X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ75【自分ツッコミくま・ちいかわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-Hx4/)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:05:29.20ID:lufWmNysa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672575466/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672437284/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ74【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1673598182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 737b-brL6)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:08:39.57ID:BEGSsquH0
「キメラ化した」って感想がチラホラ出ててびっくり
モブキャラの陰が消えた表現だと思ったのにそういう見方もあるのね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-WE9s)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:15.32ID:NXjlfzZH0
次の展開が読めなすぎる
このまま顔出しで行くのか、また次回は何事もなかったようにモブになるのか
最後の…最期の輝きなのか

単行本だと、先を知った上で一気読みするし知らないエピソードでもどんどん先に進めるけど
こうして先の展開知らないまま話交わすのつらいけどイイね…
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-f/iR)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:26.81ID:7kWeOHOEp
本当にモブから昇格したのか?って疑ってしまう
最近不穏だったしこのままやばい方に行かないかと不安
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-/qOr)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:59.06ID:8xtV3UQZ0
人気出過ぎて死亡フラグ消滅させたモブにワロタw
しかもなんかオッサン顔で可愛くないw
今まで古本屋が可愛く見えてたのはシルエットだけだったのが大きかったんだな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 737b-DwE4)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:16.26ID:Bf4uGeRc0
枠外の「カニ」がわからん
元はカニじゃなさそうなのに色がカニに近い
モチーフの動物は元々なくて、モモンガからカニカチューシャを貰ったことで
「カニに似たちいかわ族」ってアイデンティティを得たんだろうか
今後話したりもするのかな、読み聞かせできるぐらいだし
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-RT3a)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:00.97ID:uxDoP0Pr0
でもこういう展開いいな
最初に登場した時々はこんなに出す予定ではなかったんだろうし描いてるうちにモブでも顔有りキャラに昇格するのは嬉しい
てぃはちゃんもそのうち顔出してくれるかもしれない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 737b-brL6)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:43.51ID:BEGSsquH0
カニの爪がおだんごヘアっぽく見えるからDV彼氏に振り回される彼女感が増したね
ニッチェの江上っぽくも見える
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 737b-brL6)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:20:52.37ID:BEGSsquH0
カニでニッチェだからカニッチェか
カニだからモブ時代もしっぽなかったのかな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f338-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:40.54ID:FvnT9oyn0
モブちゃんの顔はなんかモブ感あるね…
でもネームド黒塗りの子は不幸枠みたいな感じだったからとりあえずしばらくは不幸を回避できそうでよかった
と思っていたらキメラ化とか言われて逆に不安になった
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3ec-LR+D)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:51.01ID:0M1er9qk0
太めの下がり眉でスレッタマーキュリーを連想したわ
笑ってるから眉が下がってるだけかもしれないけど
モモンガにピンチが訪れたら「やめなさい☆」って助けてくれるかな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-WE9s)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:48.97ID:NXjlfzZH0
>>120
カブトムシは擬態型のままグッズになり続けてる定期

モブグッズはイラスト除くとパジャマパーティー緑のガチャガチャくらい?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-+bQE)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:53.04ID:csd0lYEaa
なんだこの展開初めて、なんだこれなんだこれ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-lpvT)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:34:49.87ID:PRmMFvOJ0
モブの時はもっとこう幸薄そうな困り顔の女の子って感じのイメージだった
もうね…と似てるねこれ
まあ笑顔だしカチューシャつけてるから通常の顔はまだわからん
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4320-lPZJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:08.02ID:vmzeNe0f0
自分は古本屋がカニの怪異に変質し出したと解釈した
あえて鎧さんが立ち去ってから姿が出たのも鎧さんの前で
この姿出したら変異した!って速攻気付かれて討伐されるからだと思った
ここから何話かかけてジワジワと怪物に変異してくんだと思う
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-tlFy)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:36.51ID:kwEAAdRjd
カニっぽさのための頭上濃いピンクなんだろうけど
そもそもの姿がわからないから元からなのかカチューシャの
呪いなのかわかんないのが怖い
今後のカニちゃんとしてのトレードマークなだけならいいけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-lpvT)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:19.92ID:PRmMFvOJ0
あの子もともだちが裏テーマに近かった
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4320-lPZJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:44.55ID:vmzeNe0f0
しかしこれが本当の素顔なら古本屋って何の動物がモチーフだったんだろ?
色味的に最初からカニだったみたいな見た目とあの歯が怖いよ…
それにしても新たなパターンが来て考察が捗るね
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf38-bCjt)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:49.31ID:T+XfWw8M0
ともだちで嬉し泣きしてるの良かったねと思うけどどうしよう個人的にはキメラ化しつつあるように見えてしまう
モブから昇格したって見方の人もいるけどそうだといいな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c37b-IfUZ)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:34.25ID:mJvMcVFY0
>>170
さすがにあの優しそうな鎧さんがカチューシャの呪いかけるのはないんじゃって思った
けどホントにそうだとすると友達にあげるのかーの意味合い違う風に聞こえてきて怖くて余計眠れなくなってきた
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4320-lPZJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:04:35.76ID:vmzeNe0f0
>>183
確かに黒い線の区切りがないね
ということは頭の方から徐々にカニ爪の色に染色されていってるって描写かな?
次回登場時は染色完了でカニ爪と同じ濃いピンク一色に統一されてるかも
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-tlFy)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:09.71ID:Xb2wHxDWd
>>182
鎧さん本人に悪気はなくてもみんなが気に入ってくれるだろうかって
不安な感情がカチューシャに込められて呪いになったり?とか…魔女だの山姥だの見てると
そういう負の感情のものになんか魔法込めてちいかわ族陥れそうだしさ…
あとはちいかわ族本人の感情(負の感情でも喜びの感情でも)が
キメラ化のトリガーなのかなあとか色々考えてしまう

でも不穏展開じゃないことを祈ってるわ
嬉し泣きした子が可哀想なことになるのは辛い
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4320-lPZJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:34.64ID:vmzeNe0f0
気になったのはちいかわ、ハチワレ、モモンガはかなり力入れないと
カニ爪を動かせないのに古本屋は意識せずに勝手に動いてるんだよね
これってもう装備品じゃなくて体の一部になってるから簡単に動くように
なってるんじゃないかな?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa7-Hx4/)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:23:29.96ID:K2zVtjwQa
ワァ…眉毛太めのお顔だッ!!
古本ちゃんはカニちゃんでいいのかな?
スポーツ刈り型ピンクで可愛くナイズされたハダカデバネズミのような
ウーパールーパーのような謎の肌感…
歯がしっかりあるのナガノ先生の癖だよねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況