X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 295 Round 【猿渡哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ba4-h4Y+)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:03.00ID:niKtVFPb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 291 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657525547/
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 293 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660952554/
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 294 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662385511/

【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 292 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659491488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b36d-O3yJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:51.99ID:RsX+GfSO0
>>720
猿マンガのキャラって顔とか関係無く基本的に全員酷い目に遭ってると思うんスが?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:20.89ID:lQMpAwnda
>>722
ここ最近(龍継ぐ)はあんまり酷い目に遭ってないと思うんだ
可哀想な扱いなのは顔の良い龍星とかクロちゃんとその弟子くらいなもんで
逆にギャルアッドは猿漫画では稀に見る幸せな退場なんだ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:42.86ID:SPtHZ6j50
キー坊も結構よく負けてたっスね。でも普通なら一度負けた相手に特訓して強くなってリベンジというのがセオリーなのに
猿漫画ではキー坊に勝った相手は新キャラのカマセになったり猿空間入りしたりして勝ち逃げするやつが少なくないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:17.58ID:Hi34+qI80
幻突はちょっと卑怯感あるから通常の格闘戦ではあまり使ってほしくないんだけどGKドラゴンとか銃持った相手には解禁してもいいと思うんだ
そういやエリア52におじさんを助けに来た鷹兄は施設の電源とか破壊してたけど警備のトダーやGKドラゴンも倒したのか?そうなるともう猿空間入りもやむなしなんだ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-BaXI)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:46.57ID:SClVLtOR0
トダーに関しては圧倒されたのがボーンコントロール以外は通常技しか使えないG28でキー坊も現状スパー相手にしてるだけなんで発勁とかの内部攻撃できるキャラなら倒せそうなんだ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:51:15.96ID:YHars2zP0
>>734
そういやハイパー・バトルでおとんに風当身回避されてたけど観客大丈夫なんスかあれ

>>735
そもそもあの残りの野蛮人は車田漫画で言うところのシルエット
キン肉マンで言うところのフードの超人だから実際に物語に出てくるときには別のデザインになってるんだ 悔しいだろうが細かいことは気にしていけないんだ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0330-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:12:08.73ID:OlP+rw4D0
新キャラは自分の拳が凶器だと認識してて自重してるだけなら
鷹兄っぽさがあって関係者か?って可能性もあったけど
路上だとあっさり快楽目当ての暴力解禁するって事は無関係っぽいっスね

何にせよ弱き者が悪魔王子に幻魔解除を横流しだぁっ!した後に
いきなりブラジルに話飛ばすのは幾らなんでもルール無用すぎないですかね猿先生…?
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-O3yJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:46.36ID:39o5fqs00
聖闘士星矢は定期的に新作アニメやってるし正統続編も連載中だから若い子のファンもいるんだ
タフとは違うんだ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fe4-oesb)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:58.37ID:cm5QgzqO0
タイで元警官が銃乱射……あのう何か猿先生の漫画で描かれそうなんですけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b36d-nIp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:58.86ID:O3qcVZlM0
>>763
本官さんは時代の流れで私設交番でモデルガンをブッ放す民間人って設定になったんだ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-tfD/)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:58.14ID:P6nymO3H0
>>759
失礼ですが何をなされているのですか?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-nIp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:16.92ID:sM8rQmj60
>>776
使えるならあんなに暗殺にビビりちらさないんだ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-QqbV)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:21:42.59ID:76jpIYp6d
そんな設定猿空間に吸い込んで終わりだよ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0330-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:14.97ID:FFSMC4pO0
>>775
生身の人間では最強のキー坊だってメカに勝てるわけないやんと言ってるんだ
肉体的な強さがあっても戦場に出てきて勝てるかは別なんだ

TOUGHの時の発言は忘れろ、ワシは今滅茶苦茶(ry
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b36d-O3yJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:19.08ID:XyqH4WpE0
灘って江戸時代に産まれた武術なのに
なんであんなに戦場用の技があるんスかね?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b36d-O3yJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:48.96ID:XyqH4WpE0
>>792
でもその頃って呪怨のせいで上の世代は爺ちゃん遺して全滅してた筈なんだ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fe4-oesb)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:14.64ID:+zEJYTgD0
>>764
どっちにしたって狂人なのは同じじゃねえかよ えーっ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:30:11.23ID:9/WBNXI7a
>>800
暴れブン屋は社会派漫画なのに解決策が暴力なのはいいんスかこれ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b36d-O3yJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:41.26ID:XyqH4WpE0
>>805
ブン屋はエログロナンセンス漫画でしょうが
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:24.83ID:uUuZOXGl0
リコ・リスやFPは「見てから弾丸回避余裕でした」で弾丸すべりは「完全に不意を疲れてヒットしても回避余裕でした」で微妙に異なるんだ
そして弾丸すべりの利点は相手の技の力や弾丸すべりの回転の力で倍増して打ち返せることなんだ

>>804
そこであの弾丸すべりも追いつかないバルカン・ボビーの弾幕をくぐり抜けた超高速匍匐前進が編み出されたと思う

>>805
モンキー・ワールドそのものが暴力ですべてが解決する世界なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況