X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界260層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a91-gpOi [125.100.150.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:53.88ID:j2POFSsN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA

◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~11巻発売中。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界258層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663662358/
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界259層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1664574148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-Xuyx [60.113.129.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:26:12.23ID:ASskR1Ce0
>>316
没にした設定をうっかり言っちゃうとかもあるだろうしね
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-iQVL [221.112.63.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:29:56.06ID:p+ej+mrK0
>>330
人気漫画るろうに剣心作者「もうちょい上」
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7ac-TE9a [180.26.144.214])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:55.23ID:sOrTUykq0
創作物の作者が見てもらうことを原動力にしている部分はあると思うけど
それを考えてもつくし卿の場合は相当読者にフレンドリーなタイプで意外だったな
作品自体は謎が多いのに本人はめちゃくちゃ裏設定明かしたがってるように見える
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177d-7iBv [182.165.27.206])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:57:26.33ID:+g5Dit/a0
>>338
それは漫画作りじゃなくアニメ化の工程からだと動画で言ってた
アビス以前にアニメ化の話があってキャラ設定やシナリオを作ったけどボツになった
その時にこれだけ絵が描けるのなら漫画も書けるとなり作られたのがメイドインアビス

アニメと同じように最初から最後までのシナリオやイベントを作りそれをもって
連載することになり小さな変更はあるが最初に作ったシナリオ通りに作ってると言ってる
話し方からすると漫画よりアニメのほうが好きなのかも
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-k5NV [126.156.190.147])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:17:30.69ID:TE303j4sr
あんな生地じゃすぐ擦り切れてセクシーリコになりそう
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f755-L5Uy [58.89.117.43])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:58:46.50ID:RA/5v+Dk0
そういえばギャリケーって生きてるのかな?
アニメだとえげつない量の羽虫飛んでるし炎も凄まじかったし
ハウアドユカのあれはリコ達が来る前の話だよね?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-3j38 [153.134.5.4])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:14.58ID:ei3s/3mr0
>>360
劇場版でお亡くなりにならなかった?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-k5NV [126.156.174.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:54.47ID:dRJcAFpjr
リコが笑顔で抹殺したよ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-SdEW [49.97.9.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:02.42ID:taXuQHUPd
まあイドフロントにいないで生きてたら順当に考えると次の戦闘用ボンドルドさんになってしまうのでは
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-k5NV [126.156.184.209])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:08:35.64ID:gAGHxSBjr
犬に転生したか
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f72f-3dNr [122.132.170.135])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:36.42ID:IGU4SogE0
>>316
ラジオ聞いて改めてマアアさんについて言及したツイートも?
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f72f-3dNr [122.132.170.135])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:47.81ID:IGU4SogE0
>>343
ファプタに食われたならファプタはリコのウンコも一緒に取り込んでるんか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f72f-3dNr [122.132.170.135])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:05.11ID:IGU4SogE0
>>347
8層があるかはわかんないけど
7層ってとりあえずの終着点があるから
ワグナとライザは同じ階層にいるんだろうなとは思う
時間の流れが違うからどうなってるかわかんないけど
ライザに再会してもあれさっきラストダイブしたと思ったらリコ来たの?って言いそう
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-Xuyx [60.113.129.2])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:31.18ID:kriN9Z890
いろんな世界線のナナチが集合するナナチバース
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-SdEW [49.97.9.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:22.23ID:taXuQHUPd
ナナチ掛布
ナナチ岡田
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-SdEW [60.87.92.76])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:21.60ID:CNmxF6jq0
7層まで来てください
本物の呪詛を食わせてあげますよ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f09-ZFBE [133.200.162.32])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:21.23ID:sNEzLMze0
七層抜けたらブラジル側だった…
シーズン2 大穴登攀編
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7d5-SdEW [180.13.156.77])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:06.51ID:WFHUEO8Q0
未来世紀ブラジルですか
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-1XUE [126.55.168.76])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:57.19ID:+oHIT5zX0
>>410
何か問題あるそすか?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.130.199.238])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:51.77ID:tgUowm33a
天然ボン君と素直になれないオーゼンさんのラブコメまだ?
マドンナのライザとお色気枠のスラージョと倫理観ゆるゆるのリコもいるぞ!
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-k5NV [126.159.36.148])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:31.61ID:k3YBkyJ70
オーゼン「えへへ。。。楔打っちゃったから揉めないよ。。。」
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-k5NV [126.159.36.148])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:45:42.11ID:k3YBkyJ70
今日の一等賞「マルルク君のパパのピンクモツ」
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b755-h7FX [114.187.209.124])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:05:05.68ID:kLS92R5N0
>>304
「『おすすめはできないけど面白いですよ』っていう言い方ぐらいしかできない」…まぁね

「これはさすがによう勧められへんし。もしもお子さんがいてたら、お子さんと絶対に見ないでください!」…そうね

「見ていることを知られてはいけない」…うん…?…うーん…うん

東野って意外とヲタっ気もあるひとなんよね確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況