X



【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:05.94ID:NsEg3JIu0
次ス᠎᠎᠎᠎᠎レは>>980───
                            
※前スレ
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657126489/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658099399/
【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659513644/
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:48.24ID:LpbdeCgD0
>>367
罫線も使いこなせず──
ニワカ丸出し───
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:20.57ID:b3vrq7Zs0
>>368
すげー馬鹿すぎて草
こいつみたいな言い訳するアスペの糖質の害児はやっぱ5ちゃんみたいな塵溜めでしかみれないw
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:25:58.82ID:HYZ0smXJ0
推定年齢増補版(1~2ぶれあり)

23 ヨウコ、ユーカリ、高橋、ミサキ
25 アキラ、アザミ、バランス、(貝沼)
28 クロ、カワハギ、(井崎)
31 タカイチ
38 カバ、(BBQ)、(小島)、運転手
40 海老、(二郎)
43 鈴木、(毒針)
45 キシダ、(水野)
47 マツ、(砂川)、(山岡)
50 ボス、タコ、松代
52 本部長
55 (浜田)
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:22.47ID:LpbdeCgD0
>>370
浜田の年齢見ればわかるやろ──w
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:10.08ID:RhyUENxr0
飛行機おじさん暇人すぎひん?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:16.05ID:RhyUENxr0
単芝のゴミジジイしねよ
てめーマジ闇と同レベルでうぜえわ
生きてる価値ないゴミって本当にいるんだな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:33.29ID:HYZ0smXJ0
>>370
お前が馬鹿w

瞬殺されてコロコロで連投w
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:46.49ID:HYZ0smXJ0
>>375
大半の人は休みだわw
毎日がエブリデイにはわからんわなwww
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:03.39ID:t8zMcfJp0
単芝は24時間このスレに張り付いてるぞ無職の高齢独身爺だから
このスレの長なんだ敬ってやれ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:39.72ID:stE7pmML0
アホバカ罵り合ってる人たちってなんなんだろう
下ネタの人でもまだファブルのこと語ってるだけ人としてマシだわ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:53.06ID:et5+Wrzu0
このスレはワッチョイなしだからな
ワッチョイだと飛行機できなくて逃げられないから単芝のヘタレみたいなやつはここにいつく
IDコロコロもワッチョイスレでは通用しねえからな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:51:53.13ID:cxG/R6i70
>>383
ワッチョイ誘導でコロコロしてまで罵ってんのか
ごくろーさん
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:18.36ID:a0F/9YLT0
ワッチョイにこいよいいぞワッチョイは
単芝ジジイとか自演できなくなるからこないだろうけどあっちは単芝みたいな害児の糖質のアスペ現れないぞ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 10:29:46.37ID:Z9dAefUN0
単芝、飛行機って馬鹿が新しい言葉覚えたからって連呼して、お前の自演がバレバレだろ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:48.17ID:Z9dAefUN0
>>372
静ももう28くらいってことか、池沼は老けないからそんなもんか
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:37.20ID:geukzmVe0
>>392
お前一人で踊ってんの?ワッチョイから出てくんなよ。単芝とか言っちゃってるのお前だけだからバレバレなんだよ。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:26.88ID:1u24Uwol0
海老原は本部長より若いのか?
893の世界って年功序列じゃないの?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:14.33ID:RhyUENxr0
年功序列じゃないよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:48.09ID:gzaMCv1Z0
公園で四つん這いになった静のノンスリーブから覗く脇の下がたまらない
脇の皺を伝う静の脇汗を優しくレロレロしてあげたい
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:07.69ID:I9QOFBkI0
>>396
誰もワッチョイに来てくれなくて荒らしてんのかな?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 14:11:36.60ID:GTDpUHFs0
>>394
海老「オジキは先代の舎弟で組の功労者なんやから今更ワシの子分っちゅー訳にはいきまへんやろ、せやから舎弟の盃飲んでもらって本部長として若衆どもの重しとなってもらいたいんや」
本部長「よし、わかった。喜んで弟にさせてもらお」
こんな感じと予想
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:04.41ID:ajRAU4/d0
暴力団とはいえ、組織として経営能力や対外折衝能力等に長けた実務者は必須。フロント企業の経営とかー。本部長とはそういうポジション。プロとしてー
海老原とか武闘派の脳筋ばっかりじゃあ組織は成り立たん。年がら年中撃ち合いしてる訳じゃないし。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:50.69ID:ajRAU4/d0
山岡が、自分で自分の年を、ヨーコに向かって「52、53、54くらい」ッて言ってるのにボスが50はねえわ。戦後のどサクサ期から先先代組長とかと暴れてたらしいし少なくとも今戦後77年目だから、それ以上でしょうね。山岡とかの親世代だろー
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:56.06ID:V8SHt6FO0
>>401
何話ですか?
確認して訂正いたします。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 16:34:59.91ID:mQdbw9Jb0
>>401
戦後からの仲というのは、先々代と現ボスではなくて先々代とファブル(先代ボス)との仲でわ?という意見が過去スレにてありましたので。
で仮に、(あくまでも推定ですが)ボスは50くらい、山岡はその少し下と判断しました。
山岡はその名前さえ偽名であったことが死後判明しており、年齢についてもそう言ったからと言って真偽は不明です。
皆様の意見をいただきたいです。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:09.07ID:oKRihzwi0
ボスの「俺が現役のころは」というセリフがあるから、有力な殺し屋の中から次のボスが指名されて一線を退き、ファブルボス業に専念するという形ではないか
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:01:42.89ID:ajRAU4/d0
>>402
全26巻、乱雑にそのへんに散乱していて直ぐに確認出来ずに申し訳ございませんでした。ヨーコが山岡を呼びつけて、フライパン持って待ち伏せして襲いかかって、秒でとっ捕まるシーンのところですよ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:37.50ID:L1TRROwy0
>>407
ありがとうございます
確かにそう言ってますね。嘘をついている風でもつく場面でもない。
訂正します。ボスはとりあえずその少し上にしておきます。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:55.26ID:ajRAU4/d0
ヨーコが山岡におっぱい揉まれて、「お、(幼気な少女だったお前もボスに鍛えられて?)すっかり女になったな」とういうシーンでも有るー
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:27:33.35ID:RUpLlT7r0
推定年齢修正版(1~2歳ぶれあり)

23 ヨウコ、ユーカリ、高橋、ミサキ
25 アキラ、アザミ、バランス、(貝沼)
28 クロ、カワハギ、(井崎)、静
31 タカイチ
38 カバ、(BBQ)、(小島)、運転手
40 海老、(二郎)
43 鈴木、(毒針)
45 キシダ、(水野)
47 マツ、(砂川)
50 タコ、松代
52 本部長
54 (山岡)
55 ボス、(浜田)
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:51.73ID:VzvT1zwJ0
>>411
()は故人で生きていればの年齢です。
わかりにくいかな。
死亡時で書いちゃうと世代がズレちゃうので。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:50:58.97ID:VzvT1zwJ0
それじゃ山岡がおかしいか。
また直します。運転手ももうちょい上かな。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:50.21ID:K/2TZxIu0
>>414
若過ぎる気もするけど子供の頃からレンジャー並のサバイバルしてたんだからまあ可能では?
ろくすっぽ社会常識ないのも少年のまま隔絶された世界で生きてきたからかと
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:07:20.64ID:ODAVe9bI0
>>410
スズムシは?
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:00.42ID:K/2TZxIu0
毒針も故人になっちゃってるね
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:13.03ID:ajRAU4/d0
たびたびすんません。BBQは36ですよ。テレビで実名報道されてますので
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:10:36.15ID:DX3M2PKR0
アキラの仕事って6年で71人処したんだよな大体一年で12人弱か
殺しの世界のペースが全くわからんけどハイペースなのかな
組織にいてフリーじゃないとはいえそれで報酬五千万か…まぁ初期投資に衣食住とか組織負担だったろうけど命張ってその金額てきついな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:11:21.33ID:K/2TZxIu0
>>419
ありがとうございます。訂正します。
>>417
スズムシはアザミくらいかな?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:12:01.75ID:ajRAU4/d0
>>418
時間の問題の気もするね?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:15:40.96ID:1u24Uwol0
>>410
アザミはタコとの面接で28や言うてタコから30代かと思ったというシーンがあるからもう少し上じゃない?
アキラのことも「佐藤が、佐藤が」って言うてるしアキラより上じゃないかなあ。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:17.63ID:ajRAU4/d0
俺も一桁違うよ!ってボスに突っ込みたくなったよ。まあ、育成にカネ掛かったのは事実だろうけど。それより、ヨーコだ、ヨーコ。コンビニ袋でどう見てもせいぜい五百万༎ຶ‿༎ຶ両親強殺、家は燃やされ、特殊訓練(性的なものも含めて)でほとんど人生奪われて、コンビニふくろはねーだろ!ヨーコはボスには絶対服従がだが、あんまり父性は感じなかったんだろうな。その分一気にタコに来てるー
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:37.15ID:1u24Uwol0
>>426
糖質?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:36.85ID:K/2TZxIu0
アザミについては2部だと思うけどトビラでハッキリ〇〇歳って書いてあったと思うんだけど思い出せん
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:00.72ID:K/2TZxIu0
>>428
あーそれが26歳か
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:44.40ID:q5GqnxiT0
>>410
鈴木は、山岡や二郎が死んだとき39歳だった。今の連載している作中の時点は、山岡死んでから何年経ったのかな?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:31.19ID:K/2TZxIu0
推定年齢再修正版(1~2歳ぶれあり)

23 ヨウコ、ユーカリ、高橋、ミサキ
25 アキラ、バランス、(貝沼)、(スズムシ)
26 アザミ
28 クロ、カワハギ、(井崎)、静
31 タカイチ
36 (BBQ)
38 カバ、(小島)
40 海老、(二郎)、運転手
43 鈴木、毒針
45 キシダ、(水野)
47 マツ、(砂川)
50 タコ、松代
52 本部長
54 (山岡)
55 ボス、(浜田)
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:40.19ID:K/2TZxIu0
>>432
あれ?40超えてるって言ってなかったっけ?(うろ覚え)
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:45.15ID:K/2TZxIu0
また明日直します
他にも意見訂正がある方はドシドシとお願いします。
できれば何話(何巻でなくて)かも書いてもらえるとありがたいです。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:58:16.79ID:Bcf9gWZU0
>>412
一個謎なんだけど第一部から第二部て2年はたってるのか?明確な時系列あった?
貝沼は登場時23だったけど生きてたら25て2年経ってるって事だよな?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:05.09ID:ajRAU4/d0
静の28はねえわ、いくら童顔設定にしてもありゃどう見ても20前後の設定で書いてただろー
カワハギに余計な設定付けるからや
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:59.07ID:ajRAU4/d0
悦司が成長したのがツトム
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:59.09ID:K/2TZxIu0
>>436
あー何で2年経ったと思ったんだろう
多分一部の間に1年、一部と二部の間に最低でも1年、という考えだったのかな
まあ、1~2歳ブレありとしてるから許して
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:52.89ID:eSkFY4KU0
>>439
了解👌
一部完から二部始まるまでどんなもんなんやろな
コロナのせいで早期に戻ったとしか記載ないから何ヶ月くらい人助けしてたんだろ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:28.61ID:ajRAU4/d0
カバは精鋭8人、4組集めたけどさ
これで4ヶ所同時襲撃狙ってるのかな?
他の場所はわからんけど、倉庫にたったの二人でみすみす殺されに行くようなもんだろー
アザミ、ユーカリ、ヨーコ相手ではなー
ちっくん、バランスはもう通用しないって理解出来たのかね?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:19.42ID:uCOK1vAB0
鈴虫は現役大学生のヤリサーかな?って思ってたけどね
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:23.48ID:qp698y5K0
>>442
当時23ならそれもありだよね
和田さんとかもっと年上じゃなかった?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:06.15ID:qp698y5K0
>>440
たかだか数ヶ月ってことは無いんじゃないかな海老も貫禄出たし真黒住宅の荒れ様、しばらくはアザミたちが住んでたはずでしょ。クロは事業を立ち上げて失敗してる。タコも引っ越ししてる。
やっぱり戻って来るまでに最低でも一年くらい、戻ってきてから1~2ヶ月たった時点が二部のスタートじゃないかな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:37.19ID:zEWER6Rh0
>>257
2ページも使ってクロの匍匐前進を多くの視点で描いてるのに何言ってんだこのバカ
実はマンガ読んでないのか
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:27.15ID:uCOK1vAB0
実はヨーコのがアキラより年上って可能性も有るんだよな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:03.71ID:ygtHWQS30
基本殺し屋全員が本名不明、年齢不詳なのは間違いないからな
かろうじてわかってるのはマツの本名が山岡だって事だけ
あとは実際のところはわからない
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:01.69ID:ygtHWQS30
>>445
どうした?突然に
匍匐前進を描いてるからどうしたの?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:44.04ID:uCOK1vAB0
ミサキは急激に劣化しすぎー😵まあ、女らしいちゃーそれまでだが。結婚した男が不倫に走る🏃一番の原因ってこの劣化だよなー
アキラは絶対不倫しないキャラだけど(静に誘われてたけど、ー全く意味不明だったろw→静はホテル🏩行きたがってたけど、アキラは倉庫へ😰)
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:11.95ID:UCeewjFB0
>>447
まぁこれよな偽造免許の生年月日だってボスの決めたもんでなるし
〇〇歳くらいだろうって推測はできるけど作者からちゃんと明確な描写ない以上は推測の域をでん殺し屋連中は
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:52.24ID:SOug/cYa0
マグロのぶち込まれてる幹部らが出てきてまた一悶着なるかな
小島とかああいうの地元にいたらクソ嫌だわ素人にも余裕で絡むやつ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:09.76ID:uCOK1vAB0
組員は一応、一般市民扱い何だよな。一応社会活動セないきていけんしな。保健とかの絡みもあるし。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:01.97ID:j9Uru3a40
佐藤明の明は同じヤンマガの超人気漫画の彼岸島の主人公宮本明からとった、これ豆な
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:15.41ID:uCOK1vAB0
>>452せんせえ。もう忘れてる設定(笑)
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:41.18ID:uCOK1vAB0
あっちの明モノすごく強くね?超巨大モンスターを一刀両断とかー
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:47.21ID:+GOLmeFk0
南が宮本明の大ファンで名前拝借したってまことしやかに囁かれてる
だからこっちの明もぶっ壊れ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:44.53ID:OQBq2avV0
松代と海老原の掛け合いのときの運転手って高橋?
顔つきとチャカ向けてる時の度胸の座り方がかなりのもんに見えてクロより貫禄あるように見える
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:38.37ID:8CSOa8n+0
>>433
これって登場時の年齢か?それとも現在進行形?故人の年齢も登場時と違うから現在進行形か
タコちゃんは53って自分で言ってるぞあの偉人の言葉をヨウコに言ったシーンで
53年間で覚えたのはうんたらって言うてた
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:37.06ID:RhyUENxr0
不確定な奴なら仕方ないけど作中表記あるのに全然違うのばかりってガバガバやんけ…
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:23.50ID:5RR6pOza0
>>459
ありがとうございます。また反映いたします。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:06.68ID:2L4apxTQ0
>>461
ええんよ
その後ももう53やからってタコちゃんが洋子にいうてるし間違いなさそうや
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:54.07ID:5RR6pOza0
>>460
単行本を持っているわけではないのでほとんどが自分の感覚で書きました。
訂正、意見は受け付けると申しておりますし、むしろいい線いってたなとも思っております。
休載中のお遊びですので、そう目くじらを立てないでスルーして下さい。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:38.65ID:MvOX9mV30
>>420
洋子と組んで一年24人殺したって作中で言ってるけど「一年」がきっかり12ヶ月かわからんが前後あるとはいえめっちゃハイペースやな
半年丸々仕事なければ1ヶ月で10人とかめっちゃ偏ってる仕事のペースぽいな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:51.52ID:t1zQNtu80
>>464
3年前に一晩でサメケン10人を殺している
今年(去年)はそれを上回るハイペース

ということはそんなもん殺していても全然不思議じゃないよね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:45.02ID:t1zQNtu80
>>460
お前、文句ばっかり言ってんのな
じゃ、お前が何か面白いこと書いたら?
できないなら黙っとくかワッチョイに籠もってろよ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:48.74ID:uCOK1vAB0
休業前の仕事で5人(例の最強オラオラ警棒にやられた時)その前、?鮫剣組の時はいっぺんに10人間殺ってる。結構偏りが有る設定。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:45.54ID:M9oJinY20
だなぁ、仕事が仕事だから纏まって一気にもあれば全くない—って感じなんだろな
そのうち初の殺しやそのちょっと前の過去話やったりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況