X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part43【峰浪りょう】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fa5-unWY)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:47:25.25ID:x5uj0qGq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしてください

●注意
次スレは>>970を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト~十九歳の制服~』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami
※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part42【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661410761/

保守してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3fe-1Kmk)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:15.00ID:u6t4Nivt0
アクロバティック柴ちゃんが今まで話を動かしてたから
ネタを楽しんでた読者からは今回も柴ちゃんならできるよな〜しか思わんけど?
むしろビックリなのが今回巻頭なのよね、やっぱ人気あるじゃん柴ちゃん
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-DaKD)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:30.02ID:QPABFcDxp
ギシッてベッドに乗る瞬間の、顔と手で吹いてしまうw
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f04-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:39.43ID:R5GSSe8v0
>>845
自殺か殺人かの区別なんて調べればすぐに分かる(某県警以外は)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f04-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:16:13.96ID:R5GSSe8v0
>>849
玄が帰って来て幸せに暮らせるようにとか色々と悪魔に吹き込まれて
殺人の罪全部自分で被って死のうとしたんだろう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-N/t8)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:21:20.39ID:gb8iNa0Kd
夕子は柴ちゃんを消したいに一票。子供の有無の確認は柴ちゃんが生き残れた分岐点だと思う。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b37d-oY12)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:42:03.58ID:C3NSl2px0
20そこらで容姿もパーフェクトなアイドルはやり直し余裕
前科持ち三十路何にでも体当たりな元教師もまだやり直しできる
ぽっちゃり子も頭いいし余裕
アラフィフさんだけもう後戻りできない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-gcIq)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:59:01.51ID:Q3Qduvhfd
今週見ても令児は実父の存在は少し期待してたんだよな
それもあって去り際似非森にとうさんって口に出してみたりしたけど
やっぱり実際は違うし似てもいない(byナギ)しで
どこまでいっても夕子の息子でしかないという絶望
この方面はもう候補居なくて詰んでる気がするわ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-2kCg)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:00.44ID:ckQI5sEra
俺この漫画はニコ漫画で
話数を間を空けてまばらに読んでるだけど

ナギって娘は物語に絡んでないじゃないか?てくらい影が薄いなと感じる

初期を読んでた頃は
ナギ(アイドル)と付き合いだした主人公に
玄が嫉妬してナギをレイプする
とかキツい展開になりそうだから
読まなくなったんだけど
そういうナギ絡みの大きな事件は
なかったわけ?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e32b-N/t8)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:19.12ID:rJx7RwFo0
令児は母性を求めててナギが父性を求めてるのだとしたらナギが振り向くことはないのかもしれない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-2kCg)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:23.59ID:ckQI5sEra
>>863
ありがとうございます

ないのかーw
主人公が町のチンピラからナギを守るとかあるかなと思ってましたけど
特にイベントもなければ空気ですわな

自分もアビスに似た田舎町に住んでるんで
(土建屋の倅がイキってるとことかそっくり)
このマンガの閉鎖的な空気が既視感あってキツくて読まなくなったんですけど

夕子が黒幕!?あたりからまた読み
はじめたら
面白くてドはまりしてます
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-gcIq)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:21.44ID:Q3Qduvhfd
まぁマジで偶然現れた都合の良いメンヘラアイドルでしか無いからな
ナギの闇も今のところ定番の愛を知らない系?って感じだから
令児や夕子のアビス町民の闇とリンクするようなものと思えんし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f8-84n9)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:24.93ID:WrDb2jFk0
>>862
今やっと再会して、令児とお互いの本音言い合ったとこやで
玄が色々画策するのはその通りだけど何一つうまくはいかんし、自業自得で令児に嫌われまくって落ち込むうえに
ヤンデレとしてのアイデンティティまで喪うので、玄嫌いならかなり溜飲は下がる
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e32b-N/t8)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:56.48ID:rJx7RwFo0
ナギがあの町と関係あるとすればあの町にとらわれる似非森がばらまいた不幸の菌にあてられてしまったくらいかね。
破滅願望で危ない遊びばかりしてた似非森が中毒死させた相手の娘がナギで似非森にはまるあまり娘が邪魔になりあんたなんか産まなきゃ良かったといわれた挙げ句中毒死した。引き取られた先でも叔父に普通の人間扱いはされなかったとか。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33f8-84n9)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:06:12.05ID:WrDb2jFk0
>>871
本当に美と若さを利用できる今どきの子なら、似非森なんぞよりマシな男つかまえてるでしょ
美人なのに自己顕示欲諸々が足りなくてアイドルとしてはダメ、って似非森にも言われてた
そのあたり、面は夕子譲りなのにまるで魔性ムーブできなくて搾取されるばっかりの令児と一緒
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3fe-1Kmk)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:12.85ID:u6t4Nivt0
ナギとチャコは似非森経由で物語につながってるのに
その似非森が東京の病院で死にかけてるからな
なのに柴ちゃんが物語を進めだしたからアウェー感がひどいわけで
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3fe-1Kmk)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:29.23ID:u6t4Nivt0
次回からの流れはこうなるんだろうか?
柴ちゃんか玄に連絡が入って、玄がチャコを回収してそのまま令児たちと合流
全員で街に戻るっと、やっと似非森が柴ちゃんの存在を知るのか…長かった
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-84n9)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:55.56ID:nIq6r5Gir
>>879
玄は居ない方がいいだろ
どうせチャコに謝らないし、本人もあんな生き恥晒しといてもう令児とは二度と会いたくないレベル
元々不良だし所持金数万で東京残って半グレのバイトかなんかするのが、周囲も本人も幸せ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3fe-1Kmk)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:38.80ID:u6t4Nivt0
過去編が物語の発端なのに

令児→似非森の子じゃない
ナギ→夕子と血縁関係なさそう
チャコ→篠岡さんの子じゃない
玄→玄父の子だけど生きてるからわざわざ関わる理由もない

ってのが何気に酷い
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-84n9)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:37.26ID:0JsoINoXr
血じゃなく、田舎の絶望的状況の継承ってことじゃないかね
景品として奪い合われる夕子→令児
景品から唯一好かれることで場を乱すよそ者の野添→ナギ
景品を獲る為に犠牲を払って病むも報われない雨竜→玄
景品を見下す一方で奪い合われる立場に憧れずにはいられない篠岡さん→チャコ
柴ちゃんは特定の人物じゃなく、景品を金で弄ぶ大人たち枠
ここからどうループを防ぐか、という話になるんじゃないかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-84n9)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:09.75ID:0JsoINoXr
>>885
元々、夕子黒幕の最悪環境に抗ったり屈したりする話で
ナギはそこに現れた細い細い蜘蛛の糸(に令児には見える)だから、そもそもそんな強大な存在としては描かれてない
蜘蛛の糸は他にもチャコの友情とか兄ちゃんの想いとか、ごくか弱いけど他にもあって
令児がそれを拾ったり見落としたりする話だから、ナギの存在感は「一縷の望み」程度でいいんだと思う
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-C+zE)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:05:32.35ID:RBGdKIYA0
でも何だかんだいってお前ら、夕子ママと令児のセックスを待ち望んでるんだろ?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb2b-a1sk)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:25:34.76ID:7ile1DWY0
似非森の行動ひとつでナギも夕子も満たされてしまうから病死で退場するんだろうな。自分には人間的魅力魅力も求心力も全くないと思ってる。
問題は本人にその自覚が全くないところ。それどころか本人は人に寄り添って死ぬ資格すらないと思うほど自罰的で孤独、その上とにかく自分本意に回りを振り回した挙げ句最後まで妄想の世界の住人でひとりぼっちなことに満足してしまってる始末。
恐ろしいほどの過去と波瀾万丈の半生を送ってきてパンクした人間の代わりを齢17でさせられる空っぽ少年。
大変気の毒。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0788-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:34:13.29ID:ae6yvMYm0
ナギは何にも背負ってないっていう事が個性になるのかなあ。
下手に自殺する動機でも 語られると安っぽくなるかも。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83df-R9KU)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:35:37.49ID:ywB96k7J0
篠岡さんがほんと素敵な人
唯一の救いだな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0788-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:41:23.04ID:ae6yvMYm0
普通に社会に適応して、普通に出来てるもんなあ。
子育てもちゃんと成功しそうだし。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-DGrk)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:23.84ID:EKdkCRYq0
篠岡さんがチャコママとミスリードさせる描写はあったけど、チャコママでなくて良かった
チャコ父モラハラだから
篠岡さんとチャコは太ってるところと文学少女で成績が良いところは同じだけど顔がにてないんだよね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0788-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:23.37ID:ae6yvMYm0
プライドを潰しすぎてリベンジされるのは良くあること。
夕子はそこら辺の生殺しのやり口に詳しそうだけど
柴ちゃん先生を低く見積もったのが運の尽きなのでした。
夕子のスキルは基本は男向けのものだし。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67fe-aFcu)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:33.26ID:cYpxehru0
1話時点ですでにモンペや学年主任からデバフかけられてたし
カメラ視点も主役の令児に合わせてたから分からなかっただけで
柴ちゃんのフルスペックってこれだからな

さぁ、あとはワゴンRの復活だ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa04-mdlF)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:18.14ID:+bxT+nf00
夕子に後遺症残ってる人身だからほぼ間違いなく免取になっとるからワゴンRはムリw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-DGrk)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:36:43.06ID:kCFmI2+ca
今週放送されたドラマで
「迎えに来たよ!黒瀬くん!」
「よくそんなことが言えるね!」
「ラーラララ」
のシーンがあったよ

ドラマの話をしたい人は
【MBSドラマ特区】少年のアビス【 荒木飛羽 北野日奈子 本田望結 堀夏喜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1661877660/
へどうぞ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0788-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:36:32.40ID:ae6yvMYm0
最高なおっぱいじゃん。
大きいと垂れるから良くないのよ。
これぐらいで感度が良ければ最高。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:45.20ID:RImr3cYb0
よくよく考えてみると夕子倒せるのって柴ちゃんだけだよな
レイジも玄もチャコも夕子とあの町に縛られて操られて
必死に足掻こうとしても結局何もできずに結果的には流されるだけ
似非森なんか大物ぶって出てきて場を支配してるような感じ出してたけど結局何もできずに負けて
夕子にびびって直接対峙すらできないクソ雑魚
大事な過去回想も結局は「何もできずに逃げました」ってだけの内容しかなくて大事な「革新部分の真相」は何も判明しなくて
勝手に自己満足で完結して死ぬだけのクソ雑魚

全員が何もできない中で柴ちゃんだけが夕子にも街にも囚われず自分からアクションを起こせてるんだよ
よくよく考えてみれば作中で夕子から独立してアクション起こせてるのは柴ちゃんだけ
妄想に取り憑かれてる狂人だけど「自分だけがこのイカれた街からレイジを救い出せる」ってのは間違ってないかもしれない
このまま教師覚醒すれば夕子特攻の切り札になり得る
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:37.11ID:RImr3cYb0
このあとしばらく柴ちゃん先生無双が続いた後に
夕子が「血族の呪い」とかいう最強の闇を繰り出してきて形勢逆転するんだろな
フラグは立ってる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67fe-aFcu)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:20.15ID:cYpxehru0
実際こんな事件は世間の明るみに出たら簡単に解決する
閉鎖された空間だから成り立ってるだけで
ちゃんとした大人がいれば…なんだけど、夕子が男に特攻を持ってたからね
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff8-KUs0)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:39.82ID:D+ZfAQwe0
>>634
男女問わず、未成年のうちに大人とヤるとこうなりがちらしいね 当時は恋愛感情あったり軽い気持ちで売春してた奴ですら後から病むパターン多いらしいし、追い詰められてヤった令児は後遺症ヤバそう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:01.95ID:RImr3cYb0
玄の父親とかいやばい殺し屋いるから簡単には解決しないよ
玄の親父ただのチンピラヤクザじゃなくて風格がもう「闇の世界の殺し屋」だもん

色々と違和感あるんだよ
ヤクザで土建屋の社長だからってそんな簡単に死体を処理できるのか
手際が良すぎるんじゃないか
完全な被害者である息子に対して「あいつには責任がある」ってのは父親の台詞としておかしいんじゃないか
玄に対しての「あの山一生守れよ」ってのは死体が埋まってるにしても言い回しに違和感あるし

たぶんあの山には玄が殺した夕子の旦那以外にも既に死体が埋まってる
玄の親父も同じように昔夕子に唆されて誰か人を殺して埋めてる
だからもうとっくに覚悟決まってて息子が誰か殺したくらいじゃパニックにならない
ずっと玄と同じような感じで殺人の重みを背負って生きてる
そしてその殺人は町を守るために必要なもので
町を守るためにヤクザとして汚れ役を担ってて
玄も同じようにその義務を果たさないといけないと思ってる

夕子の母親は色々と知ってて「玄の親父が夕子の指示で簡単に人殺せる」のを知ってるから怖くてボケたふりしてる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff8-KUs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:19.80ID:Aek6Xd2e0
>>930
それだったら自殺なんかしないだろ
学生時代だって、そんなヤバい奴なら雨竜の下で色々我慢してないだろうし
勿論女とられたからって殺すほどイカれてじゃいだろうけど、野添にあんな中途半端な酷いことする小悪党がそんなヤバいやつとは思えん
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-KUs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:41:08.88ID:fE6gIqgYr
>>915
スタイルも顔も一般人では普通に勝ち組の方だよね
玄がこんなババアとやったのかよ、ってゲンナリしてるとこ普通に綺麗だったからめっちゃ違和感あった
嫌いな相手貶すにしても、ババアの癖に若作りしやがってとか色気づきやがってとか言うべきとこだろうと
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb2b-a1sk)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:11.34ID:oF+QfAaH0
夕子にとっての重要な駒なんだから退場させるわけがない。帰ってくる確信のある令児はともかく帰ってくるかもわからない玄より手中にある手駒との関係を重視するはず。肉体関係が終わった以上更なる強固な繋がり場必要不可欠。
よって、首吊りも夕子の指示、柴沢がきてからするように電話でいった。首をつってあまり時間もたってなさそうだし何せあまりにもタイミングが良すぎる。
遺書が女の丸文字なのもここから柴沢に旦那殺しの罪を着せるため。指紋もついた。
息子との関係も警察どころか町全体に捕まれてて、その母親を引いたことから黒瀬家とただならぬ関係であるという下地があっての今回の事件で、柴沢に罪を被せる準備は整ったのではないかね。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a62-wTwY)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:39.71ID:DA9KMxKl0
高校生から見てアラサーって普通無理だぞ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0788-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:38.15ID:2zaSUD7c0
30中盤で高3と付き合ったことあるから
ないこともないんじゃないの。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:42:17.30ID:vz1amBBS0
>>931
殺しのタイミングを考えろ
あの頃はまだまともだった
野添が町を出た後に殺してるんだよ

祖母の「夕子は学生の頃に自分の手を汚さず2人殺してる」って台詞はミスリード
普通に考えたら夕子買ってた男と雨竜のことだと思うけど
雨竜はカウントされてないんだよ
玄親父が殺した誰かがもう1人の方

自殺は確かによくわからんけどたぶん夕子の計略のなんか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:58:14.61ID:vz1amBBS0
だいたい真相が読めてきたわ

まず情死ヶ淵の心中伝説
これは実際にある伝説なんだけどまずここにトリックがある
漫画の中ではだけど実際はこの伝説の女の方は死んでないんだろ
男の方は雨竜みたいにかませになって一人で死んでる
ヒトダマが1つなのは死んだのは一人だけだから
女の方は実は生き残ってて他の男と子供を作って子孫を残してる
んでその女とくっついた男の方が別のとこから来た余所者
女は最初から余所者男とくっつきたかった
ただし最終的に村を出ていったわけではなく男の方が村に引き寄せられて居着いた
その子孫が神月川上流の集落にいる黒瀬家
名前にもちろん意味があって「瀬」は流れの激しい川のことで黒瀬は情死ヶ淵を意味してる
レイジは英語のrageでこれは激しいという意味で凪と対になってる
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:20:32.85ID:vz1amBBS0
夕子の祖母の代になって祖母がその村から下流の今の町に移住してきた
夕子の母親は似非森の回想で出てきた若い時は黒髪だった
黒瀬一族は漫画内では白髪で描写されるので夕子母は他所から黒瀬家に嫁いできた人間ということになる
レイジを海に連れ出した叔父と従兄弟もちゃんと髪が白い
おそらく夕子母はあの町の外から来た人間でアビスである夕子父に吸い寄せられて嫁いで夕子を産んだ
夕子を殴ってた酒乱親父は夕子と血縁関係がない義理の父親
おそらく夕子の実の父親はレイジみたいな顔をしてる
夕子母がやってたバーの名前が異邦人なのは余所者だから自虐でつけてる

恋人と心中して自分だけ生き残って、村の外から来た余所者との間に子供を作る
これが黒瀬家の呪い
夕子は祖母からこれを聞いてて自分との間に子供を作ってくれる余所者をずっと待ってた
そこに東京から似非森が来たので狙いを定めた
似非森とくっつくには地元の男と心中未遂をしないといけないので雨竜とそうなるよう仕向けた
雨竜だけ死んで計画通りだったけど肝心の似非森が逃げたので台無しになった
似非森は夕子の「一緒になりたい」を心中したいという意味だと解釈したけど
それは似非森の勘違いで夕子は最初から死ぬつもりなんて一切なかった
じゃあなんで夕子がレイジと心中しようとしてたのかというと「血が繋がってる相手じゃないとダメ」みたいな縛りがあるから?
似非森が逃げたあとまた別に余所者を見つけて30歳の時に不倫でそいつとの間にレイジを作ってる
夕子母は血の呪いを知ってて柴ちゃんが自分と同じ末路になるといけないので「レイジとの間に子供は作るな」と忠告してる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca21-Bvs2)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:42:23.03ID:vz1amBBS0
青江ナギの「青江」は海を意味している
上流の川からずーっと下っていくといずれ海に流れ着く
これは村から出て自由になることの暗喩
レイジが叔父に連れ出されて初めて町を出た行き先が海だったのもこれを示唆している
最終的に自由になる場所が海
だからナギは「水槽の中の熱帯魚」イメージにされてる
川に流された熱帯魚は海まで泳ぎ着いて自由になる

青江ナギという名前に夕子が反応してたのは青江という苗字と凪という名前に思い当たるものがあったから
ナギが持ってた熱帯魚の名前が凪なのも意味がある
レイジという名前は似非森と夕子が考えたという風に描写されてるけど
あれはミスリードで実は夕子がレイジという名前を出した
レイジいう名前が出る瞬間がぼかされてる
レイジにはモデルのレイジという名前の人間がいる
同じように凪にもモデルの凪がいて夕子が持ってた熱帯魚も凪だった

でも一つ問題があるのは青江ナギは似非森によって偶然あの街に連れてこられただけなので
青江ナギが夕子が知ってる人間の血縁者だとするととんでもない確率の偶然が発生してることになる
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff8-KUs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:21:25.14ID:Aek6Xd2e0
そんなオカルトな話じゃなく、どこまでも生々しい毒親と閉鎖的地域の話だと思うけどなあ
過去作からしてもこの作者はそういうの描くことに拘りあるから、夕子の感情の理由をファンタジーなもんにすることはないんじゃないか
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-a1sk)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:38:44.78ID:7kbuD5QVd
夕子はあのとき心中を求めてたわけではないし野添も理解してる。

夕子がいってるのは町とひとつになれってことと、自分と同じとこまで落ちて不幸になってほしいってこと。

前者は、たぶん夕子が野添に執着する理由はよそ者だからで夕子は町から否応なく出ませんよ。つまり町と一体。それは夕子だけじゃない。遺伝子を繋いできたこの街の保守的な人間そのもの。その町の一部に引き込んで安心したい?

後者は、夕子といることで巻き込まれる災難を恐らく雨竜は跳ね返してきた(雨竜が気に入らないのはその部分?)。そうじゃなくて受け入れてボロボロになって自分と惨めったらしい人生をおくってほしい。その上で夢を諦め東京にも逃げず堕落してほしい。そうなることではじめて一緒の段階にいれる。

追加した君とは生きられないってのはそういうこと。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de0e-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:51:31.96ID:29uE+sS20
366 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-VsAj)[] 投稿日:2022/07/28(木) 02:18:31.14 ID:jhAH6Pxd0
https://i.imgur.com/jVmzrXr.jpg
駄文垂れ流しキモ長文くんのアンチ活動虚しく
少年のアビス100万部突破&ドラマ化か いやあめでたいめでたい
こいつのアビススレ粘着二年間の活動時間は一体何だったんだろなあ?
あ、まだまだ活動記録を伸ばしていくか…

692 返信:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-sMW4)[sage] 投稿日:2022/08/02(火) 02:21:17.99 ID:3z30yMzYa
>>657
あと知らないみたいだから教えといてやるけど、発行部数ってのは実売(売れた部数)ってことじゃないからな?
あくまでも生産した数ってだけ

ちなみに印税額は発行部数によって決まる
仮に100万部刷って一冊も売れなくて出版社は大赤字になっても作家には印税が支払われる

714 返信:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-sMW4)[sage] 投稿日:2022/08/02(火) 09:25:56.54 ID:Hu5iBWIxa
>>701
知らないみたいだから教えておいてやるけど、メディアミックスするのに売上がふるってなかったら格好つかないし、メディアミックスしたら跳ねてくれるやろって期待を込めて増刷するんだぞ?
確実な見込みがあるわけじゃないし増刷で100万部って割と最低ライン

これまでの事例的に、大して売れてないものを期待を込めてメディアミックスしても跳ねない
ドラマだと特に

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba88-sMW4)[sage] 投稿日:2022/08/03(水) 10:47:37.91 ID:u56BOqFM0
>>782
あー、結構期間空いてるんだな
これは俺の完全な勘違いだ
本当に申し訳ない
好きなだけ罵ってくれ
これは俺が悪い
反省してる
許してくれとは言わないが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況