X



【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:54.83ID:qfkWjEH70
ゴミストーリーで笑わせてくれるな
わざわざタイトルにする内容か?w
取ってつけたように死体の山どうするんだとかヨウコが何も確認せず乗り込むとか
そもそも着いたら合図決めねーのかよ
南センセェさっさと終われよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:09.38ID:31eUPO4P0
次号  残されし男ども
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 02:17:30.06ID:y4zwdJXq0
結局1部でミサキやヒナがやってたポジションをヨウコにやらせてるんだな
ドジな女をアキラが助けるってパターン?
それ以外ないのかな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 02:42:30.56ID:4Z2uQHfP0
二部ヨウコは読者に嫌われるタイプの女性キャラクターの道を行ってるな
ヨウコ以外も新キャラの女コンビは小動物撃つような小物だからキャラとして先がないし
おっパブの子なんて読者に名前忘れられてるんじゃないかもう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 03:21:23.87ID:fW9FpX300
マイホームヒーロー1部の鳥栖零花みたいな役割
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 03:29:25.49ID:/eqVFUOh0
>>754
いや全く
殺すな指令
ボスからの指令であれば
とっくに解除されてる
殺さない殺し屋は映画のキャッチになってるだけで
その根拠はどこにも描かれていない
ボスが出てきて アザミとのやりとりやら
これから説明されるのだろうけど
誰かを殺したらボスが来る
なんて話も どこにも描かれてないし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 03:32:56.30ID:/eqVFUOh0
バトルスタディーズ並みの
行き当たりばったりの設定
あちらも作者も読者もバカばかりだから
気にならない どころか
指摘の意味がわからないようだけど
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 04:30:38.70ID:2q7Jv6tf0
ヨウコは実行役じゃないとはいえ組織に訓練されてんだからそろそろこの役回りやめてくれよ
アキラ出てきた時点で公園は即終われ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 04:37:09.38ID:WSs6on0X0
>>840
兄弟からのこれが読者に喜ばれるのは彼岸島だけだな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 04:46:06.16ID:h/zuupMP0
もうアキラメロこんな漫画
マジでどうでも良くなった
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 05:12:52.18ID:HE/a19/D0
>>846
なんで毎週そう書いてんの?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 05:51:59.63ID:HE/a19/D0
いつまでも真黒に絡んでる奴らのがおかしいだろ
せっかく生かしてやったのに
ファブルから見れば引抜きと一緒だからな
先に海老を○れよ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 05:56:55.41ID:mxj8I1+s0
盗聴してるから合流場所がわかる
だからボスか
ファブル1部的な考察やな




でも2部は普通に何にも考えてなくて普通に敵の車かもよ?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:14:03.01ID:8EkCeD100
>>874
随分偉そうだな
大した事書いてないくせに
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:24.05ID:RCQWlFts0
南先生の弟子の漫画が白バイの全国大会を批判してるのを読んで悪い意味で南先生に似てると思った。
自分は世間の仕組みをわかってる気になってて、でもどこまでも薄っぺら。
サラリーマンだって営業成績を支店毎、地域毎、全国で競わせたりするだろ。

たぶん南先生は普段からあんなことを弟子相手に吹聴してて、弟子はそれを自分で考えたような顔して他の人に喋ってるんだろうなと想像がついた。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:31.16ID:31eUPO4P0
>>874
まんま ボスの運転手やんか
わからんの?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:20:57.08ID:31eUPO4P0
浅いやつはアホの野党に感化されるんだよなあ

政府批判カッケ〜ってなってんのかな
いろいろ掘り下げてお話聞いてみたいね
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:13.42ID:6r6fWbQX0
そんな事よりババアを表紙にするヤンマガのセンス
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:48:57.06ID:JJG9lSbV0
>>876
お前のサラリーマン像も薄っぺらいな
全国で営業成績競わせて何になるんだよ
条件がまるで違うのに
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:06.56ID:cgEyMSmv0
実はファブルボスがルーマーのボスでもあったんだな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:00.05ID:Q9Uel9b30
見たところ車は1人のようだけど、もしもヨウコが異変に気づいたら運転手の男が追ってきたのかな
そもそも敵か味方かもわからんが
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:20.46ID:kBA+WL3Z0
ださく.....
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:56.04ID:8OHsxgxq0
>>883
煽りの意味間違えてる
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:50.35ID:lvtXi4Na0
ボスは今後関与しないって言ってなかったっけ?
ボスの運転手でも出て来たらあかんやろ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:19.47ID:RyBh0thk0
運転手がボスを裏切ってルーマー側に付いた可能性もある
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:31.19ID:2xKcMX5q0
>>888
ユーカリと似た髪型のルーマーも出てきたしなんかスッキリしないわ
ボスの手下と思いたい
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:50.24ID:i4wJrXt70
あのタイミングで、真黒の車よりも先に来れるなんて、ボスの運転手じゃないと無理。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:13.35ID:cGbq9VgR0
カバとアザミが兄弟だとか自信満々で書いてた奴生きとるか?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:17.29ID:Z8ZX2zyS0
>>837
こういう殺し屋系の漫画では痕跡を残さず清掃する組織がまたあるんだよ
建屋なんか壊したら朝までも元通りにする大工なども揃えている
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:53.80ID:YDDx05Mb0
>>898
アリたち以上に人手がいるな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:14.91ID:qfkWjEH70
>>859
あの乗るコマはどう見てもそんな描写じゃないけどな
突っ込まれてわかってて乗りましたーってやるかもな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:25.01ID:X5oiW/sY0
若い衆の名前をアシの名前にしたり、ユーカリ連れてきたやつも友達だかスタッフなんだろ
内輪ウケやる余裕がある程、本編が面白いわけでもないのに
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:24.68ID:goW4Durc0
あの車って真黒組じゃないの
ヨウコを公園まで送迎したという発想は無いか
停めてある場所など事前に打ち合わせは
どうしてもうっかりさんにしたい人が多いようで
ちょっと逆張りしてみる
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:29.91ID:g+Opj5I/0
ファブルボスはもう関わら無い。って言い切ったはずなのにな。そもそもアキラが不殺に異常に執着するのもなんか変

secondになってもボスとアキラは連絡取り合ってる、って考えないと合点が行かない。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:45.31ID:MpqZmUSC0
ナニトモ時代からヒロインや近い人物にキツイ体験させてるから今回どうなるかね、、タコ社長と一緒になる前にとかありそう
ボスの運転手だとしても話はどうとでも広げれるし

未遂に終わったのかなと思わせて逆張りはありそうだけどそろそろルーマー(松代)編終わって欲しい
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:13.18ID:KpmJNkgt0
secondって書くやつって頑なにカバって書かないやつだろ
セカンドエディションと書いてバカにされてた
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:43.30ID:Iln7VIY20
真黒はそれまで何億か払って付き合ってたファブル解約して、腕利きのOB4人を自由に使うって上手いことやったな。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:31.31ID:xgj6pi4q0
>>907
rumorボスとか呼び出すからわざわざファブルボスって書かなきゃいかんくなるってなw
バカだよな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:41.78ID:MssZemTI0
>>908
エビはアザミやユーカリにおまえらは関係ない手を借りないって言ってたが
タカイチがアキラに耳打ちしていたのは対ルーマー戦の依頼だよなぁ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:28:13.05ID:nrGYHBQB0
>>918
流行ってる?
バカかコイツ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:55.57ID:htQK6o790
>>921
今どきダイアルアップかよ
バカは
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:28.96ID:OITVOkok0
>>921
で、お前の脳内掲示板ではRumorボスって呼ぶのが流行ってるんだw
良かったネ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:35.85ID:OITVOkok0
>>915
内緒話する理由がないだろ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:52.64ID:cp6kLgIu0
おまえら落ち着けよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:20.21ID:OITVOkok0
>>924
毎回接続切断してんのか
バカは
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:35.96ID:OITVOkok0
>>928
特定w
じゃ、してみろよ
バカが
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:15.93ID:OITVOkok0
>>929
説明しちゃってるよw
バカが
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:46.72ID:OITVOkok0
>>929
しかもネット網ってw
バカが
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:46:57.20ID:rlA3Ro8Y0
素人向けに言い換えたがんじゃNGN網って普段使ってる表現に直すわ
みんなもカバ ルーマーでSNS検索してほーんwて眺めてみようね
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:48:45.18ID:SE+ddEJr0
>>935
ほーんwて眺めてろや
バカが
で、特定できたの?
バカが
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:56:16.61ID:g+Opj5I/0
伸晃ときは腐ってる草男の自作自演🥵それも本編と関係ない話題で伸晃しててホントにいや。新井恵理那の中出し婚よりイヤなレベル
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:47.44ID:Bhfdu8go0
>>938
自演しながら何いってんだ?
バカが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:00.96ID:9Oy6jbB90
>>898
サタノファニでも最近出てたな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:17.57ID:kjnYN32e0
真黒がファブルと再契約したんか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 13:41:55.66ID:TWLd3GOA0
ファブルのボスからしたら勘違いルーマーに勝手な行動をされたままだと裏社会での信用に関わる
ここはサクッと壊滅させないとな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:21:57.68ID:3OquWxYy0
カバに「俺等OBでもうファブルじゃないんだよね」って言えば、もうこんな無茶はしてこない気がするんだがどうなんだろう
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:27:45.82ID:TtYg3HR70
>>945
ヨウコはマツダイが欲しがってるし、ファブルだろうが元ファブルだろうが真黒のバックにいる以上紅白からは攻撃対象だろうが
傍観しときますからエビだろうがタカイチだろうが殺っちゃって下さい、と言うならわからんが
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:28:22.05ID:bYw2NFT+0
やっぱりボスの運転手っぽいな

https://imgur.com/a/xKO3qHH
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:29:00.49ID:TtYg3HR70
>>947
しつこいよ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:09.20ID:Y554DEtj0
文句言いながらもみんな楽しみにしてるようで良かったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況