X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ46【ちいかわ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9338-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:52:25.49ID:b8ixMv5t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ45【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1652951370/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1648632235/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647260898/
・ちいかわスレ
【ナガノ】ちいかわ その1ってコト?【なんか小さくてかわいいやつ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1649037220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a9-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:29:09.43ID:KLeO9+wY0
「ちいかわ族が食べ物の材料になってる」はいくらなんでも無理があるだろ
どれだけの食べ物が降ってきたと思ってるんだ
あんなに降ってくるのなら死んでも死に足りないよ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936b-bPlH)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:35:41.69ID:q1vxK4uq0
ナガノ先生トリビアも見てた世代だしそっち方面からメロンパン割るの面白がってそうだなってのはある
そっち系の予想に触れすぎて自信なくなってきたけどやっぱ考えすぎだよな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be8-O3K+)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:47:16.50ID:1VQ3hp6j0
グロやん
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93a8-K+T7)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:51:06.66ID:1wK+3P020
めっちゃTwitterではモブ肉と疑ってる奴多いなw

つかローソンでも売ってたんだな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b6a-uWog)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:11:39.91ID:0TIFl2rL0
前もミートボール入りおにぎりあったけど、それなら全部に肉入ってなきゃ辻褄あわんしよく分からんね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:44:45.39ID:4aX6CwZga
何の肉かはともかく、ちいかわ押しのけてメロンパンいくつも確保するモモンガと分けてくれるうさぎの対比

うさぎ単独行動多いのに美味しいものは二人に分けたり教えてくれたりするのほんとすき
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-dknQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:20:41.57ID:36yJ97NCa
チャーシューメロンパンって本当にあるんかいw
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-UNL3)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:21:37.01ID:WK08+c1V0
ナガノさん、ナガノアカウントじゃなくてちいかわアカウントでちいかわ最新作リツイートしてる
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-UNL3)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:19.15ID:WK08+c1V0
なんか実をジャムにしてた時も、実を的確に選別してたよね
ヨーグルトの食べ方もハチワレ曰くソムリエだし、3人で食べてる一枚絵の時はうさぎが1番多く食べてるし
一方でハチワレが見つけた変な紐みたいなものは遠巻きに見てただけなあたり、ただの食いしん坊じゃなくて高度なグルメ感ある
うさぎ好き
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4946-DJHT)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:51.08ID:ivbFOZo80
モブ肉とかいってる奴いるけど実在の商品モデルにしてるのにそれはないだろ
あんまりモブ肉入りとか言ってるとメーカーに迷惑かかって実在商品出しにくくなるぞ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-hxg5)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:29.42ID:neh608Bkd
うさぎ初期はちいかわのたべっこどうぶつとかイカぶん取ってたしね
ハチワレ登場してみんなで一緒にごはん食べてる描写が増えたごろから略奪はしなくなった
今はおいしいものをみんなで精神がうさぎにもあるんだろうな
食へのこだわりと食べる量がちいハチと違うからか分ける時は分けるけど単独行動が基本なとこもいい
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba4-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:30.56ID:ubIR/ZNR0
うさぎ、ちいかわとお互いの考えを訳せるハチワレが現れたのと、
草むしり検定落ちまくってたり討伐能力も高くないとこ見て、
うさぎは「こいつは面倒見たほうがいいな」
って思ってそう。ちょっとあの三人の中だとお兄ちゃんみたいな感じだろうし
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9365-we1D)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:31.79ID:g6nVUlab0
チャーシューメロンパンがトレンドになってるね
これって塩むすびの中の梅干みたいに当たり枠なのかな
湧き所のシステムがバグってて規格外の物が出てる状態で
異常気象自体はまだ完全に解決してないってこともあるのかな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0d-z/8Z)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:58.94ID:cAIVlMLfM
ちいかわに対するモモンガとうさぎの違いが明確に表れてていいね
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d31e-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:27.58ID:rt5eX5Zc0
>>913
ほんとだ!!それな気がしてきた

チャーシューメロンパンって今もローソンにあるの?
過去にあったのかと思ったけど
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-UHt1)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:14:51.34ID:tqqyEaNl0
リプでしょうもない考察妄想を書き込むのはいい加減やめてほしいわ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-tAq3)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:23.40ID:FmHIA/Lfa
リタイアできたとしても捕まってない2匹だけじゃない?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-uzvR)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:37.06ID:OTjsyUMna
巨ラスクのときは「自慢したい」って言ってたから湧きどころとかのシェアは見つけたぜすごいだろ的な気持ちもあるかもしれない
でもそこが可愛いし二人も喜んでるからオッケーです
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-Imrp)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:46.43ID:nYnapts20
星がマジで好きだから今のピンズのやつ探してるけどなかなか無くて1個しか買えなかった
公式通販で12個セット6600円だけど全種類出るとは限らんしうーんと思ったらメルカリで送料込み定価で出ててワロタ
人気なさすぎだろ他に星のガチ勢はおらんのか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7188-UzpF)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:01.10ID:nn24WGf20
食われたモブがわきどころになってるって考察は違うかなって思ってたけど突然肉入りメロンパン出されてゾッとした
肉入りメロンパン自体は存在してると知って安心したけどこの流れ想定してたのか深読みなのか気になる
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-A+Rs)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:42:17.63ID:bHbGDUir0
>>943
また整理券出すのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況