TSF漫画スレ・25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:14.59ID:wVMuudU70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑一行消費するのでスレ立てする人は
コピペして三行にして下さい
次スレは>>980が立てること

一般年齢向き漫画誌で性転換(TS)の該当アリの漫画を語りつくすスレッドです。

[注意]
わかってると思うが【成年向きエロ漫画の話題は禁止】だからこっちだよ。
TSF(性転換)エロ漫画&小説スレ13冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1563751666/
漫画の話題でもないシチュエーション語り等はこっちでね。
【女体化】TSF総合スレ 3【性転換】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1623583469/

前スレ
TSF漫画スレ・24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659841648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-++I2)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:42:43.96ID:ZwHH6inta
見に行ったけどLINEうんこだという意味が今わかった
これページごとじゃなくてコマ毎なのか、、、、、なんだこの仕様、、
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-++I2)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:38.81ID:QK/4y7Tpa
まぁ読みにくいと思ってないから電子が紙の売上超えたんだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:36:10.87ID:dMYcgMLda
殆どスマホみたいだね
電子の比率は通勤社会の首都圏が押し上げてるなにしろ首都圏だけで日本の人口の1/3おるし
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-++I2)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:36.56ID:QK/4y7Tpa
あの画面のちっさいガラケー時代でも漫画サイト相当売り上げあったくらいだからよっぽど老眼じゃない限り大きさは問題じゃないかとNANAなんかガラケーユーザーで押し上げられたようなもんだし
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-C0mG)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:00.91ID:h13bdm/L0
離婚の寸前で、タイムリープで妊婦の妻になって、出産まで体験する漫画とか読んだことがあるかな!
妊婦になっていた時の自分は妻ではなく、自分だったりと、なんかよく分からん感じ!
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b28-+QfK)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:36.81ID:ZBmeCmVs0
>>37
男子禁制魔女は、魔力が切れると男に戻るのに、
男バレすると人生が終わるって設定が面白い。
ずっと女のままだったら学園に潜入するのがぬるゲーすぎて話がつまんなくならない?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:00:28.72ID:BrIl0kpW0
最近は無理ゲーが全然無いからぬるゲーでも良いんじゃね?
どうせハッピーエンドになるのにあえて男要素をつけてもってこともありそう
可逆TSは嫌って人もいるし、最終的に男に戻ってくっついてしまうリスクが嫌って人もいるんかな?
最近の百合系は男が一切出てこないのが主流だし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-0pFi)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:11.22ID:GbVhrhgl0
別に幅を利かせてないだろ
それは被害妄想が強すぎる

>>47
>最終的に男に戻ってくっついてしまうリスクが嫌って人もいるんかな?
これはかなりあるな
あやトラなんかは楽しく読んでるがそこが怖い点だわ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-Zjc5)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:49.73ID:EpvRXRWDr
ノーマルカップルに糞レズがはさまろうとしてるのを指して百合にはさまる男は死ねとかほざく例が多くてうんざりしてるんですけど被害妄想ですか?

あやとらはまあ男に戻らなきゃヒロインとくっつかんだろ
明らかにそういう流れ

TS百合にはそういう不安定さが元からあるのだから嫌なら普通の百合を見れば?っていう
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-++I2)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:12.48ID:PEjOOfWea
オンライン連載漫画8万作品以上あるなこの中から売れるってラノベ以上の難易度だな増殖スピードがやばい
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-Zjc5)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:25.34ID:lntCVQd/r
>>52
多分誤解させたが百合自体は好きよ
とあるで美琴には黒子が正当で上条はさまるなみたいな明らかにおかしい人が多いと言ってるだけ

あやとらはだから分裂して女祭里はパイセンとくっつくウルトラCに期待している
男に戻るエンドを望んでいるわけではない
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-0pFi)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:34:53.24ID:GbVhrhgl0
>>59
美琴と上条さんと黒子はもうファン解釈の問題だし変なファンは百合に限らずいっぱいいるだろ
とある自体そもそも誰ルートかもよくわからんしな

俺はなんらかの理由で解呪が不可能だと判明してほしい
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:34.96ID:BrIl0kpW0
百合もどぎつい作品よりもゆるい作品が増えてる感じかな、キララ系みたいなやつ
TS百合作品だとそれ系が希少種なのが不満
おにまいみたいな作品増えろと願いってる
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8f-++I2)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:46:00.02ID:uMsP1+2cM
男モブやからなあれ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f38-Klch)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:44:50.38ID:RZYAngUk0
Web小説であったなTSゾンビもの
親友の愛の告白を受けてエンドだった気が
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:39.08ID:ZxfviGhV0
その子痛いから触らんといてな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-7RVu)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:38:26.13ID:odggW1GM0
オレわたの昨日うp回、先生もアキラと同じ症状の経験者と打ち明けてるのかと思った
アキラの薄い反応見てると先生は自分の第二次性徴のことを体の変化と言っただけにも見えるけどまだわからん
同じ症状キャラが出てくるとしたらそろそろだろうか
まさかあの後輩ちゃんは
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6de5-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:40.18ID:T6vXxC6i0
例えば女体化でなくとも入れ替えられていたり
実は死んでて憑依してましたとかならTSFファンも納得したと思う

男と思わされている女でTSFの定義から外れる一番最悪のパターンだった
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6de5-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:06.30ID:T6vXxC6i0
要するに最初に提示されたものと違ってもTSFの枠内に収まるのならあの炎上は無かったんだよ
主人公が女になった男という作品の根幹に関わる要素が消され
TSF作品ではなくなったことに当時の人々は怒っていたんだよ

明らかに要素そのもので炎上している
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-+/TY)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:13.59ID:odggW1GM0
初めから女でしたってオチはサプライズでも面白要素でも何でもなかったなあ
「女性に男の人格も発生した・すでに発生している」ところから始まる作品なら面白がり方もあるし
個人的にはTSのサブジャンルと考えてもいいくらいに思ってるんだけど
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-dC4y)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:14.08ID:6G58sZ3i0
初めから女でした!ネタは、
天使な小生意気 の原作版ですね!
アニメは、元に戻らないまま女で生きるみたいな終わり方でした。
なので、TSFというジャンルでは、原作版は対象外だけど、アニメ版は対象になるんですかね!
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea4-IStw)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:47.97ID:HbFB9V960
TS学園でもうすぐ女性に固定されると告知された生徒がいたが、
将来女性と結ばれたときに子供を作れるように精液を冷凍保管したりしないのかな
そういうシーンがあったら興奮する
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:29.97ID:DUxAIXhL0
>>126
といっても、この手のちゃぶ台返しで面白くなることってほとんどないし……
推理物の答え合わせですら評判がよいとも言えないわけで
某作品だと真相が寄生虫が原因で主人公サイドには人外が協力していたことが分かったときとかさ
自分と関係ないところでやるなら全く問題はないけど

>>128
それはTSじゃなくてMCに近い
短編なら美味しいシチュだと思う、好きだし
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19bc-7uPa)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:01.55ID:UO/Vdvjk0
あれが嫌いこれが嫌い言うのは人なんだから仕方ないが
こういうニッチなジャンルでは「それ」が好きな人もいるんだよ
それを理解せず否定ばっかりしてたら文句言われるのは当然だろ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM96-higs)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:01.06ID:tptAk2OHM
某作品がなんなのかわかるの草
はじめからファンタジー全開でやってても叩かれるから叩く奴は叩くと言えちゃうかもしれんが

でもやっぱ期待してたものがちゃぶ台返しされるのはな
TSなんかはそういうの遭遇しがちなんだが
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-M00O)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:11.79ID:EyfmtX8Wa
どんでん返しと言っても僕真理も天こなも中盤くらいで大体予想できる作りだと思うんだよな

天こなはリアタイで2chの作品スレ見てたけど
よくそういう予想レスも見た一方、そういう予想にめちゃくちゃキレる人がいた
設定が明らかにされたら作品スレが荒れまくって、いや分かってた事じゃんと思ったんだけど
そういう人は分かりたくないまま最後まで読んじゃったのかねえ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-Yrha)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:27.54ID:gFLytrEod
>>136
世代の違いだからしかたないところもある
2000年代の冴えない男がなぜかモテモテでハーレム形成するのと2010年代の異界転生でギフトを得てチートスキルで無双するのの世代間ギャップと近いものがあると思う
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-bzUr)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:34:07.83ID:tPaMulDg0
リライブゲームは最後の別れの時に「また女の子になりなさい」みたいな振りがあったのに
元の世界で男に転生して戻ってくるのはそこはちゃうやろってなった
まあ概ね満足な作品だけど
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-M00O)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:09.48ID:UHS2s9aga
直前で確信したからエエェー!?となったのは完全同意する

で、確信した自分と作者との解釈違いを痛痒く考察したり
ネットでリアクション芸したりであれはあれで楽しんだ
あれで女の子お着替えとかの良質な場面が消えてしまうワケでもないしな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-bzUr)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:10.46ID:tPaMulDg0
善行を積めば必ず報われるという家族の教え通りに生きてきた主人公が
結婚当日に花嫁からドタキャンされるってスタートだから
最後の最後で希望の未来が再スタートする結末自体はまあ良いんだけどな
姫と性別逆転してても問題はなかった
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-XUA7)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:14:50.32ID:b1xLlHZ4a
>>137
thx、洗脳でMCか
あとから判明したら、そりゃ無いぜ的になるのは仕方ないな
喪女がイケメン化して友達や女子たちに囲まれつつ、密かに憧れてた男子からは変な注目を浴びて…みたいなのは何処かにあるのかな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:29:30.55ID:oOGFT4i80
>>158
私は今日一度も作品について具体的な指摘はしたことはない。
一つ言わせて貰えば、客観こそ全てであって主観は排除すべきノイズでしかない。
それぞれの人が違う定義を持つことを許したら、言論は崩壊するから。自分一人の唯心論世界を作るな。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:41.66ID:DUxAIXhL0
TSはあくまで性転換だからな、必ず元の肉体が存在している前提
入れ替わりにしても同じ
MCの場合はそれがないのでTSには該当しないのよ
自分が異性だと思い込んだらそれはTSになるかって言われればならないので
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:29.67ID:wyKFdS2u0
>>162
>TSはあくまで性転換だからな、必ず元の肉体が存在している前提
その定義も君独自の定義でしょ?
元の肉体とか性転換と全く関係ないんだが。
性転換って、性別が変わること以外の定義なんて存在しない。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19bc-7uPa)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:17.04ID:UO/Vdvjk0
>>162
それはそうなんだが黒井津さんのウルフくんをここのスレでは普通にTS扱いしてたのも事実
あれは人造人間だしかなり特殊な例だからまぁ例外としてもいいけど

MCってのはマインドコントロールの略であって、偶発的な事故で体が入れ替わったり
奇妙な技で体を入れ替えたりするのはマインドコントロールではない
そういった作品上では体が入れ替わったことは事実であり精神が変化したわけではない
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:38.84ID:DUxAIXhL0
>>163
俺独自の定義じゃないよ
辞書を見ればわかるけど、転換っていうのは一般的な意味だと流れや物事を変えることだよ
つまり、変わる前の状態があることが前提になる言葉
そもそも性別が「変わる」のに、前の性別が無いのはあり得ない
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6de5-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:28.12ID:Mu5ajYDk0
>>167
肉体が異性に変化したのではなく
異性の他人と入れ替わったり、異性に憑依したわけでもない
異性に転生もしていない

どう見ても非該当です

君の理論によると解離性同一性障害(多重人格)は実在するTSFと言うことになるぞ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:20.58ID:wyKFdS2u0
>>169
入れ替わりや憑依って精神的TSだよね。
ぼく麻里も同様に精神的な性別変化だからTSに該当する。

>実在するTSFと言うことになるぞ
TSって手術とかで実在する概念だから、実在するかしないかはTSの定義には全く関係ない。

>>170
ぼく麻里は、思い込みだけじゃなく精神的に性別が変化してる。
自分が男だと認識しながら、胸をもんだりオナニーしたりしてるからね。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6de5-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:02:18.10ID:Mu5ajYDk0
>>171
>入れ替わりや憑依って精神的TSだよね。

違います
器(肉体)を変えただけであり、精神自体は元の体の時と変わってないだろ
そもそも精神的TSなんて言葉は存在しない、MCと言う言葉がちゃんとある

>TSって手術とかで実在する概念だから、実在するかしないかはTSの定義には全く関係ない。
いや実在する性別適合手術はTSFとは言わんだろ
超未来技術により完全に体が異性になるのならTSFと言えるが
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:15.29ID:wyKFdS2u0
>>173
>つまり、変わる前の状態があることが前提になる言葉
自分が言った定義だと、状態だったのに何で急に肉体が出てくるんだよ。
肉体が必要ってのは君独自の定義だよね。

>>174
精神的なTSって言葉が理解出来ないなら、人格が変化したってのでも良いよ。
ぼく麻里は、入れ替わり同様に人格が女から男に変化したってことだからTSに該当する。

>実在する性別適合手術はTSFとは言わんだろ
ミスタークリスやバックストリートガールは実現可能だけどTSに該当なんだが。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:04.82ID:DUxAIXhL0
wyKFdS2u08が釣りじゃないなら、前の話を踏まえるとTSを♂→♀・♀→♂じゃなくて、→♀・→♂と理解してる節がある
(男から)女になった、の()が抜けている状態かな
以前、入れ替わりをTSじゃないって言ってたのは、→♀+→♀と解釈したからで、
今回は→♀+→♂と解釈しているからとか
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:52:33.09ID:wyKFdS2u0
>>175
サルベージファング1巻読んだよ。
絵がうまいし、話のテンポも良かった。
最後百合百合しくて続きが気になる。
欲を言えば少女時代に転生って言ってるから、
胸を小さくするなどしてもう少し少女感を出してほしかった。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:02:44.40ID:wyKFdS2u0
>>177
バックストリートガールは手術だから実現可能だよ。

>>178
→・+の記号の意味が分からなくて何言ってるかさっぱり分からない。
後、前の話とか以前とかも、どのレスをさしているのか分からないから
アンカー使って説明してほしい。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:38.74ID:9ZUAO75K0
まだまだ若いジャンルだからね
つかみ合いの喧嘩もあるさ
これがガノタ同士だと軍事、SF、シリーズ、アナザー、SD、ゲーム、スピンオフ、プラモデルと勢力と宗派が乱立し過ぎて
話し合いの見当もつかんわ
とりあえず新入りと女をイビるのは共通してるんで今は仲が良いターンだけど

……TSキャラが主人公のガンダムって新機軸じゃね?
(末期的な話になってきた)
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-dC4y)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:20.13ID:W7ocQQNB0
「感じる乳首」という短編8話のをKindleで読んだけど、
酒で女になる(元には戻らない)って設定で、それが一族の血筋によるものなのだが、
なぜか戸籍は生まれた時から「女」になってたという意味不明なオチでした。
これはTSFで良いのかな?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:18:36.74ID:CD/UPrSnM
女の描くヤンキーと男の描くヤンキーの齟齬が酷い
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-M00O)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:05.76ID:PfEL6X8Oa
しおみちゃんで秘密を守るためとザコ敵をあっさり殺してしまったり
任侠転生は反社ageのために上級が腐ってる事にするパターンの本格ヤクザ物だったりで
サンデー系のヤンキーTSはノリがちょっと変
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-jQHo)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:36:27.23ID:yPzpa2kJM
〉〉197 女 単なるワイルドイケメンだけど女妊娠させるよ!酒もタバコも吸うよ!
男 喧嘩三昧で弱い者いじめが好きだけど童貞で酒もタバコもやらないよ! 

うーん性別でリアリティというか好きなヤンキーがまるで違うな
恋人と友達の差だな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-jQHo)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:40:51.79ID:yPzpa2kJM
ちょっと女体化ヤンキー学園思い出した 
少年漫画のヤンキーの方がメス適性あるな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:30:15.86ID:JJch0xmq0
>>203
「TSの定義は性別が変化すること」ってのが独自の定義ってことでもいいよ。
その代り、「TSの定義は無いから、人それぞれでTSの定義は異なる」ってことを
認めるってことでいいんだよね。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:47:48.05ID:JJch0xmq0
>>208
それ君独自の定義だよね。
そうゆう定義があっても良いと思うよ。
でも、「性別が変化すること」ってTSの定義もあるから、
ぼく麻里は定義によっては該当するってことでOKだよね。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0555-lTcW)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:07:19.44ID:yPvTPpOu0
>>211
変化してない
普通の少女が脳内に仮想男人格(と本人は思い込んでいる)を飼ってるだけで主人格は最初から最後まで女の子
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:36.63ID:QxR0Bijw0
>>211
俺の定義じゃないよ
言葉の定義だね
転換っていう言葉は元からある物を変化させること
つまり、元の物があることが前提になる言葉
政策転換って言葉を知らない?
それと一緒
人格を作るっていうのはあくまで自分の記憶から作ってるだけで、変化したものじゃないってこと
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-SP6y)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:15:49.83ID:MjJsw8s6a
まぁサブカルだからまず売れて人気が出ないと定義もクソもないからな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:31.96ID:9ZUAO75K0
ターニャおじさん命の保証があれば女なら女でもいいやって割り切ってるからな……戦争怖え……戦争おっかねえ……
退役の為ならレルゲン大佐との結婚もやぶさかじゃない
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:26:00.14ID:UHgpG5MJM
普通にTSだと思うけどな
元々女じゃ成り立たない話やし元々女としたらあの性格と知識は無理がありすぎる
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:54.98ID:QxR0Bijw0
>>221
あれは麻里が自分の記憶をもとに自分が小森だと思い込んで行動しただけ
お前の話だと、自分を異性と思い込む=変化=TSとなってしまう
俺は自分を異性だと思ったらもうTSだってことには賛成できないわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:36.91ID:9ZUAO75K0
女の子だもん。は笑ったおじさんアタックNo.1見てたんだ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:39:58.97ID:JJch0xmq0
>>228
思い込みだけじゃなく、明らかに人格が変化してる。
自分の身体や他の女の体を見て興奮するとか、男の人格に変化していないと成り立たない。
あと麻里の時の記憶が消えてるってのも、思い込みだけじゃない証拠だよ。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:52:04.39ID:QxR0Bijw0
>>231
あれは麻里の中で作り出した小森というソフトを動かしてるだけ
最後のお別れの時に麻里は小森の時の記憶がないってことはなかっただろう
つまり、麻里が持っている男のイメージと小森を観察して得た記憶を元に作り出したのが人格の一つとしての小森なわけ
入れ替わりとして考えるなら、そもそも麻里の中の小森と小森は同時に存在できないという理屈
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:08.97ID:JJch0xmq0
>>233
自分が言ってる人格変化は1巻の麻里の人格から小森人格に変わった時点の話だよ。
イメージから作り出したとか、同時に存在できないとか「性別が転換する」って定義と関係ないじゃん。
女から男への人格変化があるってだけで、TSの定義に当てはまる。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:23.93ID:JJch0xmq0
>>234
自分はこのスレ10年以上前から見てて、スレで上がった作品はほぼ全部読んでるからね。
スレで紹介された作品は色々と読みたいから、TSの定義を狭めてスレで扱う作品を少なくしてほしくないと思ってる。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd02-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:02.58ID:CGFNJjt9d
とりま新刊情報
10/28 最強の力を手に入れたかわりに女の子になりました 女だけのパーティに僕が入っても違和感がないのは困るんですが コミック版 (1)
11/1 英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~ (4)
12/8 Destiny Unchain Online ~吸血鬼少女となって、やがて『赤の魔王』と呼ばれるようになりました~(2)
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:55:17.39ID:QxR0Bijw0
>>235
大前提として精神の変容だけだとTSとは言わないし
そもそも変化の意味を理解出来ていない
多重人格の人格は交代であって変化ではない
変化というなら麻里自身の人格が作り変えることが必要だが、作中で別々の人格なことは判明している
本気で言ってるなら作品を全く理解していないな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:42.30ID:1OuXbAQd0
>>238 >>240
人格交代がTSじゃないっていうなら、入れ替わりもTSじゃなくなるけど、そうじゃないよね。
ぼく麻里も入れ替わりと同じで、人格が変化したからTSだよ。

>>239
サンクス。そうゆう情報は助かる。
DUOもう2巻が出るのか。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:29:38.09ID:Ca3EfFAN0
>>241
入れ替わりは交代じゃなくて交換、あと、人格の交代と変化は同意語じゃない
入れ替わり以前に、TSの意味すらわかってないとか、本当にTS好きか?
僕麻里にしてもちゃんと読んでるか?
読んでそう言ってるなら理解力が低すぎるだろ……
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:00:34.11ID:1OuXbAQd0
>>242
人格交換と人格交代ってどっちも性別が変化が伴う事象だからTSと言える。
ぼく麻里が人格交代ならTSってことだよね。

てか君は何でTSの意味を狭くしたがってるの?
理由も無く、無駄に反論しまくってるなら、ただの荒らしなんだけど。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0555-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:04:29.13ID:Ax3fGBhb0
肉体陵辱or精神操作でメス堕ちしてメスとしての精神構造に一瞬でもなってたらTS扱いできそうな理論だな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-M00O)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:06:32.73ID:KDjuG0IWa
>>222
コミック版で無頓着にヴィーシャに欲情されてるとこは可愛いけどな

異世界転生/転移にも言えるけど
TSは変化なので同時に起こる他の変化を大きく扱えば埋没してしまう
生き死にの問題は性別より優先せざるを得ないし
生活文化が違えば性別関係なく適応は大変だしジェンダーのこだわりも拠り所が曖昧になる
そういう部分を真面目に描いてると、TS的な描写が浮くようになる
端的に言えばキャラがTSどころではなくなる
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c238-jQHo)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:08.89ID:pm5PaRSX0
英雄王は主人公の容姿は可愛いんだけど原作のそこはかとなく漂うぽりりんラノベ臭が不穏で。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-3Ajr)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:39.94ID:0bLWwXyia
>>243
変わったのは人格だ、性別は変わってない
異世界だろうが現世だろうが転生は転生で前世の性別と違っても今生でTSした訳じゃない
転移の場合、存在が改変されてTSしたのか、転移先の存在に憑依(入れ替わり)状態なのかでも違うと言えるだろう
厳密に言えば物理的生物的に性転換しない事にはトランスセクシャルとは言えないだろう
精神がオス化orメス化しようが肉体の性別ありきのTSであって
主人公の主観ではTSだと思ってたら実は違った、なんてのが肩透かしなわけで

めんどくさいおわり
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-Yrha)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:48:10.18ID:xpXAXJljd
吸血姫は薔薇色の夢をみる
ネタキャラ転生とかあんまりだ!
ヤンキー悪役令嬢 転生天下唯我独尊
シルシア=コード
辺りのどれかを今次の購読候補にしようと思うだけど読んだ人いたらアドバイスよろ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:43.56ID:1OuXbAQd0
>>258
>厳密に言えば物理的生物的に性転換しない事にはトランスセクシャルとは言えないだろう
その定義だと、肉体が変化しない人格入れ替わりは、TSに入らないくなるけど、
一般的に男女の人格入れ替わりはTSに含まれると言われているんだが。
まあ、TSの定義は、人それぞれだから、君独自の定義があっても良いと思うよ。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:10.72ID:Ca3EfFAN0
わかっていないことをわかっていないタイプの人間
まさかTSスレでTSの意味が分かっていない人間がいるとは思わなかった
役に立たない情報しか持っていないし、俺もNGに入れとくわ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0528-iOiQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:58:57.14ID:1OuXbAQd0
>>269
TSの定義は人それぞれで違うって結論でOKだよね。
君の「入れ替わりは、体が変化していなからTSじゃない」って定義もあっても良いと思うよ。
君がTSじゃないって主張することでも、人によっては、TSに該当だから、
今後、「TSじゃないからスレチ」だとか言って荒らさないでね。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:38.46ID:ErsZw446M
賢弟子150万部だからなそれ考えると170万部超えたよくわかはやばい
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:23.53ID:ErsZw446M
まぁ超珍しく週刊連載だからね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:02.64ID:ErsZw446M
と思ったらサベージもこれ2週間更新だから原札に追いついちまうなまだ2巻しかないし
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:32.13ID:pm5PaRSX0
更新早いのに限って原作が枯渇する
遅々として進まないOnlySenseOnlineに分けてやれよ!(TSちゃうわ)
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:20.29ID:pm5PaRSX0
>>276
国内が少女漫画まで漁っても見つからないからアメリカのTS小説界隈でも探そうかなって思ってるけど
萌えの欠片も無くて凹みそう
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:48.47ID:mevpxUrRM
あれだけ人気ある転スラも月間ペースだから終わるまで計算上あと20年かかる
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-SP6y)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:46:29.25ID:T9Yt+qBta
スレ的って言ってもそんな人数おらんからね今は
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-SP6y)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:02.03ID:k7NutVtfM
>>300
それがNGならジャンプのあやかしの立場ががが
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9338-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:48.84ID:TRNFpGBu0
こんにちは半年前の人
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 93a6-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:17.45ID:n8iwMytL0NIKU
DUOってなんだよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-qud5)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:45:00.27ID:tUanmNDLaNIKU
マガポケは文字通りマガジンしか見れんからな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 93a6-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:17:33.00ID:n8iwMytL0NIKU
>>322
thx
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-qud5)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:36.35ID:3f4TOBIra
おにまいでスタジオの実力がよーわかるな
無職はCG使わんで鬼の手書きにこだわってたけど
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a97b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:36.61ID:byVQAI0F0HLWN
剣とティアラとハイヒールをそこそこ気に入って読んでるんだが、
なかなか3巻目が出ないなと思ったら、11話まで最初に一気に出た後は各月で連載してるのね。
そりゃ時間かかるわ。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-wgoS)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:04.59ID:X57/sJjD0
「4人はそれぞれウソをつく」に、女装男子の翼(剛)がいますが、
オープニングの水着は、つばさ(姉)ではなく、顔は、翼(剛)なのに女の子!
宇宙人がいるだけに、女体化の布石なんすかね?(姉は剛より髪長いので変装はない?)
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9988-EJ10)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:19:18.37ID:ttTWyiRZ0
マガポケに該当話があるからみてみれば
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:32:30.53ID:ugG/S/eT0
>>366
それ作者が言ってるけど実のところTSじゃないんだよな
主人公は異世界の知識を得られる能力持ってて
自分と似たような名前の人物の情報が入ってきたので転生したと勘違いしただけという
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-kQRK)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:50:28.27ID:DSIqwJ3Vd
良く思うんだけど転生系って生まれた直後かその近辺から記憶あるなら分かるがそこそこ成長してから急に前世の記憶思い出して人格ごっそり前世に持ってかれるのってなんか釈然としないんだよな
今世のそれまでの10年前後あったはずの人格はどうなるんだよ…って
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-hh41)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:08.57ID:yFZK5nlir
TSっ子は百合っ気のある女の子に捕まって拘束された上でねちっこく責められて男としての尊厳バキバキにヘシ折られて泣き出すシチュエーションがいいと思います
その女の子が男性だった頃からの知り合いだとなおよし
男とくっつくのは趣味に合わない
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9338-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:26.02ID:6/EOH+zt0
偽聖女クソオブザイヤー更新

現実世界のネット記事大幅省略
ルート開拓の薄い本ネタも省かれそうで悲しみ;;
イメージ画ででも欲しかった…触手本…エテルナでも偽クソでもいいから…
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-wgoS)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:41.94ID:5BSh0J5f0
ジャンプ+掲載に、 読み切りで、鳥トマト「おちて、ケンさん」があるけど、
FtM(内緒)の主人公の策略で、男より女が優遇されてると主張する上司の男をMtFにしてしまう!😱
そして、女装して出勤、女子トイレも使うという。(手術はまだみたい)
なんか、この上司の男は、女性視点からはムカつくらしいけど、男目線だと共感できるところもあるなぁ!🤔
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9338-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:49.94ID:LXie+Jpn0
ゲームキャラだって誤解してたのもあるけど、それでも自分の寿命削ってステ伸ばすとかは狂気の所業>エル様の中の人
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-X8Q5)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:01.94ID:FLM3eLKla
>>408
pixivで作者がつけてるタグ見てそっ閉じ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9229-F3Mz)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:28:51.58ID:qJIg/f870
おちんちん相対性理論というか、女体化しておっぱいの大きさから男だった時のチ◯コの大きさがわかる作品ってあるだろうか
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-7kt5)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:59.65ID:V+vhrncd0
原作だと、翼(剛)の女性化は、2話分なので、Aパートくらいで終わりそう?
でも、オープニングでも、採用されてるから、スタッフが力入れて、アニメでも1
話分全部でやってくれそうな気も?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-7kt5)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:06.28ID:3LkuirFE0
TSFに該当するかは微妙だけど、つだみきよ「革命の日」は、男として育ってきたけど、途中で女になり、一年休学して、同じ学校に復学とかだったなぁ!
別人を語ってたけど、名前(読みは変えてた)と住所が同じなので、即バレしてしまった。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-7kt5)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:30.52ID:3LkuirFE0
男の娘がTSって、「はぴねす!」の渡良瀬準かな!
胸が大きくなって、ちんちん無くなっただけで、ほぼ見た目そのままだしなぁ!
主人公も巻き添え食って、女になったかな!😅
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-7kt5)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:52:19.86ID:cFmc1zx30
元々の性別関係なく、
4人で一番女の子らしいのは、翼(剛)だったりするのが⋯🤤
水着かわいいし、可愛こぶるのもデレるのも🆗!
厳密に言うと、男の娘ではなく、女装男子なので、TSも結構引き立つのかな!(*•̀ᴗ•́*)👍
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-X8Q5)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:38.75ID:aiuAA7AVa
おじさん構文
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-OTh1)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:00.89ID:66gpcYYja
確かに見本のようなおじさん構文ww
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM1d-X8Q5)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:46.27ID:DusLH/kZM
ニコニコだと3作品
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d238-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:16.87ID:WCHso4Xx0
漫画としてはいい
話としては…途中止めしちゃったごめん
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMf5-X8Q5)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:37.92ID:5hejgqZ8M
サベージ人気あるなこれ2週更新ってのもあるかもだけど
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d238-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:54:53.87ID:WCHso4Xx0
同世界転生だからなろう感が出ないのもいい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad28-6m4T)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:29.08ID:Op4HbM9D0
>>452
話は王道な少年漫画って感じな所が好き。
異世界ものって同じような話ばっかですぐに飽きることが多いけど、
任侠転生は9巻まで出てるけど全然飽きさせないストーリーだね。
あと幼女戦記の主人公と似た感じだけど、幼女戦記は
胸が小さすぎて女になった感が少ないから、任侠転生の主人公の方が好きだな。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM62-X8Q5)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:46:04.97ID:MhJdjWilM
>>455
サベージはなろう連載してないだけでバリバリのなろう作家やで・・・
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f591-biXc)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:50:26.22ID:u2yPhxtV0
カレとカノジョはカズマみたいに誰かの手助けが出来るような仕事に就きたいってことに気付いたってとこやね
カズマへの想いに気付いてしまったとかだったらあんなスッキリした顔せずに、やべぇどうしようって感じだろうし
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-X8Q5)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:18.81ID:eRiC2F/fa
>>469
大概100人も票数なくていつも通り偏っておわり
TwitterのフォロワーいるならTwitterのアンケート機能楽だけどね人によっちゃ満単位で集まる
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e9d-tlBN)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:02.83ID:w5vq6jc40
>>467
騎士ガンダムの漫画で仙人みたいな爺さんが魔法で女の子に化けてそのままヒロインとしてレギュラー化してたのが記憶に焼き付いてる
他は定番のらんまとか、ワンシーンだけだとYAIBAの主人公の刃がさやかに変身した姿で敵に一撃を見舞うシーンとか
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61bc-ekHr)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:17.54ID:JhGziGlV0
俺は幼稚園の時に兄貴が買ってもらってた小学二年生に載ってたキスすると相手と入れ替わっちゃう漫画が最初だな
タイトルは覚えてないし僅かな情報で検索しても出てこないが……
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-p2k6)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:48.50ID:DLYHs52sd
学年誌で入れ替わりだとないしょのココナッツが思い浮かぶ
くしゃみで入れ替わりでキスで戻るだけど
調べてみたら小学3年生連載だが一部では小学2年生でも載っていたようだが
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d238-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:38:34.04ID:ujc5As2W0
あー、大林宣彦監督の
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d238-MWIF)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:13:58.24ID:QUEyGD1I0
あいつやってるの日課であって直接……ブロンコ一人旅の薄い本で出しそう。原作者からしてエロ推奨だし。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d238-MWIF)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:26.60ID:QUEyGD1I0
女向けの男✕男界隈じゃないから用意されたエロが悪いとは言わない。でももうちょっとなんか後ろめたい気分を……もうええわ、モブレ未遂とかやっとるしな。読んでる側がとやかく言う事やないわ。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 8154-B8C1)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:37:56.82ID:GMnRMJUh01111
本番って、だいたい2回戦までやるのが多いし、TSそのものを楽しみたいのに、本番だけで半分以上を占める。
最悪、男の状態が一コマ、無い場合もある。(説明やセリフで元男が分かる程度)
そんなものはTSとは認めたくない✋(^-^)ナイワ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー d238-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:12:34.26ID:QUEyGD1I01111
英雄王はアニメ放送前なのにもうエロ画像あるのが怖い
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sacd-r+nW)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:03.02ID:O3yAyrOna1111
>>497
これまでのキャラの棲み分けが壊れる事になって
TSキャラを見る視点からは波乱というかこの先どうするんだろうとも思うな

>>496
性差の最たる物なんだから面白く描けるはずなんだけど
それを活かせてると感じる事ってそんなに多くはないな
変化した場所を触れられて形を意識したり感覚に驚いたり受け身の性を自覚したりを
文字に頼らず表情や体の反応、動きで表現してるとおおっと高ぶるんだけども

この視点だとアンアン言って正体なくし始めたらクライマックスを過ぎてる感じ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad28-6m4T)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:35.53ID:HBeWhBfe0
>>509
姿だけじゃなくて性格も重要だと思う。
あやとらは姿は完璧だけど性格がなんか薄っぺらくて、イマイチなんだよね。
オレ私のアキラちゃんは見た目は負けてるけど、こっちの方が全然可愛い。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-hM5k)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:03:28.48ID:UtXPMoDh0
俺の友達♂♀が可愛すぎて困る!がTSキャラ客観型から
主人公本人もTSさせたのは思い切った舵取りだな

寛解期間近の年齢で発症、男に戻るまでの期間が明らかに長い、
男に戻ったのに半日足らずで再発、案の定女で固定化される可能性大、
他のTSキャラと被らないよう男体化キャラで先出ししていた年齢まで変化するロリ型、
鍛えた筋肉が見る影もなく衰えて精神まで変化する可能性が示唆される、
数話かけて丁寧に逃げ場をなくしてるから良い感じ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:18:43.80ID:yHmS/VVi0
>>509
見た目はかなり大事だよな
漫画が続く限り目に入るから絵が微妙だとスン…ってなる
それでも世界観と合致していれば好みになることもあるけど、実用性がなぁ……
あとは性格が自分にとって不快じゃなければ物語り次第ってところかね
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-ERbo)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:06:19.13ID:IkoYKmRoa
ここだけ一般板とエロ板ごっちゃになっとるな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a338-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:11.47ID:euFcp1lv0
オナニーとかエロとか言い出したのは誰かしら
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a338-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:59.13ID:euFcp1lv0
そういや伊集院レイにもTS娘味あったな
あれは男装だけど
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a338-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:38:43.23ID:euFcp1lv0
女らんまが病弱(仮病)な男の子に対してヘッタクソなおねえちゃんムーブしてた時に使ってたような
やっぱ金字塔なだけあって色々なTSシチュ持ってるな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-ERbo)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:11.33ID:jBANdPFAa
>>533
サベージじゃないかな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd55-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:40.77ID:6OM7piMM0
実は一人称で男女分ける文化じゃないけどご都合翻訳の結果自分だけ必死になって使い分けてるつもりになってて
周りからはなんか乱暴/丁寧だな程度の違いにしか感じられてないとか
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-ehy1)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:56.64ID:lVu9peOU0
>>547
ないしょのつぼみに入れ替わりがあったからそれが理想的なのかもしれんな
女湯で入れ替わって「このままじゃちんちんが大きくなっちゃう・・・今女の子だからちんちんないや!」
は興奮すると同時に笑ったな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-tV08)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:03:28.11ID:YxFY5mO2a
>>551
りんかねの旭が最右翼だろうな

謳歌とは少し違うけどキミとボクをつなぐものの浅川さん(じいや)の
今世の女の子の自分を大事にしようという終わり方は良かった
浅川さんは味わいとしてはTSしたじいやというよりは元じいやだった女の子なのだけど
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:52:13.90ID:Cdx3w8dHM
>>554
文句言うのはハマりかけの兆候(レベルEの画像略)

檻はTS娘が襲われて貞操の危機の心配より他の女へのマウント真っ先に思いつくあたり
女作家でしかないな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7554-GtfH)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:13.70ID:JgYRjXFY0
先週、4人はそれぞれウソをつく でオープニング女体化を回収したけど、
今回は海だったので、ちょっと期待してたけど、よく考えたら同じネタ2回も使わんよね!?
なので、普通に男の娘ネタに戻ったorz
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-ERbo)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:05:35.90ID:iT+FqJ8Ja
売れてない閑古鳥作品あげたらキリないけど売れたってなるとかしましくらいかな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15c3-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:07.48ID:CmUrOAKY0
>>584
女体化させられた当人はそのことを自覚してるけど
周りがノーリアクションなのは気になった
説明不足だけどちょうど中学から高校に上がったタイミングで周りは最初から普通に女だと思ってるのかも知れない
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7554-GtfH)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:32.62ID:2YBDbBw10
トランスジェンダーものではない性転換手術モノってなかなかないなぁ!
せっかくのレアな天然巨乳男子なのに、ち〇こ切られて子宮移植されて、普通の女にされてしまう、ちょっと勿体ない作品もあるんだけどね!
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7554-247G)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:12.65ID:VG0ZhJ0Y0
>>589
天国みたいな魔境みたいな話やな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7554-GtfH)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:44.93ID:i0VF/Q6J0
エクロール、
なんか、意味わからず、女装させられ、女の名前を与えられて、今までの事を忘れろ!とか
そして、女性ホルモン打たれて、最終的には自分の男時代の名前を思い出せなくなる。
卒業は女として、学校を去る!

なんか、見方によって怖い?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7554-GtfH)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:32.81ID:i0VF/Q6J0
まほいくは全2巻なのに、アニメは1クールありましたからね!
でも、ラ・ピュセルには生きてて欲しかった!
女の子から元に戻れず、男としての記憶もなくなったとかを期待していた!(*´ω`*)
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-ERbo)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:21.43ID:g7q3wky1M
>>611
原作ラノベやであれ17冊くらい出てる
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2588-Bigy)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:16.41ID:2/oDJPOl0
金出したら描いてくれるよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a4-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:21:03.69ID:7nIsdTCH0
初変身時の女体への初々しい反応やろな
シスターナナと握手したときに顔真っ赤にしてたのも良い
だから退場したのが惜しいんだよな、公式IFで生存話でもないだろうか
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-8IX5)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:21.73ID:YaLUJ5Tqa
思春期ならあっという間に適合しちゃうのがなぁ、、
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-8IX5)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:20:35.17ID:kSjWG8njM
ある程度年齢言ってたら羞恥心は起きんよね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 9788-X28I)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:18.23ID:pSKjjf4v0HAPPY
メタ目線で見すぎでは
作中キャラにとっては女体化という超現象に見舞われて
培ったアイデンティティを失った挙句
股座から流血する事態で平静を装えってのは無茶だろ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 9788-QC/w)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:41:36.76ID:K3l46AdV0HAPPY
>>651
あれは女にしないとウケなかったから作者的には仕方なくだ
TS要素期待するのが間違い
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-8IX5)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:01:21.48ID:ZxDcYJAYaHAPPY
>>651
生かしまくってるだろあれ?普通の女ならああ言う行動も知識もあり得んし
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM92-8IX5)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:26.31ID:oNwW3vqRMHAPPY
賢弟子150万部もやばいけどよくわか180万部はもっとやばい
ラノベだと歴代レベルかな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:08:30.62ID:Yg8H020da
そもそも100万部超えるのがむずいからねラノベは
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-8IX5)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:17.78ID:5TYTPbRqM
>>674
いやいやTS作品でってことや
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:17:20.28ID:Yg8H020da
>>674
分かりづらかったかすまんts作品でという意味だった
ラノベも漫画の境界がよくわからんくなってるねコミカライズのせいで。スレチと言うなら偽聖女もサベージもラノベだしスレチになる
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-8IX5)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:27:21.84ID:5TYTPbRqM
むしろ今のラノベはコミカライズされてない作品の方が珍しい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:20.08ID:Yg8H020da
まぁあれはアニメにはなりそう
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-1E/D)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:16.71ID:GQ/T3Hxy0
幼女戦記のターニャは、元男ってより、おじさんの性格と記憶も持ったお子様って感じがする。
参謀に同じ女の子がいて、なんか安心するところとか、もう元男の欠片すら無い気もする。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-1E/D)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:26:12.52ID:GQ/T3Hxy0
2話のドレス着せられた回とかは、
中味おっさんが女装する感じじゃなく、
普段はオシャレとかしない女の子が着飾れている風に見えます。
つまり、女の子なんですよね!?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Gxu5)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:22.82ID:z3HbMW8d0
普通に中身がジジイならともかく、ロールプレイの青年でしかないからなぁ…
なんでジジイ口調続けてんの?ってなる。
ジジイキャラへの未練など理由は付けられるのだろうけど。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-8IX5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:50.60ID:j0FxxJNba
たった半年前奇形児量産でバカにされてたAIイラストの進化速度やばすぎて海外だと既にこれで漫画作って有料配信しとるやつが量産されてる
しかもわざと描画線画とかベタ塗りとかにしとるからもう見分けがつかなくなって来てる
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:01:44.75ID:A/HTGCYf0
AIイラストがpixivに溢れかえるようになったな
どんなイラストが綺麗かっていうのを突き詰めていってる感じで綺麗さが売りの漫画家にはきつい未来が待ってるかも
なんか抜けないからあまり魅力は感じないけどね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:51:06.83ID:gnBScSK3a
漫画のアイディアはあるけど画力がない人がこれ使ってヒットするみたいなのが増えるかもね絵が上手い人がいいストーリー描けるとは限らんし
出版社以外窓口がなかった時代からなろうみたいなキッカケになりそう
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:46.27ID:EIUjsxX40
矢吹健太朗 Info@yabuki_info
アニメの声に関しては登場する全キャラのイメージを最初にお伝えし、オーディションを経て完璧なキャスティングになりました。
未発表キャラも含めてずっと前からその声だったかのようにハマってます
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-8IX5)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:56.30ID:aGtT7zwaM
孫って設定だと部下がダンブルフ結婚してたんだ(´・ω・`)ってなるからでは?結局ミラは部下と結婚したけど
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:01.34ID:gnBScSK3a
あれすでに現実化してるから関係ないような
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e288-nSgf)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:55.30ID:HjgGUonI0
元々はゲームの世界で一体誰と繁殖したんだ?って問題にならないよう弟子という選択かもね
人によって囚われてからの期間は違うみたいだけど作中だと分かるまでしばらくかかるしさ
外観再設定したなら転生の秘術とかでも良かったんだろうけどね
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a4-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:42:16.55ID:+qovZdBL0
ガキの頃にふたば君を読んで女体化好きになっただけじゃなく
美咲姫が男になったシーンのせいで男体化もいけるようになってしまった
漫画一冊に性癖をゆがめられたな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-D9yB)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:24:10.89ID:B5aTok/80?2BP(0)

「突然女の子になったので、俺のおっぱい揉んでみませんか?」(とつおん)
これなんかは、TS娘が男装してますね!
連載10年で未だに男に戻れてない!?(夢は除く)
温泉の男湯へ女の身体のまま、義弟と入ったりする。(実の母にお尻の肉づきで突っ込まれたりも?なんでバレないかな?^^;)
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-8IX5)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:13.39ID:ULljPGQHa
女性作者のやつはまあ大概あれ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a238-7h5B)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:52:42.20ID:M5Fk6FVT0
檻はタラシ親友が少女漫画にしか生息してない男でどーもね
あ、いや演技すればホストにいるけど
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-c1o1)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:53.20ID:6pTVK7uS0
「ぜんぶきみの性」も、陽気婢「フレックスキッド」見たくなってきた!?
あれも、その時の性でやったら固定とかだったけど、セ○クスではなくキスだと言うオチでした。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-0lOD)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:51.64ID:tKXGPGDW0
認識改変系も別に嫌いではないんだ
TSした当人だけが世界の除け者で異物に映るギャップが旨味と思ってるから
まあ最終的に当人の意識もぷちっと潰されるバッドエンドが好きなんだけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f38-LL8a)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:13.85ID:WgrouEa00
>>766  ンモー一々逆ギレする、子供か!

オレ私仕返しされる同人で出てたイケメン出るのかな?主人公と別のクラスに雰囲気イケメンとか出てたけどあの調子に乗ってそうなのがどう絡むかが予想もつかない。薄い本だったら百合の間に挟まる竿役一択なんだが。はー、hshs。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-dnPr)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:00.28ID:iXPR/Fkzd
男が太もも丈の短パン履いてたらまあキモいわな
自分を男だ!と自認しながらそのファッションするのはないんじゃない?とは思う
そう思わないならナルシストか結局女体を受け入れてるのか
色々矛盾してるし面倒臭い性格
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:37.45ID:ffu10kdTM
それ言い出したら殆ど短パン飛び越していきなりスカートなんだが、、、
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:15.75ID:wulhZyH1a
まぁスカートよりは抵抗ないかな半パンは履くし
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff9d-MfFB)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:55.45ID:llz/8ME60
まあ大抵スカートの場合スースーするとか感想を言うけど、
短パンにも何か反応を示してほしいってのはある
男の頃で想像したよりもレディースものはピッチリしてて恥ずかしいとか変な気分とか
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM6b-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:02:29.95ID:6nfX0dPjM
まぁ女物で男みたいなだぶついた短パンじゃなくて半パンそもそもそう簡単に売っとらんからな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5754-c1o1)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:22.73ID:ij2+3hRq0NIKU
Kindle Unlimitedで読めるTSF漫画で
あろひろし「おみそれ!トラぶりっ娘 DX」というのがあります。
主人公(男)のクローンが女で、しかもクローンの意識は主人公(男)のままだったりします。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f90-GtUr)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:20:23.73ID:iXiZBpTR0
女の状態で一人Hならともかく、
少女が男体化して女湯の記憶で射精したり
女体化が解けた後の少年が同様に射精したりしたら
天国のような快楽のあとに賢者タイムで地獄を見るのだろうな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f755-SSzD)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:10.15ID:aX3GwODm0
きららはダメか人気出るかの2択しかない
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-eIIq)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:04:19.98ID:FBUyLuQFa
単純に精神の性別が変わるかどうかよりも
それでも連続した一つの人格と認識できるかどうかがクリティカルなポイントだな俺は
そうでなければ悪落ち洗脳記憶喪失なんかも同じでTSキャラと認識できなくなってしまう
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b55-5XlL)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:49.88ID:eiPmevBr0
>>843
あやかしがディスられてる
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-eIIq)
垢版 |
2022/12/04(日) 04:05:22.31ID:rlDWBV/Sa
牛乳のみおは漫画をやめる感じではないように見えるのにパンツァーは終わらせちゃうのか?
今の名前ではじめましたを描く前は別名で商業漫画を描いてたという情報を時々見かけるけど
その時はどんなの描いてたんだろう?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-IOAW)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:15.04ID:UDCUD4LGa
少女漫画だとなぜが多い
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-IOAW)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:36.53ID:2FKqEhEAa
まぁ感性が違うからな
男性に1番売れた少女漫画が恋愛とは別の方向性のCCさくらな時点で
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3e-5XlL)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:55.63ID:UNakOTycM
やっぱこういうカルチャーは男性が買わんとね
あの女性読者がめっちゃ多いセーラームーンですら全世界で3000万部でしかない
さくらは1900万部だけどロリバトル要素で男性ばっかり買ってるという
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3e-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:58.12ID:DlVHZWdKM
サクラの場合はだいぶ昔テレビか雑誌インタビューかなんかでやってたような
マリみての場合はwikiに載ってるけど
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-IOAW)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:16.99ID:+gf5i6Zsa
2ちゃんにわざわざCCさくら板出来たくらいだしね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:59.13ID:wucszfGR0
TS転生って前世が童貞だった人多いから、女でセックスしたときに
こんなに気持ちいいなら前世で童貞捨てておくんだったとか考えるとそそる
でも冷静に考えると転生してから十数年経ってるから射精やちんちんの感じあまり覚えてないやとか
思い直すとさらにそそる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0a4-Gi0A)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:08:38.99ID:QWMVpLFu0
突っ込まれてめちゃくちゃ痛くてこんなんなら出産とかするもんじゃない展開

というか実際そんな気持ち良くはないらしいな
自慰のしすぎで気持ち良くなっちゃうTS娘もありだがこれは一般じゃ無理だろうな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:15:42.47ID:d9YoPUcb0
サベージのミレーヌが将来妊娠した時、
(俺は前世で死ぬかもしれない怪我を何度も負ったんだ、産みの苦しみくらい耐えてやる)

駄目でした

「~~~!!!痛い痛い痛い!」

みたいなのが見たい
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-fdJe)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:49.20ID:J4XmNKU2a
りんかねの覚醒した小太郎よいな
男の記憶も女の子の自分も選択的に受け入れて楽しんでる旭と比べて
小太郎は記憶を取り戻して恥ずかしがってもしっかり女の子に染まりきってるのが
どちらも変化球キャラだけどいい対比だった
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-LIYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:24:47.67ID:OB07mAA2M
ただオリコンにも出てきてないから打ち切りにならないように祈るしかない
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-CZmC)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:56:59.08ID:XEd+Knxoa
周だとまだ出てきてないな、日posだと初日69位で以降も300位以内には残ってる感じか。
アマゾンの在庫は昨日時点で枯渇してるみたいだから、発行部数があまり多くないんじゃね。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa6b-arOL)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:33:58.58ID:usIIemsZa1212
まぁ今は書店が置けないくらいラノベタイトルあるから電子がメインだろうけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MMbf-LIYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:12.60ID:EMzYMT40M1212
Amazonでもう半額くらいに値下がりしてるのが気になる・・・・
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MMbf-LIYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:57.93ID:q2HH/3r5M1212
ともさ思ったら中古か
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df38-5DNi)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:11.02ID:uhqqbpq40
なろう系好きなんて客観的に見てこんなんだからなっていう桜壱バーゲン並の悪意を感じる>異世界どうでしょうの勇者
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df38-5DNi)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:45:04.07ID:ygCUOcBj0
友情エンドなら女体化恋愛匂わせする必要は……とはいえ絵が良かったねTS娘可愛かったしちょっと一時期我侭ボディだったけど
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-9cVB)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:04.65ID:MlAdHsTaa
そういや来期英雄王アニメ化だわさ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-SHBJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:53.52ID:EFlr+zGha
超人ロックのTSエピソードは実際に自分で読んで覚えてる範囲で以下
思ってたよりは少ない。

プリムラ、魔術師の鏡 それぞれオチと出だしのみ。ライザの姿で子育て
星を支配する者 敵がESPで植物状態の恋人と入れ替わり(実質憑依)
アストロレース ずっとライザの姿
ライザ ずっとライザの姿で最後に片思いされる
エピタフ 皇太子が継承権争いで女性化され直後に自害? テオ(ロッククローン)が女性の姿

読んだことないニンバスと普段女性の姿を基本にしてるロッククローン(アデル、ロザンナ、リオラ)は除く

あと誰かが皇女トレスに化ける場面の覚えがあるけどエピソード不明
聖悠紀で他にはスカイホークダンディ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-4zxU)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:10.54ID:iJVkp0Koa
あやかしも1月からなのね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM4f-4zxU)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:12.73ID:1z67K7etM
>>960
まさにあやかしやん
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMda-4zxU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:06.08ID:eXs+XrWSM
おにまいでスタジオの実力がわかるな無職転生用のスタジオだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 4時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況