X



彼岸島 松本光司 丸太565本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 17:36:12.04ID:mkVoWacH0
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

荒らしが突撃してきたら避難所へ移動

【48日後…】彼岸島 松本光司 丸太489本目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1590490636/
【48日後…】彼岸島 松本光司 丸太490本目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1610618325/
【I.R.T】彼岸島松本光司 避難所113軒目【アイドルレイプタワー】
https://yomoyama-bbs.jp/313/691
【宮本明は】彼岸島 松本光司 避難所32軒目【無敵の戦士!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1534543589/
【丸太こそ】彼岸島 松本光司 避難所1軒目【最強の武器!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1533328906/
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 10:42:37.22ID:d85xdvW90
彼岸島で抜くやつとか存在するのか…
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 11:37:45.54ID:DCC3GO7H0
>>425
ほっこりするツイート読んでから本誌を見たらゆかぽんが酷い目にあわされてて頭がクラクラしたわ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 12:20:28.75ID:tLupGeG30
あんだけクソションベン下ネタ描いてきた先生ェが
下ネタ好きじゃないだと?

>>441
Twitterの人柄と漫画との乖離が酷すぎて草
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:22.95ID:V6V4ksx20
ハゲにユカポンにカツジにネズミに
ことごとく死亡フラグ立ってる気がして辛いからチクショウ!
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 12:43:13.70ID:2Z8XIUvS0
単独行動とかどんだけ油断すんだよ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 21:14:32.03ID:HXTyQNwq0
本編見て笑いを堪えた後に先生ェのTwitter見に行くと、
自分の心がどんだけ汚れてたかを思い知らされるよ…
何であんなほのぼの聖人があんな漫画描けるんだよ!ギャップ萌えが反則級だろうがちくしょう!
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 22:52:13.24ID:5GzLZtY10
ネズミがしぬ訳ないじゃん
ここまで何度離脱を免れてきた事か

正直たった今しんでほしいキャラだけどな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 01:02:14.08ID:qH+28QmZ0
コオジのツイにネズミ大好きとかかわいいとリプしまくれば漫画家魂こじらせてザンッしてくれるかもね
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 02:40:30.65ID:ancxFiC00
それも無理っしょ
ジョードボとビビりネタが出来なくなるだけだからな

なにが下品ネタはそこまで好きじゃない、だ
コオジのヤロオ、紳士ぶりやがって!
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:58.84ID:dG+Z49if0
吉原で客としてネズミが忍び込む展開になりそう
ネズミ良い思いしそうだな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:33.28ID:XjBkMuY30
でもちょっと分かる
子供の頃生クリームの油っぽさが苦手で誕生日ケーキはいつもアイスケーキだった
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:41.68ID:Bzngo4Xj0
ツイッターの先生ェと彼岸島を描いてるコージがどうしても同一人物と思えねェ
もしかして金剛みたいに分身したのか?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:45.98ID:XjBkMuY30
あれほどの好人物がこんな漫画を描いてる事実が怖い
人格が綺麗すぎて恐怖を与えるって高度なホラーだろ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:05.52ID:1+T8z72c0
先生ェは隊長とか便利で好きなキャラっぽいのに
ストーリーのけじめであっさり殺すから凄いよな
キャラも大事だけど話の本筋は曲げないこだわり
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:49.10ID:Bzngo4Xj0
ユカポンは、ユカポンだけは退場させないでくだされ

っていうかユカポン抜けたらむさ苦しい男だけのパーティになっちまうじゃねェか
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:43:37.75ID:LyxR9H9D0
気持ちええ!!

パンッ  パンッ

人間の肉の内(なか)は最高だァァァ!
とかあの聖人が描いてるのおかしいだろw
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 02:36:02.73ID:pSUwNATW0
政治系や特定の偏った思想のツイートを頻繁にしてたら別の意味で印象変わってたろうな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:07.92ID:A/ao50X20
良かったねユカポン
彼岸島の吸血鬼でアナルやるのはあのメガネだけで
ただ唯一アナル好きの吸血鬼に捕まってたのはすげえ運が悪いけど
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:13.11ID:cyPK9D+p0
ネズミが吉原の客として潜入
ユカポンに出会うまでたくさんの嬢を抱いて良い思い
ついにユカポンに出会い脱走の打ち合わせ
部屋を出ようとするネズミに「なにもせずに部屋を出ていくと怪しまれる」と言いセックス
こんな流れだろうな
ネズミ無双始まりそう
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:35.45ID:YBYZNV0z0
無双するならハゲの方じゃないのか
ハゲには絶倫という設定があったし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:36.16ID:19p1e2rU0
血で吸血鬼に感染するけど、精子とかの体液では感染しないの?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:19.14ID:cyPK9D+p0
>>482
ネズミが潜入する前振りだろうね
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:17.70ID:YCDLSW+k0
ツイの先生ェの絵すごくかわいい
どっちが素の絵なんだろ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:49.98ID:8uKj3Oi90
トイレが詰まって解消したんたが
その様子を見て彼岸島思い出した
これで良いのか先生ェ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:48.42ID:it75O+720
Twitterに上がっていた「彼、岸島」作者と先生ェの対談記事に顔写真があって思ったよりイケメンだった
対談内容も真面目で暖かみがあった
先生ェを知れば知るほど好感度が上がるばかりだ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:01:26.00ID:ZLtuo/YR0
縛られたゆかぽんは毛がはみ出てないのな
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:10:51.68ID:mAC/wpov0
先生ェはなんでこんな立派な人なのに、彼岸島なんてかけるんだよ…
もし笑えるシーンがなければ、普通に辛ぇ話だろ…
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:16:57.16ID:ijZt1Cz90
スピンオフを依頼されるまで単行本を手に取ったこともなかったなんてそんな・・・そん・・・
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 03:13:25.55ID:1FUa92Ey0
先生ェすぐ飽きるかと思ったけどまめにツイやいいねしてるし構ってちゃんであざといしSNS向いてるじゃねェか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:57.58ID:SGTjeCC10
ヌッさんが邪鬼戦か何かで、思いっきり壁に叩きつけられて目ん玉飛び出てるの何巻だっけ?

久しぶりに見たくなった
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:17.28ID:rZI1EUVU0
コオジのためだけにツイ始める価値あるからなぬるチー企業からお礼言われるインフルエンサーになりつつあるし
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:29.91ID:aK2+ezO80
やめんか!マツモティーヌ先生ェは1000万部達成した売れっ子漫画家でブルジョワなんじゃ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:47.36ID:IHErAWS30
あの程度でブルジョアってどんだけ金ねえんだよ!
彼岸島の単行本を売り払えば買える程度の値段じゃねえか!
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 22:25:59.99ID:ITTRoIVy0
映画「X エックス」を観ました。あえて70年代のアメリカを舞台にしたホラー。序盤のリア充がイチャつくシーンは退屈
結構なエロシーンもあってビックリ。最初から3部作の予定らしいですが完成できるでしょうか。次作の予告は面白そうでしたよ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:43.99ID:YW3bNHVm0
「みなさんはトラウマ作品ありますか?」
案の定「彼岸島」と糞リプするキモ笠がいて草なんじゃよ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/17(日) 13:43:32.37ID:SYEWyKmp0
今週休載なんて…

最新話をくれよ、先生ェ‼︎

頼むから俺に最新話をくれよォ‼︎
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:09.50ID:lOYCoj/70
何っ、休載⁉︎

朝っぱらからふざけやがって‼︎
0518名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:53.81ID:MPXRQTVu0
休載前の週だからあんな続きが気になるやつぶっ込んだか
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:55.12ID:h631S8bK0
ただでさえ唯一無二の作画と展開で目が離せないってのに休載という技まで使って俺達をまるでジャブ漬けにするかのように虜にするんだ先生ェは
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 18:00:58.13ID:ILAKiv7j0
コオジのヤロオ
休載なのに載ってることを把握していませんでしたと答えることで
クソ編集にテメェの落ち度を見逃してやったぞと暗にプレッシャアをかけやがった
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:12.54ID:Q8aYbNWb0
吸血鬼って夜は目があまり見えなくなるとかいう設定なかったっけ?

なんでわざわざ朝に奇襲かけてるの?夜襲の方が良かったのでは?

朝っぱらからふざけやがってっておちょくるためかな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 03:00:23.88ID:xZX5bXhB0
コオダンシャに言われるがまま締切守って編集に原稿渡したら後は知らねって感じなんでしょサラリーマン漫画家っぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況