X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7388-TaOI [110.129.149.194])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:42.24ID:Be9yIuRX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

無料コミックポータルサイト・ComicWalkerに掲載されている
「殆ど死んでいる」作『異世界おじさん』について語るスレです。
2018年6月29日連載開始、現在も連載中。

単行本は8巻まで刊行中。

次スレは>>970が立ててください

【最新話・コミックス紹介】
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

アニメ公式
https://isekaiojisan.com/

過去スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1667553911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-TaOI [110.129.149.194])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:01:38.61ID:Be9yIuRX0
●アニメスレ
異世界おじさん 38bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668196801/

●キャラスレ
【異世界おじさん】エルフはツンデレかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629811/

【異世界おじさん】メイベル=レイベールは引きこもりかわいい ★4
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663799870/

【異世界おじさん】藤宮さんは眼鏡巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658931611/

【異世界おじさん】アリシアは健気な巨乳かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663682271/

【異世界おじさん】おじさんはSEGA大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658548380/

【異世界おじさん】沢江ちゃんはふじみー想いの貧乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661970144/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-TaOI [110.129.149.194])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:03:13.15ID:Be9yIuRX0
アニメ
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-TaOI [110.129.149.194])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:03:33.95ID:Be9yIuRX0
日頃よりTVアニメ『異世界おじさん』を応援いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、第8話以降の放送・配信を一時休止しておりましたが、本作品の制作を担当するAtelier Pontdarcほか関係各所と調整を行い、2022年10月6日(木)より、第1話から改めて放送を開始させていただきます。
第8話以降は11月24日(木)より順次放送・配信予定となります。
今後の放送・配信の詳細スケジュールは以下の通りです。
 
放送局・放送予定日
AT-X 2022年10月6日より 毎週木曜日 22:30~
※リピート放送
2022年10月10日より 毎週月曜日 10:30~
2022年10月12日より 毎週水曜日 16:30~
BS11 2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00~
TOKYO MX 2022年10月7日より 毎週金曜日 25:35~
テレビ愛知 2022年10月11日より 毎週火曜日 26:05~
KBS京都 2022年10月8日より 毎週土曜日 23:30~
サンテレビ 2022年10月8日より 毎週土曜日 24:30~
放送開始日・放送時間は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
配信予定日

各配信サイトにて第1話~第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】
2022年11月25日より 毎週金曜日25:35~
配信日時は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
異世界おじさん製作委員会としましては、放送・配信の再開に向けて、引き続き本作に関わるスタッフの皆様の健康と安全を第一に考慮しながら制作をして参ります。
本作を楽しみにしていただいている視聴者の皆様には大変恐れ入りますが、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
2022年9月9日
異世界おじさん製作委員会
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-TaOI [110.129.149.194])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:54.98ID:Be9yIuRX0
異世界おじさん
第8話
「俺の知る最強の生物に変身して切り抜けたんだ」

STORY
神聖勇者の称号を得ていたアリシア。おじさんに記憶を消されたせいで、ゴブリンの大群を退けた手柄が全てアリシアたちだけの功績となり、
駆け出しの冒険者には見合わない称号が与えられていた。
おじさんは分不相応な肩書は危険だとして、誤解を解くため王都へと向かう。
しかし、アリシアたちが勇者に祭り上げられたその裏に、卑怯な陰謀があることを知り…。
人権意識の低い異世界人を、おじさんが現代の倫理観で論破する!?

STAFF
脚本:猪原健太
絵コンテ:渡邊政治
演出:古賀一臣
作画監督:桜井このみ、今泉竜太、坂井久太、エーテル・キトゥン
https://isekaiojisan.com/story/08.html
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d796-Snsp [58.65.51.189])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:38:19.22ID:zqpNu0jz0
夢で異世界おじさんの最新話を見るようになった
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW baa5-ZbWR [131.129.31.157])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:25.93ID:fHoQdngf0
前スレ>>996
埋めて誤魔化すくらい追い詰められてたか。
「同一人物だが演じ分けで工作してないから自演ではない」ってタイプの人のことも考えてるから言ってんだよ。
変な奴って(アウアウウー Saa9-65/6)のこと?別人ってことならそれで良い。
604の「スタバネタ・改行・ハゲ差別」といい疑いはするがな。
・不当な差別もごまかし。・自殺幇助に近い発言もごまかし。
他のスタバネタで争ってた奴や障碍者さん差別フェミ勢力さん等はかなり静かになったようで良かったが。
不当な差別に加担したり酷いスレだよ本当に。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32d-TaOI [124.110.2.126])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:35.14ID:YvXPJtsy0
今更嵌った。パート38もあるのか
じゃあとっくにおじさんのトラウマメモ考察論議とかやりつくされてるんだろな
おじさんが誰とくっついても選ばれなかったヒロインが闇落ちするから
自分の記憶消して帰ってきた?とかエルフが死んだんじゃないか?とか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-Fk2v [153.236.32.105])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:00.56ID:We9dhCZYM
おじさんは他人から他人への好意にはすぐに気付く。藤宮→タカフミ、ミラー→マークフェルド
自分の容姿に強いトラウマがあって、無意識に自分への好意を否定してしまう設定だと思う。しかもオークオーク言われて

で、まぁ最後に愛情を言葉で言われて、かつ記憶を消したのか、気づかないままだったのかは、これからだね、という話だよね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD46-zHbW [157.112.31.48])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:01.31ID:0oNCaUUkD
>>67
月刊少女野崎くんの実写はたしかに面白そうだ
ちよちゃん役のつっこみの巧さ次第になるとは思うが

異世界おじさんもルーカスフィルムが実写化して
たかふみ役のツッコミとジムキャリーの顔芸が巧ければ成功しそうな気もしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況