X



ピッコマ全般 Part.127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:32:45.15ID:Hy2qnme90
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止
ネタバレについて
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします

■公式サイト等
ピッコマWebサイト
https://piccoma.com/web/
ピッコマ公式ツイッター (@piccoma_jp)
https://twitter.com/piccoma_jp
ピッコマチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCFdTl8u_pD_RuzYxoFvXKTg

※前スレ
ピッコマ全般 Part.126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1683029989/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:22.05ID:Hy2qnme90
■ピッコマ関連スレ
【原作】韓国漫画総合【先読み】Part.6(本国の先読みの感想はこちら)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680661439/
マンガアプリ 大人向けスレ Part.3(5chで扱えないエロネタはこちら)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676993245/

【漫画】ピッコマ【ノベル/オーディオ】 (イベントなど運営に関する話題はこちら)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1628318362/
ピッコマ雑談専用スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1645436766/
ピッコマなんでもありスレ Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1680411916/
ピッコマほのぼのスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1644420616
ピッコマの作品を男性読者が語らうスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1681201207/
ピッコマ男向け(漢向け/侠向け)作品
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681299283/

■他アプリなど
【無料/公式】Web漫画総合 ★6【ニコニコ/pixivコミック/ComicWalker/他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680663201/
Webtoon 7【LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680707797/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:45.55ID:Hy2qnme90
■専スレ(更新日関係なくずっと語りたい人用)
俺だけレベルアップな件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1680210322/
【ピッコマ】悪女は2度生きる Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1681210833/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629162691/
【星来】ガチ恋粘着獣【ピッコマ】 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680608306/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:34:08.31ID:Hy2qnme90
真田先生→Retry~再び最強の神仙へ~
捨て妃→捨てられた皇妃
ある姫→ある日、お姫様になってしまった件について
ある娘、冷血公爵娘→ある日、私は冷血公爵の娘になった
心変わり→冷血公爵の心変わり
悪女2度生き、悪女2度→悪女は2度生きる
ランカー→二度生きるランカー
俺レベ→俺だけレベルアップな件
砂時計→悪女は砂時計をひっくり返す
一人娘→皇帝の一人娘
女騎士→皇帝と女騎士
美徳→悪役が施す美徳
正体バレ→悪役に正体がバレてしまった
逆ハー→逆ハーレムゲームの中に落ちたようです
吾輩→殺人鬼の子を産んだ
BBA探し→天涯侠路
生きるSSS、死してSSS→死して生きるSSS級ハンター
SSS特性、黄金の鎧→SSS級特性の覚醒者は適当に生きたい
メルヘン→ある継母のメルヘン
継母だけど→継母だけど娘が可愛すぎる
余命悪女、余命僅か→余命僅かな悪女にハッピーエンドを
余命脇役、余命わずか→余命わずかの脇役令嬢
イースケ→夫を味方にする方法
ノベル暴れん坊、俺だけノベル→俺だけノベルの中で暴れん坊
伯爵暴れん坊、伯爵家暴れん坊→伯爵家の暴れん坊になった
キムチチゲ→1万年ぶりに帰還したプレイヤー
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:34:23.23ID:Hy2qnme90
■キャッスル様って?
みんなが同じ素材使ってて頻繁にウェブトゥーンに登場する城のこと
https://i.imgur.com/HbukJQu.jpg

■バグケーキって?
みんなが同じ素材使ってて(ry タルトが横から突っ込んでるケーキのこと
https://i.imgur.com/puSCCPM.jpg

別々のレイヤに描かれた素材を重ねたまま使ってしまったらしい
https://i.imgur.com/yWJ6XtW.jpg

■デイリーボーナス(無料ガチャ)消えた?
無料ガチャは6時と18時の2回(¥0円券と同じ)に変わりました
'22/6/22辺りからAndroidから順次変わってるので6/24のお知らせを見よう
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:34:40.01ID:Hy2qnme90
■誤字・誤訳・ノベル希望などの要望先
https://piccoma.com/web/contact

☆よくある質問 お問い合わせ
・ お問い合わせの前に必ずよくある質問をご確認ください。
・ 内容によっては、回答までに数日程度のお時間をいただいておりますのであらかじめご了承ください。
・ 営業時間は平日10時~19時となっております。 時間外のお問い合わせは翌営業日にご連絡差し上げます。
※ 「ピッコマ」アプリに関するお問い合わせは、「ピッコマ」アプリ内>マイページ>ヘルプ>お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせの理由
サービス全般
ポイント関連
障害・不具合報告
ご意見・ご要望
その他

お問い合わせの内容

☆作品のリクエストはどこからできますか

作品のリクエストをされる場合は、以下の情報をご記入の上、「お問い合わせフォーム」>「その他」よりお問い合わせください。

ーーーーーーーーーー
1. 作者名
2. 作品タイトル
ーーーーーーーーーー

---テンプレここまで---
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:39:05.07ID:zmveRhQh0
>>1-999
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:41:30.26ID:S8bv/TYz0
毎回これだけないのはわざと消してるのか?
前スレでも何回か使われてたのに


■読んでる人いない?私だけ知ってる? 
皆の感想が読みたければまずは自分が感想を書こう
ピッコマスレは約1週間消費なので1更新(1話)分しか現スレ内では語られません
荒れやすい発言する前にまずは前スレ・過去ログを検索
https://5ch.search2ch.info
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:44:49.04ID:Hy2qnme90
>>10
スレ立て初めてだったんで前スレ主の貼ったテンプレ部だけを流用したんだ。貼ってくれてありがとう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:48:23.60ID:rzAW8jiA0
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:48:49.43ID:rzAW8jiA0
>>1-999

朝鮮人の歴史

1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1910年〜1945年:日本(併合)


学校で歴史をどう学んでるんだろうか
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:50:49.29ID:9ugepNxF0
>>1-999

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

気持ち悪いなあ🤮
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:51:48.15ID:p3DsOZPT0
>>1-999


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:54:15.59ID:NHNS6tWI0
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ、

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg

https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:21.43ID:AoDxGWG30
>>1-999

ここはヒトモドキの漫画について話す掲示板ではありません


在日ゴキブリは出ていけ!


欧米のアニメ漫画は海外アニメ漫画板へ


チョンゴキブリのパクり漫画はアジアエンタメ板へ



板違いです 荒らしやめてください!

アジアエンタメ板へ行けゴミ共が!
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:44.52ID:lBF6Tjcc0
>>1-999

チョンってほんとゴキブリ以下だよな
そこら中でチョンホルホル日本人dis繰り返して
叩かれたら日本人差別

5ch中で暴れてるけど
とくにエンタメ系の板が酷いな
日本のコンテンツだけじゃなく
洋楽板や海外サッカーとかまで荒らして嫌われてる

強姦犯罪団が凄いニダー
チョン・フンベンが凄いニダー

荒しが酷いからアジアエンタメ板という在日隔離板が出来ても未だに居座り続けて荒らしてる

基本的にチョンコンは在(各国)チョンしか興味がないから
隔離板で宣伝しても意味がないからなw
だから関係ない板で誰も興味のないチョンコンを宣伝するの
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 13:00:29.24ID:eGPjsJSJ0
日本でもこのように日本の漫画を語る掲示板や
海外(欧米)のアニメ漫画を語る板に寄生して宣伝してるが

海外でも同じことやってるんだよなコイツラ

公式非公式違法サイト問わず
いろんな日本のものを扱ってるサイトに紛れ込ませてる

しかも海外向けは日本作品と誤認させるため本国版ではなく
なぜか日本版を元に各国言語に訳してる模様

そしてなぜか日本漫画のサイトにねじ込み

日本の漫画内のFantasy MysteryのようなジャンルとしてManfaとかねじ込んでる

恐怖あ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 13:01:02.04ID:PKQ+CL2s0
>>1-999

世界中で嫌われる韓国

アンチ韓国タグが世界トレンド一位に!
#BanKpopAccounts

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786
みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856
KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)


例えばツイッターの検索で star wars kpop とか
game of thrones kpop とかで探せば必ず kpop の画像を張り付けてる奴がいる
すべてのトレンドワードでこれ


日本の掲示板でやるようなことをツイッターでもやってめっちゃ嫌われてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 13:07:57.21ID:wJMvZlKd0
日本の漫画(マンガ)の朴李(パクり)でマンファ🤮

内容も日本の漫画のパクり

アメリカのカートゥーンの朴李(パクり)でウェブトゥーン🤮

形式はimode時代からある日本のweb漫画スタイル

気持ち悪い🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:36.84ID:iZNP8sgl0
いちおつ

それはそうと7枚貰ったギフト券がジリジリ減っていく…
¥0+券の対象だから毎回¥0+券で読み進めて有料区間をギフト券で読もうと計画してたが(期限的には余裕)
次の話と連続してクリックしてたら¥0+券が尽きてもギフト券に切り替わって読めちゃうからよく必要ない所で消費しちゃう
何度もやっちゃってもう3枚になってしまった
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:50.85ID:2l9VHjVd0
ギフト券は有料に取っときたかったやつをうっかり使ってしまいがちだし
動画無料と被ってるのもあるので
(ギフト券切らさないと動画見られない)
順番前後しても先に有料話に使っちゃう
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 15:54:49.93ID:gtbtJT1a0
>>10
前スレで2回ぐらい使われていたけど、俺にはスレ趣旨に沿った進行を妨害する荒らしにしか見えなかったし、みんなスルーしてたよね?

何度でも言うけど、
ピッコマ作品の意見交換を主とする当スレにおいて、「読んでる人いない?」という振りが、本気で抑止すべきことなのか、その足りない脳味噌で熟考して出直せ、馬鹿者。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 19:19:04.58ID:6GtjXW8B0
>>2
オーディオスレ
男性スレ
男向けスレ

重複やら暴走やら立った経緯がよろしくないスレ
本当は今は2以降はテンプレじゃなくなったし、上記のスレは昔からピッコマスレに居着いてる荒らし(通称ミエジ)がずーっと差し込んできてるんだよ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:05.52ID:qWXQRg790
本物の娘
ヒリアンヌに肩入れしてヘルガを責める感想をたまに見るけどヒリアンヌを疎むのはヘルガの生い立ちからすりゃ、さもありなんって感じで自分は何とも思わないクチだ
ヒリアンヌが公爵家を継ごうと王太子妃になろうと、どっちもヒリアンヌの望みじゃないし教養のないヒリアンヌが苦労するのは同じ
そしてそれはゴリ押しする母親とヒリアンヌの問題だからヘルガの責任じゃないと思う

ただなぁ…ヘルガに関して引っかかるのは事業関係者への仕打ちなんだよな
みんなが努力してきた完成間近の仕事をポシャらせたり、父親が引き継げないように重要書類を焼却処分したり
家族にざまぁするのはいいけど事業関係者へのフォロー描写が無いからめちゃくちゃモヤモヤする
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:39.35ID:gtbtJT1a0
>>33
暴走で立てられたスレの何が5chルールに抵触するのか、不特定多数の新参者にも分かるように説明せよ。
あと、重複スレとは同一板内の同一趣旨のスレを指す用語なので、掲示されたスレがそれに該当すると言うなら、重複元のスレを明記するようにな。

ロクサナなんか読んでるから馬鹿になるのか、馬鹿だからロクサナなんかに課金してるのかは知らんけど、
何度も、何度も、何度も、同じことを言わせるんじゃない、馬鹿者。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 21:48:33.83ID:IPTHYvzY0
イースケ 有料
イースケはヤンキー顔で表情が怖いのにルビ好きなのが伝わってくる
「迷惑を掛けたこともお荷物になったこともないから」
この二人を推すしかない
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 22:05:32.04ID:XvK21yH90
イースケのヤンキー顔分かるわ
いつも眉毛つり上げて眉間にシワよせて睨んでるような超不機嫌顔
さすがに両思いセックルの辺りは表情が柔らかくてヤンキー面がちょっと緩和されてたな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 22:08:45.45ID:gtbtJT1a0
>>33
これも繰り返しになるけど、テンプレは新参者の為の案内だと俺は認識してる。
故に、テンプレに対する異議もまた、新参者の判断材料として資するものなら、ありだと思う。

掲示されたスレに問題があると思うなら、まずルールに則った論拠を示して欲しい。
俺の度重なる反論を無視して、重複だの暴走だのと繰り返すだけの馬鹿なら要らんから、失せろ。
0043
垢版 |
2023/05/10(水) 23:13:27.34ID:7yKbGdy00
前スレの>>997と999へ
なぜか作中はコデリーなんだ
指摘されて初めてあらすじ見てゴーヨって誰?となって読み返したらコデリーと呼ばれてたw
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:19.48ID:zF515tQa0
剣聖の称号を持つ料理人
地味に面白くて何となく読み続けてる
剣聖の才能を持って転生したけど、本人は剣士じゃなくて料理人として大成したくてって話
バトルと異世界料理モノが程よい混合具合
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:25.96ID:zF515tQa0
憑依転生はもういや 無料
ヒロインが前世のスキルを活かしてつよつよなのはいいんだけど、ヒーローのゴネに尺取りすぎでない?
テンポ悪し
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:50.22ID:OH+un0sX0
>>43
そうなの!?
それなら読んでみようかな
本国じゃゴーヨだったけど翻訳にあたって変更したのかな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 00:20:27.85ID:k1+4Gl4r0
脇役の私が妻 有料最新
やっぱり脇役じゃなくて自分が本来のヒロインだったってオチかな?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 00:49:49.06ID:6ejg03O00
本物の娘
ヘルガの復讐したいって気持ちは理解できるんだけど、復讐のしわ寄せが母親だけにいくならともかくヒリアンヌにまでいくのが一番モヤる
ヒリアンヌ自身はヘルガに嫌がらせのひとつもしたことないし、戻ってきたせいでヘルガのすべてが奪われることになったけどそれもヒリアンヌの意志じゃないしな
あとロハンのヒリアンヌ見下しが地味にキツイ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 00:53:54.63ID:wY6fAccZ0
養女の役をうまくやりすぎました
ゾルディック家かよ
黙って主人公についていきますもだけど、なんで時間も金も掛かってるのに
ある程度まで育って教育を受けた後継者が死ぬような事をするんだろ
絵は綺麗だしなんか都合良く勘違いしてくれてストレス少そう

黒幕一家の嫁 無料最新
ショボい悪役みたいなのが出て来たけど、エバンにキレられてすぐ謝る事になりそう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 01:02:14.09ID:vrkg4JkJ0
悪党の正しい 有料最新
ジェレミーもマーシャも順当に育ってて嬉しい、イアンも楽しみ
まあジェレミーが裏で悪党やってるからおそらくマーシャもそうなんだろうなって思うけど、先生は気付けるんだろうか…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 01:23:26.47ID:gAGwKa670
家族対抗殺戮合戦
コツコツと時短つぎ込んで読んでたけど今日から0+入りで嬉しい
DQN家は殿堂入りのクズだけど、次から次へとあらゆるタイプのクズが沸いてくるのが笑える
何気に国語教師と社長娘はクズっぷりが突き抜けていて色々な意味でお似合いだったわ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:21.16ID:pb7QtJo/0
>>50
むしろヘルガ出奔のお陰で騎士になる機会得られてるんだけど
出奔してなかったら母親の望み通りヘルガの全てを押し付けられてたろうなあ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 02:40:01.34ID:ftKQZlu30
>>50
皺寄せって言っても皇太子と婚約してヘルガの居場所を奪ったと周囲に陰口言われてるくらいじゃね?
でもヘルガが逃げなくてもヘルガに擬態して公爵家を継げと母親にプレッシャーかけられる方向で苦しみが続いたはず
ヘルガが逃げたせいで急に不幸になった訳でもないわな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 02:51:02.88ID:ftKQZlu30
>>56追加
ヘルガが築き上げた名声をヒリアンヌに全部奪わせるのがクズ母の計画だった訳だけど
まともに社交できないヒリアンヌが上手く成り代われてたはずはないんだよな
乗っ取りバレてたら社交界でどれだけ叩かれてたことか

人望あるヘルガが本当にヒリアンヌを巻き込んで母親ともども痛い目に合わせるつもりなら
ヒリアンヌに入れ替わらせた上で「悪どい妹と母親に名前も立場も奪われた」と悲劇のヒロインぶって暴露するのが効果的だったかも
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 03:24:45.22ID:BDcr6zp90
悪党の正しい育て方 無料
ここ最近のジェレミーとヒロインの怒涛の絡みが好きすぎてヤバい
黒髪男は食傷気味なのに銀髪ヒーローより断然推しになってしまった
すでに大人な年下色男が鈍感ヒロインに子供扱いされても、惚れた弱みでヤレヤレって受け入れてあげてる関係性にやられるわー
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:01.21ID:YObGWdWk0
ビギナーなのに強すぎる
ここで知って読み始めたけど面白いな
ただ配信の設定はいらんな
視聴者からのコメントが頻繁すぎてちょっとウザい


アデリア
これも最近読み始めたものでヒロインが伯爵令嬢でヒーローが奴隷という身分差もの
男が格下の身分差物は正直好きじゃないから、他作品でも護衛騎士ルートに入ると読むの止めてたんだけどこれは面白い
ただ、ビギナーと同じく人気が無くて打ち切りが心配
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 07:03:36.29ID:Y6P9FIOj0
本物の娘

ヒリアンヌは災害に巻き込まれた被害者みたいなものでさ、
望んでないのに家族と離され身分も変えられ、皇太子からは八つ当たりされ社交界で悪意に晒され、何とか自分の居場所作ろうと活路を見出したのが騎士なだけで。
騎士になれたから良いとかは違うよね。
一方、家や事業が破綻するの分かっててヘルガはぶちかましたんだから両親以外の、巻き添えくった人々からすれば悪者になる。
夜逃げした社長はどんな事情があろうと責められるもんなんだからヘルガもその責めは負うべき。
でもヘルガが罪悪感もあまりなく生きてるから見てる側としたらモヤモヤするんよ。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 07:41:42.52ID:hJ9pRAUC0
>>60
ヒリアンヌの意図じゃなくてもヒリアンヌがヘルガから何もかも奪うっていう計画立てられてんのに
それから逃げて何でヒリアンヌに罪悪感抱かなきゃならないの?
逃げなかったらヘルガが被害に遭ってただけじゃん
ヘルガも被害者なのにヒリアンヌ贔屓はヘルガを悪者にしすぎ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 07:53:51.28ID:ZEYhbSFE0
生贄姫 最新
家族仲がギクシャクしてるの描きたいんだろうけどマンガ自体がギクシャクしてる
作画担当の構成力が足らない。作画ガチャはずれ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:29.00ID:/Sobuv4K0
本物の娘今の所ヒーローが見せ場少なくてヘルガと皇太子が「こうなって欲しい」的ラスト見えてこないのがなー
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:21.98ID:JUp8Zt4E0
完結してる作品ですが
怪物公爵と契約公女を最後まで読んだ人いますか
13話まで読んでいますが今後失速したり打ち切り的エンドじゃなければ買おうかなと
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 09:28:58.05ID:wavu0AnA0
>>68
最後まで読んだけど面白かったよ
少なくとも打ちきりエンドではない

個人的に少し気になる点をあげるとすればどんどん主人公無双になってくのと恋愛過程の描写がちょっと弱いぐらいかな
でも事件関係その他全ての問題はおさまるところにおさまって大団円

まあ私はお義母様が好きなのでちょっと贔屓目入ってるかもしれない
お義母様とお義父様の外伝はちょっと物足りなかった
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:41.72ID:mOEV80lE0
養女の役をうまくやり過ぎました 有料最新

周りの誤解系の快進撃すぎて面白い
思わず課金してしまった
いやもちろん、本人の努力ではあるが
ヒーローは男主人公だろうか
犬だからペットになりたいとか面白すぎる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:16.07ID:Aaw9WBFt0
>>68
外伝まで面白かったよ
個人的にはヒロイン側の男性キャラが強いのにかわいいのがお気に入りだわ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:52.10ID:OOTMFaop0
>>68
本編終了までは楽しみながら読んだし良作だと思う
戦闘シーンの拙さと若怪物公爵を描く外伝の短さ(期待してたのに!)が残念かな
中だるみも感じたけどラストへ向けて盛り返したし打ち切りエンドでもないからオススメだよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:04.08ID:4qLs4Z4R0
>>60
居なくなって破綻するなら家出してなくても入れ替わったら破綻するのでは
何故か主人公のヘルガ視点が欠如するような穿った読み方してるように見える
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 12:31:38.95ID:6OOP3Zuf0
WEB版
今日から時短が使えるようになってる
アプリ連携してると共通で使用

WEBの報酬はポイントでお願いしたいが
今後は時短も来そうだな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:17.93ID:JUp8Zt4E0
>>70
ありがとうございます!時短使って読み進めていますがちゃんと完結してるの聞けて嬉しいです
義母様かっこよくて良いですよね
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:03.53ID:JUp8Zt4E0
>>75
ありがとうございます
ヒロインも男性キャラも可愛いですよね
>>76
ありがとうございます
外伝含めしばらく楽しめそうです!

おかげで買いは確定しました
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:09.34ID:Lo2kuWia0
え?webの時短?嬉しい
ついでに最初から順番じゃなくてもどっからでも読めるようにしてくれんかな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 16:12:24.82ID:weXcJTud0
>>59
自分は男が格下身分差からのヒロインのために成り上がる話が好きなんでアデリア読んでみた
面白かったわ、ありがとう
打ち切りイヤなんでハート連打しとくわ

ほかに末っ子皇女殿下のカヒルとか
皇女、反逆者のミカエルとか
悪役女王様の生存計画のウェイデンとか好き

嗅覚でもって一生懸命そういうの探してるけどアデリアは気がつかなかった
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:21.24ID:srYB6Tx20
消える私に夫の愛はいりません
目に入ったから6話まで読んだけど家族と婚約者が総じてクズでイライラした
ソラジマだからあんまり期待してなかったけど個人的には面白いからまた一つ読む作品が増えた
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:02.71ID:6OOP3Zuf0
WEB版は途中から読める機能ほしいよね
ちなみに次話は「時短アイテムで読む」ことができるようになった
こちらはアプリもそうなるといいな

あとWEB版の右上
三本線のアイコンから時短マークをクリックすると
「保有時短アイテム」が表示される
有効期限順に並んでるのが地味にありがたい
アプリもそうして略
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:57.74ID:tSmFFkeL0
>>40
最新話では物陰にいても皇帝からはスルーされるようになった
その前には謹慎を命じられてもいる
そのなさりようにバーバラが皇帝に説教するレベル
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:13.35ID:n7OBRX0d0
生贄姫は女中の娘の出自を公表せず女王の身分を与えたまま父親が小学生のいじめみたいな対応しているのに主人公が物申す
これずっと続けていて読んでいても気持ち悪い
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:35.39ID:IH3U3lfv0
>>70
公爵若い頃の外伝ならノベルがしっかりやってる
165~220話が外伝だけど182話以降ずっとお義母さまのターン
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 18:39:56.76ID:+eSUJKLv0
ドロドロドラマの帝王
読み進めるごとにタイトルで損してる漫画だなと思う
ギャグセン高くて主人公たちの企みが裏目に出るたびに笑ってしまうわ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/11(木) 19:10:12.30ID:0zK6nClU0
>>100
横だけどそこそこ楽しめてるよ
視聴率が伸びて海外(日本)進出できたすげーーってされてるのは新鮮でおもしろかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況