X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆52【週刊ヤングジャンプ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:01.34ID:8KhAD9My0
>>836
この人が恋人でよかったというあかねママ得意のアクアフォローだよ
選ばれた側だったのは忘れるんだ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:35.38ID:3cn1LTGc0
>>841
しつけえ
あっちは途中まで読んだけどもう飽きた。
シリアスな話なら、それなりの力量のある人じゃないとね
メンゴにそんなの期待してねえわ
ま、信者は発狂するかも
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:49.58ID:yi38nEgJ0
アカも重曹をラブコメ時空から連れてきたのが間違いだったかもと思う最近の持て余しぶり
サスペンスには向かない性格してる
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:17.56ID:8UavIQ4O0
アクア最近明るかったにそうだったか?としかならない見えないとこで明るかったのかもだが
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:01.09ID:vgMMh0RA0
今回あかねの台詞良すぎて赤坂アカ、お前こんな倫理観ちゃんと持ってたんかと驚いた
何で他キャラだとすぐ思慮の浅い掘り下げ方するくせに
あかねの時だけは筋の通ったこと言えるんだろうこの人
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:33.33ID:gYR97Y7f0
>>836
アクアの境遇知って普通にアクアが人殺そうとしてるやべえ奴って分かっても一緒にいようとしたこと以外ない気がするが
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:11.58ID:jVK/EJQe0
>>836
アクアがせがんだ時に突き放す選択もある
ただでさえ有馬かなに惹かれてるのはわかってたんだし
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:34.51ID:/gnm2q2g0
>>846
お気に入りの場合自分が憑依してやらなくていいことやらせたり言わんでいいこと言わせるタイプの典型的なパターンだからね
あかねは噛ませだし大してお気に入りでもないから
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:33.92ID:at8IRLwz0
>>240
なんでリョータw
アクアかあかねに恨みを持つ奴を新規で連れてきたと考えるのが自然だろ
殺人教唆なら
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:49.70ID:HzuvT9ct0
原作者の重曹萌えって恋愛面で勝ちヒロインにさせることとイコールではなさそうに見える
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:47.92ID:iTDDYdJ60
>>851
作者の寵愛。重曹はやり過ぎだけど、半分くらいならちょうどいいくらいだろう
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:05.75ID:gYR97Y7f0
>>860
いや洗浄力だろ
重曹だぞ??
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:38.90ID:ha79uXLp0
この前発売されたLINEスタンプに不自然にあかねがいなかった理由がわかったわ
買っちゃったあかねファンが「詐欺だ」「返金しろ」って大騒ぎになるからだ
今から売り出せば覚悟完了してる人だけ買ってねで丸く収まる
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:08.56ID:ib7ZxFjs0
案外早く連載が終わるのかもと思った
アニメ化と同時にラストバトルに入った鬼滅が売れたし
アカの新連載の企画が動いてるって情報もあったよな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:35.84ID:Aaj6wHI00
何やかんやアクアもあかねと一緒で幸せでここからどうやって重曹ちゃんルートに行くんだ
あかねには母性を感じていてオギャバブランドしてたけど重曹ちゃんには対等な一人の女性としての気持ちがありましたとかだと
重曹ちゃんとあかねに対する好意の差別化は出来るけど中身アラフォーおじさんアクアの評価は地に落ちる
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:15.60ID:jqZ058Qu0
本当にあかねが死ぬなら、大好きな演技もアクアと触れ合うことも永遠に不可能になるうえ、残された家族も地獄を味わう訳で
そんな目に遭わされずに済んだという点で重曹はれっきとした勝ちヒロインよ
アクアに好かれてはいるんだしこれから時間をかけて支えていけるじゃん
やっぱ命あっての物種よ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:26:56.20ID:pbvfaZFK0
どっかでも言われてた気がするけど
本当に死んだらあかねのママというか両親がすげー可哀想
家庭環境円満、こんな良い子に育てて一度は自殺未遂して心配したけど仕事も恋も順調に行ってる娘を見守れると思ったら
実は初彼の男が殺人鬼捜しててそれを手伝っただけで殺されたとか
ぶっちゃけ姫川とアイは道外れて嘘ついた自業自得感も少しあるが、あかねには死ぬ動機なくて完全に巻き込まれ事故だから
俺なら一生芸能界入れた事後悔して泣いてるわ…
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:27:42.38ID:AKKU/Jok0
>>872
オフレコにするのでセーフって発想からしてさ……。生番組とか出られないタイプ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:16.56ID:NqU6VN8C0
アカてもしかして性癖拗らせた?
この展開であかねに何かあった時点で重曹ちゃんはヒロイン失格にしか思えないし
ルビーも最近おかしな方向に突き進んでるし
アカが空回りしてるようにしか思えん
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:36.60ID:haSfUpqk0
なんかFF7引き合いに出す人いるけどクラウドとティファは元々両片思いだったのに色々と拗れてただけで
エアリスの生死自体は関係に影響なかったからそこら辺はうまいシナリオ運びだったよ
まあにも関わらずあんまり理解できないで>>808みたいになる厄介が多かったとはいえ推しのそれとは全く違うしどう持ってくのか謎だけど
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:11.76ID:ibmS2Uu+0
FF7に関してはエアリス殺しましょうティファ出しましょうとか公言した奴が戦犯だろ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:42.43ID:seChF6n/0
>>315
これはまじで思った
あかねに私は幸せと言わせるの狡いなと
どの層に気を遣ってるかバレバレだけど悲劇を描きたいなら前提に説得力のある二人を描くべきじゃなかったのかよ
ただ言わせてるだけで描写がないから読者に二人の幸せが伝わってこなかったのが大問題すぎる
死のうが死ななかろうが円満別れになろうが一度別れ話引き留められて健気に尽くしてきたヒロインの末路として全てが最悪の結果になるんだよな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:36.70ID:/+51k8Zl0
年に一度家族で海外旅行行って母親と料理教室行って
劇団で地道に頑張ってて頭良しの進学校に通ってて
でも恋リアで炎上して自殺未遂して親が警察に来た時はわんわん泣いて
その後は助けてくれた男の子と交際して仕事も上手くいきだして…
ってところで殺されたら本当あのワクワク見守ってた母ちゃんがかわいそう過ぎる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:31.29ID:wVM8TBHs0
あかねを選ぶなら選ぶでいいんだが過程というかあかねに惹かれてる描写を積み重ねて欲しかったな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:42:07.52ID:gkJIfTno0
アクアとあかねの幸せっていつもあかね目線でしか語られないからあかねが思い込んでるだけって逃げ道用意されてるよな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:42:41.13ID:rM3K8waw0
あかねの両親的には、あかねが死んでも平然と活動(しているように見える)アクアがTVの前で
僕は誰も愛さない…それでも良い奴だけ僕を愛してくれ…演じる事は復讐だから(キリッ)
とか言ってんの観るの、控えめに言って地獄だよな
たとえあかねを想ってたとしてもカッコ付けて自分自分したいだけにしか見えないし、実際自分の事しか見えてなかったし
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:07.78ID:H9kCxaNR0
あかねというキャラをどうしたかったのか
このままだと重曹の踏み台として終わってしまう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:45.42ID:DGP2+k+K0
>>888
踏み台てのは性格悪く描かれて最後には重曹に敵わないことを認め早くかなちゃんのもとへ言ってあげてアクアくん と背中押す動きであって
アクアと重曹の関係進めるにはあまりに後味が悪い爪痕残すのは踏み台とはまた違う気がする
かといって良い役割でも勿論ないが
あかねをどうしたいかというよりこの作品をどうしたいのかアクアをどうしたいのか?てレベル
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:27.60ID:SXThwYGz0
踏み台として結構口悪かったり闇深いとか扱ってたら重曹ちゃんの信者にされたりでヘイトより同情票集まってしまったあかね
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:52:07.29ID:wVM8TBHs0
アクア控えめに言ってもあかねと重曹の間ふらふらしてるようにしかなんだよな
重曹かと思ったらやっぱりあかねかの繰り返しというか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 22:57:12.80ID:xnqoEuFD0
部屋に付箋あるからあかねが死んでも死ななくてもアクアは結局ヒカルにたどり着けるんだし殺さないでくれー
あかねの死で再燃する展開だと、結局アクア自分で復讐するか決めてないじゃんよー
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:25.38ID:eUJqm53Y0
アクアにとって
かな→本能的な好みはこっち(多分ロリ嗜好)。でも未熟な女のこなので色々特殊な自分の内面受け止めてくれそうにない
あかね→アラフォーメンヘラおじさんをも包み込めるカウンセリング能力。かなほどそそられないが性格の安定具合からこっち。
何だかんだ美人なのでキスや性的交渉も不快ではない(というか余裕でイケる)
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:05:19.86ID:6i4zmjRp0
アニメ1話90分ってとんでもないな
アイが死ぬまでに3週間もダラダラやってたら初見の人は切りそうだからだろうけど、
初見であの辺を90分も見続けるのもそれはそれでハードル高そう
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:05:35.21ID:HzuvT9ct0
当時19歳なら殺人教唆で実刑いけそうだけどなあ
自白はまずしないだろうから実際には無理でも
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:03.48ID:fl2qgLt90
そういや2〜3週間くらい前にメンゴがツィッターで
原稿宇宙一たのしいだの今告白が熱いだの言ってたんだけど、あれやっぱ匂わせなのかなあ…
まさかこんな流れであかね死んで即告白してアクかな成就したりせんよな…?しそうだが…
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:29.43ID:xwFr5ITp0
>>904
死んだのが男と付き合ってないライバルなら、まだ許容できるけど、恋人死んだ傷心中の男に告白とかしたら、もう発達障害とかでもすまないレベルだぞ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:49.54ID:aJ8rF1e10
その時点では存在してないあかねのことじゃなくて大して知らないアイのことを指してたのに、
「せや、あかねのことにしたろ」って感じ幼少期から交流あったライバルが刺されたことを指すようになるって流石にどうなん
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:38.08ID:2peJLbKb0
重曹ちゃんてメインヒロインて感じがまったくしないんだよな
作者に愛されてる脇役て感じ
メインヒロインは前世で結婚の約束をしてるルビーのがまだしっくりくる
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:08.55ID:0Ds64dI40
あかね本人が幸せだろうとアクアの内情も作り手の性癖も知ってる身からしたらただただ可哀想にしか思えないんだよな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:17:07.21ID:GR5n5ut80
>>910
たいして知らないも何も
自分が所属してたB小町の先代センターだぞ
どっちにしろ非常識な発言だろ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:22:38.15ID:I9WlgmFu0
あの時点じゃ役者としてしか紹介してないしB小町でアイドルやってる設定ないだろ。この漫画はライブ感で書いてるのは確定してるし
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:23:22.40ID:J8bUs7oC0
あかねだろうとアイだろうと最悪よな
あかねだったらよりイメージ悪いだけだけで
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:27:10.99ID:K4QP4aro0
連載始まった後にアイ殺すかーってなったくらいだから6話時点でB小町とか考えてないだろうな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:31:08.15ID:9eDLCTm+0
どっちも印象が悪いって言っても、全然知らん人間を例として出すのと身近な人間が殺されたことを例に出すのじゃ流石に違いすぎる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:32:20.57ID:J8bUs7oC0
今回のアクアって重曹へのあれで絶賛心を病んでる中での言動なんだよな
本当この2人への好意でフラフラしてるというか早い話めちゃくちゃ二股してるというか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:33:54.23ID:+Zg3ZsQJ0
伏線にするつもり無かったことを後から伏線に出来ることに自分で気づける能力は大事とか聞いたことあるけど、最悪な後付けの仕方だよな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:34:16.72ID:I6XrYAJ60
>>920
復讐が終わってないという現実を直視しないといけなくなって落ち込んでるんじゃないの?
重曹関係ある心理描写なんてあったっけ?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:36:29.03ID:GR5n5ut80
あかねのことだと重曹は頭おかしいキチガイ
アイのことだと重曹は無神経なアホ
これくらいの違いかな
刺されるのが重曹本人で自虐じゃない限りあの発言はダメなんだよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:39:01.71ID:gUUT8fEJ0
ぶっちゃけ重曹の男に拒絶されたとか個人的な悩みなんて気にしてる時じゃないわもはや
もうサバサバっと諦めて違うもっと良い男探しとけばいい話だし
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:39:02.33ID:jXr/JyG10
あかねのことかアイのことかで完全にライン超えるかどうかの差がある
あかねのことだったヤバすぎる
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:33.03ID:d2viiDtx0
今更だが私なんかしたかなつって逃げていったの
無自覚になんかしたのかもしれんのに高慢さが透けて逆にいらっとしたんだよな
あれに鞍替えするようならもういいっすわ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:48.85ID:rHzvaAvS0
ワッチョイありに戻って欲しいが保守やらで難しいんかね
前スレ落ちた時に立てようとしたが規制食らった
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:44:32.79ID:zvtC+G9W0
あかねでもアイでも不謹慎じゃないかあかねが未遂なり軽傷でも
重曹本人くらいだろ許されるの
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:45:03.79ID:GR5n5ut80
>>927
アイドルグループのセンターなんだし男探してちゃダメだろう
少しはアイドル活動頑張って恋人は無理でも推しの子になろうと頑張れば良かったのにな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:46:34.32ID:CD8OWSfP0
邪魔になったから殺してお涙頂戴ってのは最悪の手段だな

まあでよくあることなんだよな
死んだわけじゃないけど某ジャズ漫画で邪魔な相棒を交通事故で再起不能にしたり、
昔の某バイク漫画で邪魔になったキャラを片っ端から交通事故で殺したり
そう都合よくメインキャラの周囲で交通事故が相次ぐかよと呆れた過去
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:52:07.37ID:SZNRla0q0
アプリのコメントとかTwitterだと重曹普通に大人気なのに、このスレはもう重曹アンチしか残ってなくてただの重曹アンチスレだな。スレタイ変えたら?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:53:02.38ID:+18vo8b30
邪魔になったんじゃなくてはじめからここで死ぬために作られたキャラなんだと思うぞ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:54:50.74ID:sy9TgKbS0
>>933
そもそも
そこに送り込んだのアクアなのに
重曹ちゃんがアイドルだから本当は重曹ちゃんが好きなのにあかねと付き合ってるみたいな今の展開自体がアクアも人間性が糞すぎるんだよな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 00:55:37.42ID:K4QP4aro0
インタビューとか見る度にマジでアドリブとかライブ感で作ってるのがよく分かるって言うか実際本人達がそう言ってるしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況