わせるのかな?
鯱城選手が中部ブロックの開会式の時にオリンピックシーズンって言ってたけど現実に合わせるなら作中の次のオリンピックはいのり16歳だから出場できないんだよね
時間軸は連載開始時に合わせると思うから15歳以上で出場できるようにするんだろうけど
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:21:53.02ID:ltznVQ410
ジャッキー先生との新婚旅行かもしれない
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdb-+LUl)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:57.53ID:S0X0qj8kr
可能性としては薄いかもだけど京都もあるよな
コーチ陣登場しまくりだし、それぞれから学ぶ所があるなんて形で
個人的にはフォックス先生の所で二次創作のネタになるような展開が
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd7f-KtzB)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:25.65ID:+P7Lt85jd
京都ハゲとフォックス先生は司欲しいとなってたし受け入れしてた可能性はあるな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-nk26)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:07.94ID:gmBG7Am/d
ハゲは多分いのりさんを欲しいと思ってるんだと思う
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:05.55ID:ltznVQ410
成長期のトレーニングのノウハウとかかな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf7-SSyT)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:13:59.43ID:CY0VGJ9l0
ルクス東山ってこれまでジュニアの指導もしてたのかな?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b80-DVaS)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:15:29.01ID:Uw0U9+wD0
>>976
雪さんはジュニア枠じゃね?ルクスはシングルの強化選手レベルの指導実積は無いだろうけど
瞳先生が司先生誘う時に教え子の遠征の話してたしアイスダンス枠は強化選手に選ばれそうな選手が居るやろね
メダリストはいのりさんと司先生視点で話が進むから影も形も出てこないけどw
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-6tmU)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:57.52ID:lq1cGfVWd
そんなだからクラブの成績が伸びないのよ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6acb-X/lp)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:14:47.33ID:tXVljs7O0NIKU
>>736
意識してても「司の教え子」くらいの認識だろうけど、それは光に対しても同じだと思うよ
練習中にコケたら終わりに出来るくらいの扱いだし
選手はあくまでも指導者が料理するための素材なんでしょ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7e88-eGzc)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:50:04.28ID:wP6RlGw50NIKU
缶バッジを入れてキーホルダーにできるアイテムもあるにはある
でも缶バッジは興味ねえなあ
演技中の全身イラストのアクリルスタンドとかならちょっと欲しい
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW da62-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:56:19.80ID:Im8BqNxQ0NIKU
フィギュア出せば売れるんじゃない?フィギュアだけに
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 66fe-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:43:22.59ID:NyHTwuBX0NIKU
今月号の湖でスケートしてるシーン(背景に花火)のスノードームみたいなやつ欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況