X



【技来静也】拳奴死闘伝セスタス73【拳闘暗黒伝】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:37.71ID:W9ElIcYR0
2020年11月よりヤングアニマルZEROで連載中

ヤングアニマルZERO 今号紹介|ヤングアニマルweb
https://www.younganimal.com/latest_zero/
ヤングアニマルZERO公式tumblr
https://younganimalzero.tumblr.com/

【外部リンク】
ヤングアニマル公式(1997年より連載開始)
https://www.younganimal.com/
ヤングアニマル嵐web | 白泉社(2014年9月より移籍)
http://www.ya-arasi.com/
マンガPark (2018年9月より移籍) 
http://manga-park.com/

次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします。ワッチョイ導入禁止

【前スレ】
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス72【拳闘暗黒伝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636196863/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:29.09ID:Y5KxQtTz0
読者の目線では相当なヒールのアドニスに、説得力ある展開でエムデン勝利なら
盛り上がるぜ
再度のアニメ化だって期待できるぜ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 02:10:01.06ID:CotHaQdL0
腕折ってたアドニスにエムデンの堅拳が炸裂してまた腕が折れるとかありそうな気がする
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 02:33:27.07ID:PkCZrIwB0
若さと溢れる才気からやや調子に乗る所があるという程度のアドニスが、ヒール、悪役かというとどうだろう
とにかく底知れず強いというだけで、セスタスとの間に因縁も皆無だし…
人間性に難ありという意味なら、特に初期のエムデンの方が遥かにキツかった
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 02:58:59.07ID:24SqJfj60
エムデン登場時、奴隷でありながら市民の女子供相手に、暴力と主家で威嚇し傍若無人と見えた
恐らく主家の後ろ盾が何もなくても同じ態度を取るだろうが、その場合は普通に野垂れ死に濃厚か

アドニスの方はエムデンほど滅茶苦茶ではなく、才能・実績抜群で舐めて見える態度の超エリートというだけだが、
おっさん層からするとリアルに腹立つんだよなーw
しっかりと努力を積んでいて、リスクも責任も自分で背負っているんだけど、それはそれとして
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 04:52:11.03ID:I1LTS5D60
>>855
>市民の女子供相手に、暴力と主家で威嚇し

こんな事してないだろ
「邪魔をするな」って怒鳴っただけやん

練習に妥協はしない、誰にも邪魔させないって頑ななだけで傍若無人とは違うわ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 07:03:06.59ID:I1LTS5D60
>>857
馬鹿なの?
セスタス達には「邪魔したら殺すぞ」だから暴力で威嚇してると言えるが、
女子供にはそうは言ってない
主家の名前はどちらにも出してない
>>855自身も「恐らく主家の後ろ盾が何もなくても同じ態度を取るだろう」って言ってるし
主家で威嚇してる訳ではない

エムデンの性質は、ナシカと即座に見抜いたザファルが解説してくれてる

ちな性格に難があるのは否定してない
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:48.25ID:q7Aqgqdv0
愚直や不器用の数歩向こう側で完全に社会不適合者だと思うけど、マンガ表現ではある
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 09:25:16.11ID:+DEpA94p0
この先の楽しみってなんだ?
宮廷バトルのサビーナ様VSアグリッピーナ様ぐらい?
オクタヴィアってルスカと不倫したって事で処刑されるんかな?
ってことはルスカ、エムデン、セスタス連合軍VS衛帝隊もあるんか?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:00.63ID:3EaKjNs40
アドニスは多少なりとも背景や個性が見えてきてから少し上向いてきた感じ
1部でもルスカとの論争はまあまあ興味深いよね
話の続きも踏まえればアドニスが正しいし隊士に選ばれずとも皇帝の優秀な私兵には変わらん

エッダは謎に包まれてもカワイイ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 14:49:56.42ID:rL/bsq3e0
この感じで2ヶ月に一度の更新はキツい
間がもたない
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:14.76ID:+cvdfgjW0
内容が週刊連載なら許されるが、隔月ならもっと話を早く進めるかもっとページ数増やしてと思うな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:08.51ID:iOIKJEGY0
映画化するなら、オクタヴィアは福原遥で決まり
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:15.79ID:/pJxkz+l0
セスタスはジャニーズの誰かになるんだろうな
見たくない
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:48:12.07ID:/pJxkz+l0
>>871
キャスト外人で固める予算は無い
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:06.24ID:01cxX5rv0
エムデンが立場で態度を変えることはないだろう。
ただ、仮にサビナの威光がないただの市民だった場合、無駄なトラブルを繰り返し起こした結果、
奴隷以下の囚人になってしまうという線はザラにあるな…。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/28(月) 07:32:26.34ID:tIqRP6uy0
ポンペイ時代は脳内がほぼ全てサビーナだったのに、割とあっさり切り替えたよな
しかし、敢えての再登場をさせた上にここまでの活躍をさせるということは、サビーナの最期にまで関わらせる構想かね
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:15.67ID:HU6j3KKT0
エムデンとサビーナ様が結婚してたら
エムデン「俺、今、家族に楽しくワイワイ笑われたり、時には罵倒されたりしながらさ、このままずっと一緒に元気で暮らしたいと思ってる。それが今の俺の夢と言えば夢かな。俺さ、その夢のために今、毎日一生懸命働いてるんだ。結構楽しいよ。」
とか言っちゃうんだろうか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/28(月) 14:54:29.77ID:u9h3pbWn0
エムデンは童貞捨てた瞬間からキャラが180度変わりそう
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/29(火) 18:36:19.35ID:ujJKej3x0
エムデンもエッダ見たら一瞬で気が変わりそう
先生は一応見た事あるんだよなデミの事でそれどころじゃないけど
デモ先生もあんなん見たら即ヘッドハント始めそう
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:21.95ID:DLPzFNYQ0
エムデンがアドニスの7連撃を知らないままだなってハナシだな


769 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2021/10/09(土) 15:32:48.52 ID:tkoXWHHS0
>> 768
決着ついたよ
急所7連撃のプレアデスは使わず「オリオンの帯」という急所3連撃で仕留めた
これでエムデンはプレアデスの存在を知ることなくアドニスと戦う事にw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:27.30ID:JZTrnZow0
>>894
なるほどありがとう
やっぱりカーメスさんではアドニスの本気までは引き出せなかったということかな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:56.28ID:ZqYEOEOS0
セスタスはプレアデスを知り
アドニスを倒すって流れ?
やだぁ・・・
プレアデスをカウンターでとか止めてぇ・・・
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:30.71ID:hOXxT7Ha0
プレアデス7連撃を、亡きエムデンの技、砕刃で全て止め
8発目に無間を叩き込む
鼻をへし折られてぶっ飛ぶアドニス
暗黒伝 完
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/03(土) 07:13:37.43ID:J0kaVlOa0
まともに連載出来ないくせに無駄に引き伸ばすのやめろよ
ギデオン戦とか2話くらいで終わらせろ
ここの編集者何してんの?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/03(土) 14:33:57.82ID:i1deQ9AZ0
次の話でもセスタス笑い続けてたら単行本100冊買うわ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:43.89ID:Uw9Bmc4y0
エムデンは転生してショタメイドになったよ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:04.91ID:JssmcaSa0
今年の年末はエムデンリングクリア目指して頑張る
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/07(水) 10:19:51.82ID:8Ph3DBHk0
エムデンリングアップデートで闘技場が追加されるらしいな
古代ローマの闘技場なんだろうか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/09(金) 11:19:52.75ID:ypZLMW4L0
エムデンみたいな華のないやつが
アニメや漫画で何度も出てくるって
商才なさすぎやろ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:47.81ID:xktFw3f00
>>915
新キャラのバロメーターとして出すのは悪くないんや
ソロンに勝たすからワケわからなくなってるだけで
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 01:32:54.59ID:ZxaDzpQ00
アニメはさすがに作者がどうこうって範疇を超えてるだろww
あの売り上げ枚数はなんだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 11:31:16.74ID:AsWfecPh0
何かのきっかけでブレイクしそうなくらい絵も描写も良いんだけど、今時奴隷が主人公の話なんて絶賛したら叩かれそう。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 11:31:59.19ID:AsWfecPh0
SINっていう古代ローマの格闘漫画も前半〜中盤までは面白かったな。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:12.05ID:t7LWLXIs0
エムデンは個人的に親近感覚えるから好きなんだけどね
俺も何を考えてるのかわからない!とかよく言われてキモがられるわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:20.71ID:OB8x2s1d0
ガッツが自分が信じてた剣が通用しなくて絶望したところで次の連載が未定か・・
セスタスも自分の拳が通用しない相手にあって絶望したりするのかな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:27.22ID:kIs4vF+k0
そういう点ではセスタスにはザファル先生という発破かけてくれる存在がいるのは大きいな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:34.80ID:AsWfecPh0
>>923
よく知ってるなw
ヴィルトゥスからSINへの変わりようはビックリした。
グッドナイトメアー!
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:34.90ID:b+2bKVxq0
エムデンを敢えて再登場させて強豪にもガンガン勝たせるなら、知名度皆無という扱いにしなくてもなぁ…とは思った
まぁエムデンがポンベイの外でも有名だった場合、それを幼くして破り、その後も恐らく無敗のセスタスは更に名が轟いてるはずで、
セスタスが無名扱いならエムデンはド無名じゃないと整合性が取れなくはなるんだけども

長らく無双しているはずのラドックの作中における一般知名度すら謎だし、ここら辺はあまり詰めていないのだろうか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:06.43ID:7JwBO//80
エッダが主役の球技をする漫画を描いた方が売れそうだな
背に腹は代えられぬ セスタスは一時中断
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/13(火) 02:59:35.59ID:mBHbyilp0
ラドックに魅力がないのが困る
強い強いと印象付けられてるけど夢破れるキャラなんやろなぁって感じる
総合部門のルスカにフルボッコにされるんやろなぁ
セスタス!バトンタッチだ!でセスタスVSルスカ編開幕って感じやろ
ヒソカが幻影旅団を一人で潰すっつーからセスタスも衛帝隊一人でぶっ潰してくれ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:25:01.81ID:xaZnAcIZ0
ドッチ弾子にエッダっぽい子ばっかり出てくるだが
男の草食化してて、ああゆう女が人気なのか?
ザ・ガッツもそろそろ続編が出てきそうだな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:11.17ID:eELNuSHR0
ラドックは某やらないかの阿部さんに似てるからそっち系の人には人気あるんじゃないの
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 16:56:18.69ID:1h/DRVSa0
プロの興行、それも4大タイトル統一戦で、あそこまで前に出ず手も出さないというのは中々に酷かった
けど、戦意が無いなら井上にそれなりに腹を打たれた上でガードを高く保つなんて無理だし、一応勝とうとはしてたんだよな…
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:13.53ID:deTo0bnV0
大会で敗れたセスタスが非情さを身に付けるためにケルベロスに入団して成長する展開を希望する。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:04.24ID:JNwzcBzM0
超展開はともかくクァルダンの件に関する問答は興味がある
そしてメデューサの中の人がまさかのえ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/17(土) 03:25:52.26ID:FdqEE7b/0
超人ロックの何がうらやましいって、
自分の意思で細胞の分子配列を変えて女体化出来るんだよな

女体化してバイブを使ってみたい
ゆにばーすのはらちゃんみたいに
気絶するまでオナニーしてみたいもんだ

どんなに気持ちよくても男がオナニーで気絶する事なんて無いもんな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/17(土) 21:07:37.05ID:3l5PLOHM0
アドニスに敗けたセスタスがARMSを移植されてリベンジを果たす超展開を希望する
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/18(日) 13:52:55.13ID:OUNaTdtb0
>>949
もちろん皆川
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況