X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 301 Round 【猿渡哲也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-mxe0)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:25.83ID:eDK4x65md
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 300 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1671318972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4d-I6yx)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:02.59ID:vVnpj4yWp
>>530
主人公2人とも本来の実力より弱体化してるって描写はあったんだ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4d-I6yx)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:50.13ID:TgXK9eikp
>>534
本人達の世界でならドラゴンボールの悟空みたいな存在でも簡単に倒せるんだ
でもヤクザとマッポには勝てないんだ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3c3-0SB3)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:28.25ID:Gwe1wVX30
猿先生鷹兄の存在忘れて無いスか?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3c3-0SB3)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:53.24ID:Gwe1wVX30
後優希ちゃんも
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-MaLl)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:45.29ID:FLXDlwJs0
鷹兄ってジキルと戦って以降姿を消したっけ?もう鬼龍と関わるのはまっぴらなのかな 憂希の手術も決まったしもう隠居かな?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9909-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:13.41ID:px9YRHMr0
鷹兄「今だから言うけどほんとはあの時悪魔王子とリカルドならブレード・フットで倒せていたんだ…。だが若いやつらになんとかしていほしかったんだ。これからの灘一族のためにも…」
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7130-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:10:21.06ID:mxCMNyQG0
>>544
重機ちゃんがニコライに拉致された回まではいるし台詞もあるけど
それ以降はぷっつりっスね
まぁ懸念事項の重機ちゃんはアメリカに移送されたし
もう灘のメンツと一緒に居る意味も無いっスからね
下手に一緒に居るとまた鬼龍の面倒に巻き込まれるし…と距離を取るのは正解なんだよね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-MaLl)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:31.13ID:XWPe+CyYd
最終回あたりでいきなり額縁に納まった鷹兄の遺影が出てくるんだ 金時じいちゃんの時と同じなんだ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-MaLl)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:09:05.74ID:IY6onuaEd
トラックをバラバラにした黒田ならトダーにも勝てそうだがな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7130-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:12.85ID:S2N4WhOO0
ギャラリー全員消えたとかならまだ判らなくもないけど
鬼平とかいる中で黒田だけ消えてるのがな
それによって結果的に今に続く猿空間という極大のインパクトは産み出したが
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-I6yx)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:25:09.91ID:9tB8z/HV0
>>550
屈強な空手家を蹴り殺しトラックを解体したのに破壊力が足りん不思議
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-+l+p)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:01:11.53ID:toSieL1L0
猿先生は相棒キャラを主人公と漫才やれつつそれなりに戦闘もできるタイプにする傾向があるんだ
両方できるヨッちゃんが現れたことで非戦闘員のチンゲモリヤンもおちゃらけづらいクロちゃんも消えたんだ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-hwKy)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:35.47ID:fnfJrNtb0
しゃあけどパラ・タフに帯刀右近さんが出てきたから朝昇もヨッちゃんも鬼平もチンゲもみんなどこかで元気にやってるんだ
元気にやってないのは左門や木場ぐらいなんだ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-MaLl)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:57:02.62ID:yGHxpR050
まあマンガだからな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4d-I6yx)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:40:09.73ID:e2qC3a9kp
>>584
キー坊やジェットの助けが無かったら普通に死んでた事を考えると胡瓜1人ならダウンどころか死ぬと思われる
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4d-uvgz)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:20.86ID:wpdlhzQ2p
リアルでタフネタ言ったら失笑された
こいつらのせいだな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3c3-0SB3)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:19.91ID:mhnRmN1b0
ウド語録はリアルで使ったら喧嘩になりそう
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b154-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:52:00.58ID:pCcIItcn0
ドッグ・ソルジャーや力王といった昭和の作品の背景も使い回すとか物持ちが良すぎるだろ えーっ
東映特撮におけるジャイアント・ロボのときに撮ったガソリン・スタンドの爆破シーン並なんだ 必ずサタンローズの触手が映ってるんだ
ウインスペクターでガソリン・スタンド爆破シーンが新撮されるまでずっと使い回されてたんだ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:39:11.63ID:WON1pGzS0
>>616
世界的に有名な伝説の御老公は出自・経歴をごまかし
江戸時代に弱者を救うために悪代官やヤクザと命がけで戦ったと吹聴しヒーローを気取っていたが
真実はその御老公本人が愚連隊の一味で人切り・暴力を繰り返してきた暴力クソ野郎だったんスよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況