X



平野耕太†632ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46e8-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:25.36ID:Wrwio8kP0
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co...robe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

※前スレ

平野耕太†631ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1650363544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:19.19ID:RdCqD/Ay0
イタリアンの食への誇りと拘りは即戦争もの

アメリカン ピザにパイナップルうめーケチャップサイコー
イタリアン てめーらとは永久にわかりあえない死ね

イギリス ピザに茄子でもアンチョビでも挟めばスターゲイザー
イタリアン ローストにカレー粉塗ってスープの具にしてやんぜ
イギリス 戦争だな
イタリアン かかってこい

日本 ケチャップで焼いてナポリタン アマトリーチャは玉ねぎたっぷり レトルトカレースパゲティうまし お湯入れて3分でパスタもできた
イタリアン あーいーよじゃーさー 寿司にカレーとハンバーグのせて蕎麦もお湯入れて3分でカレー味にしてやんぜ
日本 もうある うまい
イタリアン !?
0213 【櫻】 (テトリスW c181-YvvA)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:07:21.19ID:YXJL2axi00606
しまりんがパスタ半分に折って調理した回ではイタリアンの怒号コメントが飛び交っていたからな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sdea-8c1e)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:18.42ID:KpTZxbaad0606
>>208
本人削除したみたいだが、そのあとに書いた「ドイツ人は味よりもレシピの分量を守ることを重視する」ってのが面白かったね
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:59.06ID:RdCqD/Ay00606
Kパンも食ったこと無い奴がドイツメシを語りおる
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sred-6DP1)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:34.39ID:iQyFD06jr0606
ドイツ人のよくある おやつ
きゅうり、人参、パプリカ、コールラビのスティック
だそうだ。
お前らうさぎか
コールラビってなんだよって
カブとキャベツが悪魔合体したようようなやつだった
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:07.39ID:RdCqD/Ay00606
新年号に6頁予定
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 69f7-Cvmm)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:29.52ID:HdVzclKR00606
ドイツ人は酢漬け好き
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM4a-mGqb)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:02.46ID:4Hu5MdyHM0606
家畜人ヤプーの作者として結構有名な人達が疑われたし昭和の頃はそうだったんだろうな

>これまでに沼正三の正体と見なされた人物は、三島由紀夫、奥野健男、武田泰淳、澁澤龍彦、会田雄次、遠藤周作、倉田卓次、そして沼正三の代理人と称する天野哲夫である
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM39-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:35.69ID:e8EsDQ9EM0606
うちの家では今日はドイツの日と言われたら蒸したじゃが芋とソーセージとアスパラとか季節の野菜、ビールたくさんが晩ごはん
ご近所さんからじゃがいも頂いたんだなあと思う
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:12.97ID:RdCqD/Ay0
きっと違う人

平野耕太
@hiranokohta
修学旅行生が美術館で破損のニュースのアレ、
多分後輩から鬼の様に恨まれると思う
多分2~3年間は修学旅行が学習旅行とかになって
本来は北海道だったのに、長崎とかに変えられて
1週間丸々原爆の被害半径調査のフィールドワークさせられるんだ
何でわかるかって?
俺らの代がそうだったからだよ畜生
午後5:52 ・ 2022年6月6日・Twitter Web App


だって問題の本質は
裏日本新潟の新潟市から裏日本新潟の十日町市の遠足にもならないのを
修学旅行と言い張られて生徒がブチ切れた事件であって

むしろ長崎はご褒美

展示作品を修学旅行中の中学生が壊す 全壊状態の作品も 美術館が警察に被害届
新潟県十日町市などで開催中の大地の芸術祭の作品が、修学旅行中の新潟市の中学生によって壊され、美術館が警察に被害届を提出しました。作品の一つは全壊状態で、修復も危ぶまれています。
問題は、4月21日に新潟市立黒埼中学校の3年生が、修学旅行で十日町市越後妻有里山現代美術館「MonET(モエ)」を訪れた際に起きました。
新潟市や大地の芸術祭実行委員会によりますと、作品を鑑賞していた生徒が2つの作品を壊したということです。生徒から状況を聞いた教諭が、美術館に報告して発覚しました。
壊された作品は「LOST#6」と「Wellenwannne LFO」の2点です。美術館によると「LOST#6」は全壊状態で、修復できるかどうかも含めて作者と相談しているということです。「Wellenwannne LFO」は折り曲げられていましたが修復され、現在は展示されています。
美術館は現在、開催中の「大地の芸術祭」の舞台にもなっています。美術館を指定管理する団体は警察に被害届けを出しており、警察も調べを進めています。
新潟市教育委員会は「詳細は捜査中のため公表を差し控える」とした上で、「再発防止のため、教職員間の連絡体制の強化や課外活動の際に生徒の事前指導を徹底する」としています。

越後妻有里山現代美術館 MonET 新潟県十日町市本町6−1
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:44.27ID:tJ4JUu5c0
前統合幕僚長の河野がセベロドネツクの戦いについて「あれは典型的な釣り野伏せですわなあ」って言ってて
自衛隊で釣り野伏せという戦法が普通に選択肢に入ってるらしいことに愕然とした
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:08:17.24ID:mB9PqfZua
司馬遼太郎の本で見たな
近代化の時に日本の軍隊の指導に来たドイツ軍人とのやりとりだな

ドイツ軍人「これは西軍の勝ちだな」
日本人「いや、それが勝ったのは東軍なんです」
ドイツ軍人「何だと!ありえない」
日本人「実はこうこうこういう事情で~裏切り者が~」
ドイツ軍人「それなら仕方ない」
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:33:56.14ID:DnLevRnZd
誘い込んで包囲殲滅するのを釣り野伏せと表現してるわけであって
本当の釣り野伏せみたいに囮部隊は壊滅してもいいみたいなことやってるわけではないのでは
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c181-YvvA)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:40:36.83ID:BT4Tw24Z0
週末ククルス・ドアンの島観に行った
オデッサはオデーサに変更されてなかった
まあ安彦カントクが〆切は先行上映の2月前つってたから日程的に難しいし
作品内での一貫性もあるから無理筋だわな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6ZOr)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:36:55.15ID:NW3MZiDf0
ちなみに初期ガンダムに日本で出てきた明確に特定できる場所は
アムロとアムロの母親が分かれる時に会った鳥取砂丘だけ。これ豆な

鳥取もこれで町おこしすればいいのに
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:46.78ID:MfpH6Rl3d
>>268
その手の変な発音になってる都市名はジオンなまり説すき
キャリフォルニアよろしくキャリオカもカリオカならリオ出身のブラジル人の通称としてありがちなものになるし
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:49.32ID:TnXsw5QS0
ファイエルとずっと言っておけばファイエルになるんだよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4a-mGqb)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:30.46ID:XEe9xt+qM
後付けでなんとでもなると

>ガンダムユニコーンで追加された設定では、宇宙世紀施行の前年にはこの名称となっていたらしく、地球連邦黎明期の戦争で荒廃したニューヨークが復興された際に名前を変えたという設定
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4a-mGqb)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:49.06ID:qXyQa4p3M
そこで負けじと皇国コミカライズですよ
勢い余って未完の続きまで描いちゃえ
ドリフターズ?知らない子ですね

>#生涯一作家しか読めないとしたら
色々おられるが一人だけ、という話でしたらそれはもう
佐藤大輔御大でございましょう

生涯一作家しか読めないとしたら、という括りだと
いかに脳内で二次創作や二次設定をできるかにかかってるので
皇国の守護者とレッドサンブラッククロスだけで
死ぬまで二次創作できるもの
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:24.02ID:TnXsw5QS0
以下略Revengeだな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:46:55.47ID:MfpH6Rl3d
>>286
それは多分ないんでね
宇宙世紀に移行したのが早くても21世紀前半、
ミノフスキーがジオンから連邦に亡命したのが宇宙世紀0072だからとんでもない長寿になってしまう
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c181-YvvA)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:21.73ID:BT4Tw24Z0
時代が過ぎるとともに宇宙世紀元年がどんどん先送りされてんじゃよ
ファーストガンダム頃は21世紀初頭にコロニー建設開始される見通しだったもん
まさか半世紀以上誰も月に行かんとか思ってなかったよ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:58:45.76ID:xNvHL6qa0
フィールドワークは罰ゲーム扱いで別に良いだろ
教育的には正しくとも一般に期待される修学旅行としては罰ゲームじゃん
そういうつっこまなくても良い様な所に一々つっこむからブロックされるんだよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:12.48ID:TnXsw5QS0
なおヒラコーの所業

漫画描かないでなにやってんだかなー

漫画家の平野耕太、他人の文章をパクツイしバレないよう事前に相手をブロックしていた?
https://togetter.com/li/1471837

平野耕太@hiranokohtaという者は下記のように、私の考えた演出、創作を、自分の知見のようにツイートしてファボを稼いでいる。
しかも、このツイートはこのままでは歴史的に間違いなのだが、わざわざ作者の私をブロックして気が付かないようにした上での所業。
https://twitter.com/dominate_game/status/1228513026204024833
ブロックされるのは構わない。私の事が嫌いならそれでいい。
また、拙作は無償で公開しているものなので、引用もリンクもご自由に。許可も必要ない。
だが、作者をブロックした上で、その創作を勝手に使って人気を稼ぐのは、どういうことだ?

少しでも創作を志す者が、こんな最低な行為はありえない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a16-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:10:10.57ID:IYfmUeLj0
ミノフスキー博士物語といえば作画の沖一は宇宙開発漫画「ASTRONAUTS」だなあ
プラネテスや宇宙兄弟のはるか以前だったがあれが先駆けだったよね

みよね椎の「宇宙課々付エヴァ・レディ」は佐藤大輔作品のパロディ元ネタってことで
初めて知ったようなマイナー作品だったし
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:20:56.41ID:TnXsw5QS0
>>298
それこそ
漫画描かないでなにやってんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況