X



【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第45R【久住太陽・杉浦理史】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3cb-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:16.92ID:yaXMNvIT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

◎漫画:久住太陽 ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介 原作:Cygames

○連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
  https://youngjump.jp/manga/umamusume/
  スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

▲単行本 1‐6巻発売中

※※注意※※
◎ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
  (競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
○シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
  (スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
▲連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ
△スレ立ては基本的に>>970が宣言後行うこと

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第44R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1667726108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23b2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:51.14ID:0c9E/JAx0
ハイセイコーはもともと中央に誘われてたけど地方スタートっていうパターンだから
エリートがエリート校行かずに地方校行って甲子園出るようなパターン
オグリキャップは完全に地方出身が地方でのし上がって中央に殴り込みなのでだいぶ違う
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDc4-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:39.58ID:VxXU1y8LD
あの頃は生まれていなかったが
ハイセイコーの頃は競馬は競技とか観戦するものではなくて
ギャンブルだったから知名度はどうだったんだろうな
歌で知られたのかと思ってた
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa5-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:06.52ID:BvbrBopk0
>>147
いやどう考えてもハイセイコーはオグリの下位互換でしょ
ハイセイコーの人気要素と実力を強化したのがオグリ

オグリがハイセイコーを歴史の中の一頭にしてしまった
オグリが出てこなければJRAやラジオ日経のCMのオグリ枠はハイセイコー枠だっただろうよ
ウマ娘でもシンデレラグレイではなくシンデレラベイになっていたと思う
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ace8-P+Dp)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:02.19ID:dZ2xyZT40
少し前に、声優の体調不良が多いから以前のように裏方に戻った方がいいという話を三ツ矢雄二さんが言ってたね
ウマ娘でも体調不良出てきてるし
確かに最近の声優さんはかなりハードな印象があるね
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e16-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:32.08ID:vAldN1mj0
こんな感じじゃなかった?

第一次競馬ブーム 1973~77
誕生年(クラシック年)
70(73)ハイセイコー

73(76)トウショウボーイ、テンポイント、グリーングラス


第二次競馬ブーム 1988~95
ウマ娘メンバー + 85(88)サッカーボーイ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e16-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:39:27.83ID:vAldN1mj0
ウマ娘モチーフ馬の誕生年(クラシック年)
74(77)マルゼンスキー
75(78)
76(79)
77(80)
78(81)
79(82)
80(83)ミスターシービー
81(84)シンボリルドルフ
82(85)シリウスシンボリ
83(86)メジロラモーヌ
84(87)タマモクロス、ゴールドシチー、イナリワン
85(88)オグリキャップ、スーパークリーク、メジロアルダン、サクラチヨノオー、バンブーメモリー、ヤエノムテキ
86(89)
87(90)メジロマックイーン、メジロライアン、アイネスフウジン、イクノディクタス、メジロパーマー、ダイタクヘリオス、ダイイチルビー
88(91)トウカイテイオー、ナイスネイチャ、ツインターボ、ヤマニンゼファー、ケイエスミラクル
89(92)ミホノブルボン、ライスシャワー、サクラバクシンオー、ニシノフラワー、マチカネタンホイザ
90(93)ビワハヤヒデ、ウイニングチケット、ナリタタイシン、ユキノビジン
91(94)ヒシアマゾン、ナリタブライアン、ビコーペガサス、サクラローレル
92(95)フジキセキ、マヤノトップガン、ヒシアケボノ、マーベラスサンデー
93(96)エアグルーヴ、シンコウウインディ
94(97)サイレンススズカ、タイキシャトル、マチカネフクキタル、メジロドーベル、メジロブライト、シーキングザパール
95(98)スペシャルウィーク、グラスワンダー、エルコンドルパサー、セイウンスカイ、キングヘイロー、ツルマルツヨシ
96(99)テイエムオペラオー、アドマイヤベガ、ハルウララ、メイショウドトウ、ナリタトップロード、モンジュー
97(00)アグネスデジタル、エアシャカール
98(01)マンハッタンカフェ、アグネスタキオン
99(02)ファインモーション、シンボリクリスエス、タニノギムレット
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e16-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:39:37.70ID:vAldN1mj0
00(03)ゼンノロブロイ
01(04)スイープトウショウ
02(05)
03(06)カワカミプリンセス
04(07)ウオッカ、ダイワスカーレット、アストンマーチャン
05(08)スマートファルコン
06(09)トーセンジョーダン、ナカヤマフェスタ、ワンダーアキュート
07(10)エイシンフラッシュ、カレンチャン
08(11)
09(12)ゴールドシップ、ホッコータルマエ
10(13)コパノリッキー
11(14)
12(15)キタサンブラック、サトノクラウン、シュヴァルグラン
13(16)サトノダイヤモンド
14(17)
15(18)
16(19)
17(20)デアリングタクト
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-Oqrl)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:17.97ID:fyoSdhJB0
みんな忘れてると思うけど元々はマル外でダービーに出られなかったマルゼンスキーの悲願を
孫のスペシャルウィークが果たすという感動の物語だったから
「あげません!」とか言ってなかったころな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4c3f-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:59.45ID:qJGcbo7X0
ブライアン抜いて史上最高獲得賞金で引退した最強馬伝説
……というのが忘れられがちなのがスペ、まぁしょうがないよな

>>182
チヨはどちらかというと、スターオーが取れなかったダービー馬ってのがドラマチックなんだけど
ウマ娘だとスターオーがアンタッチャブルっぽいのがね……
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8244-bOZN)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:03.81ID:bWpR6xpd0
アストンマーチャンの物語を覚えているものは幸せである。心豊かであろうから。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDc4-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:23.94ID:HqDq3RdFD
>>190
日本の総大将たるレースすべてを描くと時間はかかるし、まんねりするからなぁ
あのG1を4勝しかしてないテイオーのジャパンカップさえも有馬でもりあげるために
勝利と怪我休養を1回削ったからな。しかたないよ、それがおもしろさになるんだし
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDc4-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:17.93ID:HqDq3RdFD
原作(史実)クラッシャーが成功した稀有な代表作ともいえるな
俺も泣いた
シンデレラグレイもタマが死ぬ前の父ちゃんにあえたのは泣けた。たぶん史実とは違うんだろうが
実際のタマモクロスも破産した牧場主さんに会えていたらいいのだが

けっこう有名競走馬って育成中に調教師や馬主さんが亡くなること多いね。たまたまなのかしら
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-yZ/U)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:42:31.18ID:01K4XrU5d
破産した牧場主はタマの活躍で一家がまた集まれるようになってるぞ実際は
裁判も勝って解決したのでミヤマポピーの表彰台には呼ばれたとかなんとか
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd62-+mMl)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:40.57ID:Ivgr1Wo9d
ありがとー
とーもよー
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd62-+mMl)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:29.83ID:Ivgr1Wo9d
白い闇
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bc7b-M9qo)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:45.97ID:BgSoMNa70
タマは治療費のためにプロ転向したんだと思ってた
引退後にプロ化するフィギュアスケート方式
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23b2-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:44.60ID:Rl398RPQ0
コミちゃんとの別れ際に「そんなに長くならん」と言ってるからおっちゃんの終活付き添いだろうし
そもそも有馬前に食が細ってたからアプリトレみたいな解決ができなかったタマだろうしな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ace8-P+Dp)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:23:22.95ID:rF8X0LP70
ロードロイヤルさんだって秋天が引退レースですってアナウンスあったでしょ
大河ドラマみたいに史実ありきのストーリーなんだから
選手としては引退という前提がまずあって話が進んでいくってことだよ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDc4-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:35.26ID:HqDq3RdFD
まぁ予定された引退のほうが話としてはかっこいいもんなぁ
テイオーだってダービーで勝って引退する→やっぱ世界を知りたいので復帰します。
ジャパンカップで勝ったら引退します→みんなが復帰しろっていうので来年の有馬で復帰してから勝って引退します
って話だったらアニメもそう感動はなかったと思う
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bc7b-M9qo)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:24.76ID:BgSoMNa70
タイキシャトル「引退します」
JRA「もう1レースやってください」
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-fpQu)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:36:54.26ID:2rlAb6TFa
>>217
その馬は記憶力がよくて見たことある顔に反応するってことで写真見せて判別したり
同じ人物でも感情の出し方によって馬の反応も異なるって話から意図的に殺人の時と同じ状況において馬の反応みるとかそんな感じでやってたよ
出てた馬の演技力はすごかったと思ったけど
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-9cOp)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:59:59.55ID:0gEeroa8a
今週も熱い展開だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況