X



ピッコマ全般 Part.126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:49.98ID:kQg4zqMH0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止
ネタバレについて
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします

■公式サイト等
ピッコマWebサイト
https://piccoma.com/web/
ピッコマ公式ツイッター (@piccoma_jp)
https://twitter.com/piccoma_jp
ピッコマチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCFdTl8u_pD_RuzYxoFvXKTg

※前スレ
ピッコマ全般 Part.125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1682257414/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:58.41ID:sCwdCrRF0
■ピッコマ関連スレ
【原作】韓国漫画総合【先読み】Part.6(本国の先読みの感想はこちら)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680661439/
マンガアプリ 大人向けスレ Part.3(5chで扱えないエロネタはこちら)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676993245/

【漫画】ピッコマ【ノベル/オーディオ】 (イベントなど運営に関する話題はこちら)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1628318362/
ピッコマ雑談専用スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1645436766/
ピッコマなんでもありスレ Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1680411916/
ピッコマほのぼのスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1644420616
ピッコマの作品を男性読者が語らうスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1681201207/
ピッコマ男向け(漢向け/侠向け)作品
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681299283/

■他アプリなど
【無料/公式】Web漫画総合 ★6【ニコニコ/pixivコミック/ComicWalker/他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680663201/
Webtoon 7【LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680707797/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:10.85ID:sCwdCrRF0
■専スレ(更新日関係なくずっと語りたい人用)
俺だけレベルアップな件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1680210322/
【ピッコマ】悪女は2度生きる Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1681210833/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629162691/
【星来】ガチ恋粘着獣【ピッコマ】 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680608306/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:24.34ID:sCwdCrRF0
真田先生→Retry~再び最強の神仙へ~
捨て妃→捨てられた皇妃
ある姫→ある日、お姫様になってしまった件について
ある娘、冷血公爵娘→ある日、私は冷血公爵の娘になった
心変わり→冷血公爵の心変わり
悪女2度生き、悪女2度→悪女は2度生きる
ランカー→二度生きるランカー
俺レベ→俺だけレベルアップな件
砂時計→悪女は砂時計をひっくり返す
一人娘→皇帝の一人娘
女騎士→皇帝と女騎士
美徳→悪役が施す美徳
正体バレ→悪役に正体がバレてしまった
逆ハー→逆ハーレムゲームの中に落ちたようです
吾輩→殺人鬼の子を産んだ
BBA探し→天涯侠路
生きるSSS、死してSSS→死して生きるSSS級ハンター
SSS特性、黄金の鎧→SSS級特性の覚醒者は適当に生きたい
メルヘン→ある継母のメルヘン
継母だけど→継母だけど娘が可愛すぎる
余命悪女、余命僅か→余命僅かな悪女にハッピーエンドを
余命脇役、余命わずか→余命わずかの脇役令嬢
イースケ→夫を味方にする方法
ノベル暴れん坊、俺だけノベル→俺だけノベルの中で暴れん坊
伯爵暴れん坊、伯爵家暴れん坊→伯爵家の暴れん坊になった
キムチチゲ→1万年ぶりに帰還したプレイヤー
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:39.45ID:sCwdCrRF0
■キャッスル様って?
みんなが同じ素材使ってて頻繁にウェブトゥーンに登場する城のこと
https://i.imgur.com/HbukJQu.jpg

■バグケーキって?
みんなが同じ素材使ってて(ry タルトが横から突っ込んでるケーキのこと
https://i.imgur.com/puSCCPM.jpg

別々のレイヤに描かれた素材を重ねたまま使ってしまったらしい
https://i.imgur.com/yWJ6XtW.jpg

■デイリーボーナス(無料ガチャ)消えた?
無料ガチャは6時と18時の2回(¥0円券と同じ)に変わりました
'22/6/22辺りからAndroidから順次変わってるので6/24のお知らせを見よう
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:50.91ID:sCwdCrRF0
■誤字・誤訳・ノベル希望などの要望先
https://piccoma.com/web/contact

☆よくある質問 お問い合わせ
・ お問い合わせの前に必ずよくある質問をご確認ください。
・ 内容によっては、回答までに数日程度のお時間をいただいておりますのであらかじめご了承ください。
・ 営業時間は平日10時~19時となっております。 時間外のお問い合わせは翌営業日にご連絡差し上げます。
※ 「ピッコマ」アプリに関するお問い合わせは、「ピッコマ」アプリ内>マイページ>ヘルプ>お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせの理由
サービス全般
ポイント関連
障害・不具合報告
ご意見・ご要望
その他

お問い合わせの内容

☆作品のリクエストはどこからできますか

作品のリクエストをされる場合は、以下の情報をご記入の上、「お問い合わせフォーム」>「その他」よりお問い合わせください。

ーーーーーーーーーー
1. 作者名
2. 作品タイトル
ーーーーーーーーーー

---テンプレここまで---
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:05:23.29ID:oxet2IH60
>>1-999
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:02.99ID:6fWep+hM0
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:26.22ID:6fWep+hM0
>>1-999

朝鮮人の歴史

1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1910年〜1945年:日本(併合)


学校で歴史をどう学んでるんだろうか
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:51.56ID:fjLzVOmJ0

>>1-999

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

気持ち悪いなあ🤮
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:13.61ID:fjLzVOmJ0
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの??
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:38.61ID:6LGcf71g0

>>1-999


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:08:43.48ID:XGd3hnyl0
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ、

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
ht
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg

ht
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg



kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:09:15.98ID:RAkiUQoe0

>>1-999

チョンヒトモドキ「韓国ウェブトゥーンは日本漫画とアニメ越えた!」

韓国ウェブトゥーン Redditメンバー数3.7万人

日本漫画 Redditメンバー数130万人
ht
tps://i.imgur.com/UVFHgdi.jpg






グーグルトレンドでも日本漫画にボロ負けw
ht
tps://i.imgur.com/rKtFA8N.jpg




ht
tps://i.imgur.com/YvL6Kem.jpg
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:09:49.51ID:USOngdkp0
>>1-999

ここはヒトモドキの漫画について話す掲示板ではありません


在日ゴキブリは出ていけ!


欧米のアニメ漫画は海外アニメ漫画板へ


チョンゴキブリのパクり漫画はアジアエンタメ板へ



板違いです

荒らしやめてください

アジアエンタメ板へ行けゴミ共が!!
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:10:13.77ID:sFbKN0+w0
>>1-999

チョンってほんとゴキブリ以下だよな
そこら中でチョンホルホル日本人dis繰り返して
叩かれたら日本人差別

5ch中で暴れてるけど
とくにエンタメ系の板が酷いな
日本のコンテンツだけじゃなく
洋楽板や海外サッカーとかまで荒らして嫌われてる

強姦犯罪団が凄いニダー
チョン・フンベンが凄いニダー

荒しが酷いからアジアエンタメ板という在日隔離板が出来ても未だに居座り続けて荒らしてる

基本的にチョンコンは在(各国)チョンしか興味がないから
隔離板で宣伝しても意味がないからなw
だから関係ない板で誰も興味のないチョンコンを宣伝するんだよね
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:11:14.14ID:hUSHa1RS0
ゼェニチの何がヤバイってさ
日本に1%もいないのに
日本で起きた大きなテロや大事件のほとんどがゼェニチっていう事実
オウムなんかが有名だがアカ(共産主義者)のテロとかもだいたいゼェニチ系

ヤバイのはそこまで大きくないけど有名な事件
女子高生コンクリートとかも共産党系のゼェニチだし
ルーシーブルックマン事件とかもゼェニチの犯行なんだよな

この事件とかは特にひどくて
在日ゴキブリの犯行なのに
日本人がイギリス人を強姦殺人したと世界中の拡散されて
日本にいるイギリス人とかが国へ帰るとかまで起きたからな

まぁこの事件の犯人が在日ゴキブリだとわかったのもイギリスメディアのお陰だったが
事件が落ち着いてからイギリスで組まれたこの事件の特集で犯人が在日と暴露されたんだよね

まぁそれまでに日本人の犯行として拡散されたものがすべて消えるわけではないからねえ

本当に迷惑な寄生虫民族よ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:11:47.60ID:aGHEcEv40

日本でもこのように日本の漫画を語る掲示板や
海外(欧米)のアニメ漫画を語る板に寄生して宣伝してるが

海外でも同じことやってるんだよなコイツラ

公式非公式違法サイト問わず
いろんな日本のものを扱ってるサイトに紛れ込ませてる

しかも海外向けは日本作品と誤認させるため本国版ではなく
なぜか日本版を元に各国言語に訳してる模様

そしてなぜか日本漫画のサイトにねじ込み

日本の漫画内のFantasy MysteryのようなジャンルとしてManfaとかねじ込んでる

恐怖です
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:12:26.40ID:4wZltGzS0
>>1-999
とうとうアメリカ人にも嫌韓が広がる #BanKpopAccounts
https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786
みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856
KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)


例えばツイッターの検索で star wars kpop とか
game of thrones kpop とかで探せば必ず kpop の画像を張り付けてる奴がいる
すべてのトレンドワードでこれ


日本の掲示板でやるようなことをツイッターでもやってめっちゃ嫌われてるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:12:53.87ID:sHGWLNNl0







【有田芳生】朝鮮人はうんこを食べる。国会で発言。
ht
tps://youtu.be/y3UF0N3qhPQ






0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:38.90ID:WiQm47Ii0
>>1-999

チョン講座@

今日から、チョンという生き物にとって、うんこの大事さ、大切さを学んでいきます。

まずはこちらをご覧ください。

チョンの歴史と路上脱糞禁止令
ht
tps://youtu.be/bq2yhNwYxWQ
0031チョンさん、荒らしやめてください
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:05.40ID:BBy0jxu30
>>1-999
ここはヒトモドキの漫画について話す掲示板ではありません

板違いです 荒らしやめてください

アジアエンタメ板へ行けゴキブリどもが

関係ない板に20スレ,30スレと宣伝スレを乱立

頭おかしいんじゃねえの?

いや、チョンに頭おかしいやつしか居ないのは当たり前か
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:20.14ID:YrNj0kuY0
彼女に惚れないでください
主人公がイグナに憑依してそれまでの態度が180°変わったとたん執着しだす黒髪男気持ち悪すぎる……
ずっとイグナのストーカー被害にあってたのは同情するけど、イグナの寝室に無断で押し入った挙げ句恫喝したり、ビンタされたら仕返しに借金支払いの期日を短くしたりとやることがセコいのもキモさに一躍買ってるというか
イグナは一体これのどこに惚れたんだろう、今のところ魅力が一つもないけど今後かっこよくなるのか…?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:04.69ID:T+i6xwzh0
auで課金して見てるけど、
時間で途中から見れない
関係省庁に不具合問い合わせする
何でお金払ってるのに、
時間制限されなきゃいけないんだ?
消費者庁かな?
調べていろんな機関に問い合わせする
ウンザリ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 23:20:35.39ID:KDpWkzPY0
無限の魔法使い
剣術の授業から逃げ出してきたお坊ちゃんが匿ってくれなかった事に逆ギレして、剣を使った事すらない主人公に無理やり決闘を申し込む
何故か読書しただけで剣術が使えるようになったチート主人公が坊っちゃんに勝って意気投合、唯一無二の親友になる
親友になった坊っちゃんの不用意な発言から関係が親にバレて断罪からの和解シーンのくだりが本当に寒すぎて無理だった
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 00:42:39.24ID:r/EzbxCb0
新連載 動物たちのプリンセス

表紙でネタバレやめろ〜
ヒーロー候補を初っ端から出すなら表紙に二人描いてくれ…
銀髪の恋がヒロインの父親のせいで潰されたの可哀想
銀髪これからヒロイン取り戻せるように色々頑張るんだろうけど、ヒロインが黒髪といい関係になった後では悪者に見えちゃうだろうし、生まれも訳ありっぽいし不憫過ぎ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 00:44:11.58ID:h+E1sGrM0
暴れん坊のお姉様 有料
ここで休載か
アーロンマジでレジーナに惚れてるじゃん初恋か
本人はその辺まだ理解してないけど
3年後のレジーナ体格良すぎる
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 01:07:16.25ID:1/fO0gZ50
夫を味方に 最新
よく考えたらルビって美人で歌や踊り上手くて魔物と話せるって実に多才
それにしても青髪の騎士の態度失礼すぎる
こいつ宴の時に様子おかしかったのは結局何だったんだろ

招かれざる客 最新
レンドンにも同情できる部分はあると思ってたら母子揃って想像以上にクズだった
ナオミは助かるかな?ことごとくラニアが可哀想
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 01:22:51.27ID:9UmvlVU70
お求めいただいた暴君陛下の悪女です 1話

囚われた牢でその目を潰してやるって流れでナイフを持った男たちのあとに悲鳴、目に血だらけの包帯
後に陛下が包帯をとったときに綺麗なままの目がでてくるけど
潰してないの???あのナイフなんだったの???
潰してないの?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 01:24:58.92ID:r/EzbxCb0
暴れん坊のお姉様

アーロンが胸糞過ぎて吐きそう…
こんな公開処刑しておきながら後で後悔してアプローチするんだろ?マジでなんでこんな話にしたの?
普通に振る展開なら後からアーロンが押してもまぁ頑張れって思うけど、こんなに恥かかせるような最低クズ人格障害男がヒーローとかまじやめて。
てかもう読めない吐く。あー胸糞悪い!!!
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 03:59:02.93ID:wYvwkFju0
暴れん坊のお姉様 無料最新
ヒーロー?普通にうざくて好きじゃないんだよな
主人公も顔は褒めつつも一貫して好きな演技してただけだし何で勘違いしたんやこいつは
とりあえず魔女との戦いが一番気になってるからそっちやってくれ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 05:01:42.67ID:gb+K/v1T0
夫を味方に 最新
漸くイースケ部下ふたりの名前がわかった
目つきが悪いのがカミュー卿で、エンディミオン兄の食欲魔神がガラール卿

>>41
フレイヤの連れだったからかと
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 05:29:18.12ID:CUntIdP90
>>2
まあお前か

オーディオスレも男性読者も男向けも重複スレだったり暴走して立てたスレだったりだぞ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 06:41:52.08ID:F1/HaLwa0
蓋世の帝尊無料
俺ツエエ路線から毎回苦戦路線に変更してからホントつまらんな
召使いの虫にも負けそうになってる
態度だけは変わってなくて帝尊らしく以前同様クソでかいけど、これでクソ雑魚だからブザマすぎる
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 07:19:55.12ID:fPbbAMUY0
デイリーの10コインとかいう1番のハズレ消えてくれねーかなぁ
時短5でもいいから欲しい時に限ってしゃしゃり出てきやがって
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 07:22:37.70ID:bAO1faNX0
>>46
暴走して立てたスレの何が5chルールに抵触するのか、不特定多数の初見にも分かるように説明せよ。

あと、繰り返しになるけど、重複スレというのは同一板内の同一趣旨のスレを指す用語なので、それに該当すると言うのなら、重複元のスレを提示するようにな。

やり直し。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 07:38:30.47ID:fPbbAMUY0
屋根裏部屋の皇女様 無料
フェデリウスのペデリがww
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 08:41:58.73ID:tnzBP+h30
できるメイド様
32話まできた

町で遊んでて襲われる
皇太子に救われる……が「騎士様だったのかしら」
ってあれ皇太子と気づかないもんなんだっけ……
ずっと仮面はしてたからか
でも声でわかるんでは
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 08:47:59.14ID:KzOeCBWt0
暴れん坊のお姉様 無料
マジでヒーローに幻滅する展開だな
最初に演技だとしっかり伝えてるのに勝手に自惚れて皇女を公開処刑して逃亡ってクソすぎる
こんな未熟な奴が手のひらクルーで求愛してくる展開になっても嬉しくないし、むしろとことん拒絶して痛い目を見せて欲しいとすら思うわ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 08:58:46.41ID:nggF7Ej70
暴れん坊お姉様のヒーローって金髪銀髪スキーのはずの自分がなぜか全く萌えられないビジュアルなんだよなぁ
眉毛とまつ毛の自己主張が激しすぎるからなのか
頬に赤面ぽい斜線が入って泣きそうな女々しい表情のせいなのか…
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:10:24.18ID:aoEn1T9U0
スピード婚、今回の無料増量で読むか迷うわ
読む前から何かトンデモ臭がすごいんだけどいつも人気順でトップなのが不思議だなと思ってた作品
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:15:18.19ID:RWTdqdC00
曜日連載ページの人気順って全話の累計ハート数とか?
話数が多ければそのぶん有利だったりするのかな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:29:54.31ID:qz6RC93e0
公爵家の黒幕令嬢無料
皇太子逆境に歪まずまっすぐなところとかすごく好きだから出番増える=闇堕ちとかしそうで怖い
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:37:06.53ID:WzQ6rjs50
暴れん坊のお姉様 無料
公開処刑もさることながら目的があって演技お願いされてるのに途中で放り出すのが一番もやっとする
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:47:22.06ID:FXYWmEOJ0
無料話増量って作品は少ないけど100話くらい無料になってる作品も多いんだな
今日だけだから頑張って読まないと
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 09:53:37.67ID:KzOeCBWt0
>>57
同じく皇太子好きだ
誠実で高潔キャラでこっちがヒーローの方が良かったわ
あんま不遇な当て馬に描かれないといいな
銀髪眼鏡は子供の頃に可愛がってたって以外、見た目も性格も魅力を感じなくて残念
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 10:15:53.20ID:0d58Vo/Z0
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
無料分を読み終わって、嫌いな話ではないけど、課金するほどでもないなぁ
原作読んだ人の感想も、ハッピーエンド…?って感じみたいだしね
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 10:17:45.51ID:gb+K/v1T0
>>55
同じく
スピード婚はゴリ押しされているのか何回かCMを見かけても全く読む気がしなかった
トンデモ臭がすごいよね
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:21.69ID:eehFDY/z0
>>37
分かる
話の流れが強引すぎてお涙頂戴感アリアリなんだよな
無理のない流れなら絶賛レスあっても不思議には思わないけど、ここまでコジツケ展開の素人作品が絶賛されると流石に違和感あるわ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:53.71ID:hNkAsR170
無限の魔法使いはツッコミ入れ出すとキリがないような超ご都合主義のチートだけど
絵が綺麗だから流し読む分には悪くない

丁寧な描写の作品かな?と見せかけておいて
字も習わないのに本が読めるようになったり
剣も習わないのに剣の決闘で大勝利したり
ピアノを初見で弾けるようになったり
何もかも全部スピリットゾーンのおかげってことにしとけばいいや♪みたいな雑さ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 10:50:28.40ID:wRJfSgtn0
招かれざる客たち 有料最新
もうちょっとベネディクト反省してと思ってたけど 
あまりにもラニアが可哀想だから早く解決して二人で幸せになって欲しい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 11:14:16.91ID:tBPejTeU0
>>50
あれギャグになってはいるけど
かなり悲しい描写でもあるっていうね
何も知らないから気にする意味が分からないし
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 11:27:37.45ID:h/TlEfBx0
暴れん坊のお姉様

休載だっていうからここみて覚悟して無料分と先読み分まとめて読んだけど
公開処刑云々よりも約束したのに勝手な思い込みで話も聞かず
約束を一方的に台無しにしたのが頭悪すぎて人として信頼できないのがヤバい
本当に好かれると思い込んだにせよならばまずは約束について場所をあらためて話をすべきだし
思い上がりも甚だしい自分の感情だけを優先して一方的にまくしたてるとこもクズすぎる
自分が好かれてると勘違いして主人公に恥をかかせるって本命じゃなくて当て馬のモブがやるやつだよね
最終的にはくっつくんだろうけど自分の恋心を自覚した後一度は盛大に降られて恥をかいてほしい
まあたとえそんな展開になったとしても休載じゃいつ見られるかわからないけど
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 12:06:42.35ID:c0/s0PVs0
無限の魔法使い 有料最新まで

ツッコミ所はあるけど勢いで読ませるね
名作の条件クリアしてるわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 12:47:09.60ID:7FcJ347H0
>>73
無限の魔法使いは最初からこのままいけば名作になるって言ってた奴いたし、そんなに反応しなくても
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 13:08:42.24ID:ghw5RQWX0
お求めいただいた~

主人公が金髪なのは分かりきってたんだけど黒髪も良かった
あと従者のシングの方が好み
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:29.09ID:jLUiMxZg0
闇夜のアデリン
5話まで読んだけど、ヒーローの黒髪が色々と酷いな…回帰前は使用人にナメられてたらしいけど、アデリンの態度や後から来たっていう赤髪の女だけじゃなくてヒーローがアデリンを妻として扱ってなかったのも原因だったりする?
側近っぽい金髪もアデリンのこと微妙に下に見てる風なのももやもやする
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:19:26.89ID:Dy41Zjsa0
昔読んでたヤンキー漫画の京四郎が全巻無料になっててワラw
再開新作の宣伝にしても太っ腹だな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:19:53.29ID:stEYQITf0
ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~
絵が鬼滅ぽいのに異世界なろう物

お求めいただいた暴君陛下の悪女です
6人愛人持ち逆行前目潰しレイプ黙認ヒーローは辛い
ラス為好きだから読むけどw
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:20:47.39ID:fPbbAMUY0
>>68
フェデリウスは真っ白になって膝抱えてる場合じゃないんだよね
貞操観念が育ってないところに気づいてフォローしないと
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:32:47.29ID:0d58Vo/Z0
無限の魔法使い 3話まで
ここのところよくタイトルを見るから読んでみたけど、うーーーん
好みの問題かもだけどそれほど面白いかなぁ…?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:38:08.03ID:qz6RC93e0
>>80
基本ヒーローの家の者で回帰前もヒロインに親切だったのは執事だけな感じ
金髪もヒロインを「この女」呼ばわりして舌打ちするような男だったよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:41:25.46ID:h+E1sGrM0
>>84
一部のファンが異様に褒めてるだけだと思う
転生とか回帰とかないファンタジー作品だからそういう意味で評価高いんじゃね
自分には合わなかったけど
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:45:26.42ID:LGL7q6wI0
屋根裏部屋の皇女様って最初
ちょっと足りない皇女を演じてる感じだったけどほんとにアレなんだよな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:49:12.75ID:8VyX/WyB0
本人は足りない振りをしてるつもりなんだけど
実際は本当に頭が足りてないから
まあ幼少からあんな生活続けていて知識常識が足りてる方がおかしいんだけどね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 14:50:30.47ID:CCa5Frz00
>>85
だよね
ヒロインに対して前世でガチクズだった連中に何のざまぁもないんだよなー
弱気だったヒロインには徹底的に態度悪く、強気になったヒロインにはコロっと味方ヅラしてくるコイツらと馴れ合うの正直モヤモヤする
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:06:21.83ID:6BL4wrs90
闇夜のアデリン、ヒロイン付き侍女とかもホント酷いと思った
回帰前は使用人のくせにデカい態度取ってきて、回帰後にはアホみたくヒロインマンセー要員化
自分がマウント取れるかどうかで態度変えるような人間のクズ

作者がこういう誠意の欠片もないコウモリキャラにマンセーされる構図が好きなのかな?
回帰前に親切だった執事以外はろくな人間じゃないのに、そんな奴らにチヤホヤされてもねえ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:07:38.10ID:2k8bS00u0
>>84
持ち上げ方が異常なだけ
同じ魔法使い物なら回帰して世界を帰る大魔法使いの方が遥かに面白い
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:54.49ID:hWHpTZfT0
テンプレ貼りに命かけてる人いるみたいだけど毎回これだけ忘れるんだな
キャッスル様とか最近聞く人いないから無くてもいいけど私だけ?は抑止になってるみたいなのに


■キャッスル様って?
みんなが同じ素材使ってて頻繁にウェブトゥーンに登場する城のこと
https://i.imgur.com/HbukJQu.jpg

■バグケーキって?
みんなが同じ素材使ってて(ry タルトが横から突っ込んでるケーキのこと
https://i.imgur.com/puSCCPM.jpg

別々のレイヤに描かれた素材を重ねたまま使ってしまったらしい
https://i.imgur.com/yWJ6XtW.jpg

■デイリーボーナス(無料ガチャ)消えた?
無料ガチャは6時と18時の2回(¥0円券と同じ)に変わりました
'22/6/22辺りからAndroidから順次変わってるので6/24のお知らせを見よう

■読んでる人いない?私だけ知ってる? 
皆の感想が読みたければまずは自分が感想を書こう
ピッコマスレは約1週間消費なので1更新(1話)分しか現スレ内では語られません
荒れやすい発言する前にまずは前スレ・過去ログを検索
https://5ch.search2ch.info
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:25:21.67ID:7FcJ347H0
悪女は2度生きるはホントに面白いな
コミコにある砂時計も面白いし原作者も作画担当も名前覚えたわ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:28:25.45ID:KzOeCBWt0
今楽しめてる魔法使いものは、魔法学校で魔法使いとして生きる方法かな
ハリポタもどきだけどさ
前は8クラス魔法使いのやり直し、8サークル魔術師の転生も期待してたけど話がグダグダ停滞して進まないからつまらない
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:03.39ID:kyzlansM0
リライフプレイヤー、絵柄が綺麗だからウンコみたいな主人公の名前を我慢して読んでるんだけど
いつまで幼稚園児とか小学生描写が続くんだろ…
コナン君じゃないんだからさっさと成長してほしい
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 15:40:41.12ID:lSS2P1nO0
>>84
ハートが多ければ万人受けするとは言えるけど、実際のところは面白いか面白くないかは本人の感覚によるものだしな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:39.14ID:2k8bS00u0
>>96
無限の魔法使いはハート多くないぞ
全21話で60万しかない
同じ21話でも悪女は楽で最高はハート百万超えてる

日本の漫画の「どうせ追放されるなら、最後は好きにさせていただきます」は全23話でハート80万だから
ハート数で言うなら無限はこの無名漫画と同レベル
鬼滅やスパイファミリー超えは遥か彼方だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況