X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5954-dEtb)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:35.28ID:v6iqpVNH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※分割方式を採用
●分割進行ルールなので文句がある方は1人でおとなしく出ていきましょう
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>970を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

●前スレ

【ワンパンマン】強さ議論スレ part125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657409770/
【ワンパンマン】強さ議論スレ part126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658827686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:40.64ID:5Ll+7VEld
おじさんだとしたらやってること惨めすぎるだろ
せめて子供だと思いたい
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:13.07ID:JXuYx1n7d
>>862
中身ない煽りでも発狂してしまうフラッシュ信者のクソジジイがいるってマジ?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:08.07ID:JXuYx1n7d
>>863
お前は体はジジイで脳みそはガキってこと?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-UxUc)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:36.63ID:JXuYx1n7d
>>864
自傷行為で悦に浸るな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37b-UxUc)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:40:28.68ID:o5Loi8vC0
きっしょ自殺しろゴミ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-+0YR)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:41.89ID:KRDpD4Vn0
次スレはIPアリでよろ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37b-UxUc)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:13:09.79ID:o5Loi8vC0
次スレお前は書き込むな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-+0YR)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:44.35ID:KRDpD4Vn0
お前は是非書き込めよ?w
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-p3bp)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:22.46ID:iC8zz3vd0
924 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-sSjh)[] 投稿日:2022/06/11(土) 03:24:34.34 ID:z4X5TEG+0 [10/26]
ちなみに強さ議論スレでの有識者会議によると↓の結論に達してる。
このスレにいるようなゴミ雑魚共は遅れてるから議論すらしてないかはわかんねえと思うけどこのように、グローバルな場では既に
神>ガロウ>ブラスト>サイタマ
の構図は確定してる。

最強1 神
最強2 ガロウ(全生命体根絶拳)

神1 ブラスト
神2 サイタマ

竜EX1 ガロウ(怪害神殺拳) ブラストの仲間 
竜EX2 ボロス エビル海洋水、ムカデ仙人
竜EX3 怪人王オロチ≒タツマキ、サイコス

これ以下は雑魚なので格付けする必要なし

979 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-GGE9)[sage] 投稿日:2022/06/11(土) 09:55:01.68 ID:J1LwcsZO0 [3/5]
>>924
第210話の時点ではそうかもねw

211話で全く無傷のサイタマが現れれてガロウをマジパンチのワンパンで死亡させ
ラスボスの神もワンパンで消滅させ、そのパンチの爆風でブラストが重症を負って再起不能になれば
サイタマが最強に返り咲くよ

981 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-sSjh)[] 投稿日:2022/06/11(土) 09:56:33.81 ID:z4X5TEG+0 [18/26]
>>979
それお前の予想じゃん
今を見ろよ
ガロウ>サイタマの格付けは済んだよ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37b-UxUc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:41.65ID:o5Loi8vC0
>>872
お前の負け
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37b-UxUc)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:31.68ID:o5Loi8vC0
>>873
これフラッシュガイジヒトモドキの書き込みってマジ?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-z0SG)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:35.12ID:QmrkhXM8a
コズミックガロウの件もあるし
設定は変更され続けてる事が確定したしオロチはランクタツマキより下にした方が良くね?
修正後オロチがタツマキに勝てる要素薄そう、ガイア砲はサイコスビームも当たってなかったタツマキに当たる可能性は低いし
弾かれる可能性すらある、ねじきりを喰らったらオロチは死ななくてもかなりヤバイからな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-z0SG)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:08.46ID:QmrkhXM8a
あとあくまで相性だけど、ムカデ仙人もタツマキには負ける可能性大じゃね
タツマキは空を飛べて動き回れるし仙人がタツマキに攻撃を当てるのは難しい。
タツマキのねじきりはZ市全体がねじれてた規模だし
アジト掘り起こしとかの規模を見ても、ねじきりを喰らったら仙人も中身や再生核事グチャグチャにされる可能性がある

仙人は外殻が堅いからねじきりを耐えられたとしても
超能力者のタツマキは再生核を感知して仙人の口から体内に入って中身からネジ切るとかも出来そうだしな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-z0SG)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:09.32ID:QmrkhXM8a
ただ仙人と海洋水はしっかりと災害レベル表記不明で、竜以上って描写があって
サイコスオロチにはその表記がなかったのが痛手か
仙人海洋水>タツマキサイコロチも充分ありえるが

サイコスオロチ戦の修正がそろそろ来るから、それ出るまで保留するべきか!?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:26.62ID:0uDyCX9f0
こんな感じで良いか?サイコスとタツマキ上げてエビル海洋水とムカデ仙人下げてみた
正直海洋水と仙人の破壊描写はサイコスやタツマキにも劣るしな

神1 サイタマ
神2 ガロウ

竜EX1 ブラスト、ボロス
竜EX2 タツマキ、サイコス、怪人王オロチ
竜EX3 黒い精子、エビル海洋水、大怪蟲ムカデ仙人

竜1 フラッシュ、マルゴリ、ワクチンマン
竜2 金属バット、大怪蟲ムカデ長老、育ちすぎたポチ、ボロスの宇宙船
竜3 ゲリュガンシュプ、ジェノス、巨大隕石、バング、ボンブ,Gブサイク大総統
竜4 ゴウケツ、メルザルガルド、アトミック侍、アマイマスク、クロビカリ、ウィンド、フレイム
竜5 ソニック、ブルー、ニチリン、機神ボディ、阿修羅カブト、ホームレス帝、嫌なピエロ、転生フェニックス男、スイリュー
竜6 駆動騎士、ニャーン、童帝、機神テック、機神ミラー、メタルナイト(単体)、ハグキ、ヘビースモーカー、バクザン、機神レイ 、やせ細りモヤ

鬼1 ジャガン、獣王、覚醒ゴキブリ、G5、甲殻王、蟲神、百々目蛸
鬼2 豚神、ぷりぷりプリズナー、深海王=地底王=天空王、ゾンビマン、タンクトップマスター、モスキート娘、キリサキング、チョゼ、カオハギ、マッソー 、アマハレ
鬼3 魔ロン毛、ムカデ先輩、ザンバイ、フブキ、G4、扇風鬼、バンパイア、エー、弩S、ガンリキ、グリズニャー、無免ライダー、獅子食いシマウマ
鬼4 イアイアン、超マウス、ハエトリノ、シャワーヘッド、イッカク、アーマードゴリラ、アクセル、スイコ、バキューマ、ラフレシドン、フリーハガー、サイレスラー、デストロ
鬼5 バネヒゲ、オカマイタチ、ブシドリル、ギアスパー、巨大黒鳥、ハンマーヘッド、17万年ゼミ幼虫、ムカデ後輩、ネットサーファーズ、子グリズニャー、拳闘魔人、三羽ガラス(全)、爆速カタツムリ、奇襲梅、昆布インフィニティ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca03-VpFp)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:56.47ID:nbdSPKKz0
フラッシュがムカデ長老に勝てないと言う奴いるけど正直金属バットがムカデ長老に勝てるなら
金属バットより良い得物持っている妖刀フラッシュなら勝てると思う

金属バットはタダの金属の塊だけど
日本刀は叩いて鍛えた金属の塊だから得物として金属バットの上を行くぞ
妖刀だからそれにプラスアルファされるわけだからムカデ長老も倒せるだろう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-90ZP)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:58.62ID:MddGGrz2p
>>879
仙人は核破壊されても再生出来なくなるだけで割られるまで生きてたから耐久の高さ自体は変わらないし共鳴前ガロウの奥義でも足止めにもならない仙人をタツマキの火力で倒しきれるかもかなり怪しいからタツマキを上げるにしろ同格に置くぐらいがやっとだと思う
白金が仙人や海洋水を倒し切るのも厳しいだろうしオロチ単体も火力があるにしろガイア砲の出が遅すぎる以上先制取られて負ける可能性高いから

竜EX2 タツマキ、サイコス、エビル海洋水、大怪蟲ムカデ仙人、怪人王オロチ、黒い精子

にまとめていいと思う
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:24:11.27ID:CWpy9jl0d
>>876
でも証拠ないじゃん
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:24:36.47ID:CWpy9jl0d
>>877
タツマキでしこってそう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:24:49.44ID:CWpy9jl0d
>>878
黙れゴミ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:25:04.27ID:CWpy9jl0d
>>879
却下
フラッシュ高すぎ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:25:22.48ID:CWpy9jl0d
>>880
必死だなフラッシュガイジヒトモドキ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:26:05.49ID:CWpy9jl0d
>>881
でも証拠ないじゃん 
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:26:30.96ID:CWpy9jl0d
>>882
知るかヒトモドキ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:27:01.72ID:CWpy9jl0d
>>883
却下
頭悪すぎ
お前低学歴だろ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:33.89ID:nTnfWjlo0
>>891
お前の意見は聞いてないぞここの住人全員に罵倒して迷惑かけるなら
さっさと自殺して迷惑かけないようにしろよ

誰もお前の相手したくないんだよ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:23.78ID:nTnfWjlo0
全方位罵倒マンはこのスレ皆の嫌われ者って自覚ないのだろうか?
正義の執行者(笑)とか言っているし本物のキチガイだろうな

精神病発病していると思うけど薬飲んでいるか?その薬を大量服薬して自殺しろよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca03-VpFp)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:05.93ID:yqPI8CXG0
>>891
俺も全方位罵倒マンは嫌い
お前のせいで最近の強さ議論は専らヤフー知恵袋でやっているよ
お前まともじゃないから死んだ方が世のためだぞ

自分でやっていることの異常さに気が付かないのか?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:45.19ID:qT6evz7Xd
>>892
迷惑かけてるのはお前だろ
客観視できないブーメランで統失ヒトモドキのお前が自殺しろ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:32.37ID:qT6evz7Xd
>>893
嫌われ者の自覚がない統失フラッシュガイジヒトモドキ核燃料使用済みプールの奥深くまで潜れ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:43.32ID:qT6evz7Xd
>>894
全方位罵倒マンってお前のことか
じゃあ自殺すれば?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:51.00ID:JFitrWev0
>>897
死は救いだぞ俺が見ておいてやるから
早く自殺しろ、いちいち連投でスレの皆全員を罵倒するお前は邪魔なんだよ

全方位罵倒マンが誰かも分からないほど頭おかしいんだろ自殺しろ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:34.62ID:8I/7TXwVd
>>898
でもお前が死んでも地獄行きじゃん
さらに地獄に落ちろ
はい論破
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:32:13.43ID:JFitrWev01010
>>899
でもお前まともに会話出来ないキチガイじゃん
地獄でも虐められそうなマジキチ
はい論破
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:20.13ID:J0nuMLAgd1010
>>901
効いてるから図星で草
効いてるからお前の言ってることは間違い
効いてるからお前の負け
はい論破
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:16.89ID:J0nuMLAgd1010
>>900
効いてるから図星で草
効いてるからお前の言ってることは間違い
効いてるからお前の負け
はい論破 
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:50:48.93ID:JFitrWev01010
>>901
レス番お前だったからあわてて直したんだな
キモー早く死ねよ

手元にある薬を一気飲みしろ
ビルから飛び降りろ
焼却炉に身投げしろ
入水自殺しろ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:20:38.57ID:76cXPio/d
>>903
キモいのはお前だろ
手元にある薬を一気飲みしろ
高層階のビルから飛び降りろ
ゴミ焼却炉に身投げしろ
入水自殺しろ
樹海の森で首吊れ
線路の端に首置いて寝てろ
高圧電線に触れろ
火口に落ちろ

はい論破(笑)
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:44.56ID:76cXPio/d
>>905
お前こんなくだらない自傷行為しながら荒らしして生きている価値あるんか四肢を切り落とされて歯をドリルで削られながら死んだ方が良いぞ

はい論破(笑)
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:58.53ID:1BJj4PMO0
>>906
気持ち悪い表現する奴だな
もはや病気だな早いこと殺人予告とかして逮捕されろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BWUF)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:18.58ID:1BJj4PMO0
一応全方位罵倒マンはもう殺人予告とか相手にしているよね
親殺すぞとか脅していたし

何かきっかけがあれば逮捕されると思うけどIP表示で逮捕に繋がるかな?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-yl7y)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:19:24.88ID:9J/xEnR00
>>907
荒らしてること否定してなくて草
早く実行しろフラッシュガイジヒトモドキ
はい論破(笑)
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-yl7y)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:20:00.37ID:9J/xEnR00
>>908
荒らしのお前が先に逮捕だろ(笑)
はい論破(笑)
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0f-cd4a)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:57.01ID:PY4yd7iMp
作者発言や災害レベル無視してランク決めてるみたいだから深海王とバクザンの位置入れ替えろよ
描写でみたらバクザンより強いだろ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-0BzA)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:35.23ID:egAUCq1c0
テンプレなんだけど
反ボロスの宇宙船と反隕石派が荒らしで
ボロガロ議論のテンプレに負け惜しみで妄言とかスレから出て行け等の改変がされているけど

直した方が良いんかね?まあ住人からしたら隕石や宇宙船外せは妄言なんだけど
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f03-PZfe)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:21.65ID:V3X/G0Sq0
俺の予想では宇宙船と隕石のテンプレと共に自ら改変しておいて自ら治すと思うよ
もしその時に俺が居れば指摘して顔真っ赤にさせてやるかね

テンプレは別にこのままでも良い別のスレ立てないのも自信のない表れだし
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-0BzA)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:10.50ID:WHAsJSJ70
>>911
作者発言はツイッターでも告知なかったニコ生でコッソリだったから信頼性に疑問があるんだよな偽物の可能性あり
ボロスとガロウの強さの序列とか完全にガロウの方が上だったから作者発言は当てにならん
あとは災害ランクは重要な指標だよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-0uMb)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:14.04ID:R6POadjb0
>>914
つまりそれって偽者がoneになりすまして
適当な情報を流してたって事だよね?
あくまで可能性の話だが、、 確かにone発言ってもはや何一つソースを提示できない架空の設定だし、最悪撤廃でもいい気がしてきた
村田発言の黄金とオロチ比較の発言も長年ソースがなくてデマ扱いされてたし
もはやソースがないone発言って無駄な気がしてきた
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-0uMb)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:40.10ID:R6POadjb0
コズミックフィアーガロウの件もあって設定なんて当時とは色々変わってるのは確定してるしね

作者発言の、ジェノス以外なら深海王に勝てるの?←火力ないと厳しい
とかも今の村田版のS級なら深海王くらい誰でも簡単に倒せそうだしな

ゾンビマンの腕が15分くらいで再生するとかも、明らかにそんなかからず数秒で再生してるし
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-0BzA)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:37:40.35ID:61Q41lFS0
>>917
村田版で地球両断ビームを連発した
サイコスオロチに優勢を保ったタツマキを黄金精子以下に落とすのか?

地球規模の戦闘してたから反対なんだけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:04:45.19ID:9oEhXeod0
>>911
証拠なし
はい論破
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:05:20.93ID:9oEhXeod0
>>912
荒らしはお前だろ
はい論破
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:03.02ID:9oEhXeod0
>>913
お前が顔真っ赤
語るに落ちるとはまさにこの事
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:06:39.43ID:9oEhXeod0
>>914
当てにならん証拠は?
ブーメランだろ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:07:14.40ID:9oEhXeod0
>>915
でもお前妄想でしか議論(笑)出来ないじゃん
死ねよゴミ
はい論破
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:26.07ID:9oEhXeod0
>>916
設定が変わってる証拠だせゴミ
お前が深海王倒せそうとか妄言吐いてるだけだろ
数秒で再生してる証拠も出せ
出せないなら早く自殺しろ
はい論破
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:31.86ID:9oEhXeod0
>>917
勝ち目が薄いと勝手に決めつけるな妄想統失フラッシュガイジヒトモドキ
証拠だせないゴミ早く死ね
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:10:57.14ID:9oEhXeod0
>>918
規模でランク決めつけるエアプガイジ
お前の中ではマルゴリの数万人殺したパンチ>>>>>>>>>>マルゴリとかムカデ長老に放ったパンチなんだな
はい論破
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-0uMb)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:35:17.20ID:QdK9HTvV0
>>918
少し待ってみよう、村田がサイコスオロチ戦の修正をしてたらしいし
地球両断ビームはさすがに消える気がする、逆にさらにインフレするかもしれないし。
確かに規模はデカイけど前々からタツマキは高スピードの人型キャラに対応できないと言われてて
サイコスオロチ戦じゃそれに対応できると判断出来る描写がなかった。

逆に攻撃中に守りが出来ない描写があったし
実際に原作の黄金との戦闘だと万全でも厳しいと思う
黄金は完全にナメプ状態で、ちょっとそこ通りますしただけだし
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-0BzA)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:26:48.49ID:mY8MWOyB0
>>927
スレのルールで描写は後だしの物を優先するって書いてあるから
サイコスオロチと大規模戦闘したタツマキは現状の位置で良いと思う

むしろ黒い精子がムカデ仙人やエビル海洋水に勝てるビジョンが見えないんだが
大規模戦闘に特化したタツマキやサイコスオロチあとおまけでオロチなら勝てそうだが
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:31.72ID:9oEhXeod0
>>927
>少し待ってみよう、村田がサイコスオロチ戦の修正をしてたらしいし
一番待つの苦手で勝手にフラッシュ上げようとするゴミが調子に乗るな

>確かに規模はデカイけど前々からタツマキは高スピードの人型キャラに対応できないと言われてて
言われてない
証拠出せゴミ

>サイコスオロチ戦じゃそれに対応できると判断出来る描写がなかった。
いやあるから
証拠出せヒトモドキ

>逆に攻撃中に守りが出来ない描写があったし
ない
証拠出せカス

>実際に原作の黄金との戦闘だと万全でも厳しいと思う
妄想

>黄金は完全にナメプ状態で、ちょっとそこ通りますしただけだし
証拠出せクズ

はい論破
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:07.02ID:9oEhXeod0
>>928
>スレのルールで描写は後だしの物を優先するって書いてあるから
書いてある証拠出せ

>サイコスオロチと大規模戦闘したタツマキは現状の位置で良いと思う
妄想

>むしろ黒い精子がムカデ仙人やエビル海洋水に勝てるビジョンが見えないんだが
お前が頭悪いだけだろ

>大規模戦闘に特化したタツマキやサイコスオロチあとおまけでオロチなら勝てそうだが
証拠出せ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-0uMb)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:43.50ID:eFkkd4oPa
>>928
なるほど、後出しの村田版を採用するにしても
村田版タツマキと原作タツマキだと明確に村田版タツマキのが強いかね?
同じくらいか大して変わらないとしたら俺は村田版タツマキでも原作黄金には勝てないと思う
黄金がナメプせずガロウ戦の本気モードで挑んだら、タツマキでは正直対応出来るとは到底思えない


黒い精子は仙人と海洋水より下になってない?
タツマキは相性的に仙人と海洋水より有利そうだから可能性はあるけど
仙人の硬さと再生力は異常だからどうなんだろうって所はある

それで言うと黒い精子は55兆精子津波すればタツマキオロチだろうと、仙人ですら余裕で殴り殺しに出来る気がする
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-0BzA)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:19.20ID:mY8MWOyB0
>黒い精子は55兆精子津波すればタツマキオロチだろうと、仙人ですら余裕で殴り殺しに出来る気がする
クロビカリにダメージ与えられなくて合体したじゃん仙人や海洋水は黒い精子では相性的に無理だ
タツマキが人型の高速怪人に勝てないことを問題視するより黒い精子が超弩級の大型怪人に勝てないのを問題視すべき
タツマキとか戦闘機サイコスを相手にした実績があるし高速戦闘に弱いと言うのはないよバリアで拘束されたら白金精子でも脱出不能
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-0uMb)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:10.01ID:eFkkd4oPa
>>932
あそこはちょっと不自然なんだよね、クロビカリは確かに硬いけど強酸で溶けたし
55兆精子津波でダメージ入らないはずはないと思うんだけどね
あれってもしかして55兆津波じゃなくて、数億匹の精子津波の事だったのかな
あんときの精子って全部集合してたっけ

戦闘機サイコスの件は、まず戦闘機サイコスと白金のスピードが文字通り次元が違う
白金はわずか0.00013秒の世界でガロウと無数の攻防を繰り広げるスペックがある
あんなものをタツマキではどうすることも出来ない
バリアで拘束なんてしたら寧ろバリア内で無防備のタツマキが一瞬で白金にボコボコにされてしまうし
なんならバリア張る前に一瞬でボコボコにされてしまうと思う


タツマキの弱点は、攻撃と防御を同時に上手く使えないし
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:29.03ID:MPQdWM2w0
>>931
クロビカリですら倒せない精子津波が仙人倒せる訳ないだろ
自殺しろ荒らし
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:21.65ID:MPQdWM2w0
>>932
脱出不能な証拠は?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:30.68ID:MPQdWM2w0
>>933
お前みたいな雑魚が55兆居ても俺に勝てないようにクロビカリすら倒せない精子津波が仙人倒せる訳ないだろ
はい論破
0.00013秒の証拠出せゴミ
どこからどう見ても13秒だろ
はい論破
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-ZiBS)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:53.36ID:MPQdWM2w0
>>934
証拠出せ雑魚
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-KKrz)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:07.27ID:rxRPpdkY0
次スレ近いので現行ランク貼っておく
黒い精子はエビル海洋水とムカデ仙人には勝てないと言われたので上げ

神1 サイタマ
神2 ガロウ

竜EX1 ブラスト、ボロス
竜EX2 タツマキ、サイコス、怪人王オロチ
竜EX3 エビル海洋水、大怪蟲ムカデ仙人、黒い精子

竜1 フラッシュ、マルゴリ、ワクチンマン
竜2 金属バット、大怪蟲ムカデ長老、育ちすぎたポチ、ボロスの宇宙船
竜3 ゲリュガンシュプ、ジェノス、巨大隕石、バング、ボンブ,Gブサイク大総統
竜4 ゴウケツ、メルザルガルド、アトミック侍、アマイマスク、クロビカリ、ウィンド、フレイム
竜5 ソニック、ブルー、ニチリン、機神ボディ、阿修羅カブト、ホームレス帝、嫌なピエロ、転生フェニックス男、スイリュー
竜6 駆動騎士、ニャーン、童帝、機神テック、機神ミラー、メタルナイト(単体)、ハグキ、ヘビースモーカー、バクザン、機神レイ 、やせ細りモヤ

鬼1 ジャガン、獣王、覚醒ゴキブリ、G5、甲殻王、蟲神、百々目蛸
鬼2 豚神、ぷりぷりプリズナー、深海王=地底王=天空王、ゾンビマン、タンクトップマスター、モスキート娘、キリサキング、チョゼ、カオハギ、マッソー 、アマハレ
鬼3 魔ロン毛、ムカデ先輩、ザンバイ、フブキ、G4、扇風鬼、バンパイア、エー、弩S、ガンリキ、グリズニャー、無免ライダー、獅子食いシマウマ
鬼4 イアイアン、超マウス、ハエトリノ、シャワーヘッド、イッカク、アーマードゴリラ、アクセル、スイコ、バキューマ、ラフレシドン、フリーハガー、サイレスラー、デストロ
鬼5 バネヒゲ、オカマイタチ、ブシドリル、ギアスパー、巨大黒鳥、ハンマーヘッド、17万年ゼミ幼虫、ムカデ後輩、ネットサーファーズ、子グリズニャー、拳闘魔人、三羽ガラス(全)、爆速カタツムリ、奇襲梅、昆布インフィニティ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-KKrz)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:39.95ID:rxRPpdkY0
虎1 ヘドロクラゲ、デスガトリング、スティンガー、マッドドクターフィッシュ、ココウ、マースレイオ、ボルテーン、タコヅメ男、雷光ゲンジ、黄金ボール、スマイルマン、イナズマックス
虎2 スネック、トンガラ、主将ミズキ、フェザー、電気のヒモの化身、大哲人、ブルーファイア、重戦車フンドシ、テジナーマン、ニードルスター、ツインテール、一発屋、グリーン、電気ナマズ男、シャドーリング、三枚舌、鎖ガマ、ネオ微炭酸BOYS(単)
虎3 バタフライDX、ワイルドホーン、エアー、マーシャルゴリラ、ジェットナイスガイ・改、山猿、マツゲ、シューター、下水ワニ、三日月フトマユゲ、ナルシストイック、ダブルホール、ベンパッツ、舞妓プラズマ
虎4 デストロクロリディウム、ハムキチ、海人族、ガンガン、ポイズン、ブルブル、ロジー、カニランテ 、怪縛のシェル、ヘビィコング

狼1 引きこも侍、鉄骨、メガネ、豚の貯金バコン
狼2 ダークネスブレイド、タンクトップブラックホール、ザッコス、ダイナマイトマン、シタノビール
狼3 十字キー、喪服サスペンダー、フードバトラーフトシ、タンクトップタイガー、オールバックマン、赤マフ、セキンガル

不明:ブラスト、番犬マン、神っぽいもの、メタルナイト(全兵力)、ハラギリ、あの御方、忍天党のメンバー、残酷竜、エリミン
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-KKrz)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:39.07ID:rxRPpdkY0
立てる奴居ないと思うけど全方位罵倒マンのランクでスレ立てられたら
俺が重複スレ立てて出て行くから

全方位罵倒マンは自信があるなら自分のランクでスレ立てれば?
絶対に賛同する奴は居ないのは分かるがな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp11-TJeW)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:49.26ID:IsfL+elLp
>>942
>>883でも言ったがEX2とEX3でランク分けなくていいと思う
共鳴前ガロウの攻撃が足止めにもならない仙人やマジ殴りを受けても目玉が残る海洋水は耐久面ではEX2勢を明らかに上回っているためタツマキでも決定打を与えられるかは不明であり技の出が遅く耐久もそれほど高い描写がない単体オロチなどは先制されて負ける可能性が高い

竜EX2 タツマキ、サイコス、エビル海洋水、大怪蟲ムカデ仙人、怪人王オロチ、黒い精子

に統合して良い
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:43.20ID:nAeF9Ygv0
精子はフラッシュの左で良くないか。
フラッシュ強化前は刀あっても負けてるだろうが、強化後は同格くらいなんじゃないか?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp11-TJeW)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:24.21ID:0bMJwThjp
>>945
白金とはスピードの差も大きかったからこのままで良い
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-KKrz)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:37.13ID:rxRPpdkY0
正直言って訳も分からんキチガイに罵倒されるために強さ議論している訳じゃないし
キチガイが居なくならないと困るから次スレは立てないで避難所でやろう
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7317/
ここなら荒らしの自由にはさせないから真面目に引っ越しを検討しようぜ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-KKrz)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:23.73ID:rxRPpdkY0
言っちゃ悪いがムカデ仙人もエビル海洋水も破壊規模全然小さいし
オロチのビーム砲の方が大規模破壊して居たぞ

防御力はマジ殴り級の一撃じゃないと倒せなくても
攻撃力がガロウ相手の人型基準でやっていたからあまりにも低い
ガロウ相手に後遺症でもある一撃与えられるのなら評価するけど全然だし

何でこんな攻撃力でこんな高ランク居られると思うんだよ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp11-TJeW)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:28:11.93ID:uM6FgQV0p
>>949
破壊規模ランクじゃないんだし耐久も重要な上げ要素
S級の攻撃でもダメージが通るサイコロよりS級勢より遥かに強い共鳴前ガロウの奥義ですら足止めにもならない仙人の方が格下からの撃破難易度は高い
そもそも仙人とかは普通にムカデ大行軍でタツマキのねじ切りかそれに近い規模の破壊描写出してるし海洋水も海大砲で共鳴前ガロウにダメージ通してる
てかガロウで比較するなら生け捕り前提だったとはいえ共鳴前ガロウはおろかクロビカリ戦前のガロウすら瞬殺できず切り札のガイア砲も出が遅すぎる通常オロチより上だろ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:21:06.27ID:m0XQjWYw0
>>939
アスペは出て行って首吊れ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:21:40.96ID:m0XQjWYw0
>>940
クソつまらない展開だな
お前が考えた展開とか即打ち切りだろ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:04.58ID:m0XQjWYw0
クソランク貼る荒らしが湧いてるのでまともなランク貼っておく
フラッシュ竜4論に反論したけど全部論破されて涙目敗走した荒らし雑魚がルール破ってフラッシュを竜1にしてるクソランクだからお前らスルーな
フラッシュ=竜1と思ってる奴は荒らし

神1 サイタマ
神2 ガロウ

竜EX1 ブラスト、ボロス
竜EX2 タツマキ、サイコス、怪人王オロチ
竜EX3 エビル海洋水、大怪蟲ムカデ仙人、黒い精子

竜1 マルゴリ、ワクチンマン
竜2 金属バット、大怪蟲ムカデ長老、育ちすぎたポチ、ボロスの宇宙船
竜3 ゲリュガンシュプ、ジェノス、巨大隕石、バング、ボンブ,Gブサイク大総統
竜4 ゴウケツ、メルザルガルド、アトミック侍、アマイマスク、クロビカリ、フラッシュ、ウィンド、フレイム
竜5 ソニック、ブルー、ニチリン、機神ボディ、阿修羅カブト、ホームレス帝、嫌なピエロ、転生フェニックス男、スイリュー
竜6 駆動騎士、ニャーン、童帝、機神テック、機神ミラー、メタルナイト(単体)、ハグキ、ヘビースモーカー、バクザン、機神レイ 、やせ細りモヤ

鬼1 ジャガン、獣王、覚醒ゴキブリ、G5、甲殻王、蟲神、百々目蛸
鬼2 豚神、ぷりぷりプリズナー、深海王=地底王=天空王、ゾンビマン、タンクトップマスター、モスキート娘、キリサキング、チョゼ、カオハギ、マッソー 、アマハレ
鬼3 魔ロン毛、ムカデ先輩、ザンバイ、フブキ、G4、扇風鬼、バンパイア、エー、弩S、ガンリキ、グリズニャー、無免ライダー、獅子食いシマウマ
鬼4 イアイアン、超マウス、ハエトリノ、シャワーヘッド、イッカク、アーマードゴリラ、アクセル、スイコ、バキューマ、ラフレシドン、フリーハガー、サイレスラー、デストロ
鬼5 バネヒゲ、オカマイタチ、ブシドリル、ギアスパー、巨大黒鳥、ハンマーヘッド、17万年ゼミ幼虫、ムカデ後輩、ネットサーファーズ、子グリズニャー、拳闘魔人、三羽ガラス(全)、爆速カタツムリ、奇襲梅、昆布インフィニティ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:34.04ID:m0XQjWYw0
>>943
勝手に出て行けゴミ
フラッシュ最強厨のヒトモドキ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:09.74ID:m0XQjWYw0
>>944
黒い精子を同ランクにしてる時点で漫画読んでないエアプだろ
早く死ね知的障害ヒトモドキ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:46.54ID:m0XQjWYw0
>>945
フラッシュガイジヒトモドキ悔しそう
必死w
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:21.73ID:m0XQjWYw0
>>946
批判がそれとか頭悪そう
漫画読んでなさそう
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:47.41ID:m0XQjWYw0
>>947
逃げちゃったw
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:20.85ID:m0XQjWYw0
>>948
罵倒されるようなキチガイレスしてるお前が悪いんだろ
自己愛性人格障害かな
はい論破笑
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:10.74ID:m0XQjWYw0
>>949
言っちゃ悪いと思うんなら早く首吊って死ねよフラッシュガイジヒトモドキ知的障害雑魚
お前は人権ないんだからここに書き込むのはルール違反
ヒトモドキ煽ってる俺はルール違反にもならん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:32:21.80ID:m0XQjWYw0
>>950
いくら長々と書いたってフラッシュは雑魚って事には変わりないぞ
悔しい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況