X



【ダンジョン飯】九井諒子 part132【ひきだし 竜の子 竜の学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 914f-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:03.54ID:lmdbkFWW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑コレを3行分になる様にコピペしてから立てて下さい 
●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

●連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行 11巻 2021年09月15日発売  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行  10巻 2021年2月13日発売 
11巻 2021年9月15日発行 12巻 2022年8月10日発売

ワールドガイド・冒険者バイブル 2021年2月11日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part131【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655248229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fe8-Qpqy)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:29.97ID:Hx9uHlvy0
>>407
某空手界の最終兵器乙
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5180-n117)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:48:07.74ID:ZdQWTmT70
>>416
腹の中にいれば永遠になれるというだけで、腹の中身を悪魔の体外にいくらでも出せる訳ではないのでは?
要は、今は有限の力の世間にいる主達に無限の力を貸してお試しさせてるが
最後は腹の中で主の欲望を培養したい、それが世界ごと飲めれば最高って話でしょう
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5180-n117)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:15:16.80ID:ZdQWTmT70
>>420
マルシルの迷宮がどうのじゃなくて今までの迷宮も
パターンがドワーフ型やエルフ型やら色々種族が作った迷宮の説明がワールドガイドにあるよ
NGで結構、どうぞ自分一人で考えた、さいきょうのだんじょんめしで楽しんでください
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5180-n117)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:29:46.82ID:ZdQWTmT70
>>421
迷宮も人工と自然の二つがあるらしいし、人工迷宮も主が居ないとただの穴らしいから
悪魔は欲の集めやすい迷宮で人を呼ばないとだめなのかもしんないね
インスタで人を集める経営者みたいだな悪魔って
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:31.43ID:siWlGIo10
白米に取り付かれたパッタさんの脚気予防日記。
パッタドル「アリナミンとニンニク注射があれば大丈夫よ」
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:32:44.74ID:oo1efcfta
マルシルが作る迷宮はマルシルの想像力を基本にして作られるんだから唐突にドワーフ式になったりせんだろうな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa16-XakY)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:37.39ID:LGnSCyM6a
>>432
迷宮の構造は変化して割れてた鏡は元に戻ったり階層が無くなったりしたけど、中身の黄金城が無くなったりしてないしドワーフ式の迷宮もそのままやろな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:03.51ID:IMWaWyqB0
単なるエネルギーが人間に接触したことで生命っぽく振舞うようになったんだろ。
諸星大二郎の漫画で、盤古に目鼻書いたら人間ぽくなって不滅の存在なのに最後は死んじゃうみたいな感じか。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-aKL/)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:38.89ID:brl1zakLa
混沌に目鼻をつけるということわざがあったと思う
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-VCs3)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:05:40.02ID:mAfzHaLQ0
魂を分離するために「肉に依らせて」分けるので、厳密にどこ、てのはないのでは
絵面的に下半身がブチ切れたファリンの遺体は出さないと思うんで、
魔法で人間型の遺体と鳥遺体に分ける→鳥遺体をおいしく頂く→ファリン蘇生→魂分離完了
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92e8-XakY)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:52:50.27ID:jHawxwZE0
竜の部分のモツもあるからそれもたべなきゃいけないんだろな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae55-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:42:11.84ID:jP3gxiiz0
そもそも魂まで混じってるのは明白だし、センシの言う
「ファリンはハムエッグみたいに上手くやれば卵とハムに綺麗に分けられそうに見える」
ってのも外観からの希望的観測だからなあ…
単純にドラゴンだけ食って元通りみたいな話ではないと思う
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-y80L)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:31:40.92ID:R7OyfpEga
ドッペルゲンガータコ解釈は、動く鎧とかミミックとかみたいな
久々に出た「普通に考えたら食えはしなさそうな定番魔物を食える様にしてみよう」ネタで面白かった
まあ本編では食ってなかったが
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae55-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:34.17ID:jP3gxiiz0
ミミックで遊星からの物体Xネタやってたりマタンゴネタやってるあたり
作者は結構SFや特撮も好きそうだし、仮面ライダーネタもやろうと思えばやってくれそうではある
テーマ的にはザ・フライの方が近いかも知れんけど
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae55-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:27.29ID:jP3gxiiz0
>>475
マルシルが一時的に迷宮の主になった時に短絡的に悪魔に「ファリンを元に戻して」って願わなかったのは
悪魔の願いの叶え方が真っ当じゃない可能性が高いからでしょ
「言われたことに従う」と言いつつ願いを叶える側の悪魔の目的は主から更なる欲望を引き出すことだから
恣意的に叶え方を捻じ曲げる恐れがあるし
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:07:12.48ID:GlVNze/mp
ミスルンの願いの彼女も蛇になってたしな
同じ生命は二つ作れないのか
死んだ人間の魂までは再現できないのか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a1-Ox9z)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:16:46.47ID:AEdoPbQY0
本当にマルシルの願いを反映しているんなら翼獅子はもっとファンシーな小動物とかになってるんだろうし。
それとも眼帯とかほっそりでは無くEMSベルトが無くても腹筋がピクピク動かせそうな毛深いマッチョを深層意識では求めているのか。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-iyxE)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:01.64ID:Yzfeq1dn0
味のいい欲を収穫するためにうまく操縦したいから
単に威厳のありそうな格好で出てきたってだけでは
最初から同じ「翼獅子」っていう姿の指定を他のパーティメンバーにもしてたわけだし
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae55-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:56.74ID:+h1eM3FT0
言うてシスルと契約した初期は仔ライオンの姿だったし、ミスルンと契約した悪魔も最初は仔山羊だったから
悪魔が欲望を食って力付けるとだんだんツノ生えてムキムキ人間風のボディになるっぽい
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 113a-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:46:20.29ID:0WSPcw+x0
ヤギはでかくなっても知能レベルがあまり高くなさそうに見える
(ミスルンの食い方が汚い、ヨダレたらしてて馬鹿そう)

獅子はなぜあんなに賢いのか?悪魔にも階級があるのかね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-aKL/)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:03.91ID:R/+FkfzOa
ちゅーる ちゅーる ひとちゅーる
ちゅーる ちゅーる よくちゅーる
あくま ひとちゅーる
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:47:16.00ID:Pq7xH8M7d
>>486
シスルを信用させやすい容姿を選んだとか?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:25:21.25ID:TLtwp5HLa
>>488
シスルは1000年ダンジョンマスターやってるけど
ミスルンは数年から数十年くらいじゃないかな
山羊はまだまだ発育してない
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92e8-XakY)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:30.29ID:vwtokpUD0
>>488
基本悪魔は並列化してるみたいで個という意識は希薄みたいやが
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1169-sqOJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:17:20.86ID:ufCFukIL0
ミスルン隊長の願いのささやかさに泣ける

想い人や大事な仲間といっしょに暮らしたい、ってだけやぞ
まあそれでこれ以上欲望が育たないだろうとヤギに雑に食われてハイ次!って感じだったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況