X



彼岸島 松本光司 丸太566本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:25.44ID:VRd0fOPY0
これまでのあらすじ。
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

荒らしが突撃してきたらしたらば&よもやまへ移動

【48日後…】彼岸島 松本光司 丸太490本目【避難所】ワッチョイあり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1636117557/
【48日後…】彼岸島 松本光司 丸太490本目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1610618325/
【I.R.T】彼岸島松本光司 避難所113軒目【アイドルレイプタワー】
https://yomoyama-bbs.jp/313/691
【宮本明は】彼岸島 松本光司 避難所32軒目【無敵の戦士!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1534543589/
【丸太こそ】彼岸島 松本光司 避難所1軒目【最強の武器!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1533328906/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 14:29:23.45ID:T7hptmVZ0
Twitter見る限りでは先生は漫画を描くのが好きで結末がバッドかハッピーかはどちらでも良さそう
彼岸島がハッピーエンドで完結していたらまた新しい漫画を描いたんだろうし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:07.98ID:XskB2IeM0
48日後って勝次とかユカポンとか死んでほしくないキャラは死なない雰囲気あるから
無印や最後の47日間にくらべると水戸黄門気分で安心して読んでられる面があるな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:29.91ID:fQowJVfX0
今のコロナの感染具合を見ると日本を彼岸島化するのに蚊とかいらなかったよな
普通のキモ傘1匹本土に送り込めば同じような状況になってるよな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 22:53:36.00ID:vZkS7QSJ0
>>851
どこからどう見ても、ハッピーエンドはありえないだろう
何しろ明は兄貴も親友も想い人も師匠も恩人も相棒も
みんな一人残らず自身の手で斬って来たんだぞ

もはや明の生きる目的は雅を殺すことだけ
それが叶ったら間違いなく自害するだろ。もう生きる支えないんだから
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 23:05:54.57ID:Q+OGLEh70
鶯谷編はよ!
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:40.95ID:sw/XBAQD0
佐世保先生ェの新たな飯の種
「マサのグルメ」
荒廃した世界でマサがフンフン言いながら偉そうに「悪くない」と料理を食うマンガ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 23:08:29.37ID:vZkS7QSJ0
>>859
仕方なくね。これまでの悲惨な人生振り返ってみれば感情が死にもするさ
今の明さんは喜怒哀楽すべてが失われた殺人機械のようなもの
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:11.13ID:ffoKj+JU0
雅たち吸血鬼陣営の世界観崩壊ギャグスピンオフは案外面白そう
兄貴がマトモ風ボケ役、斧神が突っ込み役、息子たちは何かと張り合う役回りみたいな感じで、マスコットはチワワ様
ヒロイン?椿とかまり子でいいっしょ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:41.89ID:8hSmcT5e0
ニュー速でまだやってる漫画スレ建ってたけどまあまあ彼岸島が書かれててフフッってなったわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 09:54:11.85ID:dZJYwDdb0
彼岸島ほんと原作の流れに忠実にドラッグオンドラグーンみたいなダークなアクションゲームにしたら面白そうなんだよなあ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:59.55ID:HAor2ZIj0
原作の世界観が既にゲームっぽいしな
ナチュラルにゲーム脳で漫画を描いちゃう先生ェかわいい
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:51.59ID:dl7JHODc0
この先どうすればいいかわからなくなったとき
聞き込み(情報収集)すると必ず有用な情報持ってるモブキャラがいるとこがRPGっぽいと思う
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:23.12ID:KSiGhaId0
今回にしても、吊り橋が仕舞われて次に開門するのは5日後、となったら律義に5日間待つんだもんな
今にも殺されそうな大事な仲間を助け出しに来たはずなのにそんな悠長な時間浪費するのか?
やろうと思えば橋以外にも潜入方法などいくらでもあるはずが、何故か全ての選択肢が排除されてる

ユカポン視点で進めたい作劇上の意図がまずあって、その間邪魔な明さんの時間は止まってるんだな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:59.28ID:ffcE3ayx0
やめんか!
先生はユカポン視点と明視点で同時にストーリーを進めるなんて器用なことは出来ない方なのじゃ!
ぶっちゃけ雅もまだ蚊の研究を続けてる可能性すらあるんじゃ!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 22:57:48.88ID:2yTLMnz60
先生ェはゲーム脳だからイベントで通行不可になったらフラグが立つまでは絶対に通行不可なんじゃ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:01.99ID:dZJYwDdb0
ウルティマみたいな昔の洋ゲーはフラグ立てなくてもキーアイテム手に入っちゃってたんだよなァ…
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:20.41ID:IcF3Rwei0
先生ェのフラグ概念はコマンド選択式アドベンチャーゲーム系だと思う
北斗の拳あったよな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:21.32ID:Ss8HhKoI0
マサを完全に倒すか封印したら
そこで連載はおしまいだけどな

吸血鬼殲滅なんてのは
あったとしても俺たちの戦いはこれからだ、でカットだよ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 00:47:40.01ID:5xoC32Zg0
映画「LAMB」を観ました。感想は…おとぎ話ですねこれは。わりに淡々と話が進んでいって
最後はえっなにっなんだあっからのう…うああああ(PC書き文字)という感じでした。アダちゃんの可愛さにビックリ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 04:38:38.06ID:xorzINFq0
ユカポンの包帯、切る前から巻かれてる?
エイリアン2のフェイスハガーよろしくカニパン素早くてしぶとい
佐吉は生きたまま頭喰われ体乗っ取られ最後はサンマに食われるとは
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 09:14:24.98ID:x13gO0TE0
小春は血を吐いただけで口の中を切ってはいない、だから噛まれてもユカポンの体内に血が入らなければ感染しない…
いまいち意味がわからないのは俺だけか?🤔
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 09:24:11.75ID:Z6A80Mc+0
・小春さんは年下
・今度こそ殺した!→ムクッ
・「回復しなきゃ」ってゲーム脳
・仲間の血なんか吸えるか!→じゅるじゅる
・腕からプ~ン
・先におしっこしてジョードボドボ回避(てか風俗行くとおしっこは大丈夫ですか?って聞かれるよな)
・豚の体は魚のエサに
突っ込みどころ満載でパワーがある
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:38.36ID:jzcrGJVm0
>>876
魚の鬼が出てきたとこでタイミングよく魚の顔を足場にして跳んでいけそう
スーパーマリオみたく
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:08.75ID:HAoR3zDT0
サンマ、てことはあの堀は海水なのか
まあどうせ先生ェがそんな事いちいち考えてるはずもないか
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:54.02ID:fK3ZRicD0
彼岸島に出てくる刃物はどれもスッパスパ切れるな。
たまたま持ってた包丁が名刀みたいな切れ味あってヤベェ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:11.28ID:bKK4yXlo0
先生ェのTwitterでアイドルレ○プタワーの語源についての質問に対する回答が面白れェぞ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:44.34ID:0LVUDMWA0
サンマへの風評被害
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:42.56ID:dApLP4Zc0
爆弾で気を引いてる間に渡るとか
なんならザンしちゃうとか
行こうと思えば行けそうだけどね
勝手に付いてきてる奴にそこまでリスク取れないって事か
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:52.57ID:PI8boozh0
ユカポン一人で5日間生き延びるクエストだから
エテ公のときはエテ公から逃げるクエストだから明はエテ公を攻撃しなかった
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 18:20:03.52ID:PI8boozh0
小春100%死ぬとしてもカニパンの新ボディが小春になるのは嫌だなあ
夏子と冬美は来週には死んでそう
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:52:57.71ID:Ss8HhKoI0
小春にクンクンさせると小春に余裕感が僅かに出てしまい必死さが伝わらないからって
ユカポンにプーンさせやがった
コオジのやつめ…
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:18.08ID:AWpfRG560
左デブの人生
→親を吸血鬼に惨殺される→収容所で掘られそうになる→クソ喰い爺に捕まる→自衛隊に撃たれる→カニパンに頭を食われて乗っ取られる→胴体をサンマに食われる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:32.02ID:1LewcXBd0
twitterが面白すぎるのと人格者すぎて頭が沸騰する
アイドルレ○プタワーの質問に答えるのクソ笑った

酷い言葉ですね。
誰が作ったんでしょう、とても悪い人です。
日常で使ってはいけません。

じゃねーよ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 22:17:18.88ID:ha8HV7gX0
雅に犯された明がア○ルから出産するシーンはよ!
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:38.76ID:qQGuzA4X0
パラパラにサタノファニにコレと、ヤンマガはすっかりアブノーマル性癖雑誌になったな
もうコンビニに置けないだろw
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 22:34:46.44ID:X700nHAO0
彼岸島を読んだアナタにおすすめ!
湿度高めハーレムファンタジー!


かお彼岸島の分類は
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:32.64ID:e7dCABoc0
若いよね。
ケンコバより年下なのか。
城西大川越ってそこそこ進学校だけど大学行ってないのか?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:59.64ID:Go92+tlW0
タイムラインが松本光司(漫画家)がいいねしましただらけでちくしょう漫画は雑なのにツイは豆だなw
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 18:54:24.03ID:qMiW+EEA0
みんな、仲間の血なんか吸えるかよの後のジュルジュルシーン。
ページ読み飛ばしてないか、戻って確認したよね?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:36.48ID:UsNSghbX0
序盤の吸血鬼を惹きつけるために傷口に貼ったセロテープをペリッと剥がし、貼り直し、剥がし、貼り直し、の場面で
「この漫画のノリは何かおかしい、シュールだ」と気付いたな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 21:08:37.25ID:FTR6+4Cm0
ユカポンは夏子にSOSで助け求めたなら
お堀の外まで来ているであろう明たちとモールス信号とかで交信しようとかしないんだろうか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 10:04:58.74ID:bBXTWJbK0
>>931
何度転生しても絵が変わらない漫画家
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:16.40ID:b4i0ymn90
明って今何歳なんだ?
彼岸島に初めて来た時は18歳だったのは覚えてるんだけど
1巻1話から何年経ったのかがよく分からない
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 15:40:09.04ID:altMCnSz0
高3の2月か3月に彼岸島に来島して
4月に篤が死んで5月にケンちゃんが死んで6月に亮介が死んで、その後雅に負けて大怪我して
雅追っかけて本土に来て半年くらい放浪したあと、新田に会って野宿してるとき雪が降ったからそのころは高卒1年目の冬
大阪で西山と戦ってたころ寒そうだったけど
東京来てからあんま寒くなさそうだから今高卒1年目の2月か3月かも
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 19:04:39.45ID:zI2Ov6VG0
ポンの墓でミーンしてそして8ヶ月が経過したはほんといつ見ても笑える
ポン死ぬシーンの後にやるからおもろいんやけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況