X



【原作】韓国漫画総合【先読み】Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 21:53:27.71ID:Vcivgsfd0
韓国漫画の本国先読みや原作小説の話をするスレです
作品の話に限らず、韓国語版や英語版のサイトやアプリの情報、翻訳ツールの使い方などの情報共有もOK!

次スレは>>980がお願いします

※公式以外のサイト名を出したり誘導は禁止
※前スレ
【原作】韓国漫画総合【先読み】Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647514849/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:01.90ID:Vcivgsfd0
papago 翻訳誤訳表

朕=荷物=ジム
言葉=馬
謝る、お詫び=リンゴ
医者=議員
騎士=運転手(ほかに記事、技師、棋士みたいな読みが近い漢字がよくある)
傭兵=外国人選手
公爵=孔雀
顔=ボール
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:32.19ID:Vcivgsfd0
papago誤訳(右が正解と思われる語)

・辞書サイトでハングルが同音と確認済み
橋=脚
製品、品=胸、懐
船=腹
神=(履物の総称)
幼い=こもる、涙ぐむ、目が眩む、漂う
水=物(ジャンルで○○モノのような使われ方をしている)
テーマ=〜の癖に(他の使い方もありそう?)
馬=言葉、話
リンゴ=謝る、お詫び
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:13.60ID:Vcivgsfd0
・過去に確認した…ような?
仕事=事
作る=(状態)にする
議員=医者
ジム=荷物=朕
後援=後苑(正確な意味は知らないけど庭で良さそう?)
ライオン(つまり獅子?)=使者?
運転手、記事、技師、棋士=騎士
外国人選手(スポーツ界の助っ人選手から)=傭兵
愛しい=相容れない
兵力=病歴

・↑よりさらに怪しい
笑った=伸びた?育った?
固定して=落ち着いて?
狙って=睨んで?
母艦=誤解?
さようなら=行ってくる=帰る(どっちだよwと思うけど行くも帰るも挨拶がさようならって翻訳出てくることがよくある)

・人間関係
アビ、aviファイル=父
オラビ=兄
ヨンエ=令嬢
ヨンシク=令息
スハ=部下・手下
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:25.99ID:R92CGqG+0
してあげる=してくれる
も文脈で大体分かるとはいえたまにややこしい
韓国語はどっちも同じ単語使うらしいね
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:06.24ID:Co9ocSAz0
>>24
原作小説をkakaopageで読んだときは57話に注意書きがあったわ
漫画版がどう描写するかだね
ピッコマのノベル版も次回が57話だから辛い週になりそう
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:17.30ID:rxNeNrtp0
ロクサナやっぱり最高
カシス美しい…
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 06:15:46.57ID:oST7v8w50
悪女をころしての作者さんの最新ツイート見ただけでつらい
エリスが血で汚れて泣いてる
読むのが怖いな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:28.60ID:0MRBBA+x0
悪女を殺して
殴られてザマァじゃなく
ただただエリスがかわいそうでつらい

でもあの位置のつぼ?花瓶?は届かないと思うw
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:17.25ID:bj6lmb8o0
ロクサナは来週定休日だってツイートしてるね
5週更新後、1回休みのペースなのかな?
連載再開時に2話更新してるから今6話目だけど
先読みできないから早く翻訳来てほしいな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:03.16ID:imOUv2Hs0
自分も気になってkakapo覗いてしまった
皇太子まじで最悪すぎる
ツイの予告絵からも相当エリス参ってるな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:54.49ID:MYdtODat0
悪女を殺して
小説よりはかなり抑えめに表現してたけどそれでもやっぱり苦しいなー
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:02.96ID:uUBJxGqV0
エンジェリックレディ
100話でシーズン1終了
これまで休載なしってすごいな
10月にはシーズン2予定だし、チームみんな速筆なのか?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 07:11:58.37ID:p3bKrBBY0
悪女を殺して
ノベル最新読んだ、もーーー衝撃的だった
もうどうなるの、これどうするの
驚いてしまった…
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 09:16:44.15ID:zv6gT+uy0
悪女を殺してまじでヤバい
思ってた以上にショッキングな展開だった
命狙われまくるだろうしどうなるんだ今後…
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 10:05:43.96ID:JRvltU2W0
ノベル最新の続き気になってkakaoで読んだら急にイアソンの話に飛んでてわろた
コメントでもヒロインの話を読ませろって書かれてるやん
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 11:22:10.85ID:Et2SnrEx0
夫を味方に 小説バレ含む

ピッコマスレで説明すればいいのにって感想
同じく自分もモヤモヤしてたけど原作小説読んだら後々
弁明をしたらより苦痛が長引くだけと前世とチェシアレに調教され済みなのと
無自覚に周りに関心がないから正直どう思われてもいい
はずだったのにイースケに愛されるようになっていくにつれてイースケに嫌われるのが怖くなる
というの分かるからもどかしいw
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:33.49ID:p3bKrBBY0
あの世界には因果律があるからそのとき死ぬ運命ではないなら絶命はしないのでは?
でも息を吹き替えそうがなんだろうが、エリスにはもう投獄か逃亡の2択しかないよね
もう物語も終盤なのかな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:46.78ID:81jqei7w0
悪女を殺して
絶望すぎてびっくりしたけど正直少しグッジョブと思ってしまったw
でもエリスにとってはトラウマだよなあ
もうアナキンと駆け落ちしてくれ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:43.31ID:5oYw1OO60
>>43
同じくモヤってたけどチェシアレの影響もあるのか
小説は読んだことないけどはやく漫画版でも読みたい
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:39.88ID:l/7OLYEo0
夫を味方に、は小説の方が好き
漫画は可愛いけどイースケが考えてることが伝わってこない
でもチェシアレを完璧にヤンデレに描いてくれたら見直す
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:58.40ID:PxsnXprG0
夫を味方にのイースケは小説版も割と直接ルビに本心晒すの遅いからね
個人的に漫画版のルビの可愛さとイースケの静かな分かりづらいデレがツボだからチェシアレが北に来るのも楽しみ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 13:13:13.42ID:qlGFIY+H0
フレイヤ?フレイア?に毒盛られて吐血した時のイースケはルビに当たり強くて男主人公やめろ!と思ったけど家出した後は柔らかくなって好き
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 16:30:15.50ID:VJ2GmtjX0
>>38
絵のクオリティはそこまで高くないから早筆なんじゃね
個人的には好きな作品だから嬉しいけど
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 18:58:30.47ID:cLaxw4XQ0
>>52
同じく家出後あたりから好き
フレイヤ自作自演シーンは後で「(血に触れたら危ないから)どけ」って分かるけどまたイースケ好感度下がりそうw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 19:05:12.89ID:IoZkuxYG0
緊急だしあとから言うからわかってくれるだろっ感じだっけ
犯人探しの必死さとかあとからわかると良い男側視点例
家出編まで耐えきればなんとかなる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 19:20:54.68ID:cLaxw4XQ0
>>55
そうそうそんな感じ
あと仮にルビやルビの関係者が犯人だったらとしても揉み消すために犯人必死で探してたの地味に好き
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:24.94ID:5C5sTaaE0
家出編コミカライズのイースケは私も結構好きだなあ
kakaoだともうポポがナムジュでおけとか言われてて笑ったけどw
イースケのしんどそうな表情が個人的にツボなので小説でそういう描写あったシーンにも期待してる
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:10.77ID:KibtW4re0
>>60
ありがとう!
では早速結婚商売

漫画読んでるとき気付かなかったから13歳差なことに一番びっくりしたw
ビアンカ覚醒前の少女時代からザカリーがビアンカのことひっそり溺愛してたのは嬉しかったけど
単なる責任感からそこまで尽くすようになったきっかけもっと掘り下げて読みたかったなあ
ビアンカ好きな自分から見ても涙目で睨む姿にぐっときたくらいしか思いつかない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 01:52:14.88ID:nNZBU/Pf0
接近不可レディーは脚色・コンテ担当さんが変わってしまうのかー

原作読んで無いからわかってないし下品な聞き方だけど、ヒリスとアクシオンはお庭で最後までやったの?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:20.64ID:yOlMmJ/e0
>>62
結婚商売よみたいからピッコマに来てほしいな
絵がすごくきれいだし話も面白そう

無料分だけ読んだけど13歳も差があるの!?せいぜい7か8くらいかと思ってた、これは迂闊に手が出せん
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:17.98ID:7vekcGJf0
結婚商売は先行独占みたいなこと書いてあったからそのうちピッコマ来ないかなと期待してる

漫画版だと意図的なのか演出ミスなのか6歳差くらいと思ってたから同じく13歳差に驚いた
あと韓国のレーティング厳しいから小説版19禁なのかと思ったら普通にドエロなシーンあるのも驚いた
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 16:03:16.96ID:qxJK64uc0
伯爵家の暴れん坊になったと
枯れ枝のラーガお休みに入ったけど絵師さん変わらず無事に再開して欲しい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:29.26ID:yu0mugmc0
>>62
22才のザカリーに9才のビアンカってことか…
それで涙目で血の匂いがするとか言われたり怯えた態度を取られんなら多少大きくなっても手を出すの躊躇するの分かるわ
マンガしか読んでなかったけどあそこまで積極的かつ直接的にモーションかけられてもまるで兄のように手を出さない姿にちょっと違和感感じてたからとても納得した
あと我儘は多目に見て使用人の鞭打ちをむしろ温かい目で見てたのもこの年齢差なら分かる
レーティングの関係で年齢差をハッキリ描かなかったのかね

ところで原作でもザカリー事務仕事のときは眼鏡着用?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:41.75ID:rEEqiA3h0
結婚商売面白いよね絵がキャッチーでコメディも可愛い

めちゃコミ先行は魔鬼がそうだったけど他社展開は約1年後だったな
結婚商売がそうなるかどうかは不明

同じめちゃコミ先行の「悪女なのにママになりました」は
日本先行で韓国後日公開みたい
こういうパターンもあるのか
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:49.10ID:YYwXMJWa0
>>68
横だけどザカリーが途中までビアンカ抱かない・抱いてからも避妊してた理由は正確には3つある
幼女時代の泣いてる印象が強すぎてビアンカから嫌われてる・子作りも無理して言ってるだけと本気で思ってる
ビアンカは細身で身体が弱いから子供なんか産ませたくない
実は子供いない状態で自分が死んだら財産丸ごと渡して実家に帰す遺言状残してた
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:01.22ID:H87NKAn/0
>>67
暴れん坊休載になっちゃったんだ
日本よりかなり進んでるからしばらくは読めそうだけど今の絵と雰囲気好きだから変わらないでほしい
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 10:02:50.33ID:9GMjWStO0
悪女を殺してのアナキンかっこいいよね!苦境に陥ったエリスを支えてくれる唯一無二の存在だわ
漫画版は不評(?)だったイアソン話を飛ばしてエリス話を続行
イライラしながら待たなくてもいいから嬉しい〜
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 06:39:45.96ID:w87QH+Tu0
>>72
暴れん坊の作画の人がシーズン3も頑張りますってツイしてくれた
安心して待てる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:08.36ID:LOg8QQ3p0
夫を味方に小説版

イースケがルビの演技に気付きつつも好きだから気付いてないふりしてたのすごく良かった…
チェシアレがルビにキスする描写とルビがチェシアレに初めて反抗する描写もツボだったから漫画で早く読みたいな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:57.32ID:D1OFSaOY0
ロクサナの絵師さんが昨日ツイートしてる
週1〜2通院だったのが、倒れてもう1日増えたとか
どうか自愛してくれ…
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:53.18ID:yTTVD7xh0
>>84
そうなのかー作画がハイクオリティすぎると完結まで持つか心配になる
数年前に連載始まって最近完結した作品は良い意味でこだわりすぎてないのが多いもんな
ある娘とか心変わりとか
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 21:08:25.23ID:VlkGMHyP0
夫を見方に


イースケがルビのこと好きだから気付かない振りしてたって、、、どのくらいから好きだったんだろ。序盤のルビの演技で好きになったってこと?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:52.69ID:+1Z2I0Mg0
漫画だけじゃよくわからないよね 
原作小説読んだ人達は実はこのときは…と楽しめててうらやましいわ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:52.37ID:VlkGMHyP0
>>86

漫画しか読んだ事ないからわからないけど、
ルビ可愛いし、イースケ可愛い女の子の猛アタックに弱かったのかな。。。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:27.94ID:TnoYACZo0
夫を味方にバレ

小説版でも正確にどこで落ちたとははっきり言ってなかったと思うけどイースケが変わったのは序盤かな
ルビの背中の傷で帰りたくない事情察したあたり
守りたいとか演技じゃなくて心から笑ってる姿が見たいと思い始めたのはその次のエピソードあたりから
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:30.19ID:VlkGMHyP0
>>90

心から笑ってる姿見たいとか、不器用だけどイースケ男前過ぎるな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 07:47:02.06ID:hRoX274T0
緑陰休載日増えるって以前見たけどまた休載入ってるん?
身体のことでらしいから復帰は決まってないのかな?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 09:20:42.46ID:8WqgGCdw0
デイジー
また作画変わってる?
デイジーはまだましだけどキリアンの髪型別物すぎる
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:06.21ID:UEVk/fsK0
>>93>>95
ありがとう
近日再開予定なんだね
長期休載入ったのかなと思ってたから思ったより早くて嬉しい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:11.40ID:TeIaUEiW0
回帰者取説読んでるけど
政府=情夫って意味なんだろう
読み進めるとあっちこっちに伏線散りばめられてて結構おもろ
さらりと手に入れたアイテムとか流れるように雑談した会話が後々重要ポイントになったり

ところで漫画日本ローカライズは良いけど
リンデルは日本人メイン地区になってるけど原作では日本人メイン地区別にあるじゃない
どうすんだろ、そっちを韓国メイン地区にするにも出てくるキャラ日本名だし、職業武士とか出てくるんだけどどう修正するんだろ
全部日本人にするのかね
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:45.04ID:lJrah50k0
緑陰

本当にどハマリ中で、、途中で絵師かわるんですか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 01:12:15.42ID:XpKBwkv40
緑陰皇太子と揉めたあと馬車内でユスに覚悟してって言われてるのって今後口説くよってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況