裏バイトって漫画が ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdd2-BZg9)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:24.95ID:qQ4Ezvrud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

裏バイト:逃亡禁止 作者:田口 翔太郎
それは合法違法含むグレーゾーンの高額報酬アルバイト。
その金は、あなたの命の値段、、

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら5chブラウザ使用、NGワード。
●次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

※前スレ
裏バイトって漫画が
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629073970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff62-YkDz)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:20.32ID:4M1kPDx60St.V
怪異に対抗する感じの作品だと考察や退治のアイデアなんかが面白い反面
登場人物の台詞が長くなるから読むのに疲れる事があるけど
裏バイトがヤバかったら逃げるって話だからテンポ良いな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e41-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:54:58.24ID:VgUmsFoq0
そも、そう軽々と退治できるようじゃホラーじゃなくなるもの
ホラーなら"退治不能"が基本で、よしんば退治するとしてもそれはもう物語の終わり際だけってのが鉄則
ゴーストバスターのジャンルはコメディとかバトルとかそんなんだよ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMc6-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:43.65ID:ashsTBPTM
ユメちゃんパワーで退治できるとかだとチートすぎて冷めるかもしれんが逃げるか自分らが襲われないように対処するぐらいしかできないもんね
細かい部分まで怪異の説明しなくていいし良い塩梅だと思う
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spa3-GKAg)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:05.73ID:/Awt9JrLp
黒岩さん女性だもいいなぁ。タイプだ。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b2b-Acf1)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:16.93ID:1cR8IgtS0
橙出ないと盛り上がんないの良くないと思うな!
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-eo8b)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:19.18ID:ssaqlu9Oa
怪人の造形が雪像のよよいに似てんな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-eo8b)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:06:53.54ID:0hDYPI1Ua
特殊清掃は良いホラーだったな
墓参りはわからんのがテーマだから答え無さげ
動画配信は意味はわかるけど怪異があそこまで状況仕立てる必要があったかはよくわからない
ちょい足し見る限り支配してるのはスーパーマーケットじゃなくて競馬では
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:12:58.63ID:dhC2En7X0
雪祭りはわかりやすいと思ったな
怪異を利用しているつもりが取りこまれてしまい
そんな村のあり方に異議を唱える者が現れたときには手遅れだったという話でしょう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b2b-Acf1)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:54.97ID:Fe9AfYdX0
政府は怪異の存在くらい把握してるでしょ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb28-5SpK)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:13.37ID:lKcY2tR70
国が怪異に対抗するためのQ機関だと思ってた
だから怪異に対する生存能力持ちの裏バイターを黒岩案件で探してるもんかと
それで不死身の白浜をマークしてるけど能力持ちはユメちゃんの方だから気づかないんかと
あとヤニちゃん辺りは国の…やっべ!やっべ!
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-eo8b)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:46.12ID:MBZvxGCNa
ユメちゃん自体がQ案件ぽい流れじゃなかったっけ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2330-e7vC)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:48.58ID:3uVFn0wU0
日本の総理大臣が国会中に雪になって融けたとか、世界レベルで大騒ぎになってるだろうなぁ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd9-Acf1)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:30:48.76ID:cTn5DInXM
政府とかに飼いならされてる便利系怪異もいそうだ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3588-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:44.62ID:oWUeTWel0
なんか偶然この漫画見かけたけどめっちゃ面白いなこれ
あんま漫画上手くなくて分かりづらい描写多いけど妙に引き込まれるわ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-Istr)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:24:39.60ID:K/Uc91As0
雨の日は普通の表情で、晴れの日に怪異顔で喜んで
人を吊るして、怪人は布で体スッポリ覆ってて
てるてる坊主?

雨の日は人を吊るして、晴れの日は人肉を商品棚に並べてる?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0e-1TIc)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:24:35.77ID:ewup/QBNM
野上のは今日は人肉♪へのミスリードだと思うんだよな
これがマジで被害者ならこいつだけ殺され方が精巧過ぎる
ラベルはスーパーからの次の殺害予告とか指示とかメッセージ的な感じじゃないのかな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-S/Hm)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:58:33.25ID:svxiZMJZ0
まだ駅員の話までしか読んでないんだけど

橙を保証人にして逃げたダチンコって崎村なんだね
四女のゆうがユメちゃんらより年上ってことはまだ下がいるって事だよね
読み進めたら長女三女も出てくるのかな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-6ZF/)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:48.34ID:qZNzKMSSa
少なくとも治験編の崎村ゆうは扉を開けたから居なかったことになってるよ
空き地探しの崎村えりは割と最近の話で妹が出てくる
でも、その妹が橙の保証人かはハッキリしてない
まだ出ていない姉妹かもしれないし
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7630-6dSO)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:46.91ID:xwPc2VqD0
橙豚が売られてたスーパーかな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー ae2f-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:42:45.63ID:KnWkYrZs00303
マンガワンもピッコマやLINEマンガみたいにPC版を作ってほしいと思ってるんだが
大きな画面で作品を読み返せるようにしてしまうと単行本の売上に響くという判断なのかな?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0954-sr99)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:39:23.01ID:jq6Jt/4y0
「怪人」は、あれ「スーパーマーケット」の敵
日常を檻と感じさせる「スーパーマーケット」の支配と、そこから解放させる皆のヒーロー「怪人」
「怪人」に関わりすぎると「スーパーマーケット」に敵視される

スーパーマーケットに日常の檻を感じ、そこからの解放を望むようになると、
スーパーマーケットに敵視されて殺される、そうすると怪人化する?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM75-8Eq5)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:18.01ID:dqsPG0XVM
店内で殺されてるのは全部怪人による解放兼スーパーへの嫌がらせじゃないの?

スーパー本気で怒らせたらどうなるのかが気になる
白田くん解放でブチギレてはっきり敵視されたはずなのにユメハマが走って逃げ切れる程度だし店内の怪人を捕捉するのも内線9番だよりみたいだから直接的な攻撃能力は案外大した事ないのかね
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp45-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:56.98ID:yzTi+6lcp
白田くんが「母さん」って言ってるコマ、とてもイケメンだけど、とても怖い
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1d-QqxQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:15.45ID:Z3+0Crcua
スーパー=日常は保守管理したいだけ
怪人はバグなので消したいし怪人の正体に気づくとバグるので一緒に解放してしまう
今回のネタはマトリックスだな
導入良かったけど落ちが弱い気がする
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0954-sr99)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:36.57ID:jq6Jt/4y0
>>731
緑は一応次の話でも引きずってるからね
可愛い
https://i.imgur.com/ijDV84F.png

>>728
マトリックスで考えると分かりやすいのね
やっぱり今回の内容は治験と同じなのね
治験の場合は世界そのものが対象
扉を開いて世界の秘密を理解したら、神になって次元上昇(アセンション)して世界から消える
https://i.imgur.com/VOfivXU.jpg

今回の場合はスーパーマーケットという限定された場で、
日常の檻というスーパーマーケットの支配の秘密を理解したら、
物理的に殺されて怪人(解放者)になる
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2b-8Eq5)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:43.10ID:L3PK1Ug50
だからスーパーは少なくとも今回殺しはやってないって…
ちょい足し読んでないのかよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b30-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:34:23.99ID:2nyIHTEw0
白田
自由
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1988-WM9w)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:37:11.87ID:bjycBKCB0
スーパーのせいで日常を檻と感じる(「俺分かっちゃった!お前ら餌にされてるんだ!」「いつまで続くのコレ?」)
檻と認識して解放を希望すると怪人が解放してくれる(裏話)
解放されると怪人になる
怪人に関わりすぎると臭くなるし、あれ(スーパー)に敵視される

怪人は直接アタック、スーパーは飼い慣らしで人間に害を与えて来るどっちもやべー存在ってことなのかな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-n5hO)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:14:32.11ID:UoOyTCdWM
スーパーマーケットは正直好みじゃないな
意図的に説明を省いて読者に妄想させたいのかもしれないけど
描かなきゃならない描写も省いてる気がする

これだけは声を大にして言いたい
見開きページで白田君のお母さんのドアップ貰っても
お母さんの顔を知らないから
インパクトがまるでない

文脈で白田お母さんなんだろうなとは分かるけど
知らない人のドアップ貰ってもね
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0d-8Eq5)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:42:35.30ID:YHcUzC02M
ホント白田ママなんか既視感凄いんだよな
黒岩さんかなぁ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-6A94)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:15.86ID:cM5p/gfm0
>>719
そもそもマンガワンの画像、小さい部分が潰れまくってるのから分かるように鯖代かなりケチってるくさいからなぁ
けっこう売れてるってかweb漫画サイトとしちゃ最大手の一つだろうに…

多分後続の他所のどこでもマンガワンより解像度高いよねw
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:38.73ID:StHHM1KK0
やはり小学館が運営しているだけあって、閲覧数を稼ぐことより単行本への誘導を優先するのかねえ
その方針自体にケチをつける気は毛頭ないが、PCの画面で先読みしたいなと思った
0749大場雄太 (スーップ Sd33-r4xl)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:15.91ID:LyV9bSwId
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがない。

俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。

今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと。
ふざけるな!!!

こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。

外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気合を見せてみろ。
肉体労働だろうが工場だろうが、やってみろ!

甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い韓国が悪い・・・
悪いのは、お前自身だバカヤロー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況