X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ49【自分ツッコミくま・ちいかわ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-Iw2V)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:37:47.24ID:lci5nuOj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1648632235/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654445509/

※前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ48【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1654752201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-xXiY)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:28:03.38ID:W0lN4QxC0
仕事帰りに買うか…ガツンとみかん
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f1e-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:28:31.99ID:Rfyk+Rkb0
>>836
そうなの??
松屋のスタッフに、入った人全員が個数制限いっぱい買ったとしても、会期の終わりまで行き渡る在庫があると言われたから転売から買わないで!みたいに発信してる人を何人か見かけたけど
結局観光の時みたいにすぐ品切れになるんだ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-kQId)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:51.99ID:3RkIx+A6a
「日本キャラクター大賞2022」の表彰式が29日、都内で行われ、グランプリには「ちいかわ(なんか小さくてかわいいやつ)」が輝いた。イラストレーター・ナガノさん2020年にツイッター上で漫画連載を開始、幅広いライセンス事業で話題を集めた。

市場性、新規性、社会性、創造性、将来性の5指標から選考。「かわいいだけでなく深みのある世界観を背景にしたクリエイティブ力。アニメやゲームキャラクターの勢いが増す市場環境の中で、SNS発のオリジナルキャラクターからほぼ1年で大きな市場を形成したプロデュース力。さらに将来性への期待から受賞になりました」と評価された。

「ちいかわ」のプロデュース事業を手掛けるスパイラルキュート社の川上洋一代表取締役は今年4月からのアニメ化で、子どもたちへもファンが拡大したことを挙げ「さまざまなタイアップ、キャンペーン、売り場のポップアップとさまざまな企画を用意しています。ちいかわの活躍にご期待いただきたい。また、日本を代表するキャラクターに育てたい」と意気込みを示し、関係者への謝意を口にした。

漫画が連載されているツイッターのフォロワー数は113万人超の「ちいかわ」。川上代表はコラボカフェがプラチナチケット化するなどの人気について「ナガノさんのツイッターの漫画が全てですね。かわいいながらも困難を乗り越えていく友情物語が支持され、右肩上がりでファンが拡大している。SNSの力が大きいですね」と話した。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-UPks)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:55.03ID:gEuGY9vBd
もぐコロ3巻出ないかなぁ

ところでプライズ情報見てたらだいぶ前のイラストのボロボロハチワレのイラスト(ちいかわとウサギは初出?)のぬいぐるみが出るんだな
あのイラストのグッズって他にも出たことあるっけ?
フューチャーオーノーに繋がる伏線なのかとずっと待ってる
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-lMKr)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:17.24ID:z3SfMEled
まあ、今でもちいかわ叩きがいるからな
子役や声優叩きが入ると面倒なのはわかる
でもアニメ見てなくてもなまがわきの歌だけは聞いたとか、軽い雑談はしたい気もする
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-qayZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:51:39.31ID:QcbnlaPka
こないだのグッズスレ立てるかどうかのやりとり見ても、スレを思い通りにしたくてアニメ追い出したみたいに思ってる人がいまだに多くて驚いた
何ならそのちょっと上で5chのルールだって言われてたのに
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f30-tB0n)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:30.36ID:oAAC7xM80
「漫画がアニメ化したらアニメの話題はアニメ板で」
「アニメ板であっても放映時間中に実況はしない」
「アニメが最終回を迎えたらアニメ板から出でアニメ2板へ」
これらはユーザーが勝手に決めたマナーやマイルールじゃなくて5chのルールね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-0qyw)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:21.43ID:OcpmT8lV0
嫌な気持ちになるのは分かるがネットもリアル社会も自分の感情より優先しないといけないことってあるよね
その気持ちを栗まん先輩が飲んでるやつで流し込む時とかあるよね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f38-pUBj)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:43.83ID:x5w0GbH20
ちいかわゆうえんち全国展開されるのか
関西にもきてくれたら行けるから昨日オンラインで買えなかったグッズ買いに行けたらいいな
もし行けなさそうでも、グッズ再販されそうで希望持てて嬉しい
あと単純にきぐるみちいかわ達見られたら嬉しい
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-lMKr)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:39.16ID:z3SfMEled
グッズの話とちいかわの話は別スレにする!ってのに従うのが優先しないといけないこと?

>>865
黒い流れ星の対策はネットに出てたけど、キメラ化とか体乗っ取りのことはそもそもちいかわたちに知られてなさそうだもんな…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fe8-t1cs)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:23.24ID:sb68ExsA0
アニメスレと同じく作品によってグッズ系のスレ単独であるところも多いしグッズスレ賛成ではある
とにかくグッズが多すぎて買えた買えないの話もどのくらいで売り切れてしまうものなのか把握できるし
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f54-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:54:09.26ID:Fa3T++VI0
住み分けはどっちでもいいが原作の話でも自分の手帳にシールもったいなくて貼れない〜みたいな自分語り始めちゃうのもうざい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:26:10.39ID:ENa+2XK1r
>>901
マスターが先じゃないかな
マスターヨーダ的に
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f30-tB0n)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:36:48.64ID:oAAC7xM80
試しにGoogleで師匠の別の呼び方検索してみようと思って
「師匠」って入れた時点でサジェストに「師匠 言い換え」っていうのが出てきたw
結構検索してみてる人多いのか
でも並んでる言葉を見ると確かにマスターが良いかなって思う
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa8f-n+DR)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:31.90ID:XG/eRm9ua
黒い星ステッカーが欲しいわ
いろんなとこにベタベタ貼りたい
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spa3-xXiY)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:16.89ID:PtZjBVB9p
>>924
この回こそサイコーじゃない?と思って当時読んでたわ 尊い
全員の性格、関係性がたった1ページの漫画でよくわかる
あとみんなの口元可愛い
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fa8-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:07:27.44ID:Ed68fBBZ0
ここでもシーサー被りとかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況