X



【ワンパンマン】ONE総合Part540【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89d5-r4qS)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:41.04ID:G8hwH47B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】となジャン版Part2【作画:村田雄介】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658483978/
【ワンパンマン】強さ議論スレ part127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661140235/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part539【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660824322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-0xuw)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:01:54.57ID:PYVv3MD60
連続普通の保守👊👊👊👊👊
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-uykh)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:40.26ID:ID4vTxlZ0
なによ今日の更新って
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H93-yb3V)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:28.72ID:6EG4aOFkH
そういえばここ最近の完全に独自路線突き進むようになった村田ワンパンマンって
ページ数多くても更新はかなりスムーズだったよな
やっぱそれってONEが絡まず村田が自由にネーム描けてた空なんかな?

すでにある原作ベースの更新が時間かかってほぼ新規の展開にする方が更新早いっておかしいもんな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hC7b)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:44:48.05ID:UYZ+D03td
ガロウ編のエピローグでは途中にあった色々な話をまるで存在しなかったかのようにほとんど放棄して〆てたから
やはりあまりONEが真面目に関わってはいないんだろうと思ってる
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H73-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:26:58.70ID:g75OmTBIH
アニメ化確定してるならもうガロウ編の修正作業無いって事か?
サイタマの記憶とガロウが誰にやられたかの自覚は修正して欲しいが
今後の展開で補完出来るのかもしれんけど
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H23-AJwA)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:51:29.40ID:yUUQf4MoH
ようやく最新話見たけど何なのこれ
死ぬほどつまんなくね
打ち切り漫画のラストにしか見えないんだが
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-0Haw)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:21.26ID:gosqgek6H
最期にポチ映ってるから完全オリルートではなさそう
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd3-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:07.25ID:M9XFPYuR0
問答無用で人をボコるような人間でも無様にごめんなさいすればヒーローにもなれる
社会は寛容だということを教えてくれたのは村パンでした
ありがとう、ありがとう
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd3-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:07.95ID:M9XFPYuR0
スレチの荒れそうなこと言わんといてー
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-uykh)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:21.39ID:ID4vTxlZ0
ストーリーが村田版だから2期より100%酷いだろうな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-S8pB)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:50:32.08ID:G86mk0Ul0
絵柄のせいで神作画が求められてるんだろうけど、2期の作画で十分だろ
なんならパンストみたいに基本はONE絵で進行して、見どころバトルの時だけ村田絵で力を入れるって感じでもいいと思う
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-ipdZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:14.45ID:AGA9CjHXa
>>39
暗殺者のフラッシュや性犯罪者で脱獄犯のプリズナーが最上級ヒーローやってる組織で何言ってんだか😂
ほんと中年童貞村アン豚ってまともに漫画の世界すら認識できない知恵遅れよな🤣
アホすぎて現実の延長としてしか架空の世界を見れないガイジ☺
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:45.72ID:g75OmTBI0
素直に2クールでやって欲しいが、そこまで金掛けんだろうなぁ
ほんとカットしまくりになりそうだし、迫力あるシーンは3D使ってしょぼくなる未来しか見えない
1期は3D使ってなかった気もするけどどうだったけかなぁ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd3-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:09.98ID:M9XFPYuR0
>>49
てーきゅうくらい早口で喋ればいける
よくギャグ漫画との主張をみかけるし大丈夫やろ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-uykh)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:23:51.35ID:ID4vTxlZ0
2期は2クールでONE版の怪人協会やるべきだった
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-rZkm)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:48:05.57ID:ED/c64lQr
アニメ3期やんの?
ガロウ戦どうするんだよあの構成のグチャグチャぶりはアニメだとより鮮明になるぞ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-uykh)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:09:06.76ID:2MeQ9z7+0
ハガレンもアニメ2種類あるんだしワンパンマンもそうすりゃいい
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f01-NoEU)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:22:19.60ID:QwGfuiru0
>>61
バングは株落ちてないと思うが
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:14:36.11ID:V/cCs0Qed
約束のネバーランドは大規模カットで炎上したけど
ワンパン怪人協会以降は大規模カットで評価上がる可能性があるかもしれない
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-V1rE)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:38.39ID:mfTm9uVLa
村パンの戦闘は無駄な大コマで間延びさせてるだけだし傭兵やA級以下の馴れ合い全カットすりゃアニメなら13話で収まるやろ
ONEのネーム10倍に水増しした村パンは半分くらいカットした方がちょうどいいくらい
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f5c-NoEU)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:46:50.44ID:BqKf2b2Q0
どんな作品でも万人に受け入れられるものは存在しない
さまざまな人種、考え、年齢、性差、培って来た経験、育って来た環境が違うんだから当然
誰にも知られず打ち切りになる作品が圧倒的に多い中アニメ化、しかも時間を開けて三期が制作される時点で村田版が好評なのは明らか
ここでいくら面白くないだのつまらないだの言っても所詮少数派の戯言に過ぎない

そもそも酷評してる連中もこの漫画を気にしてるからこそ文句を言う為に読んでるんだし興味が無いなら読まない
止めたネトゲに未練タラタラでいつまでも愚痴ってる奴と同じ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hC7b)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:02.81ID:FXiWdGk2d
むしろ今のワンパンマンを好きだと言ってる奴は本当にファンなのか疑問になるレベルだからな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-V1rE)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:24.13ID:mfTm9uVLa
せめて話丸々入れかえて展開まで変える修正がなかったならなあ
フェニ夫で修正やって以降ONE版との乖離が酷くなるわ、最新話を翌週には書き直して無かった事にする有り様
話変えるなら元より良くしないとたとえそれなりに面白かったとしても酷評されてしまう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:20.87ID:/H4M5Arxd
ちゃぶ台はみんなの心に残り続けているけど公式からは完全に闇に葬られてるな
ちゃぶ台展開ちゃぶ台返しの真相が語られる日はくるのかな

てかいっそのことアニメ3期で再現してほしい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-w00/)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:37.61ID:BhqunSgkd
夢落ち案なんて強行した馬鹿、後にも先にもコイツしか居ないからな
しかも人の作品にSNS上でケチ付けてキャラやストーリーを勝手に改悪して我が物顔してるわ外道が過ぎるわ村田
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-uykh)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:37.23ID:2MeQ9z7+0
WEB漫画って形態と村田が噛み合ってなさすぎた
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:54.61ID:HPMIMWYmd
ほぼオロチで草
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-dEtb)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:21.75ID:aCSVKOuX0
サイコスオロチ戦は迫力があったなぁ
ボロス以上の戦闘規模だった
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-O16N)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:28.26ID:EQO6lHo50
ボロスが一方的に切り捨てられてインフレから取り残されて
ガロウだけインフレの恩恵を受けていることを根に持ってアンチしている奴はきっといる

言っておくがボロス死んでいるから今後ガロウにしか日の目は当たらないぞ
ボロスはオワコン
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f8a-ZqH8)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:28.74ID:jlAQOZrb0
矛盾ではないけどアマイからの無線で「ナリンキ部隊を助けられなかった」「救援求む」の連絡を受けてタツマキがキレるところもナリンキ部隊の件がなくなったせいで理不尽にアマイを見捨てるヤツみたいになっちゃったね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:49.96ID:5BhrcJGW0
>>97
ナリンキ部隊助けられなかったなんて話なくね?
ブサメンでの救援要請はあんだけ大口叩いてて無理やり突入組に入ったくせにいざ幹部級と当たったら泣きわめいたからだし
その後も他突入半と同じように引っ張り上げてもらってるし普通の扱いだろ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:54.16ID:wvAmIiW1p
とにかくウダウダしててつまらねぇんだよ
S級とアマイの突入組はとりあえず1人目はサクッとクールに倒すから(アトミック以外)どんどんヤバくなって行く怪人達の危険性が引き立つんだろ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd3-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:47:06.44ID:XQlwh13o0
「助けられなかった」はいつのまにか修正されてたんだな
傭兵部隊のとこ修正された後もしばらくそのままだったけど単行本に間に合ったのか
これはオロチ再生核目撃発言とか細かいとこまだ修正するのかもね
繋がらないってほどのもんじゃない気はするけど
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:17.31ID:5BhrcJGW0
再生核なんて修正する必要あんのか?
オロチの分裂やらもやってることは再生と一緒だし似たようなオーラ放ってるのが別の怪人にあったら怪しいで終わりじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況