X



【韓日友好】テコンダー朴 十五拳【白正男×山戸大輔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:07:48.73ID:0DTnnj7W0
思い知るがいい日本の罪の深さを、そして我ら大韓民族の偉大な歴史を! 人権派格闘技漫画「テコンダー朴」は良心的人権派雑誌「実話BUNKAタブー」で連載中!!!!!!!!!
歴史を忘れた民族に未来はない!!
放て…重根(チュングン)!!!

前スレ
【韓日友好】テコンダー朴 十四拳【白正男×山戸大輔】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653286828/

作者Twitter
https://twitter.com/taekwondo5000
https://twitter.com/hakubaek31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:11:55.99ID:0DTnnj7W0
                       、ii川川川川川川ii,,
    人 差 そ               、ixixixixixixixixixixixixi/    人 殴 そ
.    と 別 の                Vx!xixixixixixixixixix/    .と .る の
    愛 す 口               Vxt-ァ-t─、─t.‐l!     手 た 手
    を .る は                |::ノ, --、  , --‘,::!     .を め は
.   語 .た 人    z彡ミミミミ、   rlj f~o` ' z=ミ. レ'7    繋 で .人
    る .め を   ,,彡彡ミミミミミ、  ',ハ  ̄ (、   |ツ     .ぐ .な. を
    た .で.     /イ//l``lVミミミミ    ~! ヽ二二フ ,l      .た .く
.   め .は.     ''l、ッl 、ッァ レtミ'    .,l\. `ー '' .,イ|~V     .め
.       な      ', 〈'    zt'ミ   /.l! > ~.<  :}. V__
        く.        ヽ ニ ./ .lミ_ _,,。s' l ヽ    / !  !   ̄ ~~ ~ 、、
              z' ̄ .,,。s≦     ‘,、___ , -- l  l         ` ~
          _ > '´l,,>''´       l: ‘,        .! .l
         /   ./          l:  ‘,       l  l
.        / / ./             l  ‘,       l  l
.         |  ! /   ヽ         ヽ.  ‘,     .l  l  ___
.         |  l/    ‘,           ヽ ‘,    l  l  |彡r‐tミ|
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:20:18.45ID:0DTnnj7W0
重根(チュングン)
両手を組んで人差し指を突き出した構えを取り、敵の急所を突く。多数の敵に対して猛烈な速さで突きを繰り出す「重根・大韓義軍参謀中将式(チュングン・だいかんぎぐんさんぼうちゅうじょうしき)」、覇皇との戦いで繰り出した「重根・特派独立軍司令官式(チュングン・とくはどくりつぐんしれいかんしき)」という発展形もある。伊藤博文の暗殺に関与した安重根が由来。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:22:24.33ID:0DTnnj7W0
金九(キムグ)
敵に馬乗りになり殴り倒す。大韓民国臨時政府の首相を務めた金九に由来する。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:24:43.45ID:0DTnnj7W0
奉昌(ボンチャン)
両手で掌打を繰り出し、敵を吹き飛ばす。朝鮮の独立運動家・李奉昌に由来する。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:25:09.84ID:0DTnnj7W0
日成(イルソン)
顔面に手刀を浴びせて一撃で吹き飛ばす。金日成の肖像画に描かれたポーズが由来。
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:25:46.20ID:0DTnnj7W0
主体(チュチェ)
敵の両こめかみを同時に強打することで脳にダメージを与え、精神を破壊する。北朝鮮の政治思想「主体思想」が由来。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:41.03ID:0DTnnj7W0
孔子(コンジャ)
敵の眉間を一本拳で強打し、一撃で昏倒させる。思想家・孔子が由来。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:27:08.45ID:0DTnnj7W0
統一(トンイル)
高句麗壁画に書かれた古代テコンドー戦士の図柄によって伝えられる、テコンドー最終奥義とされる必殺技。その威力を恐れた日本軍により、壁画の半分が削り落とされ、奥義の完全な解明はなされていなかった。
朴兄弟の父と星日は、図柄の内容から「上にいる敵に向かって拳を繰り出す技」、英日は「敵の上空から拳を繰り出す技」だと思い込んでいたが、実際には2人のテコンドー戦士がその両方の攻撃を同時に繰り出す「南北統一」(ナンプクトンイル)が完成形。繰り出すテコンドー戦士2人の実力が同等でないと発動しない。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:27:51.09ID:0DTnnj7W0
昶漢(チャンハン)
顎を狙った強烈な掌底。奉昌や重根の効かぬ強敵も一撃で倒すほどの威力がある。靖国神社に爆弾を仕掛けた全昶漢が由来で、パイプ爆弾を仕掛ける動きを掌打に見立てたもの。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:28.38ID:0DTnnj7W0
縮地(チュチ)
「地」を「縮」め一瞬で移動する。移動する際は頭上に金日成の幻影が浮かぶ。劇中では格闘の為の短距離移動が主だが、金日成は数千里を一瞬で移動したという。
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:29:17.20ID:0DTnnj7W0
縮地分身(チュチブンシン)
白頭山テコンドー奥義。縮地を使用してあたかも分身したかの様に多方向からの攻撃を繰り出す。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 23:30:42.82ID:0DTnnj7W0
千里馬(チョルリマ)
白頭山テコンドー奥義。一日に千里を駆けるという朝鮮の天馬の如く飛び上がり、上空から急降下して攻撃する。劇中では金正男が覇王子に仕掛けたが狙撃で受けた傷が影響し不発に終わっている。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:45.20ID:jNCr6uju0
韓国人は渋谷は広いとかいってるけど、あそこも坂の街だよなあ?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 07:44:34.76ID:YpKZf7O+0
今のところ大会でるの確定してるのは
覇王子、朴、朴兄、ソムチャイ、中国人野郎、ネオナチドイツ人、中田(チョン)、セクシー小泉くらいか。ハットリや盧武鉉は微妙?
プーチンと金正恩には出て欲しいけど。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 09:56:33.92ID:sVUcXcY/0
朝鮮日報日本語版
梨泰院圧死事故:「立ったまま圧死した犠牲者多い」証言複数…専門家推定の死因は「圧着性窒息死」

立ったまま死んでる・・
いやホント笑いごっちゃない、その場にいるだけで危険だったんだな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:12.38ID:/XRwhjk70
テコンダーでどんなネタにするかと考えた俺は脳みそチョッパリだわ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:52.07ID:b8sf+dR80
立ったまま死ぬのはこの漫画のキャラクター呉武鉉の仮装であることは事実。その証拠として皆ポケットに手を入れていたという。
ヘイト国家チョッパリ国は香典として大韓と期限無期限・金額無制限の通貨スワップ協定を締結しろ!
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/01(火) 10:56:54.74ID:AYlyQFz20
Amazonプライムで一括放映中の仮面ライダーブラックサンは、昭和の妖怪が731部隊に命じて作り出された怪人たちが
戦後国内になだれ込んで、在日怪人に対する魂の殺人とヘイトスピーチが社会問題になってる設定なんだとな
怪人問題を利用して憲法改正しようとするアソーとアベに正義の金九を下さねばならん

   \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩朴 / /金九!
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    )
 (___へ_ノ ゝ__ノ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/05(土) 05:38:43.01ID:3pPpY+BL0
時系列が違うから、海の王子は出ないのか
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/05(土) 10:35:49.60ID:9jIYJKcp0
まあ本人は本当にいいひとらしいがこりゃ困るよな
こういうのも受け入れてくれるのか後進国タイ

体臭に衝撃だったけど…タイで出会った韓国人から学んだ「本当の幸せ」
https://gendai.media/articles/-/82034
意気揚々とスクールに向かうと、日本語を話すタイ人講師が一通りレクチャーしてくれ、
同じ生徒同士でマッサージをし合うというバディが発表された。

言語の意思疎通の問題からタイ人の生徒同士がバディになり、外国人同士でバディになるみたいだ。
オーストラリアから来たという長身美女、ドレッドヘアのタトゥーが入りまくったヒッピー風ヨーロピアン男性、
そして巨漢で汗をびっしょりとかいた中年の韓国人おじさんの3人から私のバディが選ばれるらしい。

「最悪……」人を見た目で判断してはいけないが、汗をかき過ぎて白いランニングが変色しているレベル……。
この人がバディだと授業の度に、毎日この汗まみれの肌をマッサージしなければならない。せっかく意欲満々で
講習を受け始めたのに、一気にテンションが下がるわ。

汗だくおじさんはニコニコしながら私の目の前にやって来て「韓国から来たキムです。これからどうぞヨロシクネ」と
片言の日本語で挨拶した。その瞬間、鼻をつんざくような強烈な体臭がプーンとして、一瞬で吐き気がした。
私は日本語で挨拶を返すと、「ちょっとお手洗いへ……」とお腹を押さえながらその場から離れた。汗だくは
我慢できるとして、あの体臭はキツイかもしれない……。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/05(土) 10:36:03.13ID:9jIYJKcp0
韓国で学生時代に酷いイジメに遭ったことがあるらしい。学歴・外見至上主義が当たり前の社会で……何もかもが
自分の考える「幸せとは何か?」という価値観とかけ離れているように感じたそうだ。そして、もっとラクに
生きていくことができる場所を探して、バンコクへ旅行に来たと言う。

「どんな人種、見た目でもこの国の人たちは笑って自分を受け入れてくれた。冬はものすごく寒い韓国と違って、
タイは一年中暑いから汗っかきの僕でも目立つことはないしね」

「韓国では外見を気にしてる人がやたら多くて。僕も痩せようと思ったこともあるんだけど、我慢して食事制限や
キツイ運動をして少し痩せたところで幸せかって言えば別にそうではないわけで。太っていても美味しいモノを
毎日たらふく食べられることのほうが幸せだからさ。別に誰に迷惑をかけているわけでもなく、他人に外見を
どうこう言われる筋合いもないし。でも、価値観がそういう人ばかりじゃないからやっぱり生き辛かったんだよな。
タイでは他人に迷惑をかけさえしなければ何をしても自由、何をしてもその人の個性だと受け入れてくれる。
太っていることも汗っかきなことも僕の個性として見てくれる。それが僕にとっては凄くありがたいんだよ」
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:23.66ID:U6t5J8rH0
長文をご紹介いただきアレですが、要はどの国にもいる「困った人」ですね?
そんなんタイを後進国だからとごみ溜め扱いするようなもんじゃないか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:52.98ID:l0gfRjhj0
我々に必要なのはこういう韓国らしいほのぼのニュースではないのか


洗濯機に内縁の妻入れて回す…判事も驚いた「悪夢の15時間」=韓国
中央日報日本語版2022.11.06
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 05:55:51.71ID:h98ggCk80
韓国空軍の戦闘機「死の白鳥」が御披露目されたぞ
日本みたいな軍事後進国は米帝頼みで大変だよな、へぇー
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 13:56:41.51ID:yDIyuvBB0
チョッパリ国開催の観艦式で、我が軍を戦犯旗に敬礼させるとは相変わらず卑劣だな!
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/08(火) 11:05:05.93ID:e5GbnVYv0
朝鮮日報日本語版2022/11/08
1房150万円…日本の高級ブドウ「ルビーロマン」の苗木が韓国に流出

>2015年には安倍晋三首相=当時=が「ジューシー(juicy)」と味を表現したことがある。

>安倍元首相は2020年の施政方針演説でルビーロマンを取り上げ、「農家の皆さんの長年にわたる
>努力の結晶である日本ブランドを海外流出のリスクからしっかりと守る」と述べた。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:30.84ID:J+AQ52LH0
先月デビューしたばかりの韓国女性のアイドルグループ・IVEが紅白出場内定したぞ
BTSが世界中で大人気なのはもちろん知ってたけど、日本でも人気のK-POPグループがたくさんあるのか、へぇー
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:17.96ID:pICqABLU0
>>47
「死の白鳥」

パイロットに取ってな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:21.20ID:7H7fOcK/0
今日11月11日はペペロの日!
韓国の良心的お菓子ペペロを贈り合う日だ!
チョッパリパクリ菓子のポッキーと間違えるなよチョッパリ共!
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:41.73ID:GD6QJYGM0
トッポ(Toppo)の名前の由来は、英語で『背が高い』を意味する『tall(トール)』と日本語で同じく『背が高い』を意味する『ノッポ』をくっ付けて『トッポ(Toppo)』になったそうだ。
勘違いするなよ?チョッパリ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 14:27:35.44ID:b06lqKYd0
日本人より日本のお菓子に詳しいなんてほんとお前らチョンは日本が大好きだな勘弁してくれ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 15:12:35.60ID:9VqPXX9N0
またいつもの・・・

【韓国梨泰院圧死事故】龍山警察署前情報係長、自宅で遺体のまま見つかる
? 中央日報/中央日報日本語版2022.11.11
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:20.36ID:naExbJJt0
何でもかんでも人のせいにする文化ってのは、はたで見てる分にはバカバカしくて笑えるよね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:02.28ID:P/h90gvt0
以前のテコンダースレはパヨク発狂wwwとか言って
バカがキャッキャとはしゃいでたのに
漫画内であべし国葬がネタにされた辺りから勢いが急落してて草
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:39.40ID:rEbAJdr00
>>78
さすがにネタにしにくいわ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:35.99ID:FWYj/WdE0
尹大統領、「韓国版インド太平洋戦略」を公式発表(1)
中央日報日本語版2022.11.12

自由で開かれたインド太平洋の起源はアベではなく韓国
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 22:56:18.20ID:XjYrCrPX0
おいおい、チョッパリさぁ、ラリーコースに一般車入れるなんて正気か?
チョッパリにモータースポーツなんて10年早いだろ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:26.59ID:s41YSht00
トーナメントにモンゴル戦士がひとり欲しいな
できれば、露助も
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 06:32:59.79ID:KweTfkYj0
BTSがまたもやグラミー賞にノミネートしてしまったぞ
日本はBTSみたいな世界的アイドルグループがなくて大変だよな、へぇー
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 17:18:31.57ID:WrZ74eJm0
 暮らしの情報メディア「さぶろぐ」を運営するレビュー(名古屋市)は、
全国の10代以上の男女を対象に「好きな鍋つゆ」についての
調査を実施した。好きな鍋つゆは何か聞いたところ、1位は「キムチ鍋」だった。 

2位は「ごま豆乳鍋」、3位は「寄せ鍋」、4位は「水炊き」、5位は「トマト鍋」と「みそ鍋」だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1f537ef2e54c387d2bda24829da5c422ccb373cd
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:59.48ID:LSQOD5Rv0
統一教会ネタはもっと後で出すと思ってた
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 23:26:43.29ID:z7GrsNc20
>>96
やれやれ
テコンV、ワピース、鬼殺の剣といった韓国の世界最高マンファへの盗作の数々といいチョッパリはパクってばかりだな
そもそも漫画もまんま韓国のマンファのパクリだしチョッパリに恥という概念は無いのか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 06:20:07.71ID:+iTCuAZK0
11月9日、真木よう子が韓国メディア「OSEN」のインタビューに登場。
そこでのインタビュー内容が、ネットで物議を醸している。

「真木といえば過去、映画『パッチギ!』や『焼肉ドラゴン』に在日韓国人役として出演していました。
今回のインタビューでは、これらの役に挑戦した理由について聞かれると、
『実際に起こったことを日本社会に知らせたいという使命感があった』と告白。
また、真木は独学で日韓の歴史を勉強したと明かし、『過去のことを謝罪したかった。
私が日本人だという事実が恥ずかしかった』などと語ったのです」(芸能記者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況