X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart450★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b91c-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:56.80ID:tRvxdNQ40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart449★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660986922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b328-MmOM)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:03:14.17ID:OiNgqCUT0
てことはヤンジャン読者の最適解は猿先生や倫たんだったのか
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f2c-L2gO)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:23.42ID:8ILsjLOP0
新連載ヘタだな…なんというかオートレースに話を持ってくまでの流れがすごくヘタ。キャラの魅力も皆無で感情移入が全くできない。導入は面白かった四軍よりかなり酷いな。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf09-xHBt)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:15.80ID:t43J98zq0
一番熱かったのは華麗でヒロインがレイプされるのかって場面でスレに勢いがあった半裸にしてるのに次週で服着せてたり紳士DQNとか言われてたな
まるで半壊の宇宙戦艦ヤマトが次週には治ってるようは
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3354-sIKm)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:09.90ID:E4JKWXRl0
ビリオンレーサーは主人公の銭ゲバ属性をストーリーに活かせる気がしない
初回からストーリーガバガバだから
「銭ゲバだからこういう走り方になってしまう」という話にしないなら蛇足もいいところなのに
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-0rc1)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:42.00ID:WxmNzPMVa
>>472
あれは作者も開き直ってるけど
これは小手先のリアリティを出そうとして失敗してるだけまから全然違う
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b328-MmOM)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:35:19.48ID:OiNgqCUT0
>>484
ゼニゲバの理由付けも弱いんだよなあ

ある程度稼いだ時点で稼ぐ意味を見失ってへたれるところからの
ヒロインの言葉で俺は本当は金じゃなくオートレースが好きなんだ展開かな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-n3KI)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:54.83ID:lABoGalUd
東リベもメインキャラは殆ど中卒だっけ?
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-CJpJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:29:28.72ID:0RPFAWZl0
今は別の人が生徒会マンガ載せてるけどな
どっちかというと瀬尾公治のポジションじゃない?
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-bCCe)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:21:52.65ID:RvT56Dwi0
誰でも入れるって描いてあったから
現実を調べたら試験は2年に1回で
競争倍率20~50倍、受かって
入所できてもそこからお金が
120万くらい必要って書いてあった

レース始まるまで目をつぶってた方が
いいかもしれない
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3354-sIKm)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:59.66ID:XdTpdxyj0
ビリオンレーサーは今回のが第一話でコンビニ店長殴って戻る場所が無くなったから
コツコツ貯めた金で入所費用払う話にすればよかったろ
頭悪い投資話一切いらなかった
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3354-sIKm)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:53.45ID:XdTpdxyj0
しかしコンビニ店長が「バイトクビになりたくなかったら身体を差し出せ」なんて言う?
エロ漫画でもそんな振りから入ったら「たかがコンビニ店長が???」ってなると思うけど
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-pFng)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:48.74ID:A4k9akP6a
オートレースの漫画は1話目も2話目も尺の配分がおかしいんだよな
今週も後輩女との冗長な会話とか性犯罪者オーナーとかの話より試験関連に尺を割くべきでしょ
大事なところをダイジェストではしょってどうする
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7c-qCaj)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:46.57ID:dd8xjvj60
>>499
モンキーターンはそのあたり結構詳しく書いてあったな
あったは競艇だったけど
体格の時点で一般男性ほとんどNGになるという
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-n3KI)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:37.97ID:Aaz8KbcVd
ダンはある意味2話がピークとも言える
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb8-k1jH)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:14.54ID:lvhquR6O0
>>522
もしかしたら、もしかしたら何十年か昔にはそんな輩もいたのかもしれないけど
今の時代にあんなエロ漫画やAVでしか見られないような展開よく通したなとびっくりした
これが天下の集英社様の青年漫画なのかと
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-E2Kd)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:06:41.30ID:aHV6dNlC0
>>522
店長じゃなくてオーナーだけどそもそも女側がただのコンビニバイトの時点で「クビになりたくなかったら・・・」なんて脅し通用する訳無いんだよな
今の時代に天下(一応)のヤンジャンでこんなの連載するとか凄い事だわ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-CJpJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:31.88ID:jZEUgbe50
柴ちゃん先生、なめんな!
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-MmOM)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:35.28ID:jbGapeWG0
銀行のドラえもんみたいな配色の女行員はまさかなラブストーリー要員だったのか
0548(;´Д`)ハアハア (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:15.42ID:0+M2myfkM
(;´Д`)ハアハア 二十歳で連載か。すげえな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33b2-0qRf)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:10.39ID:N0D0p9sF0
>>540
それしようと思ったら取材や勉強が必要だろ
投資のくだりで分かるようにこの作者はまったく勉強する気がない
銭ゲバオートレーサーが主人公という設定自体編集から押し付けられた可能性まである
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e8-7uza)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:45:11.05ID:Q3IgIzk00
例えば野球やサッカーくらいメジャーなら今更ルール説明やどうやったらプロになれるかの説明よりも
主人公の背景描写や野球選手目指す過程を中心に描くのはわかる
でもオートレースみたいなマイナー競技の1話と2話を
ガバガバ投資とコンビニバイトのセクハラ店長に割くのは誰が見ても悪手じゃないか
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:42.84ID:ctmSKHYHd
>>550
全然違うでしょ

↓みんなが言ってること
たかがバイトのクビをちらつかせて強制わいせつとか全然ピンとこないし話適当すぎんだろ

↓お前が言ってること
世の中にはセクハラするコンビニ上司、店長はいる!
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-nIp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:44:15.29ID:ltISdoTvd
ビリオンレーサー
アプリいいね
1話 15575
2話 1868
かなりの数が1話切りしとるぞ
参考までに今週YJの無料のやつ
王立魔法学園の最下位 2476
四季崎姉妹 3096
イリオス 6510
かぐや様を語りたい 5905
4軍くん 2602
バツハレ 4535
オットマン 5068
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況