X



三浦建太郎【ベルセルク】482

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMc5-J3rt [114.156.59.85])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:25.84ID:IRi5nqRpM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨、やたら暴言を放つアウアウエーはスルー推奨。z

◇前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】480
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645576987/
三浦建太郎【ベルセルク】481
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653911335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.155.5.136])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:09:49.57ID:io26gdeUa
森「あわわわ、結末まで知ってるもんアピールしたらとんでもないことになった、やべえ、本当は何も知らないのにまじどうしよう、えーと、シールケ?これは誰だっけ、あかん!一巻から読み直さないと!!えーとセルピコ?ファルネーゼっと。でパックでしょ、あ、この人は何をするんだっけ、あー!もう頭ゴチャゴチャ!三浦、許せよ!俺がおまえの作品しったかぶって勝手なことしたけど!おまえなら許してくれるよな!な!←今ここ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.155.5.136])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:00.32ID:io26gdeUa
>>902
なんやこいつ、誰やねんおっさんwしったかのかすw
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.155.5.136])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:54.70ID:io26gdeUa
>>899
三浦先生にあったらよろしくな、そのままゴー!
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f38-ffpc [119.228.255.134])
垢版 |
2022/06/15(水) 03:22:15.67ID:48xclHJE0
>>894
グルンベルドはまったく話題に上がらないな
小説にもなってたがあいつ需要あんのかな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff4-qTiC [153.130.240.20])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:10:11.69ID:kLZzeJkd0
>>900
ワロタ
大半のベルセルク読者はまさにそんな感じで、
この10年の間はたまにその存在を思い出す感じだった
特に最近はベルセルク展があったから、久しぶりにベルセルクを思い出して読み返した人も居ただろうな
そしてあまりにも話が進んで無く、展開に変化の無い事にさらに驚いた事だろうw
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff4-qTiC [153.130.240.20])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:12:46.17ID:kLZzeJkd0
>>906
ホンマやw
いつものこのスレの嫌われ者の基地外が1匹、
1人で発狂しててワロタw
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.137.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:16.17ID:NehyzSYUa
>>908
まさにそうだね
ベルセルクはもう追うのをやめてスルーしてた
はじめの一歩も飽きて読まなくなったなー
この10年は進撃だけ楽しみにしてた
まぁ漫画自体そんなに読まなくなってたしな
アプリで気楽に読めるようになってまた漫画読むようになったけどね
読まなくなってたカイジを最新話まで無料で読めて追い付いたのには感謝
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.137.66])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:29:02.04ID:NehyzSYUa
ここにきてまさかのベルセルク再開は正直嬉しい
アプリで読めたらさらに嬉しい
アニマルだっけ?買う気はしないよ、ほかの漫画興味ないし
どうやって読めばいいんだろう、、、、困ってる
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF1f-U39w [49.106.188.15])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:04:05.79ID:15RB5k/iF
>>910
全部やめたわwww
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0328-ffpc [180.60.15.3])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:02.41ID:n6Bo8Kxm0
>>884
我画が引き継いだ時点でもう裏拳の作品じゃない。
スタジオ続けるなら、金になるのはベルク一択だろ。
遺族の意向もあるが、そこは割り切って最後の結末だけは裏拳仕様にして、
後は話をモリモリでイイだろ。
若と4坊主と鍛冶屋の組は、少なくても、ラクシャスとの決着だけはつけて欲しいし。
後はモルダだな。できたらガッツの新相棒として二人で活躍して欲しいんだけどな。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0328-ffpc [180.60.15.3])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:21.79ID:n6Bo8Kxm0
>>917
ネームは恐らく編集部の用意した専門のライターじゃないの?
ストーリーは編集、森、我画員の会議で毎回決めていくはずだよ。
CGの導入で絵は機械で上手く真似できるみたいだし、背景の書き込みも
細かくできる。今の水準なら、できるだけ長く続けて欲しいよ。
しかも、分業制で前より快調に進むはずだし。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9 [223.135.61.191])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:22.31ID:FVIPT+p10
>>921
専門のライターなんてそんなもん居ないだろ
そもそも三浦の弟子以外にネーム書かせるなんて論外だし
森はストーリーの大枠構想を伝えるのみだから画を描く作業には直接関わることはない
セリフとかは我画と森で話し合って決めるだろうけど
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.155.5.136])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:30.40ID:io26gdeUa
過疎らないようにいつものガイジリックが同じようなレスずっと自演してるのどうにかならんのか?働けよハゲ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.136.60])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:32.61ID:ypJLV1soa
この10年で待ち慣れしてしまったのでベルセルクは単行本待ちにします
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffcf-U39w [219.75.241.205])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:34.56ID:WVWHfYHI0
ガッツってゴッドハンド殺せるん?

無理なん?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-PNVI [113.148.250.27])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:53:09.05ID:HEmXYY3h0
ガイゼリック  1000年前に受肉したゴッドハンド

髑髏の騎士   ガイセリックと敵対した妖精島の王

賢者      約900年前ガイセリックランド(のちのミッドランド)に生まれた人間で
        住民の安全を条件にガイセリックに知恵を貸した賢者

桜の姫巫女   ダナンの双子の姉(ダナンには生贄の烙印がない)で髑髏の騎士の恋人

つまりガイゼリックと髑髏の騎士は別人では?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-PNVI [113.148.250.27])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:05.24ID:HEmXYY3h0
そうなると単純すぎると思う
三浦はシールケに月下の少年の正体をダナンと推測させて読者にミスリードさせてる
これは実際の正体はグリフィスだった
10巻でガッツがガイゼリックのおとぎ話を聞いて髑髏の騎士を連想している

髑髏の騎士が妖精島で慕われているが覇王ガイゼリックのイメージとは異なる
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.155.5.136])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:04:19.55ID:so5Znrrma
そんなんえーからおっさんはよハローワークいけ、ナマポで引きこもってるからってひたすら漫画の妄想にふけてスレ張り付くのは健全じゃない
公園で砂場遊びして欲しそうに毎回レスしてんじゃねえかす
0948sage (ワッチョイ ff88-b1tp [61.22.15.171])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:25:28.41ID:X/UDBLHs0
キチガイが自己紹介してて草
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-qTiC [49.96.56.132])
垢版 |
2022/06/16(木) 05:17:04.82ID:CVgAlya/d
>>948
相手にすんなって
>>947のこのスレの嫌われ者のコイツはビビって
まともにレスを付けることも出来ないヘタレの
アタオカなのだからw
シカトしてスルーするのが一番だよw
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-U39w [49.98.77.49])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:19:43.78ID:Kv8sYhccd
絶対途中で投げ出すと思う
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.158.32.165])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:22.68ID:Ei8WjAeVp
>>934
ダナンの双子の存在という発想はとても興味深いです。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-Shce [126.166.123.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:10.31ID:leMfSQAfp
単行本36巻表紙のガッツみたいなの描けるのかな。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-U39w [49.98.77.49])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:29.93ID:Kv8sYhccd
今のルパン三世みたいにコロコロ顔変わるんだろな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.154.145.225])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:02.69ID:G3nTqKkwa
相手にするなとかレスしてくる時点でブーメラン投げてるガイジでした
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.154.145.225])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:14.53ID:G3nTqKkwa
ガイジリックに一つお知らせしとくわ、俺こっちと別にPCでもレスしてるけどねwおまえが嬉しそうに会話してくるけど無視してる
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-5Th9 [106.154.145.225])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:30.27ID:G3nTqKkwa
おまえみたいに?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況