【つくしあきひと】メイドインアビス 深界252層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e147-f7G8 [122.22.68.199])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:31:56.09ID:uOODW7gt0
!extend:checked:vvvvvv:

ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~10巻発売中。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界251層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659699461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7b-DZXe [14.8.16.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:38:17.96ID:4qpvYSZ80
>>400
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-SOMV [133.106.132.229])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:16.15ID:U89uBghPM
メイドインアビスは長く続いて欲しいけど、長く続いたらベルセルクみたいに未完成で終わりそうで嫌だな

つくし卿は健康状態終わってるし
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-olQX [126.208.145.157])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:35.75ID:Zs/4Engfr
>>427
あの娘可愛いのに全然注目されないよね
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b3a-jA1L [220.148.12.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:04.71ID:ECFpUmRY0
ラスボスライザ・・・

*「ぐはあああ……!
*「なにものだ おまえたちは?」
*「わたしは デスライザ。 なれはての おうとして めざめたばかりだ。」
*「うぐおおお……! わたしには なにも おもいだせぬ……。」
*「しかし なにを やるべきかは わかっている。」
*「があああ……! おまえたち にんげんどもを もふもふにしてくれるわっ!」


って感じか
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-1rNW [126.60.6.162])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:35.81ID:UssXGmGB0
暇すぎて死にそうだからレグの魂って犬のレグだと予想してみた
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef0b-hyfV [39.111.100.205])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:53.32ID:FsHAhVCe0
私の白笛は私自身ですよナナチ(I)
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-5Ix7 [111.110.238.241])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:06.37ID:b98f+qB/0
>>438
ファプタの口伝えの言い回しは結構年寄りっぽい感じだったなー
まあファプタだから、どこまで「そのまま」伝えたのかはわからんけど
ガブールンの口調があんなだから、全部ああいう年寄りみたいな喋り方に
なる可能性もある

クラヴァリ先輩みたいに、体が効かなくなるギリギリまで「底」に挑み続けて、
いよいよって時にまだ「先」に進めそうで若いライザにいろいろ託した…とか
逆に、ミーティみたいにすごく若かったので未練マシマシで…ってパターンもありそうだけど
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df09-OCbR [133.201.90.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:09:35.52ID:tcO1xauv0
さすがに現代は廃れても
未開の村とかで意味のわからん儀式やってたとことかあるじゃん
そういうので女の子は一定の年齢になったら
ちゃんと子供が産めるかどうか調べるんじゃないかと思ってた
それで欠陥があるとわかったから刺青掘られたんだと
子宮がないとか穴が途中で塞がってるとか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb7b-lg4B [106.73.147.192])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:30:53.37ID:gJ5AFD5L0
スラージョはリコたちと手を組んでほしいなぁ
巨大原生生物を白笛とリコ隊が共闘して倒す絵を見てみたいぜ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-QYsc [124.140.246.107])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:04.25ID:9HDRx1oN0
>>479
奥歯を噛み砕くように脳のリミッターが外れてしまって超興奮状態になって血圧が上がるとかあるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況