X



【中武士竜】十字架のろくにん【マガジンポケット】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:37.23ID:iYNNIKSJ0
>>849
お前みたいな低脳に言われたくねえよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:45.03ID:RYTP0FSt0
>>851
お前毎日発狂してるな
哀れ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:01.43ID:s8+Zcerv0
>>853
誰と間違えてんの?
低脳くん
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 09:08:26.52ID:pBnJjuj30
最近まとめて読んだんだけど、
登場人物全員どうにかしないと気が済まないのって一昔前の恋愛携帯小説感あるんだけどわかるやついる?
あれもすげえ死んだり付き合ったり犯されたりして途中から無茶苦茶になったのがすごい懐かしさを感じた
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:56.69ID:aGa/cGin0
終わりを前にしてキャラが死にまくってるのならまだしも
これの場合はその状態で新章なんだよな…ケヒャより人気の劣る京ちゃんとの戦いを引っ張られても
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:20.10ID:6I4acBTE0
せっかくの自信作キャラを人気投票でゴミ扱いされた作者のお気持ち
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:09.66ID:jC1kQlm20
新章なの?
また至極親衛隊みたいのが出て来て、漆間側にも何人か仲間が加わって――とかいうタルイ展開になるんかな?
もう少し続けてもいいからせめて1週間後に死ぬ至極みたいな運びで行って欲しいわ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:58.11ID:nfGT9Gpg0
人気投票でチンポしごく狂の順位ってどうだったの?
全く魅力のないキャラだから下から数えた方が早いとは思うが
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:00.95ID:VDTkZbCv0
今最新話手前まで追いついたんだが、最新話無料じゃないの?
もしかして毎週コインが必要なのかな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:45.87ID:Vy+vB2p+0
至極が大財閥の御曹司設定なら分かるんだが、ただ文武両道な一般家庭のガキなだけであんな組織作るの無理だろ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 21:31:29.38ID:ZwQdb7OC0
草加もそうだがカルト創始者は御曹司って訳でもないだろ
カルトに釣られるお偉いさんが居てこそ化けるから京ちゃんお偉いさんの琴線に触れるように頑張れよ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:15.49ID:kdWcL9b00
怨み屋本舗やブラックエンジェルズ路線かよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:25.87ID:A3kHcghr0
なんだかシティーハンターみたいな漫画になってしまったな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 00:24:02.91ID:kdWcL9b00
完全に開き直って別ジャンル漫画として仕切り直しか
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 02:11:58.89ID:BAYSyj740
一気読みしてみたが、ただ柔道最強なだけで後ろ盾無いやつが校内レイプ障害やりまくりで野放しな学校って凄いな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 02:30:55.61ID:2xo8NnPg0
明確に批判が増えたのは久我編だけど、後を思えばそれでも全然マシだったのが悲しいところ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 08:40:29.38ID:IZPHgPVZ0
ジュージカのメンバーは全員が身体に十字架型の傷を持つ
リーダーは神父
もうすぐ空手の達人の元刑事が仲間に加入
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:57.27ID:0/p+zGYq0
友達からの相談に困った
そうだ十字架さまに頼んじゃえ
殺してください…っと!

いくらなんでも流れ無茶苦茶すぎない?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 14:27:01.20ID:z+9yxvQr0
ネタがなくなったらとりあえずレイプする
ろくにんは最高だな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 14:57:27.26ID:6eN4/mvC0
>>888
展開が雑過ぎて笑うわ
適当に出てきた店長単品で重大事件レベルのヤバさとか日本終わっとんな
そら殺人が5年になるわ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:24.54ID:z5mLuaNK0
ヤク中だけど普段は誰も気づかないほどまともに過ごせてしまう子
半袖の制服だけど周りは注射痕に誰一人として気づかない
何人もヤク中レイプしまくってるのに白昼堂々と普通に働く店長

一人ぐらいまともな人間を用意してくれないと頭がついていかねえぜ!
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 15:40:37.83ID:c0Exo53B0
殺人犯だらけの米花町みたいなもんかな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:20.54ID:RWfoaAdh0
いきなり3倍のヤクを打たれても生きてるバイトの先輩は強靭な肉体を持っているに違いない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:59.50ID:boo+FQTN0
>>881
10代ならこれぐらいムラムラガツガツ性欲むき出しに行動しなさい
そうすれば少子化問題などすぐ解決するのです
という作者中武士からの熱いメッセージ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:35.84ID:c0Exo53B0
そういえば文化祭中に密室でもない野外でレイプが発生してたが、どんだけ人が居ないんだろうな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:40.08ID:Z4BYn6hY0
>>898
襲われた時の一回だけで依存してないならまぁ…と思って読んでたらガッツリ依存してて草生えたわ
犯罪も薬物も舐め過ぎやろw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:26.66ID:IZPHgPVZ0
「十字架のろくにん」のタイトルの意味も変わるね
多分こうなる

旧章...いじめた5人の復讐相手+主人公で6人
新章...復讐代行組織"ジュージカ"の関係者6人
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:19.66ID:IZPHgPVZ0
ところでマガポケのコメント欄でも突っ込まれていたが
殺し屋って打ち合わせ場所は毎回変えないとまずいのではないか?
ふつう初めての依頼者を自分たちの組織のアジトには呼ばないもんだろ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 19:26:05.21ID:+nykqjY00
結局仲間に頼らないと何も出来ないのかよ
山上見た後だとこの主人公がクッソショボく見える
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:28.78ID:kg7nsimw0
何だよこのイケメン
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:09.30ID:uG6PVsSE0
というかなんで復讐しなきゃいけないのに無駄にリスクある殺し屋?
僕なら漆間はすべての時間を復讐に使うために精神病のふりして生活保護受けてる設定にするわ
医者やケースワーカーを完全に欺くくらい本当の病人にしか見えない演技力見せたら読者も漆間スゲーってなるやろ
普段はひたすらパソコンとスマホで情報収集
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:28.73ID:uG6PVsSE0
精神科でもらった薬を転売した金と生活保護の支給で復讐のための資金集めてひたすら復讐に徹した方が復讐者らしいだろ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:05.28ID:uG6PVsSE0
>>910
僕なら偶然漆間を見つけた東さんが漆間にヤク中の子の話して、復讐以外は極力余計なことしたくないから断ろうとするけどヤク中の子が要さんと同じ名前なのを聞いて見捨てられなくなって店長に話つけさせる展開にするわ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:02.20ID:fFCXGeIG0
>>907
シャブ打ってたらかぐわしいんだろうよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 23:00:14.88ID:kdWcL9b00
5年経ったから
革命戦士中村まさしも出世して
革命倶楽部の大幹部になっているんじゃね?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:01.53ID:SsBAl4J/0
>>911
確かに病院に放火した谷本みたいに孤高の復讐者って感じするわ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:13.50ID:NuEjgPbX0
>>908
知り合って半年未満のただのバイト仲間になw
東千鶴もその話が本当かどうか確かめもせず信じるってやばいわ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 08:35:57.04ID:wTjJu37T0
このまま過激なエログロで読者を引きつけるしか手がないんだろうな
もしくは今の展開が爺さん弟犬死にさせてでもどうしても作者がやりたかったこと
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 08:48:33.93ID:oA2HzbFZ0
復讐の教科書は無理矢理にでも話の辻褄を合わせていたが
十字架のろくにんは作者に辻褄合わせをする意思すらなく
その場の思いつきで書いてるんじゃね
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:29.34ID:ecSF1K9l0
>>920
キャラなんてただの舞台装置でしかないからな
続かせたいから新しい恨み作ったろ!復讐相手増やしたいから宗教で!次はうーん、5年後!w
ここまで都合が透けて見えるのも珍しい
このアホなノリを受け入れて開き直るとギャグ漫画としては結構好き
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:34.84ID:q2zhoR6f0
>>917
相手すんなよ
それ多分復讐の教科書スレにいたガソリンマンってヤバいやつだぞ
「僕なら」って言うのと連投のクセでわかる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 20:14:23.14ID:wTjJu37T0
上でおっさんならすぐわかるBAネタ出てたけど歴史やファッションは定期的に繰り返すんよな
意外にこれが若者の心を掴んで離さない先駆者になれるのかもしれん
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 00:33:14.38ID:tbheLH+10
漆間の殺る相手は安堂と至極の二人は確実だろうけど、至極は今どうなったんだろ?普通に考えたら大学生だろうけど・・・・
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:59.61ID:XDn2wFnp0
素直に京ちゃんと決着つけてれば名作に…
と思ったが引き伸ばしとはいえこのあんまりな展開を見ると過大評価な気がしてきた
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:23.05ID:BpUGFGBC0
罪のない警察を口封じしてからなんか主人公に肩入れ出来んくなって復讐のスッキリさは無くなったかな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 15:02:47.42ID:Pqja0ibb0
殺し屋路線の漫画に切り替えんのかね
組織とか殺し屋みたいな設定でも無名の俳優がやってる自主制作ドラマにも負けそうなレベルのクオリティしか作れなさそう
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:06.80ID:Nroug7Lm0
京ちゃんズタズタにしてよ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 13:35:39.61ID:ekTNG62z0
どういう路線にしてもいいけど最後に京ちゃんをどうするつもりかだよなあ
四肢切断して舌抜いてちんこ二つに割ってアナルぐいんぐいんくらいはしてくれないと
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 14:49:08.05ID:Up1CYA7X0
もういっそ開き直って復讐代行みたいなのをしてるのは京ちゃんの実験の一環で漆間は遠く離れたコンビニでバイトしながらそのままフェイドアウトして主役交代で
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 15:10:55.00ID:Z0jYZQJN0
復讐代行なんてリスクありすぎる
復讐には金より時間と身の安全が大事
物乞いか生活保護か万引きで暮らしてひたすら京ちゃんの居場所調べてる方が良かった
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 15:12:22.77ID:Z0jYZQJN0
>>940
コンビニバイトより生活保護のがいいやろ
身内がいない漆間なら申請とおるやろ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:45.48ID:Hkds/fqk0
漆間を偶然見つけた東さん「薬中を助けて」
漆間「俺には関係ない」
ヤク中の彼氏「俺からも要を助けてください」
漆間「お前の彼女要って言うのか?」
漆間「…見捨てらんなくなっちまったな」

彼岸島の丸パクリだけどこれじゃダメなんか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:31.95ID:Hkds/fqk0
僕としては京ちゃんは最後は
「死にたくない死にたくない」って言いながら惨めに死ぬか
模倣犯のピースみたいに
ただの大人ぶったガキにしてほしい
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 18:13:47.99ID:Hkds/fqk0
模倣犯だとピースもヒロミも家庭環境ガアレだったけど
京ちゃんは家庭環境おかしいんか
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:12.88ID:Xq2X0W9i0
さんざん突っ込まれてるが
殺し屋の組織がアジトをいきなり
一見さんの依頼者に見せたらまずいよ
たぶん革命倶楽部にアジトがすぐ知られて
中村まさしが鉄砲玉として殴り込んでくるだろう
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:14.38ID:k6SajElQ0
続きが気になるって思わせる作品って大体終わらせ方を最初から決めてるケース多いよね。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:01.51ID:nLxw10Sm0
>>949
構想しっかりしてる作品は面白いからね。
行き当たりばったりで面白い物笑作れる作家なんて
日本の歴史でも中々おらんと思う。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/26(火) 01:15:52.82ID:EGg+BKuA0
ジャンプ漫画なんて行き当たりばったりなのを勢いで続けてる作品ばかりやん。
この作品も行き当たりばったりで行くならもっと勢い無いとな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況