X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ65【自分ツッコミくま・ちいかわ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab1-qJhg)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:49.85ID:0uqtxfK2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1664015792/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661948757/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ64【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1666178728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-BPb8)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:33.03ID:NuTW5GNPa
>>845
自分が提案したせいで他の2人が....って描写で泣いてるからなぁ
食われたように思えるわ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09cb-rt4c)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:39.29ID:7FhQboIc0
戦犯ちゃんはきっと誓うんだよ
きねんこうえんくんに「強くなる」…と…
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a955-UM1e)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:25.05ID:VMUA0DPz0
帰ってきた戦犯ちゃんの号泣や自傷やサバイバーズギルト?PSTD?の症状はちいかわ世界では「…(察し)」てなるような
「珍しくはない」感じなのがまたジワジワくる
古本屋の子が優しくて共感的な性格なのもあるんだろうけぢ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-+Ri8)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:07:39.65ID:SHnA9dUar
あの子の記憶が薄れる中
ちいかわと話す機会があってどこかに消えて行ったら
山月記になってしまう

今までは、どうして怪異などになったかと怪しんでいたのに、この間ひょいと気が付いて見たら、おれはどうして以前、ちいかわ族だったのかと考えていた。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-zkYA)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:28.49ID:mG8oBvfXa
>>852
メタ的にちいかわ族最強のラッコがピンチになることはないんじゃね?
ラッコが勝てないレベルの討伐対象なんて他のちいかわ族が束になってもどうにもならんだろうし
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6588-yAVT)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:14:47.36ID:yM3LI8+80
今回のタイトルの絵文字🌤(晴れ曇り)で検索するともうひとつ引っかかるんだけど 穴から帰還してチャリメラ食べよ!のちいハチの回

アニメとの対比ちゃんと考えてるナガ先
さすが人の心がない
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-3Uyo)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:49.42ID:FS5zLTFD0
ヤベーぞ
ナガセンが気持ち良くなり過ぎている
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-JP/9)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:05.88ID:8a0YyLH00
>>870
パジャマパーティーズの時もこの手のコメちらほらあったけど笑う必要も無理についてく必要もないよ
いつでも読むのやめたらいい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-BYIk)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:19.11ID:K4F9f5sB0
>>867
ひー
気づいた867さんも凄い
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-NcYj)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:40.14ID:48ZJ8KaYa
>>758
モブの喋り方に特徴つける事で、提案したのがこの子ってのをこの後の展開の為に読み手にハッキリ伝えてたんだろうな

喋り方に特徴ある時点でこうなる事予測できた人もいたのかもしれない
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-NcYj)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:29.10ID:48ZJ8KaYa
なんかもしかするとこの後の展開って○○が××にやられかけて、△△が助けようとするけど今の自分が弱くて後悔するとかいう感じになっていくのでは

あと前回あの子の回想が薄かった事による考察してる人いたけど、今回も薄いし、単に回想を回想と気づけもしない読者多かったから薄くするようにしただけだと思う
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:56:33.84ID:09YIBQfP0
これラッコ先生かけつけたら半分鬼滅の刃やで
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-KjFd)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:56:53.93ID:a1iINGata
やっぱちいかわ世界って三次産業してる子が賢い勝ち組なんだろうな
戦犯ちゃんみたいにPTSDになったり
依頼は完全歩合給だから失敗して時間を浪費するだけで一日終わることもないし
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:36.13ID:l63PVkwn0
>>902
有吉曰く「ブレイクするとはバカに見つかること」だそうな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-tf4T)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:09.91ID:IavNpAcZ0
ノーフューチャーから割と厳しい展開の頻度多いな
枯渇やらガチ系の怪異やら
ちいかわ達の成長も目に見えるレベルとなってきた
まだ詰む感じはしないがなんか世界の流れがあるのかね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-n5c4)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:54.98ID:fjO6frgca
山んば編はちいハチうさ視点では概ねハートフルだったし、鬼辛ウラー編は本当に辛いカレー食うだけで終わったけど
その間ナガセンの心の中のゲージが物凄い勢いで溜まってたのかと思うともう……ネ……
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a955-UM1e)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:05:37.31ID:VMUA0DPz0
>>914
張り手かまされて岩や地面に激突
しっぽでドカドカしばかれる
ツメでつままれて高所から放り投げられる

角が折れて傷だらけになる過程をナガノ先生はどうイメージしているかと思うとザワザワするね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-X8Q5)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:15:32.77ID:bnKmO6wuM
朝起きたらTwitterのコメントもここもすごいことになってて笑った
言いたいことはもうほぼ言われ尽くしてるかな
ナガノ展やらトレンド2位やら注目が集まるタイミングで過去最高にエグい展開持ってくるナガノ先生すごすぎるぜ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6155-yeHY)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:36.66ID:BXZ3w6hu0
自称・読む力のあるこのスレの住民も
「空からパジャマが落ちてきたのは明らかに死を意味している!生存を信じてる連中は脳内お花畑!」
とかイキりまくって特大赤っ恥かいてたけどなw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-BYIk)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:33:10.34ID:K4F9f5sB0
>>901
ありがとうございまーすッ
あのこのおかげでスレ早いな

ナガノハッピーバッグ、まだ買えるね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f528-S/oM)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:17.28ID:ccuQUUEa0
モンスター化の理由って本人の気持ちじゃなく
光線とか偶然要素なのかもなあ
特に心が濁ってない時のうさぎとハチワレも一回はモンスター化したわけだし
なんか何事もなかったかのように誤魔化されたけど
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp79-RrIN)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:43:55.67ID:CBtaEAYDp
このまま下手に強い討伐隊をぶつけ続けた結果
あのこが戦闘技術や狡猾さを身につけて
念を習得したキメラアントばりに手がつけられなくなるのが
最悪な展開なので早めにすり潰した方が良いよなぁ…
ラッコ先生どころか戦闘員の鎧+科学兵器登場案件なのでは
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-eYVY)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:46:16.00ID:VhA21ubp0
>>861
怖いよね…
骨砕かれて全く動けなくなって死ぬ前に見る最期の景色があれなんだな…
せめて持ってたのがヌンチャクじゃなくて刀だったら…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況