【ワンパンマン】ONE総合Part530【モブサイコ100】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87d5-6MSW)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:15:46.77ID:Rt6/j8DH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】となジャン版Part1【作画:村田雄介】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644668044/
【ワンパンマン】強さ議論スレ part125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657409770/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part529【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657182094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-4ebX)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:26.50ID:Z4+TuhBtd
           ____        ) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄


        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる街が消し飛ぶ 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200~300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:22:48.20ID:7JKObYwB0
中途半端なギャグ漫画になってしまって困惑してるよ
ギャグならギャグで理論を無視して良いのに中途半端にリアルな描写を入れるからこの描写はしいと意見が出てしまうね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d7d-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:42:35.32ID:7ID8uTp10
裸になったけど、あれシリアスなのに裸で戦ってるの面白いでしょって事なのかな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d55-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:27.09ID:A6j3Xgzi0
物質が光速を超えたら宇宙がブラックホールになるんじゃないか
光速を超えるには無限のエネルギーがいるのでそれすなわち無限の質量があるという意味なので宇宙がブラックホールになる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-jj7K)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:56:27.42ID:kFhpzu+3d
>>855
それは光速を超えられないことを説明するときの理屈だな
光速を超えてしまえば虚数エネルギーで済むし速くなればなるほど少ない消費量になる
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2d-MnEA)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:31.22ID:EINstOC90
>>856
みんな誰かしらの受け売りだけどな
背伸びの為とはいえ知識を得ることは良いことよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebbf-1rBv)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:12.37ID:9D4JPGGd0
極八勁だかの時に後ろの山が崩れてんのにこいつは無事って事は~って言ってたからこのマジちゃぶ台で巻きあがった瓦礫達はガロウより遥かに丈夫って事よね?
これ地球に持って帰れば竜級でも怯えなくて済むじゃん
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebbf-1rBv)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:12.71ID:9D4JPGGd0
>>871
固定した地面とか移動に使ったならまだ納得出来るけどマジ殴りでぶっ飛ばされた衝撃でぶつかってるのに弾けない砕けないどころか弾き返されてる
なまじスケールだけ無駄に広げすぎた描きたいだけのシーンなのは分かるけど少し前に科学的な説明いれるならもうちょっと考えて欲しいわ
原作ならハウスダストと変わらない瓦礫なんだから
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (US 0H19-kTrW)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:21.14ID:oU1acwovH
ナルトとかブリーチとか他のバトル漫画は最終バトルって長いの?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8581-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:04.97ID:0S0xqdUE0
しかもそれが相応しい相手ならまだしも

ブラストだな・・・!?とかチッ・・・とか言ってる小物臭いやつから力貰って
本来の気持ちを何処かに置いてきたガロウのフリをした別のなにかだからな

まあこの無能ハゲ自体、サイタマのふりをした別のなにかだけど
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-l4EN)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:53.14ID:RwwRp9ied
>>880
エネルギーは速度の二乗に比例するから音速を遥かに超えた超スピードなら岩なんか木端微塵だぞ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM2b-FSvd)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:44.18ID:apnvZwxXM
原作更新まだ?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:54.46ID:O4Q4kVn60
ワンパンで倒せてないけど苦戦はしてないだろ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7628-+tgD)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:00:46.16ID:Wjg2iMe50
普通に打ち合いのバトルするようになったらサイタマのキャラとしての魅力って何?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-PXBu)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:30:17.56ID:h8xPSRio0
>>887
まああのくらいの岩は吹き飛ばしながら宇宙にすっ飛んでいくくらいじゃないと変よな
ボロスの蹴りでもいけそう。
なんつーか頑丈さもそうだけど岩が空間に固定されてるように感じた
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 717d-+Ps4)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:35:28.84ID:7SpeI5NP0
サイタマの魅力は完全に消えたな今回で
底もある程度見えたし
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-+MXm)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:02:32.22ID:9Z/HFwT/d
まさかマジ殴りでろくなダメージ与えられない上に相手からの攻撃では普通にダメージ受けるとはね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-+MXm)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:35:19.63ID:9Z/HFwT/d
>>894
今のところ全部即再生してるから完全にノーダメだぞ
村田の大好きな神経シナプスみたいな描写で月一周マジ殴り数千発食らってもこのやろうって騒いでるだけで特に影響ないし
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-U/8b)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:43:25.90ID:17/9K2OG0
>>840
正にその通りだな
宇宙ガロウ前までは村田の派手な戦闘を大量に描きたい欲が脇役にだけ向かってたから、それがサイタマのワンパンを引き立てて理想的な塩梅となっていた
ONE版でガロウは普通のパンチとマジ頭突きだけで終わったけど、それではもう我慢できなくなったんだろな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:57.75ID:8711q/1p0
こんなのワンパンマンじゃないとか言ってるやつはさっさと見るのやめればいいのに
詰まらん漫画読んでも面白くねーだろ原作更新待っとけよ
ネオヒーロとロボ編があそこから面白くなるなんて到底思えないけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-BDaN)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:55:17.86ID:OCuQlz3r0
何より駄目なのはガロウがマジ殴りを何発もまともに受けて全然平気そうにしてる事だな
一応効いてるとは言ってるが大して効いてるように見えん
片手塞がってるとか威力に関係無いだろうし
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-+Ps4)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:57:48.20ID:5VRczSDUr
賞賛しか受け付けないなら5ちゃん見るの辞めたらいいのにw
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a09-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:58:57.17ID:wv9DPjtU0
お前らも、ガロウはサイタマの攻撃では一切ダメージ食らってない
自ら弱い変身をして自滅しただけって何年も意味不明なこと言い続けてたけどなw
マジ頭突きすらノーダメだったよなお前らの中じゃw
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-+kfh)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:16:24.84ID:a9vzkkuSd
村田はこんなゴミ漫画しか描けないから
ジャンプ追い出されるんだよ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4134-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:20:24.10ID:zgQ5baNV0
サイタマのパンチたいして効いて無さそうなんだけど
ワンパンマンなのにそんなんでいいの?
人間相手だから手加減してるのかと思いきや
マジ殴りでも大して効いてないしなぁ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41b7-4gmf)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:40.77ID:5AgzMp4k0
Oneさんが原作公開してた初期位から好きでマンガ化聞いてびっくりしてたけど
最近の奴見てみたらブラストが噛ませみたいなおっさんで普通に出てきてたり
ガロウに結構本気になってるサイタマ見たりでなんかとてもがっかりした…

特にブラストの方は謎に包まれててそこの考察も面白さの1つだったのに
なんでしれっと底が知れてる感じのキャラなのか残念でならない…
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41b7-4gmf)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:42:28.22ID:5AgzMp4k0
ガロウ編はサイタマが出てくるまで溜めて溜めて
結局ガロウの強さを際立たせつつそこからのサイタマ登場で
さらに上か下かもの描写とかで圧倒的に勝つのがスカっとして良かったのに

村田さんの奴はもうガロウ倒して
神みたいな奴戦って近々終わる感じなのかな?引き伸ばし過ぎな気がする
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-Lug2)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:11.08ID:Sl6uaiesa
>>905
村パンはインフレしてサイタマレベルが多数になりました

もうワンパンマンではありません
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-+kfh)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:36.23ID:KjL4pK/od
村田じゃ「絶対に苦戦しない主人公」なんて尖った設定は使いこなせなかったわけ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-+kfh)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:25.06ID:83o9uQJdd
原作サイタマなら「普通のパンチ」で
マジ殴り連発してる村田版サイタマと同じことやれそう
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d38-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:53.83ID:Hks9DOsi0
漫画としての生命は終わった
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-e5+f)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:10.86ID:7lbkMy0q0
サイタマとガロウにバチバチ戦わせるにしても、マジシリーズはちゃぶ台返しとか反復横跳びとかの搦手・移動系に留めておいて、攻撃は両手連続普通のパンチと四肢へのマジ頭突き、あとはまあマジ水鉄砲あたりまでにしておけば、少なくともワンパンマンのコンセプトは維持できただろうになぁ。
顔面に直撃しても全然ワンパンできず衝撃波すら出てなさそうなナーフマジ殴り連発も意味わからんが、全方位マジ殴りが一番不思議だ それならマジ反復横跳びとマジ殴りでマジシリーズのコンボだ!!ってやる方がまだ熱いんじゃないか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee8-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:50.49ID:haP60rDd0
原作ならガロウの被害はS級痛めつけることに留まってたし
サイタマが手抜きで生半可に戦ってても「趣味」ってまだ言える余地があったが
今はタレオたち一般人やヒーロー全員がガロウのせいで被曝して生命の危機にあり
ジェノスぐちゃぐちゃでサイタマがマジ切れしてるから手抜きで趣味とも言えなくなったから
ガロウに大したダメージ与えてないマジ殴りは本気の本気のマジ殴り

このsomeパンマンどうオチつけるんだろうね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 26bf-fXOr)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:40.00ID:hMDq7OMg0
どんなに空中分解しそうな程滅茶苦茶な展開でも原作展開にバードストライク決めて着地した気になってるから結局謎に唐突に問答やって趣味だバカヤローで終わらせるんじゃない?
なんたって不測の事態…新フブキ組の登場よなんて意味不明な展開をそつなくこなせる凄い村田先生なんだから
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea6-hfKp)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:01:57.58ID:ZyD32VeY0
色々付け足しすぎて蛇足がムカデ脚状態なんだよな…
ない方がスッキリする付け足しが多すぎる

巨乳ヒーラーと伝説の2振りの刀が出て来て
敵は既存敵からの上位進化系ばかりで代わり映え無く
主人公はヤンキーと悪ぶってる正義マンで、反発しながらも熱い友情ムーブを繰り広げるバディ物
そんな漫画を村田先生はワンパンマンから離れて思う存分描いたら良いと思う
ワンパンマンでやる事じゃないよ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:20:05.98ID:KfmXU0Rwd
マジ殴りの価値が一気に落ちた。マジ殴りのさらに上を作らなきゃあかんね
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:46.45ID:CHEbzy4ka
アウアウくんどしたんや
スレの勢い落ちてるし、彼の破滅を見届けたいから帰ってきてくれ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-7h84)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:23.44ID:2SDJxv3p0
ジェノスのコアをどうしてサイタマが大切に持っているのかは多分だけどジェノスの命がコアに入ってるとサイタマが思っているんだと思うよ
実際にはジェノスはサイボーグなので脳が入ってる頭が死んでいるんで変に見える

コアの役目が変わってるならコアを大切に持っている意味はあるんだけどそれじゃロボットになるしねどうするのかな?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76b8-CTSm)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:06:48.03ID:li6JMe2r0
コアは忘れ形見として持ってるならなら評価出来るけど生き返るための布石の可能性が高いと思う
ジェノス殺した理由が全力のサイタマと渡り合えるガロウつえーしたいだけだろうから
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-7h84)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:19:07.28ID:2SDJxv3p0
変にギャグ漫画からずれるからおかしい事になってるね
おかしい事をおかしくしない為の下地が無いからね煽ったり文句を言ったりする人が出てくる
漫画のコンセプトがおかしくなってるせいだね
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-16AF)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:19:14.81ID:5NP/sS63d
久々に見に来たけど相変わらず構ってちゃん住み着いてるのか
急激に変わっちゃったなここも村パンも

>>936
勘違いもしくは村田版ジェノスはコアさえあれば復活出来る仕様なんだろうな
そのうちコアが喋り出しそうで怖い
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-XOhP)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:41.29ID:OQDUWT0zd
ジェノス殺すと狂サイボーグの話や
原作のネオヒーロー編に続く展開も出来ないから
ガロウ編が最後でもない限り生き返るんじゃないか
単純にヒーローアクションギャグ漫画で死んだら後味悪いのもあるし
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d38-RF9L)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:41.95ID:Hks9DOsi0
趣味だバカヤローをガロウに言わせる可能性もあるぞ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b655-AsZw)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:48.04ID:bBc6CBfv0
もう「趣味」発言は無理だろ…
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee8-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:18.89ID:haP60rDd0
>>945
ちなみにセルもコア発言の前に瞬間移動かめはめ波でコアごとぶっ飛んでコアない部分から再生してたりするw
あの漫画はそれを差し引いても面白いし整合性取れないのもたまーにだから言うほど気にならないんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況