X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart447★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-P6r2)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:05.17ID:P9zSekHGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart446★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1652151524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:21.87ID:Y6G2n9Bi0
>>114
銀行は「な、何っ!あのルールにこんな抜け穴がっ!」をやりたいのはわかるんだけど
そのルールを読者の誰も理解してないっていう

後のその抜け穴が毎回「それはねーわ、卑怯じゃん」みたいなものなんだけど
「騙される方がアホなんだよ!」で押し通されるから読者が予想する意味もない
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-s2ru)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:06.63ID:x+Yby0No0
6/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
2 キングダム 65
3 ゴールデンカムイ 30
6 かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭 26
8 【推しの子】 8
16 シャドーハウス 11
41 君のことが大大大大大好きな100人の彼女10
44 BUNGO-ブンゴ- 31
53 少年のアビス 9
269 スタンドUPスタート 7
483 イビルヒーローズ 4

時雨さんはランクインせず
推しの子は今回、いまいちだな
シャドーハウスはアニメ化効果あったんだな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31c-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:00.55ID:9qm/J7p30
単行本でてるが売れてない、アプリのいいね、お気に入りもない、いつ終わってもおかしくない
・オットマン
・ドクターゼロス


単行本、複数巻発売後の売り上げがまだでてないが、既刊売り上げ、アプリの評価から打ち切り候補と思われる作品
・レベルアップ災害
・王立魔法学園
・平成少年ダン
・バツハレ
・女優めし


突然死の可能性を残してる微妙な位置にいる作品
・黒鉄のヴァルハリアン


連載終了予定
・陽キになりたい時雨さん
・オタサーの姫


これ以外だと単行本が極端に売れなくなるか、作者病気、円満終了するかじゃないと終わる要素ないのよな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-s2ru)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:25:11.22ID:cvM3CeKSM
バツハレと女優めしはなんだかんだで
売り上げは打ち切りライン超えてくる展開あるんじゃねーかなー
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31c-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:46:28.44ID:9qm/J7p30
なろう落ちる気がするからいれちゃったわ、最初だけよくて右肩下がりで挽回することがないのが大半のなろうだし

>>148
可能性あるとすれば、バツハレって前作買ってた固定ファン次第なんだろうな
エロコメのおしとね天繕とか書いて人、内容変わってないのにまったく売れなくなってるし
めしはさすがに無理だろ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-ggrT)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:04:45.87ID:xeybRUFHd
シーイズビューティフルの略称は何よ?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-s2ru)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:10.61ID:oOHHZsg00
バツハレはあの手のは固定ファンがどうとか関係なく打ち切り超えるタイプだと思うがなー
バカ売れすることもないだろうが
というかむしろ前作ファンからは愛想を尽かされるタイプじゃね
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a44-bEoc)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:35.99ID:TNHMd+Dh0
バトゥーキ大好きだけど最序盤がね…
話を知った上で読み返すと1巻2巻もちゃんと面白いんだけども
絵の等身が不安定な上に、子供が親に虐待されながらカポエイラ文化に触れてる話だから
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-RMyQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:32.08ID:gQ7qLLMZa
エロも本当に序盤だけで中盤から虚無漫画だったな
朝日と月子両方から好かれて何かあるかと思ったら何にもないし順にスケベするだけでキャラ間の設定とか何も考えてなかったんだろうな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e98-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:49.21ID:5KFmrwHl0
江戸ガンツって誰に需要あるの?
毎回毎回意味の無い無い大ゴマや見開きの連発で、倒したと思ったら倒してないの繰り返しで全く話が進まない。
描写も何が起きたのか分かりづらい。
そしてストーリーも全くつまらない。
介護枠か?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31c-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:27.90ID:Lw3qwiU60
それでもバカ売れしただけあって話題になったし、単行本出せばそれなりに売れるから売れてる間は続く
他に終わらせたほうがいい作品多いし、実際終わるし、一気にそんな変えられない苦しい台所事情
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-UOxF)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:53.92ID:o/M56gA1d
江戸ガンツなんてやるなら神星人から電波受信して一個目のガンツ作って最初の異星人狩りするところでも描けばいいのに
ガンツオリジンとかそんなタイトルで
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a09-RMyQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:01.32ID:1JA3dUlu0
切られた千住の目が光ってまだ死んでないからの次週とかじゃなくてモブの終わったか?いやまだ終わってないあと一息とかいう謎会話で次週だもんな
欄外のまだ···まだとかも本当にセンス無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況