X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 291 Round 【猿渡哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx07-TpMe)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:47.63ID:XwyYWG0hx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください


当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 290 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656129806/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:32:31.07ID:sCCntlF80
ホモビ男優からメジャーリーガーになったやつもいるしな

>>99
おとんは真・幻魔拳を「人間的には劣化しとるわっ」という意味で非難したんじゃなくて
純粋に威力・技術ともにおとんの幻魔拳より劣化してるから非難したのにそんな技をマスターしてどうするんだよ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1530-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:07.86ID:OI3gtrT70
>>108
スタンド発現前から不良になってたみたいだけど
一体何があってああなったんスかね承り太郎は
まぁ父親は年中海外公演で殆ど不在で母親はベタベタと干渉してくるから
その辺のうっおとしいぜッ!的な環境への反発で不良になったのかなと推測は付くけど
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW adac-X0pu)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:13.29ID:S1+pBpWn0
Dだ!Dが姿を現すぞ!
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:49:39.27ID:sCCntlF80
>>120
龍継ぐに入ってからキー坊にまともにダメージ入れられたのってガルシア28号だけじゃないか?あとは強いて言えば魔導鬼・ジョニーの目つぶしぐらいかな
あと幻魔で思い出したがおとんは優希をレイプしたレイパーを幻魔とスマホ破壊で勘弁してやったが鬼龍なら殺してるんじゃないか?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-Oeuz)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:21:57.28ID:7DACXICEa
鉄拳伝の頃のキー坊ならGKドラゴンやトダーにも一回負けてから勝つ流れだったんだ
メカには勝てないって思い込んでしまったキー坊は大人になったけど成長を止めてしまったんだ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:35.18ID:QmHj1cyn0
>>132
「散弾程度でこのワシは倒せんのじゃあ!」みたいな不謹慎ネタやりそう
実際散弾ぐらいなら弾丸滑り使うまでもなく筋肉で止められるだろうし幻突などの拳圧で弾き返すことも可能だろう

>>137
GKドラゴンは格闘キャラの弱点である麻酔を使いこなす核兵器以上の禁断の兵器なんだ。くやしいけど範馬勇次郎・メイトリックス・ゴモラ・江田島塾長
松田さん・おとんと並み居る強キャラがみんな麻酔に不覚を取っているんだ。他に居たかな?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:05.74ID:QmHj1cyn0
>>139
いや普通主人公が負けたら修行してリターンマッチで勝つというのが定番の流れだがタフの場合主人公に勝ったキャラが新キャラのカマセにされて
負けてそのまま猿空間送りになるからリベンジできないままというパターンが多いんだ、空手トーナメントの西嶋陽介とかギャルアッドとかエンゾウとかガルシアとか
悔しいけど仕方ないんだ。ギャルアッドには龍継ぐでリベンジできたけどガルシアと28号は”別人”と認識してるだろうし
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad91-S+w2)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:45.24ID:sLjmAoyS0
>>138
猿先生はすでに毒狼で散々愚弄してるんだよねすごくない?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-FhtH)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:08.87ID:+TiAi1i1M
話題を変えるために問題だ!
この水中戦でどうやって悪魔王子の攻撃をかわすか?

3択──ひとつだけ選びなさい

答え①
ハンサムの猿先生は
突如反撃の灘神影流奥義を思い付いてオトンが勝ってしまう

答え②
尊鷹がきて助けてくれて勝負無しの水入りになる

答え③
かわせない
騙し討ちで勝った悪魔王子の格落ちは避けられない

おれがマルをつけたいのは
答え②だが
猿先生に期待はできない・・・
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-8m79)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:29.04ID:qWmN55oad
王子は親戚の叔父さんをボコりたいわけではなく
幻魔を教わりたい、自分という存在を認めてほしいというだけで
賢く強いけど精神的には幼く不安定な子供っぽさはずっと描かれてるから
この後の展開はた1つ
沼の主の白鯨が登場して2人とも食われそうになるけど
王子がおとんを突き飛ばして助けるっス
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:38:53.63ID:J/qjBjfod
おとんが悪魔くん辛かったんだね
君を灘の後継者として認めて幻魔技も全て伝えるよ
悪用しないでねみたいに信頼してやれば全て解決する可能性もあるんじゃないスか
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW adac-X0pu)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:35.20ID:mIrr1pTr0
認めた奴を野放しにすんのかよえ────っ?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7b-OmT9)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:58.76ID:BmnGVdDE0
>>168
ガ、ガルシア重要な任務についてるんちゃうか…みたいな返しもメチャクチャなんだ
結局戦場で駒として使われて死ぬみたいな未来を
キー坊ですら想定してたとかもう若くして死ぬ死に場所がどこかの違いでしかないんだよね
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:58:17.30ID:QmHj1cyn0
>>162
それはむしろレス・リングの裏技じゃないか?

>>163
ていうかおとんの養子にして虎を継ぐ男に育て上げればいいんじゃないか?キー坊はある意味自流派を立ち上げたから本家・灘神影流の継承者も必要だろうし
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW adac-X0pu)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:52.42ID:G54YgZAz0
陰とは……?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW adac-X0pu)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:29.69ID:G54YgZAz0
シン・真・新影流
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:41.39ID:GQyAgg7A0
>>180
・継続中だが悪魔王子との戦いがメインで描写されてないだけ
・野蛮人が龍星や灘一族には勝てないとビビり始めた
・さすがに野蛮人たちもスパムメールなんじゃないかと思い始めた

こんなところでは
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW adac-X0pu)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:01.30ID:G54YgZAz0
配布されたRバトルキングを強化素材に使わなかった者だけが尊鷹を入手できる
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8569-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:59:24.83ID:xDq6Lu0+0
バトルキングとかキャプテンマッスルとかことごとく肩透かしみたいな正体で終わるんだよね
灘の三兄弟以外は基本雑魚みたいなパワーバランスだからわかるんだけど
キャプマスの中身はもっと強い何かであって欲しかったス
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW adac-X0pu)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:36:20.98ID:G54YgZAz0
シンゾー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況