X



【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:42.53ID:wc/P17QL0
次スレは>>980───
                            
※前スレ
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663048837/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658099399/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659513644/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660210625/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661078009/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661845611/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663767090/
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:39.36ID:A6c/WeKq0
それにしてもどこへどうやって消えた・・・?
離れてみてた女も何も気づかないってありえるのか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:57.39ID:34oWGbn+0
もうアキラ来てるんだろ
ユーカリどっかに隠してるんじゃねーの
まあそうなるとアキラ圧勝で話がつまんないか
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:14.41ID:+V680cMA0
>>171
実際、「もう1人も罠にー」って言ってるからアザミも罠に掛かってるんやで
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:19.71ID:ym80JlwU0
ユーカリも殺しOKなら余裕だったんだけどなあ
にしてもルーマーと分かってる女を抱き抱えて銃を手放しとくとかは脇が甘いとこあるな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:11.71ID:3jjBisTr0
ゲンの時にユーカリは少々外科的な処置してる描写あったわな。その辺で何とか凌ぐか。
それと女二人組見てると、空中分解しそう。9人も集まったら尚更まとまりつかんで。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:49.96ID:fdqgF0Up0
返り討ちにあうアザミに手負いのユーカリ。進退きわまった時にアキラが来るんやな。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:01.74ID:HDkTb1rw0
殺しできないなら本家ファブルにルーマーの始末依頼しろよ
アキラたちには逃げて身を隠すって選択肢もあるけど
それもしないならエンドレスでルーマーに襲われるぞ
そのつどアキラに殴られてルーマー退散、また襲って殴られてw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:00.24ID:wydK8u9t0
殺し屋の殺し屋、山岡粛清しちゃったし、アキラ風味の戦闘系はリリースしちゃったし、今のファブルは文字通り寓話に過ぎん
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:10.08ID:fdqgF0Up0
山岡が健在だったらな~。1人でルーマー9人くらいパパっと片しそう。
実は、山岡は生きていてルーマー退治に現れるんならいいな~。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:24.08ID:KrSjaRGo0
ヨーコ含めファブル達が苦戦するの見たくない
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:46.75ID:34oWGbn+0
苦戦しなくちゃ面白くないけど
ルーマーたちが山岡やウツボと比べてもあまりにも小物臭くてなあ
あんなのに苦戦するなんてヨウコやユーカリは腕が鈍ったとしか思えんわ
それが一般人に近くなってるってことだろうけど

>>181
アザミの見せ場がないのはかわいそう…
一応山岡が同格と認めたんだぞ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:11.69ID:EP+cEOAN0
アザミとユーカリの待ち合わせ時間
逆じゃないとおかしくね?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 02:06:08.36ID:VENF6Nfr0
バランスアートの男結局参加したのか
死亡確定やな
まぁ断ったらあの場でルーマーに口封じされてたかもしれんけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 02:39:55.96ID:vr9PLnHp0
ユーカリもうちょっと活躍してくれよ頼むわ。初登場時はヤクザ相手とはいえインパクトあったのになあ。

ルーマーの強さ見せたいのかもしれんけど
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:45.75ID:zAoMaBHx0
ちゃんとヨウコ並の強さで描いてるんだな
ここでルーマー2人瞬殺してしまったら確かにつまらんがしかし引き延ばすな
あと何年掛かることやら
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 03:00:09.71ID:vr9PLnHp0
殺さずに諦めさせるっての難しいんだろな、アキラでさえ苦労してんだからユーカリじゃもっとだろ。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 03:03:32.51ID:XoN3kYPM0
ツインテールが銃を拾う一瞬のうちに姿を隠せるくらいだから深手ではなさそう
毒も塗ってないみたいだし
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 03:10:08.02ID:DQ7EVa+r0
あの傷じゃ遠くまで行けないって言うくらいだから深手でしょ!
しかも夜になっても公園に隠れてるみたいだし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 04:19:16.85ID:43eAt2lq0
いよいよ山岡のような勘のよさで隠れる相手を見つけ、逃げるルーマーを喜んで撃つアザミが見れるのか
こりゃ皆殺しだな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 04:58:23.51ID:qSZUS0/f0
毒男が致死系の毒を仲間に配って
今回で言えば女の爪に仕込んでおけば
ユーカリ程度なら殺せそうだな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:00:04.68ID:qSZUS0/f0
仕事じゃねえからなるべく殺したくねえって負傷するユーカリさん天使やで
次の職は聖職者いける
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:24:01.07ID:fFDsaMUr0
アザミの花言葉は報復
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:24:27.71ID:wyemQxI/0
>>180
つまらん展開なので全然レスつかないなw
山岡山岡言ってる奴の自演が8割
もう、漫画家やめちゃえよ
50年前のマンガかよw殺し屋が全員集合ってwなら最初から行けって言ってるだろw
もう日が暮れるって、お前らはカタツムリかなんかか?
めちゃくちゃだなw
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:31:27.34ID:5lFwBRs00
たぶんアキラは9人まとめて潰そうと待ってたんだろうな。しかしユーカリは戦闘向いてないわ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:32:07.30ID:4UzI4ECf0
公園にユーカリが潜んでいるとしたらアザミ到着までに速攻見つかりそうだけどな
ルーマー側は9人いるわけだし

ユーカリはもう公園を離れてるんじゃないか?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:37:26.46ID:nZPYH0jv0
>>202
9人って知ってるのか?30人だったらどうすんだよ?しかもアザミが助かっているのはたまたまだし
バカのかな?馬鹿なんだろうなw間違い無くwww
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 05:49:24.34ID:wydK8u9t0
アザミも危なかったのかな?
オマエラどおんーだけ鈍ってるンダヨー
それとも、ファブルってやっぱりアキラ個人のことだったんだネ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 06:09:14.01ID:wydK8u9t0
鮪系列のラブボにでも潜んでるんだろー山岡みたく。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 06:11:32.06ID:EV2BMLMa0
あーあ
先週は盛り上がったのにな
何だよこのクソ展開
大ゴマばっかりでごまかしやがってこの5週の内容なんて一話で終わるのに
カイジといい彼岸島といい、ヤンマガ終わってるな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:04.21ID:925FN2o20
ルーマー黒白の会話の仕方で南が全く若い女とふれあいがないことがわかるな。衣装とヘアスタイルのダサさも。
スタイルの悪さはリアリティがあるけどw
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 06:28:06.87ID:/gSF3Xv+0
ナイフに毒───ッ!
ユーカリの動きが速い────ッ!
電話に出たのはルーマ─────ッ!
またスレ民の予測が当たった─────ッ!
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 06:55:59.78ID:wydK8u9t0
カバ「相手が、ファブルだって言うから!6人も集めちゃったー。取り分減るがな🤢」「ドレッドのヤツは案外、呆気なかったなー」「でも、本命はマスクのおっちゃんだからな〜アイツはそこそこ強い。油断すんなー」
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 07:02:49.71ID:QoQEfZuh0
>>209
ナイフに毒?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:29.86ID:bww+jTS60
>>187

ユーカリ14時から、アザミ15時だからおかしいよな。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:23.92ID:0RIbU0/g0
スマホや荷物を押さえられたとこでタコ社長が早期に巻き込まれる展開が見えてきたな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:02.60ID:dVSjPb2q0
またミサキも巻き込まれるんかな
嗅ぎつかれたら真っ先に狙われるだろ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:55.50ID:5AV/M8jG0
携帯が爆弾になっててルーマーが2人集まった時に大爆発するくらいやってくるかと予想してたが
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 08:31:47.44ID:xAbexW990
ユーカリは死んでなくてももう戦力にはならんな。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:40.12ID:s1TWNhrf0
>>215
ロック掛かってるだろうし、身元をあらわれるような物持ってないだろう
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:47.27ID:slqJCTeI0
ツインテールだけでこれほど強いなら最初から二人で襲えば楽勝だったじゃん
ボブが相談者でツインテールが背後から襲うとか
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:44.60ID:mR4nGKzo0
しかしやられたふりして相手のアジトに連れて行かれスズムシのときみたくニタニタしたながら起き上がるのかとおもったら
いきなり最終決戦で笑うわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:14.47ID:t50hMi1I0
>>227
相手はファブルで強さを過大評価しておかないとまずいからでしょ
結果的に君の言う通りの作戦で制圧できる程度の力だったとしてもそれは対峙しないとわからないわけだから
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:56.97ID:g/tbQOjf0
この女ルーマーは次の章では味方になるだろうな
何年後になるか知らんが
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:33.96ID:Vg0UBZX60
アザミかユーカリのどっちかが死ぬんだろな多分
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:29.91ID:hkqBcw6m0
白シャツまんまんはユーカリがどこに隠れたか近くで見てたんだよな?
つまり今どこにいるかわかってるんだよな?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:31.33ID:X5v8BrZi0
どっちに逃げたかは見てなかったのか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:27.90ID:dfKTqgCj0
>>247
死なないよ
汗ひとつかいてない
みな忘れてるが
ユーカリは鉄の胃腸の持ち主
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:27.91ID:qTiHZpSW0
>>96
主役の出番が少ない、ってのはその通りだよな。
2部になってからアキラはほとんど活躍してない。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:11.47ID:o6doz6o30
カバは一人で倉庫かな?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:47.57ID:gSbbbLaK0
女キャラ苦手なくせになんで女キャラ出すかな?
新ルーマー6人の書き分けに苦しんだ末の苦肉の作としか思えない
ツインテールも髪型で見分けてるだけで毎コマ顔が違うからな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:03.32ID:HSs7aAZe0
ユーカリは延長して2時間以上クソみたいな不倫話聞いていたのか?むちゃくちゃだなw
あとあのナイフは10cmは刺さってるからまずユーカリは助からんね
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:49.31ID:dfKTqgCj0
>>254
それあるー
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:32:33.54ID:BagU99Y00
まあ一言で言うとクソ脚本
じゃ、全員集合って、暇してんなら最初から全員来いよ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:06.64ID:BagU99Y00
>>250
ルーマーボブも倉庫にいて静だって言われたらなんにも思わずにスルーするだろうな。
あと、男はそんなに気にならなかったが、壊滅的に登場人物のファッションセンスがダサすぎ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:51.98ID:ebwVubvi0
>>187
>>256
時間の流れが明らかにおかしいよな。
南先生はこれからの展開を考えないでとりあえず描いてしまったのかも??
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:27.43ID:Jm4dbrcR0
カバオ君はアキラとヨウコ入れて4人のファブルに対して9人で対抗とは自分達の弱さを認めているんですね────────
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:27.62ID:VQxIdKlK0
>>263
テメーは簡単に応援呼んどいて、ファブルから応援が来る可能性は全く考えてないのか?
松代もカバも
アホなのかな?南が。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:04:44.98ID:Jo5p2uPq0
やっぱり原作者が必要だな
梶原一騎とか高森朝雄みたいな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:34.29ID:g/tbQOjf0
こんなところでユーカリが死ぬことはないだろうけど、こんな売女殺し屋にここまでやられるユーカリ、しょぼすぎだよな。

鈴木がコレなら分かるんよ。
腐ってもファブルだぞ?ファブルという組織の底が知れてしまう。アキラがすごいだけの組織なのかい、と。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:50.73ID:8WNA2GHF0
2部の何話か忘れたけど海老原がユーカリの肩に不自然な間でポンってするシーンあったよね

あれ死ぬ伏線でしょ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:06.56ID:jZZA7ThE0
>>266
ルーマーが予想通りのフリーランス集団だったら、玉石混交で中にはアキラバリの殺しの天才がいてもおかしくないだろ
なんでルーマー=雑魚って決め付けてるんだよ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:01.04ID:Jo5p2uPq0
過疎ってるな〜絶望的に過疎
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:29.17ID:Jo5p2uPq0
やっぱりまんまんまんしか盛り上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況