X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界255層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sdbf-239U [1.75.244.76])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:42.93ID:9jrd36Aud
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA

◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~11巻発売中。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界254層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661359872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dd3-8cRJ [222.228.99.168])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:02:33.28ID:4jK3UMQT0
実況にはつくしご本人が出没してるのかよw
来週から行ってみよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMab-RqJF [133.106.247.145])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:28:47.95ID:jhq3Nn2PM
ガヴールンのセリフのとこめっちゃかっこよかったわ
ただあれやるならガヴールンとファプタの出会い描かないとだよな

パッコヤンがあのシーンでヴエコの後ろにいて顔を見てるのは原作通り
そもそもファプタ誕生の時にもガンジャメンバーは「ワズキャン二つ目の卵が」って言ってるし、なんで記憶失ってると思いこんでる人がいるのか不思議だったな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp99-SnVL [126.254.22.97])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:37:45.65ID:oViQgiKEp
>>149
そもそも原作の歌なんだから作詞つくしは当然では?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr99-Tb/N [126.233.154.206])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:04:20.77ID:qxII3Lomr
>>151
だってパコはヴエコが眼の前にいても何も反応しなかったのに村崩壊から急にヴエコの心配しだすし、ベラフも「色々思い出しておうちを出てった」とキャラ説明に書いてあるんだもん
>>157
子守唄のとこで出てくる謎のセリフの文末にトゥージってのはあった
てかナナチ起床時のセリフってガンジャの言葉だと思ってたけど子守唄だったんだね
唄の歌詞とは似ても似つかないしよく分からないけど
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr99-Tb/N [126.233.154.206])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:06:45.48ID:qxII3Lomr
>>157
今聴き直したけど子守唄の一番最後でそう言ってるぽい
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr99-Tb/N [126.233.157.119])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:32.40ID:nox5p9dLr
「次撃てば…僕はどうなるか分からない」から今使う訳にはいかなかったそうだから残量が完全に無くなって機能停止したのが問題だろうね
充電すると逆に思い出しそう
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp99-SnVL [126.254.29.223])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:09:41.17ID:FOWVl98Up
アニメ見てて思ったけどファプタが入村するときに瞳孔の形が今のファプタと同じになってるのなんか意味あんのかな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3fe-K98R [219.124.209.237])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:19.88ID:qkRRheQz0
>>197
確かに!
漫画だと原生生物にやられて瀕死からの復活 のときからこうなったよね、しかも(一度潰れた)左目だけ
何か意味はあるのかな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb14-C/n/ [223.134.192.77])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:36:54.41ID:OsuBJhJ+0
監督は個人事業主だから定年はないやろ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d38-Jew3 [180.145.125.254])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:50:45.73ID:d72lsLVa0
えっ、、ストーリーって3層突入までしかないのか?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf4-Ickp [118.12.254.162])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:56:46.03ID:SAr4BvVB0
つくし卿今43なのか
自分の体じゃ50歳あたりまでしか生きられないだろうとコナミやめてやりたい事初めたらしいけど
もうあと7年後には50なんだなぁ
そしてアニメは今のペースだと4~5年後にやっと3期のストック貯まるくらい
なんというかギリギリな戦いしてるな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05f9-kbLw [202.231.69.52])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:55.83ID:yZ/SLpeU0
パッコヤンのガンジャ隊での役割ってなんだったの
生水いきなり飲もうとする冒険の素人だし、見るからにヴエコより役に立ってなさそうだし、見た目はいいから夜のお世話係のために連れてきてもらったとしか
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d38-Jew3 [180.145.125.254])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:22:42.87ID:d72lsLVa0
ロープで降りてきたのにロープが無くなってる、、崖上りスタミナ足りなくて寸前で落下死するんだが、、
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e343-Jew3 [219.97.25.113])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:31:02.43ID:0JXj8pl10
ヴエコの助手って感じじゃないかね
アニメのヴエコの横で気まずそうにしてたカット良かったね
パッコヤンが元凶ではないにしろ、ヴエコに憎まれてるかもと思ったんだろうね
ただ、ヴエコはパッコヤン個人にそこまでの想いはなくて
パッコヤン単体には別にそこまで憎しみは持ってなさそうなのがまたすれ違いっぽくて切ない
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a57d-yNcK [58.70.213.154])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:49:37.25ID:AiSme+JB0
>>203
youtubeの対談見たいけど最初に全てのシナリオを完結まで考えて
そのプロットでアビスを書き始めてる
書いてる途中で盛ったり変更したりはあるみたいだけど順調に終わりに向かってるみたいだぞ
いざとなれば別の人が終わらせることもできるかも
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05f9-kbLw [202.231.69.52])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:59.69ID:yZ/SLpeU0
>>229
隊のお世話係の助手のお世話係ってそれもうお世話係じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています