X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界259層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sddf-xCcx [49.104.26.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:28.81ID:cIdm1V91d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA

◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~11巻発売中。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界257層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663045351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界258層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663662358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb54-Q0Yp [126.57.180.218])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:07.04ID:k9WVDYe50
美味しい水…
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-tHeC [126.157.95.56])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:15:49.48ID:AGIrXsKlr
妖精なのに手が珍珍だし。。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93e0-/mBv [124.219.210.223])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:12.15ID:CTUV0I9U0
>>925
おうよ!
初日に参加するぜ!


コラボイベントチケット
大谷資料館の入場券と会場限定の謎解きBOOKがセットになったコラボ入場券を販売いたします。ご購入いただいた方には入場特典として描き下ろしイラストを使用したクリアポストカードを1枚プレゼントいたします。
さらに、チケットのWEB先行予約特典は「水もどき」風おいしい水!!(飲用可)
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-2A6/ [124.212.94.110])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:45.31ID:IxaLu0lx0
アビスでは30まで童貞のままだと妖精になれるという
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-tHeC [126.157.95.56])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:27.88ID:AGIrXsKlr
呪いと祝福を....
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7b-2A6/ [110.163.13.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:20:35.03ID:SrrImnzWd
>>931
うむ
うむ
何を言っているのか分からないがかわいいな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-2A6/ [124.212.94.110])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:58.40ID:Zp9XAIrs0
>>945が言う「妖精」じゃなくて「幼生」に一票
ラジオは聞けなかったんだけど音声だけで字幕が出た訳じゃ無いんだよね?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-qoS+ [49.97.8.249])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:56.92ID:wRFEculid
>>963
リコさんが量産型ザク組み立てるドラマです


いやマジで
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-pesl [60.118.119.213])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:37.44ID:fFIU+g1r0
>>965
元が原生生物なら人語が話せない理由にも繋がるね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-2A6/ [124.212.94.110])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:29.38ID:Zp9XAIrs0
ありがとう!
どうか>>961に溢れんばかりの呪いと祝福を…
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-7GFu [126.157.232.72])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:59.16ID:OWlw3OFOr
>>953
もう落ちてるそすw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-gb9s [106.129.61.107])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:08.59ID:oXIdCuzca
これまでの発言見るに、手段が目的化してる感はある
母に会いたいからアビス潜ってるのか分からない的発言無かったっけ
リコの魂は呪い避けの籠で生まれたアビス由来の物だからアビスに戻ろうとするのは本能みたいなもんだと思ってた
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-qoS+ [49.97.8.249])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:57.08ID:wRFEculid
そのへんはプルシュカにツッコまれてたな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-tHeC [126.157.80.12])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:27.48ID:nhmtXVOzr
生きてる証だょ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-tHeC [126.157.86.168])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:19.99ID:jAXmQeLtr
お母さん「リコ...私の白笛になってくれるよねぇ(ニチャア...)」
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 17:00:51.74ID:RoUwAlN10
白の笛を3つ合成すると銀の笛になるとかね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-tF9z [49.98.137.48])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:26.66ID:flC2VkeLd
>>973
でも母親無しで7層まで降りちゃったらもう母親と冒険する必要無くないか
地上には戻れないんだから死ぬまで7層で一緒に自伝でも書いて暮らすしか無い
水場無かったら詰む
意外と最深部は上昇負荷は無いのかも知れないけど
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-tHeC [126.157.90.135])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:04:56.38ID:UoWb92prr
ゲームのラスボスみたいな感じなのか。。?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-lXgL [106.131.101.31])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:55.51ID:OsA12aqha
深部で停滞してる間に地上ではグングン時間進んでモリモリアビス深くなってるから最深部の先の先にいたら光の速さで地上から遠ざかってめっちゃナポリタンになってるんじゃないかな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-tHeC [126.157.95.133])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:43.46ID:RfHe3BTZr
帰還後リコ「みんな!ただいま!」

マルルク「あ。あぁぁ(カクカク)」

リコ「だぁれ?このおじいさん」
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e28-fE61 [153.134.5.4])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:10.83ID:lKEkPsZR0
ガンジャ隊が慣れ果てたのは水からの意思だが、後から来た人間が慣れ果てるのはワズキャンあたりが指南すんのかね?
「イェーイ、慣れ果てればずっと生きていけるよ、この中だけだけどね〜」みたいに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況