X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ55【自分ツッコミくま・ちいかわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7b-hAsy)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:48.87ID:oENYKOOZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1659790978/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654445509/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ54【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659176957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-/cJy)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:28:28.66ID:AGPWmlyk0
石に操られる呪い?が鎧さん達には効かず、鎧さん達が助けてくれる展開になったりするのかな
それだとおでこぶっさす像の回と展開変わんないか
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-k2jD)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:18.21ID:ButrHvRQ0
ヒロアカコラボのアンサー漫画(蕎麦)やアニメ後の1枚絵は即興で描いてる気がするけど、
今回みたいな長編って、多分描き溜めて少しずつ更新してるんだよね
更新タイミングはナガノさんの気まぐれか
読者をジリジリさせながら寝るか食べるか悩んだり呑気に顔ズラしたり…翻弄される
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:49.64ID:RyR2mgNb0
数量でエンター押して確定とか罠すぎる
shopifyの仕様なんかな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-Cklc)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:13.11ID:vfQ/oxqI0
Twitterもメルカリ荒れてらぁ
そろそろナガノに〇〇予告するやつでてきそう
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c209-55T1)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:55.06ID:Xb7b2P0r0
ちぃかわの著作権欲しい
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c209-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:02.26ID:QTom9DG+0
まじかるちいかわ、店舗でPayPay使えましたか?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82bd-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:10.38ID:kMZsxL2e0
ツイッターにはカートには入ったのに精算の途中で売り切れた!詐欺だ!とか福袋を受付生産しろ!とか言ってる馬鹿がいてこんなの相手にしないと行けない運営はいつも大変だなと思ってたけど、今回は流石に運営が酷い
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e528-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:57.13ID:rEAwhqBK0
カートには入れられないわ英語の画面出て進まないわでぬいぐるみどころか欲しいものほとんど買えなかった
ここまで買えなかったの初めてでめちゃくちゃ萎えた
何年も争奪戦酷いジャンルのグッズ集めてるけどちいかわが一番酷い
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ee6-zzQa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:18.62ID:eTJibZm10
常設店舗一つ増やすんだしもうちょい強気で数揃えてもいいだろうにね
地方者はポップアップストアの方いけないから通販に頼るしかないのに
実店舗組も入場予約制だから後半組なにも買えないとかになったら可哀想過ぎる
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-Sl13)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:53.72ID:lCyDGtLur
ちいリベは潤沢だったから講談社みたいな大手がバックについてないと万が一売れ残った時のリスクなかなかとれないんじゃ
転売屋対策にしろもっとやりようはあるだろってのはそうだけど
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF8a-k2jD)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:41.95ID:j/8GfRmnF
>>696
今日は発売日だしトラブルもあったからね
漫画更新されたらすぐ戻るよ
次回も阿鼻叫喚が予想されるけど…
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:07.43ID:CHbm58+6d
買えなかった奴らがちいマに問い合わせとか言ってるのなんなの?
バカなの?
もう時は戻せないんだから不具合あってもなくても買える奴は買えるし買えないやつは買えないんだよ
今回の不具合での補填は何一つない
GPSがやるのは再発防止だけだよ
問い合わせて何を求めるの?謝罪ならTwitterでやってるよ
人間だからミスは必ず起こる
切り替えていこ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:20.28ID:lBPildLkd
問い合わせの内容は分からないけど…
送るだけ送るのはいいんじゃないの?消費者の声として
補填は無理だろうけど声が大きければその分再発防止に努めるだろうし

それにしても匙加減が難しいよね
数絞りすぎるとこうやって不満が溜まって離れる人もいるだろうし
かといって余裕があると、じゃあいらないかなって人が不思議と出てきて余計余るし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ee6-zzQa)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:03.60ID:eTJibZm10
買いたいのに買えなかったから改善してほしいって伝えることは大事だよ
補償はされないけど再販検討してくれたり次回のグッズは増量したりする
ネットでワーワー言ってても運営会社に直接言わないと案外伝わらないからね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:56.57ID:QOOo13Z/0
なんとかバニアの時みたいに魔女のパワーで
ペットボトルのキャップで転ばせたら元に戻るんだろうな
でも削られた部分はそのままで片足のうさぎとか
片耳のうさぎとか、お腹に穴が開いたうさぎとかになるんじゃないかなn
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-k2jD)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:31:29.39ID:ButrHvRQ0
ちいかわグッズ公式Twitterに載ってる、まじかるちいかわのナガノさん直筆イラスト
スティック折れててボロボロになってるの草
こういう場面をセレクトするのがナガノさん
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-LdzF)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:25:19.59ID:qKqq73gNM
とにかくネットの在庫が追いついてない感じ
まあ今回のは10月にキディランドでも売るから焦って転売から買わなければいいよ

まじかるちいかわ帰り寄ってみたけどレジ列長蛇
一時間くらい並ぶ勢い
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:03.02ID:16OfrN5Pr
10月からのランド展開は、ちゃんとマスコットとか揃ってるのかな
観光も今後他の場所でも展開といいつつ、売り切れのものはそもそも並んでないし、大阪くらいしか展開されてないし、信用ならないな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-LdzF)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:53.55ID:qKqq73gNM
ワクワクゆうえんちのときはレジ10台くらいで売り場もそこそこ広くてストレスなかったけど、まじかるは狭いし、もし在庫少なくなってきたら荒れそう
日曜昼行くんだけどカバンにマスコットとか付けて浮かれて行かないほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況