X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ☆504
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd54-6/e7)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:24.82ID:YRI+9uFs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://youngjump.jp/kaguyasama/

※注意
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ☆503
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655991821/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-23aT)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:00.87ID:yZXQU2Q6r
>>898
あそこまで引っ張ってって結論出すのは3月でいいですって言ったのは(言ってないが)石上だぜ
期限ギリギリまで可能性模索して悩んだ末に結論出したのに悪女呼ばわりはちょっとな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d628-ZNhr)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:50.59ID:ZafPmJMO0
>>900
俺がいつ悪女だと?
悪女にもなってないから中途半端って言ってる
あと、3月まででいいからと言われたとしても、そこまでに答えて悪いわけでもない
最初から男として興味がないなら、真面目に考えるなら、まして石上が思い詰めるタイプであることを知っているなら、ましてクリスマスで曖昧な理由で傷附けて、悪いけど好みじゃないって言わないのはあまりに不誠実やろ
わざとスルーしてるようだけど、好みでもない男のことで真実の愛とはと悩むのもありえない
選択権がつばめ先輩にあるとしても、意識の周囲は頑張りも知ってるし一人くらいは怒らないとおかしい

結局は中途半端にドロドロさせ、無理矢理綺麗な失恋で誰も悪くないなんてしようとしたアカ先生が悪い
まだ石上が泣いてわめいて会長が慰めたほうがましだった
あまりにリアルじゃないよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-23aT)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:44:59.95ID:Y8UD39Skr
>>901
つばめが占い師に相談したのは別に真実の愛がどうこうで悩んでたからじゃないでしょ
恋愛的に好きじゃない男から告白されて自分の気持ちに嘘をついて恋人関係になるか、正直に断ってこれまでの関係をご破算にするかの二択をせまられて悩んでただけ
そこから自分の気持ちが恋愛感情に変わるか期限ギリギリまで模索したけど結局変わらなかったって話じゃないの
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (000000 Sd9a-ZNhr)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:00.89ID:RIMTV0XDd000000
クリスマスではっきりさせとけばってのは分かるが終わった後だから言える
つばめ先輩が悪ってよりは色々納得がいかない層が厚いのは確か
よかったっていう人も少ないしな
まあ引き延ばし過ぎた作者のせいでFA
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d22-OoVj)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:39.58ID:fi0Yek3h0
このマンガ恋愛心理戦からキャラものになっても楽しく読んでたけど
大仏さんと石上に関する話が本当によくわからない
カプ厨的視点を現実の人間関係に持ち込むなんているんだろうか
今の子だとああわかるわーって共感できるんだろうか?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-hujb)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:18:25.42ID:KV9d1WKZa
>>890
途中までは恋愛と親愛の区別はついてなかっただろ
だから1回目のデートの後の時点でも石上のことは好きだけど何の好きか分からないって言ってたんだし
それを実は最初からこうでした大好き作者が「あー、ごめん最初から可愛い後輩としか見れてなくて異性認識できてなかったわー」しただけ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e55-vd7I)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:40.19ID:z74/ydfK0
石つばは結局つばめがかぐやに相談した時点で全ての答えが出ていただけのような
結局石上を見たけど相談した時の状況が変わる訳でも無く作者が適当に
こねくり回して最後やっぱり最初の時点に落ち着いただけ『バッサリ』切った
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edb1-W0Yi)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:11.67ID:jBK8TX3r0
別につばめは何も悪くないよね
3月まで待つって言われて3月までやれる事やった結果がそうなっただけであって
エゴい所だって人間多かれ少なかれエゴはあるでしょって感じ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-ZNhr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:53.32ID:CyZD5cELd
最初からあの理由で振られると決めてたなら、つばめ先輩に過去に酷い振られ方をしたから踏み出せない設定は間違いなくいらなかったな
ミコつば論争のときも雑誌ではこれでミコちゃんを選んだらつばめ先輩はまたトラウマを重ねちゃうってのしてたの、石上がまた報われないとかやや苦しい修正いれた
その後トラウマについてはほぼ触れず、本当の好きかどうかにシフト
まあ作者もこれはつばめ先輩しかないだろみたいになりすぎたって感じたんだろうね
こういう修正入れてるんだからくっつかないことだけ決めてて、理由と結末はあきらかに後付けなんだろうな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed7b-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:48.39ID:C6Dv3z2j0
アニメ化成功で売れるまでは当然あれこれ首突っ込んでただろうけど
この作者については売れてしまった後はとにかく媚びへつらってなんでもいいから書いてもらうのが編集のお仕事と
推しの子で言ってた通りに扱ってたことだろうよ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e55-vd7I)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:07:20.50ID:z74/ydfK0
>>922
小野寺のつばめ先輩2股事件の顛末聞くと
どうみてもその後団長&つばめでカップルになるのが
どうみても自然だろう?と思う次第
2股した男が実は前の生徒会長というオチも期待したんだけどな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa55-2Jqd)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:41:30.00ID:zQyKISHd0
リアルに考えるとリア充陽キャ非処女マドンナがかぐやにあんな相談の仕方するのはちょっとありえないので
なぜか未だに処女とでも理解しないと辻褄が合わないというのが自分の解釈
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-ZNhr)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:07:01.40ID:CyZD5cELd
後付けばっかやからどう考えても辻褄は合わん
やむなし
つばめ先輩とくっつく思ったやろ?ざーんねん、一度も決定的なことは言ってませんでしたー
がやりたかっただけだろうしな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e55-vd7I)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:18:07.85ID:z74/ydfK0
生徒会選挙の後の中核ストーリーを100話以上に渡って続けてあの卒業式はないよなあ
ストーリーが文化祭クライマックスの後を埋める為のものだとしてもそれで断ると言うか
今まで既に付き合ってるじゃんというのが周囲から見ていての感想
つばめちゃんがゲーマー参戦したらどうすんの?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-ZNhr)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:43:47.99ID:CyZD5cELd
そう感じたから当時どこでも、割と素直な海外勢も納得いかないで大荒れしたんだからな
一定数以上そう思ったことは間違いないな
実際自分に対して超ガチな男が球技大会優勝したらデートして、なんて重い約束に嬉しそうにOK出して、ミコちゃんは目のハイライトなくして
これで読者誘導してないっていうほうが無理あるわ、ミスリードだとしてもな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d628-ZNhr)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:41.84ID:XZAQooaZ0
そうそう、あんな誘われ方して実際デートするとか多少なりと好きでなければ普通応じないし応じられないよね
私にとっては大したことじゃないの、ってキャラなら難題女子のくだりは全部馬鹿馬鹿しくなっちゃう
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a88-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:43:56.99ID:byB5hKrZ0
余りにもミコが描かれてないんだよな
石上みたいな成長譚はなくヤンデレ話ばっか垂れ流ししただけなのにいつの間にか成長してましたって事にされて”成長してたのね””今のミコちゃんなら””一番成長したのは伊井野”とかエッ?てなる
仮に石上がミコに親愛感情しかないって言う方がまだ理解できる
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-UeGb)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:02:52.61ID:tiKRG+Ec0
読み切り掲載なのか新連載なのかで意味合いはかなり変わってくるが
かぐや様が終わるタイミングだし
わざわざ公募するってことはさすがに新連載か
うーん俺が作画担当だったら飛びつくねー
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45fe-hujb)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:07:56.50ID:2cHzkkV40
初動では確実に売れて話題になるけど途中から失速していくある意味地獄への切符だからな
かぐや様然り推しの子然り
ヤンジャンもアカに頼りっきりだけど推しも重曹の主人公のヘイトコントロールミスった上に作者の浅く広い芸能界知識お披露目エッセイになっちゃってるじゃん
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798c-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:20.41ID:vNgO2ZEl0
>>942
ただでさえ「推しの子と同時連載を始めたからクォリティ下がるのも仕方がない…」と信者でさえ諦観気味に擁護してるのに
推しの子と更に同時連載させるって正気かよ
もう完全に推しの子も没落確定じゃん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2588-HaXF)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:37.88ID:9Z4O9bm80
つけ麺に替え玉って概念があるんか?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2588-HaXF)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:47:56.84ID:9Z4O9bm80
だよね?
最終回がつけ麺だろうが家系だろうがどうでも良いけどつけ麺替え玉なんてまず有り得ないオーダーして終わりは雑すぎたと思うわ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f17b-BN66)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:36:20.08ID:dpZ4S9280
水泳が残ってるけどもうやらないんでない?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-BN66)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:47:49.82ID:61y4cB42a
最低でもまきが柏木に告白する話は入れてほしい
いしみこはもういらね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798c-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:46:13.15ID:xaWQJBIa0
推しの子が始まった時点はまだかぐや様も勢いづいていた頃だったから
ファン層がすんなり移行したのも分かるけど
かぐや様は言うに及ばず既に推しの子も翳りが見えてるのにすんなりヒットするとも思えないが

まぁ、映画は勿論かぐや様4期も視野に入れてるみたいだから
まだまだかぐや様フィーバーが続くと皮算用してると思うけど
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e55-vd7I)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:35.60ID:SdLvko1Z0
中の人効果もあるのだけど卒業式で自分としては終了
つばめちゃんの声優が別の人だったら見ることも無いアニメや漫画だったので
自分としてはクリスマス前で一旦かぐや様終了
クリスマスからの別物として連載の方が筋が通っていた
にしてもキャラクタ出すだけ出して結局散らかったままだな
猫の主人はいつ出てくるのだ?
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d54-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:20:36.65ID:XW36oYLH0
>>973
4期って言っても映画で公開したのをプラスαでテレビでも公開するって事みたいだしなぁ
まぁ本人もやる気ないってのは病んでた()時の発言で今は違うみたいだししっかり終わらせてほしいよ
もう手遅れ感あるけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況