X



平野耕太†634ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:25.60ID:KQFgsG130
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
https://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

※前スレ
平野耕太†632ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653548545/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

平野耕太†633ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656507012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:03.18ID:KQFgsG130
††登場している漂流者(ドリフターズ)††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:07.21ID:KQFgsG130
††登場している廃棄物(エンズ)††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:38.91ID:KQFgsG130
††廃棄物(不確定)††
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。 →漂流者判明
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。 →廃棄物サイド
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。→漂流者サイド
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:52.93ID:KQFgsG130
††Q&A††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff69-46sR)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:37:28.17ID:z01gIb4B0
タイ捨流という事は柳生新陰流とは兄弟剣法の間柄になる
少ないとは言え上方に滞在していた時期は確かにあった訳で、どこかで接点はあったかもしれない
作中のお豊だと宗矩とは話が合わんとは思うが
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-ZAQ7)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:59.02ID:tbpVmeRd0
6巻以降の掲載ペース

年月日 新刊 掲載号
2018年 6巻(11月発売)
   ・   ・8月号、11月号(70-71話)
2019年 × 2月号、5月号、6月号、7月号、11月号(72-76話)
2020年 × 2月号、9月号(77-78話) 11月号付録に6.5巻として6巻以降の7話分を収録
2021年 × 2月号、5月号、8月号、11月号(79-82話)
2022年 × 3月号、8月号(83-84話)

2,5,8,11月号の掲載頻度が高い(3ヶ月ごと)ので、次は来月末(11月号)と見た(´・ω・`)
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:36:32.29ID:9tqcbqPpa
ヒラコー巻末でイジるんなら今年中が旬だぞ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-dZti)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:30.16ID:AHlq8MCG0
御去らばです お嬢さま
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-dZti)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:38.11ID:AHlq8MCG0
体力があれば多少はマシだろうけど限度はあると思う
どれだけ気をつけても悪くなるものは悪くなるし
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe6-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:59.98ID:NKAXsqnL0
テロメアの細胞分裂の限度が年数に換算すると120年分くらいだからそれ以上の長生きは理論上非常に難しい
それ以上生きている人がいるならそれはガス欠の状態ながら外部要因で偶然そうなってるだけらしい
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-bj5O)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:51.19ID:tHuJ5NSrM
ロシアンジョークだったかな

ある老人の100歳誕生日記念パーティー
司会から「長生きの秘訣は?」と振られた主賓が
「酒煙草は控えて規則正しい生活を送る事です」
と答えると会場の隅に居る老人がゲラゲラと笑い出した
司会が「誰ですかあの無礼な人は?」と主賓に尋ねると
「彼は飲む打つ買うで身を持ち崩した私の兄です」とバツが悪そうに答えた
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:46.75ID:40ij2Kj10
食えなくなる、歩けなくなるとあっという間に弱るから
ほどほどに節制してほどほどに運動してしっかり歯を磨いて脳動かしていこう
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:21.55ID:Dw0raf/ha
鬼滅の刃
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb2-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:50.98ID:zqr3X1Q70
刃牙のオリバのモデルであるセルジオ・オリバなんかは筋肉付けるのに好き嫌いとか言ってたら筋肉に愛されんぞって何でも拒まず食ってたが
まぁ黒人と黄色人種じゃ遺伝子的に付けられる筋肉量にどうしても差があるだろうしなぁ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:19:20.93ID:wZcndBE90
分裂増殖なのかクローンなのか

問題はヒラコーが増えることだ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:26:46.47ID:40ij2Kj10
ヒラコーが10人になったらドリフターズの連載速度も10倍に……

ならないな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f09-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:27:55.60ID:gYcTlOHQ0
大洗行くヒラコーと諏訪で温泉入るヒラコーと沖縄行くヒラコーと家でマスかくヒラコーとツイッターするヒラコーとコミケ行くヒラコーで役割分担が出来てサボりが捗るな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:35.41ID:40ij2Kj10
ちょっと次号掲載するには原稿用紙の余白が足りないんや
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff53-wudm)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:24.06ID:XjQtJFIi0
怒る理由がわからない
黄色人種について語るのはNGなのね
そういや東京の学校で「日本人は黄色人種」って授業で教えたら親からクレームが来たらしいね
なんというか、これも強引な脱亜入欧の弊害なのかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況