X



【明日ちゃんのセーラー服】博 総合スレッド 2【ゆめくり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-DTW5)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:27.63ID:YseLtfUFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
SLIPをお忘れなく

●概要
こちらは漫画家・イラストレーターの博(ひろ)先生について語るスレです。
現在連載中の『明日ちゃんのセーラー服』だけでなく『アクアリウム』『ゆめくり』などの過去作品や挿絵イラスト等についても取り上げていきます。

●注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・20レスほど保守すること(しないと落ちることがあります)。
・重複・乱立スレは利用しない。

●関連サイト
博 個人サイト dismaless
http://dismaless.web.fc2.com/
博 Twitterアカウント
https://twitter.com/siiteiebahiro
博 Pixivアカウント
https://www.pixiv.net/users/1709153
作者Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A

●前スレ
【明日ちゃんのセーラー服】博 総合スレッド 1【ゆめくり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645697666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d928-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:49.03ID:eo5IXOgP0
そもそも博先生がエロとして作品を描いてないからな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-z2ru)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:28:46.34ID:k6fW1PP7a
二人だけ大人びた感性を持つ容姿端麗な女性として描いているから
博先生は百合を成し遂げうるキャラ、というのにそういうイメージを持ってるんだなとは思ってる
要するに同性愛にリンクするような描写をしても気持ち悪くならない性質を持たせているというかな
他の子が百合しても、せいぜい戸鹿野と蛇森の「気のいいキャラ同士」くらいまでだろうというのは
なんとなく分かる
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW d928-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:16:52.37ID:m5n6AsxW01111
生静誕生日おめでとう!!

https://i.imgur.com/PQHPdYQ.jpg
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW d928-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:11.82ID:m5n6AsxW01111
同じクロワ制作のぼっち・ざ・ろっく!も楽しませてもらってるしぼっちちゃん大好きだけど、生静の方がぼざろしてるぜ!

生静とぼっちの実力は雲泥の差だけどなw
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW d928-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:22:14.72ID:m5n6AsxW01111
なぜ生静の誕生日をベースの日にしたんだろう…
ギターの日は無いらしいけどソロギターの日なら6/1らしいからこっちの方がしっくりくるのに
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4528-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:11.68ID:/iYw9X9k0
アニメも原作も小路にギター演奏お披露目は神回だし生静はかなり優遇されてるキャラだと思うけど博先生的にはどれくらいのお気に入り度なんだろ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed88-OeMR)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:35.03ID:WyHXKaKP0
8巻まではセリフも出番もクラスで一番少なかったレベルだったからな
そこから表示を飾るレベルになるとか、よっぽどだよ
ギター回のあと、キャラが勝手に動き出すパターンだったのかも
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-WpwK)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:20.91ID:ruah7m+Ta
キャラがひとりでに歩き出した、っていう表現が近い気がする
それまでも、他キャラでそれらしい事は何度か見受けられたがお蛇さんはまるでスケールが違う
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-UA8M)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:38.67ID:xd+pj43t0
無いね
これくらい空くことはこれまでもあったし気長に待つしかない

せめてハニトーくらい更新してくれーとは思うよね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe6-eAe3)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:52.37ID:Bd/OX5JxM
まだか、心配になる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-HP/q)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:30.73ID:RL5wiVK/0
今年はあってももうクリスマスイラストくらいじゃない?
もしくは次は正月イラスト
そういう気持ちでいないとな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-HP/q)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:01.45ID:RL5wiVK/0
仮に続編やるならそのまま2期という形は難しそうだよね
夏祭りはちゃんとやってほしいし家族旅行はセーラー服着ないし、東京旅行はメンバー限られるからどうなるんだろね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-HP/q)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:36:17.59ID:RL5wiVK/0
今回の原稿できたイラストの小路めっちゃ可愛いな!
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-21Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:43.67ID:l8LY82StM
今年の締め括りになるか、楽しみだ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-KlaE)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:01:38.51ID:USS0X0fTa
来年は兎年だっけ 次は龍年で 次が蛇年

という事は…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-HP/q)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:49.62ID:B4MIt8UO0
原稿出来てからの解放イラスト来るとやっぱ嬉しいな〜

日にちの数字シリーズ好き
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-HP/q)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:08.58ID:UdzYWQdn0
このまま数字シリーズ描き続けてたらいつかカレンダー作れるんじゃね?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-uMcQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:56:40.73ID:UdzYWQdn0
お口で0にしてるのね
ひたすらにかわよ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f328-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:50.36ID:G2n6Sa0P0
博先生怒涛の連続投稿だな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-uMcQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:02:48.28ID:lOlMQtq10
どちらのイラストも最高すぎる!
サト推しまーんは腰砕け級だろ

ねこちゃんとの絡みもいつか見たいね〜
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-uMcQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:26.55ID:lOlMQtq10
博先生のイラストや漫画でしか得られない幸せがある
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f328-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:07.10ID:G2n6Sa0P0
中学生ならこんなものでは
アニメは頭身が高すぎて高校生に見える時があった
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-uMcQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:20:29.01ID:d/wfPG4/0
お昼休憩で泣かせやがって
素晴らしすぎるよ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-uMcQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:58.31ID:d/wfPG4/0
このボリュームこのクオリティ
博先生には感謝しか無いわ
むしろよくこれをたった2ヶ月で仕上げてくれた!
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-uMcQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:13.21ID:d/wfPG4/0
次回はお月見会最終日のステージのタメ回かな?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-KlaE)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:54.75ID:BwhikhFua
女の子は半分意図的に泣いて自己主張をする子と
限界まで我慢して涙を流して心の整理をつける子に分かれる
しかし1回じゃ整理はつけきらない
甘える相手がいない子は漏れなく後者
でもやっと戸鹿野舞衣が涙を流してほっとしてる自分がおる
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf3-fz0m)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:59.86ID:WJlOgtFZ0
内容が濃すぎて2話ぶんくらいみたような満足感だわ…
蛍ちゃんと大熊さんのコンビは扉絵で登場してたけど、まさか本編に自然な形で登場するとは思わなくて嬉しかった
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2f-7UvZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:36.60ID:7W9TwWY2aEVE
戸鹿野(13)も明日(13)もお尻丸出しで
前側も湯けむりがなかったらそれぞれに危ないシーンがある
矢吹神なら水道や瞳の反射を駆使して技術を発揮するだろう
サイトは集英社のものだから、集英社が「いいよ」と言えばOKだろうけど
アプリは別会社のものだから、指導を受ければアプリ会社が被害を被る。
64話はしょうがないだろうね。
えっちな感じを極力排除してるのは描写の凄まじさもあるだろうけど。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2f-7UvZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:37:42.69ID:7W9TwWY2aEVE
しかし65話は参った、何度も読み返すとよく練られている、
特にプロローグのシーンは現在の戸鹿野の苦悶の表情まで読んで戦慄を覚える。
大熊、平岩、兎原の特徴が舞台装置として機能している。
蛇森の、当人は真剣だが戸鹿野からするとそんな事で悩むなとイライラする描写、
戸鹿野がいつも蛇森に気を遣っているからこそ
最後の蛇森の気遣いが活きてくる。演出力と構成力の高さに、作者自身の観察眼が加わって
荒波を小舟のパドルひとつで乗り切るような素晴らしい1話になっている。
こんなもん無料で読ませてもらって良いのかね。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 bff3-EkqE)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:50.99ID:9TepyRUc0EVE
>>942
以前も明日ちゃん、苗代&鷲尾ペアが風呂に入る回がアプリ掲載見送られたから同じ理由かと
他の漫画みたく■(通称、黒海苔)で乳首や尻や股間等を隠すことでギリギリ掲載してるのあるけど、明日ちゃんでやったら博先生の芸術を汚されるので掲載見送りもしょうがないかなと思ってる
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2128-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:21:31.57ID:81Z8uNAB0XMAS
ぼざろ最終話をおかわりしてどうしてもアニメ明日ちゃんの最終話を観たくなって観てきた

やはり何度観ても最高だ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM97-oyaB)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:20:56.46ID:GtnEEjtaMXMAS
個人的に今回透子ちゃんや大熊さんだけじゃなく出てきてない寮生の株も爆上がりだったな
戸鹿野さんの両親のこと知った上で普通にクラスメイトとしての関係を築いてくれたことがどれだけ救いになったか
それはそれとしてひねくれわからず屋が最終日においしいとこ持ってくのが楽しみ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:13:36.42ID:MGGUenkjaXMAS
いやあ、良い劇場版だった
あとはお蛇さんが締めてくれるよね(ニッコリ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況