X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.155【マンガクロス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:33.76ID:Hc3LyhK10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたりそんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

※前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.154【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659527367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 19:30:11.49
紅茶は山田が市川が自分を好きだと分かったんでしょ
山田「市川は紅茶が好きなんてささいなことを覚えててくれたんだ、それじゃ私って市川が好きなんだ」
じゃ???になる
市川が私の小さなことでも覚えてくれてるってことは、私が好きなんだ
が一番しっくりくるかなーと思う
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:43:34.01ID:tITv4ty80
山田がどう思っているか、本人の心の中は今のところあまり描かれてないような気がする。
人殺しの目をしたり涙を流したり、市川から見た姿で想像する部分が大きい。
山田が市川をどう思っているかは市川から見て山田がどう思っているか市川の感じたところが描かれていると思う。
「山田は自分のことが好きなのでは」と市川自身がいつ意識したのか、あーでもないこーでもないと濁川君とやってる。

これからは半沢さんあたりが(市川のいないところで)山田の内面を引き出してくれそう。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff04-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:49:02.19ID:Wd87E/xS0
>>746
あれは
「市川から紅茶を渡された。ただそれだけの事にこれだけ私の心が動いている
 私は市川の事が好きなんだ」と悟ってしまった顔
だと個人的には思った
けどいろんな解釈を許容する作品だと思う 公式がグラデーションと言っている訳だし
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-eSpn)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:35:29.47ID:VMFS5Suyr
だーやまはイッチ君が自分のことを好きだと確信てきないし、そもそも好きの定義が難しい。
昨日は懐いていた猫が今日は冷たいかも知れないし
かと言って、イッチ君ヵ「一生おまえのことを大事にするよ」と言うだけで済ませるならそれは都合の良い思考停止
だーやまはひとつの言葉より毎日を積み重ねながら少しずつ近づきたいんでしょ。

と俺が解釈した。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-SAKH)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:59.90ID:8b6LIke+d
>>759
チョコを渡す方法としてのその手があったか
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f28-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:01:39.57ID:FIrHR8Vk0
オリコン週間コミックランキング
秋田書店               週間 合計
4 魔入りました!入間くん28    96061 96474
6 魔界の主役は我々だ!10    66570 66570
17 僕の心のヤバイやつ 特装版7 35915 36346
18 弱虫ペダル79           34946 35196
23 僕の心のやばいやつ7      29990 30209
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f52-fleI)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:41.14ID:9y9Q+Ari0
特別版と通常盤が並んでたらたいしたおまけでもないのにクソ高い特別版を
買ってしまうのがヲタの悲しい習性。

そんなわけで紙派だけどちょうど今日eBook覗いたら一冊無料キャンペーン
やってたんで一冊もらっといたw 持ってない他のコミックにしとけば
よかったかなと思わんでもないがまあいいや。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-73gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:30.68ID:fCewuXhZ0
もう失敗してるだろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-k4oC)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:14:28.93ID:J29ts37V0
>>779
馬鹿だからよく分からんのだが週間の数字は分かるんだけど「合計」ってなんの数字だ?
あと四倍にすればってどういう意味??
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:56:50.42ID:RcQ8XwRh0
>>788
いや、何の合計なんですかね
発売以降現在までの各週の週間売上の合計?
にしては週間売上との差がちょっとだけで変ですし
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:12:09.91ID:RcQ8XwRh0
>>791
あー、あそこに並んでるのは全て発売開始したばっかりの単行本の売り上げで
集計期間の数日前に発売開始したものは、その数日間の売り上げも含む数字が合計ってことですか
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f52-fleI)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:27.38ID:hsFMNQUq0
>>743
確信はそうとう後だね。確信してりゃマフラーやバレンタインも
すんなり渡してたろう。手ごたえは感じてたんだろうけど、
優しいから好きでもないのに拒絶しないだけかもとか考えてそう。
まあ猫みたいだから近付きすぎると逃げると思ってたのかもしれんが。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd9f-k6e8)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:52.12ID:QJf9Vx8Dd
>>775
出張版の書き下ろしは一部だけど5巻の特装版には収録されていたぞ
個人的には各書店用に書き下ろしたペーパーを全部収録して欲しい
あとおねえが京ちゃんの風呂覗いていたやつも
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-NUDe)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:33:22.75ID:li9/UDTK0
ttps://i.imgur.com/qUitCRA.jpg
ていうか電子書籍を含むって書いてあんよ
毎週半々で落ちていくとしても紙12~13万くらいじゃね

定額読み放題とかも含めてだけどコミックスはもう電子書籍の方が売上高いし半分以上は電子書籍かな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:27:49.76ID:RcQ8XwRh0
いまだに特装版を紙限定にして紙媒体を優遇する秋田書店は
印刷所に何か弱みでも握られてるですかね? みっともない
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-ooNz)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:38.67ID:5gDhj5BRa
弱みも何も秋田は手塚先生のいた頃から訴えられても仕方ないレベルで散々印刷所に迷惑掛けまくってきたし・・・
ジャンプ刷るの止めてチャンピオンを刷れ!刷らなきゃ印刷機に砂入れるぞ!って脅したり
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:28.64ID:RcQ8XwRh0
>>799
いや、そんなところリアルにされても困る
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa5-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:39.22ID:MokPiuBe0
>>802
のりおの男共やお前はフルーチェ並みなのか
どんだけ溜めるとそんなに濃くなるんだ?薄気味悪いな
そもそも「無理」の指してるのはそこじゃない
大昔いくたまき近年だと流石景とかが言ってた話だ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f52-fleI)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:41.67ID:hsFMNQUq0
ところでしばらく書き込めなかったから今聞くが
半沢さんの本はなんかエピソードあんのかね。
なんでいつも持ち歩いてるんだとかなんで深海生物なんだとか。
読み切りは読んでないんで小学生のころも愛読してたくらいしかわからん。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:20:17.08ID:RcQ8XwRh0
>>816
該当巻はずっと貸出中とこのスレで聞いたような
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:33:40.56ID:RcQ8XwRh0
夜のプルーチェ
夜のねるねるねるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況