X



【姫ため兄嫁永世】くずしろ総合スレ 11連載目【えがたえ雨夜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:28.46ID:gztObbQ60
連載が多いくずしろ先生のスレッドです

【連載中】
◆姫のためなら死ねる
1〜12巻 続刊 まんがライフWIN
◆兄の嫁と暮らしています。
1~12巻 続刊 ヤングガンガン
◆永世乙女の戦い方
1~7集 続刊 ビッグコミック スペリオール
◆笑顔のたえない職場です。
1~5巻 続刊 コミックDAYS
◆雨夜の月
1〜2巻 続刊 コミックDAYS

前スレ
【姫ため兄嫁永世】くずしろ総合スレ 10連載目【えがたえ雨夜】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1646739391/

次スレは>>980からお願いします
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:14.49ID:pcIqb+w10
>>192
ネズさんは
サインの宛名で確定だよね
必然的に他のメンバーも犬猫の面々という事に

秋はパッツンでなくて奏音っぽい
読書好きだと編集に興味あるだろうし
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 15:04:39.41ID:T6eWNqu80
えがたえは色々あってもそんなにシリアスな話にならない安心感があって梨田先生はその象徴っぽい所があるな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:41.64ID:llnXQmF50
久々の犬猫キャラは嬉しいけどただの会社見学じゃ再登場はなさそうかな
まああまり別作品まみれになってもアレだし単なるファンサ程度がちょうどいいか
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 16:09:33.37ID:G/qLe2b/0
早池峰さんのこと誰だかわかってないでよんでる人も多いだろうな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:55.32ID:5f2/RPZX0
少年少女18禁

と言う漫画の主人公
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 22:50:14.55ID:cbbHh+Aj0
何年か前に飯食ってる顔だけが売りの漫画がアニメ化されたが全く受けなかった、なんてことがあったのを思い出した
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:24.66ID:iWASgHLf0
グルメ物って小泉さんぐらいしか思い浮かばないけどあれは顔芸無かったしどれの事だろう?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:21.18ID:3A/Chwnz0
幸腹グラフィティの事では?

俺は結構好きだけどな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:41.51ID:3A/Chwnz0
アニメはシャフト制作で
化物語ほどではないが
シャフト特有の空気感が有って良かった

原作も面白かった
万人受けではないのかも知らんが
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:47.51ID:pxszWWSO0
志乃さんは小泉さんに自分の気持ちを気付かされたのか。志乃さんにはまだのんちゃん必要だもんね。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 15:42:49.33ID:I4PNZW000
作中で昴への新刊出るたびに他作品キャラ出てたから
次もそうかと思ったらまさか社内見学で犬猫キャラとは意外
時空を超えて少納言が来ると予想してた
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:39:33.12ID:3bcKniZP0
犬猫キャラは

岩手でのサイン会で
出てくると思ってた
特にネズさん
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 23:44:02.56ID:ETK/jEjC0
少年少女18禁読んだ、作中時間で10年近く経ってるけど倫吾くんはどうしてるんだろうな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 01:10:31.77ID:CUMcXp090
相変わらずの幼馴染みで距離感変わらなさそう…。
和先生、はーさんにやたら乳首やおっぱいの気合言及していたけれど、トーン処理依頼した原稿素足じゃないか。
あんなに黒タイツ60デニール押しだったのに…。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:17.47ID:y5znw1I70
くずしろの男女キャラは大体カップルになってるから倫吾と早池峰さんもくっついてると思う。

でもやっぱ彼女は漫画家になった今でも岩鷲さんとこういう事していてほしい
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022224011015874111201.jpg
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 18:30:12.98ID:n5wzZYUu0
少なくともインスタ時空では
永世乙女本編とかえがたえ時空でどうなってるかは神のみぞ知る
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 13:38:41.91ID:hWgyP71F0
奏音は難聴のピアニスト的な方向に行くのかと思ってたが、小説とかの方か。
漫画に行けば
えがたえとのコラボの可能性も出てくるな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:09.67ID:z27ZsKEM0
双見先生の実家
犬神さんと猫山さんの舞台
雨夜の月の舞台
大谷の出身地

どれのことだ?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:29.24ID:z27ZsKEM0
くずしろ先生の出身地

を入れるの忘れてた
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:14.03ID:q/gliks/0
ラブデスの舞台も
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:54.36ID:lq2/PA9m0
どう言う要素に惹かれたのかによるかも

心理描写とかなら 兄の嫁と暮らしてます とか
完結してないけど あくまのまま とか

百合だったら 犬神さんと猫山さん とか
姫のためなら死ねる とか
いずれもギャグ要素強いけど
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:41.16ID:GfW8giKF0
>>225
現在連載中で続きを楽しみにしたいなら兄嫁に加えて
永世乙女の戦い方(女性の将棋漫画)
笑顔のたえない職場です(女性の漫画家漫画)
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:26.10ID:lq2/PA9m0
ハード百合だったら
いずれも短編集で
ラブデス/ニコチュウ
龍崎さんと虎生さん

童貞の心理描写だったら
れんあいこわい
少年少女18禁
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:12.52ID:w0mhIIiM0
なんで誰も爽やかなラブコメ漫画『千早さんはそのままでいい』をオススメしてくれないの!?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 23:02:22.72ID:QiYwhsUo0
くずしろ史上最長連載を誇る姫のためなら死ねるも
あのくずしろが驚異の10年超えやで
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/04(火) 00:34:10.66ID:svPZLYBK0
千早さんで先生作品見る様になって笑顔→18禁へ
ヤンマガWebで雨夜も読み始めたぜ!
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:06.67ID:t95chMeT0
いつだったかどこかで作者が言ってたけど確か姫ためは好きなだけ連載続けていいとお墨付きを貰ってるらしい
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:10.73ID:3RqiQnDZ0
姫ためは何となく趣味で描いている感があるんだよな
もちろん実際は違うだろうけどね

そう感じるのは「準二次創作」だからといえばよいのかな
普通の二次創作はフィクションの登場人物を勝手に妄想で行動させるけど
これは実在した登場人物でそれやっているからね

実在した人物が主人公やメインキャラの漫画って珍しくないけど
コメディ(むしろギャグ?)漫画でそれやるのって
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/04(火) 09:00:02.62ID:FvX6FHi40
現実には
定子の生涯も枕草子を書いた理由も激シリアスだしな。
適当なところで大団円で終わるんだろうな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:56.87ID:3PNk3L0k0
まあ定子様にお仕えしてる少納言が独身の時点で史実から離れてるから
姫ため世界では少納言は定子様と末永く幸せに暮らすんだよ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:01.10ID:8WoaNZI/0
梨田さんで笑うわ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:11.07ID:hYJhdg/d0
ねこのてさん問題は佐藤さんが間に入れば結構早く解決する気がするなぁ
ねこのてさんのお母さんは毒親って訳じゃなく引き籠もりの娘に至極真っ当な事言ってるだけだし
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:49.19ID:/0B6dqYE0
>>247
娘がとった賞をこんな賞呼ばわりしてる時点で十分アレな親だと思います

実は和さんの父親と同じパターンかもしれませんが
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 11:49:16.41ID:jH2jv94c0
まだ読めてないけど良い大学に行って良い会社に入ってみたいな保守的なタイプなのかな
お母さん、あなたの娘さんは生涯でウン十億円稼ぐかもしれないんですよ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:46.55ID:TM8yg1bS0
それで成功して稼げればいいけど失敗していい歳になってから挫折したらガチで人生詰みかねないからな
特に元が引きこもりだとそのリスクも高まるだろうし親としては避けたい道なのは当然だと思う
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:40.39ID:cHXXKlVQ0
それこそ佐藤さんが心配して親に挨拶に行くくらいには不安定な職業だし
家族とのトラブルも多いんだろうな
現実でも
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:08.73ID:VvjaOevE0
ねこのてさんがきちんと学校通ってて人並みの社交性を持ってる子なら母親も頭ごなしに反対はしなかったと思う
何歳までに漫画家になれなかったら諦めなさいくらいの条件付きにはなりそうだけど
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/12(水) 18:00:43.09ID:f1MyeOUJ0
ジジイ
何歳だよ?w
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 04:42:34.11ID:pxRV2sbA0
女流タイトル5つ持ってるからその防衛戦の合間を縫って編入試験
相手は三段リーグ突破してそう間がないキレッキレの新鋭四段
まあ厳しいわな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 08:12:24.37ID:McB5n/t/0
1勝もできなかったのはちょっと意外だった
またの機会を得た里見や次に続く女性の棋士に期待する
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:30.67ID:W32VAah50
咲希が梅原先生に向ける視線がただならぬ事に
奏音が気づいて嫉妬を自覚するとか
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:04.94ID:8CiZO+iO0
佐藤さんの動揺した様な顔と
可愛ぶった梨田さん

どう言う繋がりなんだろう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/20(木) 08:04:20.78ID:2irnr4qU0
身分の違いに
年齢は関係ないだろ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:27.03ID:0YsrHZbk0
えがたえ良かったけど

インスタの
かぁぁぁぁっと紅潮する佐藤さんが
見れなかったのだけが
期待してただけに
残念だった
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:49.61ID:JKUX/0YD0
えがたえ ねこのてさんの父親はどう考えてるにもよるかな居ればだけど
母親のあれは毒親一歩手前だ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 16:46:19.78ID:zmX4S68M0
人見知りのはずの梨田さんが一発でねこさんに馴染んでるな

かなり年の差離れてるから最初から呑んでかかったのか
ここんとこ初対面が続いて慣れたのか一連の人見知りムーブ済ませた後なのか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 17:39:05.56ID:qUMATwbN0
今週無料になった回の事だったら
猫の手さんとは初対面じゃないよ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:53.21ID:jkExmtbJ0
そろそろガチで家は引っ越しした方がいいわな
ねこのてさんも来たら明らかにスペースが足りてへん
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 21:52:45.98ID:5UIEP+zg0
ありさちゃんが隣の部屋に引っ越して来ればいい
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:56.90ID:9qCbQnfv0
>>278
双見先生は
元々 他所行きの服はオシャレだよ
ただ スニーカーを履いてったり
肩掛け鞄だったり
コーディネートがズレてるだけで
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:04.19ID:Dms798IY0
大体ありさちゃんが悪い
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:06.42ID:E3JdY2+Y0
りゅうおうなんてあれだけギャグに走ってるけど真面目なシーンは感動的だからな
梨田さんも頑張れば…
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:09.66ID:5zhiHU4I0
昴へで梨田先生モデルのライバルキャラが好評だったしどっちみち人気キャラになってた可能性はあるか?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:04.47ID:Q3FJnHu+0
梨田さんの髪型が
女王と若干カブッてるのも
元々は永世乙女キャラだったから
という事なのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況