X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆44【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 868c-Vr7/ [175.177.40.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:03.48ID:afjLvw320
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆43【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653306584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b54-eOmp [60.72.53.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:12:20.70ID:AR2VGVE60
>>94
○○編と個人ピックアップじゃ話は別では?あの2.5次元編は父親の正体探しに必要なくだりであって、それと重曹の出番の多さを比べるのはちょっと…
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:07.68ID:rA7EzHkL0
>>94
そこも結構重曹持ち上げのためのあかかなの基準無用の謎の対決や因縁ブチ込んでから悲惨になったんけどね
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db91-kt8p [124.37.255.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:21:52.76ID:I/WJjEQs0
>>99
推しの子になってやる!→アイドルそんなやる気でもないだしね
推しの子としてやる気満々に頑張る話にしないなら初舞台でルビーにゴロー先生見てるかな?をやれば良かったのではと…
なんか前に出てメインになる割にのちの話に効いてこない事が多すぎる
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efba-fktH [122.129.169.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:34:41.05ID:qbN/DTS50
メンゴが推してるだけでアカはルビーを一貫して主人公として扱ってないなw
どこまで行ってもアクアのサポート役
せっかく闇落ちしてもアクアに丸投げ、MVがバズってもMEMの「ルビーには特別なものがあるんだな」で終わりw
そして隙あらば重曹のターンw
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a8-VwMx [111.169.71.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:07.96ID:GdlciGSP0
インタビューでルビーは光として描いてるって聞いたときは被ってんじゃんと思ったけど
まさか解消方法がルビーから光を奪うだとは思わなかったよ
こっちが引く形で被り解消しても結局出番少ないのがなおさら悲しい
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:49.09ID:rA7EzHkL0
ルビーを出すと話が進みすぎるって
ルビーにも重曹みたいな本筋ストップさせてまで差し込む専用回作ればいいだけなのでは
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:02.50ID:rA7EzHkL0
なんか仕方ないんだ感出してるけど
要はルビーには贔屓するほどの情熱は捧げられないって言ってるだけだよな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:52.11ID:rA7EzHkL0
なんかさもやむを得ない処置感出してるけど
要はルビーには贔屓するほどの情熱は捧げられないって言ってるだけだよな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdca-fktH [49.98.90.68])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:16.85ID:kTcxnPBEd
わざわざ高校を「芸能人だらけの学校」にして同じクラスにもフリルだのみなみだの配置したんだから
描こうと思えばいくらでもエピソード挿入出来るだろうにな
みなみが舞台現場を見に来てナンパされたときぐらいか?
フリルに至っては「視力が良くなった」くらいしか思い出せん
結局ヒロインレースでしか話を展開出来ないんだろな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6a-9tXq [1.75.254.79])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:15:03.45ID:aRGtzy6hd
ルビーは闇落ちパワーで既にアイドルとして有馬を食っちゃってるからな

本当はアイと双子の子供時代をもっと長くやるつもりだったけどアイが強すぎるから退場させた
芸能恋愛サスペンスであかねは全てで活躍できて有馬は芸能と恋愛
ルビーはどれに参戦しても強すぎる
そこでフリルと絡んでくれてもいいんだよ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a8-VwMx [111.169.71.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:47.93ID:GdlciGSP0
>>131
神頼みアクア頼みが読者向けのフェイクではないという前提でだけど
あえて「半年間なにもしない」ことを明らかにする必要ってあった?と思ってしまうなあ

アクアみたいにとりあえず芸能界でのし上がることを目指すなら
それはそれで歌の練習とかにはつながっただろうけどその部分も今のところメムちょ任せっぽいし
既存の作中ファンにも闇ルビーは今一つ刺さってないみたいだしなあ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6a-9tXq [1.75.254.79])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:45.38ID:aRGtzy6hd
Wミーニングでタイトル回収したキャラの話が本筋じゃないと言う読解力に作者も苦笑いだと思う

アクアが10年かかって辿り着けないからってのもあるだろうけどこの半年でルビーはアクアのPCのパスワードを探したり行動を見張ったりしてたんだろなw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-R7MB [106.155.1.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:08.77ID:m1/yRFHMa
>>134
犯人探し自体をアクアに任せて自分はその後犯人をヤるという判断は理に適ってるしルビーは良くそこに気が付いたと思うわ
ルビーが今更犯人探ししようと考えたって何もできない(どこから手を付けていいかもわからない)し、今さらそんな無駄な描写をされてもね

それにルビーは今のところアイドル活動は継続してるし歌のレッスンも真剣に真面目にやり始めてると思うよ
復讐心による闇落ちは今後ルビーがアイみたいな(二面性を持った)トップアイドルになるための強い説得力になってる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a8-VwMx [111.169.71.148])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:40.18ID:GdlciGSP0
インタビューからルビーが結局光に戻ることはほぼ確定しているので
そのとき闇の「計算」を引き継ぐかは分からんけどな
個人的には納得いかないけど、アイもどきはつまらんと言われたばっかだし
アイの魅力は光と闇で、光だけ真似てもつまらんって意味かもしれんけど
それはそれでアネモネとは解釈違いだな

「嘘はとびきりの愛なんだよ」
「嘘はいやだ」
ここの折り合いをどうつけるんだろうというのは楽しみにしていた部分でもあるので
闇落ちしたんで嘘を覚えましたそのまま使いますってのは嫌だわ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:35.75ID:rA7EzHkL0
あのルビーのインタビュー星は片目だけなんだよな
アクア見るに復讐は終わってないのに
とりあえず先生はアクアとして生きてるって知ったから多少は満足して片目復興ってことかね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777c-OYCa [114.166.45.203])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:16.95ID:UUO/PSUp0
ルビーもさりなもすきなのでアイドルを楽しんでくれてたら光でも闇でもいい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-zdsJ [106.146.54.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:01.91ID:1aSalDP9a
重曹って結局アクアがあかねの物である以上は何かしら理由付けて不満持つ性格だろうし正直キリないように見えるけどよく協力するよな
応援なんて明らかに女特有の自己正当化の戯言でしょ
カップルに関わって本音暴いて別れさせるという独善的委員長ムーヴしか以外ないやん
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e68c-BE5Q [175.177.40.54])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:52.03ID:ar0Ao9Bt0
今回メムちょが重曹ちゃんのケアに動いたのはB小町のメンバーだからでは
もし重曹ちゃんがB小町のメンバーじゃなかったら失恋を慰めはするけどアクアと話し合おうとまではしなかっただろうし
メムちょはあかねちゃんとも友人同士なんだからアクあかのカップル成立に関しては問題視してないでしょ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:00:51.49ID:rA7EzHkL0
彼女のために自分を避けてんだって考えてるなら
半年間もそんな男引きずるなよって思うしメムもアクアに注意する余地ないと思うけどな
(普通に捉えれば)彼女を大切にしてるだけのアクアに重曹の相談とか客観的に見れば結構不躾なお節介だよな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efba-fktH [122.129.169.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:05.49ID:qbN/DTS50
あかねが自分から「私よりもかなちゃんの方がアクアくんに相応しいよ」って身を引くアホな展開やりかねんなw
それに重曹が涙流しながらあかねを問い詰める茶番劇w
最後は2人が謎の和解して「これでアクかなもあかかなも満足!」とかやるのがこの作者w
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-zdsJ [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:45.43ID:rA7EzHkL0
まあそこまで記号的で露骨な流れにはならないだろうけど結果的にはそうなると思う
そろそろ来るであろうアニメ化でモチベ切れるし
アニメがファーストステージ編までと考えたら重曹が今以上にライト受けするし
中にはアニメで人気になったキャラを原作で潰すみたいな尖った作家もたまにいるけど
アカはかぐや様見ても乗るというか流されるタイプよな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-LaQS [106.131.221.184])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:57.71ID:qVE+nqija
今まで散々アクアと重曹のフラグが立ってたから重曹とくっつくという予想が出てくるんだろ
それをゴリ押しとか意味わかんないから
むしろあかねとくっつく展開の方がそっち?みたいな反応されてたし
重曹とくっつくのに一手間かけてるだけじゃん、よくあること
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-eOmp [106.180.2.25])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:17.29ID:+8UVttJXa
>>165
実写なら全然いけると思うんだけどねー
アニメはどうなんだろうって思って

>>166
楽しみなような楽しみじゃないような…
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-zdsJ [106.146.18.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:05:25.84ID:p6MJ+xUVa
3話盛り上げ理論でアイ死亡を入れて、最終話が推しの子になってやるが妥当だろうけど
アニメだと原作以上に復讐は??な感じになるよな
2クールで一気に80話までやれば形になるのかな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17c3-fU2x [210.138.216.243])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:24:01.28ID:m5j7PpnC0
>>164
残念だったな
お前がフラグと思っていたもの全て幻術だ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6a-XuwJ [1.75.209.179])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:01.80ID:WpHhzdx5d
>>154
MEMちょが気づくことにあかね本人が気づかない訳がないという事実
そして気づいてたらあかねはとっくに当初の予定どおり身を引いてるという突然の流れ

ここの理屈をどうにも出来ないから重曹推しはもうメタ予想に逃げるしかないんやな…
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17c3-fU2x [210.138.216.243])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:49.06ID:m5j7PpnC0
>>173
張れないメタは妄想と変わらんよ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-Z9nc [126.78.102.83])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:50:09.77ID:if6lQfbN0
既に敗北してるから妄想するしかないんやで
とは言え恋人状態も漫画的に話が広がらなくてスキャンダル、NTR、事故、入院するような怪我する可能性が半端なく上がるからクソなんだよな
気楽に病院送りにするんじゃねえぞ…
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-kt8p [106.146.3.101])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:15:46.17ID:0K+GnReEa
お客さんが沢山来ても俳優チームが有馬来いよって手を差し伸べてても
誰も私を見てくれない…って自己憐憫に浸ってからみんなに持ち上げてもらう流れとかを繰り返してるのとかは良くない

口悪くて感謝できなくてしてもらうばかりだと段々ヘイト溜まってくるで
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-W2nH [14.10.133.195])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:00.25ID:VNEAqEg10
貴重な過去の自分のファンを、そのことをネタにして大勢の目の前でコケにするようなクズだしなぁ・・・
散々アクアに理不尽な悪態ついて傷つけたくせに、避けられてると泣き叫んで何故か被害者気取りだし

やることなすこと矛盾や他が下げられる要素を孕んでて、不快キャラでしかないレベルに達してる
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-LaQS [106.131.220.47])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:58:18.29ID:OCI5OMUea
大勢ってあそこにいて反応してたのアクアと姫川くらいだったじゃん
そもそもあかねが意味もなく睨んだり敵意丸出しで煽らなきゃ重曹も煽らなかった可能性もあるよね
あかねの悪行はスルーして重曹叩きばっかり
一度まっさらな気持ちで読み直してみよ?

アクアを理不尽に~辺りは結局解決してアクヨンとかなの会話はアクアにとって楽しい記憶に分類されてたのにいつまでも被害者気取りしてるのはどっちだよ?っていうか読者の君は被害者ですらないよね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e9d-eOmp [153.163.35.146])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:04:25.27ID:LtuvVES+0
>>165
Abemaで配信できなくなるかね?ww
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db91-kt8p [124.37.255.251])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:10:08.42ID:nRL3Hnrr0
重曹ちゃんの口悪いとこは正直気にならん
アイドルやってファンが来ても、私を見てくれる人は誰もいないだの舞台の仕事が来ても舞台なんて安いだの
仕事をもらってもファンがいても感謝するとか全くない贅沢病どうにかしてくれ
あかねやルビーやメムができてるせいで余計に悪目立ちする
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a04-yO3c [115.38.152.172])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:35:04.74ID:e9iaCkn40
>>189
あかねの悪行()なんて「今はアイドルだもんね?」と稽古での喧嘩でにらんだあたりだろうが
『部外者』で『誰にも呼ばれてない』重曹がデートに割り込んでこなけりゃそもそも起こらないし
にらみつけるのは重曹の方がジトーでそもそも先だし、
それまでスルーしてたあかねがの我慢の限界がきただけだろう

あかねの悪行()を擁護するのはどうってことないけど重曹の方は質量多くて割とどうしようもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況