X



ピッコマ全般 Part.88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:08.35ID:6KfRx7Ig0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止


ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1652782782/
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:15.95ID:awktCsMh0
新連載余命系流行ってるのか?黒幕一家って書けばよいのかな
転生か憑依かって本人どうやったらわかるのか疑問
元の人格がいるような描写もないし

内容は無料数話で既に父子とも真顔でデレてるの良き
いいぞもっとやれ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:29.39ID:3ynPW1+B0
>>762
本日の追話は消えたけど曜日は生きてるよ
独占先行→曜日連載からいける
ただ以前のような並び順ではなくなって人気順or新着順が選べるようになってた
ここだけは若干便利になった感じ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 09:04:44.51ID:Lortt7Za0
本日追話ないのめちゃ不便なんだけど…
いつもここから入るのに
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:01.70ID:lAu3FR930
しかしアップデートしてここまで致命的に使い辛くなるって運営は何考えてんだろうね
無能な働き者が一番の害悪だなんて事を
こんなとこで証明してくれなくても良いのに
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 09:27:23.16ID:+OVpHVEb0
>>767
新着順もよく分からんな、新話が追加された順なら便利だなと思ったが
休載中の動きのない作品よりも後に更新済みの作品があったりするから訳分からん
連載開始の順番って事かな?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 09:59:19.07ID:2ulEAR0K0
ホームからマンガやSMARTOONに飛んでもっと見る押してもランキングと大して変わらない
バカなのか
0773sage
垢版 |
2022/06/02(木) 10:29:34.02ID:ZTJBaGDZ0
これ完結したやつでお気に入りに登録してないのを
最初から読み直したくなったとき作品名覚えてなかったら
探せなくないか?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 10:35:25.05ID:zuQCXm7F0
うわ、、、マジで本日の追話無くなってるんだね、、、
今読めるに追加されないバグ直ってるといいんだけど
直ってないのならそっちをまず調整して欲しかった
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 10:43:19.30ID:1bpUgIoD0
>>765
わかる
ローマンが相手なのはまあいいんだけど一回ルーシーから完全に見切りつけられて死ぬほど後悔してから挽回のために頑張って欲しかった
泣きわめいたら許してもらえて彼女もできました早く結婚しようって幼児かよ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:37.30ID:+OVpHVEb0
ハートを9回押した時点でちょうどキリ良く100,000とかになったら
あと1回押すのなんか躊躇しちゃうな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 11:07:30.23ID:uL/UJ7Vx0
龍と勇敢な恋を
なんていうか女キャラもわりとごつめで大人っぽい絵柄だから
社会人なのに子供っぽい髪型と服装の主人公が可愛く思えず違和感がある
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:27.14ID:HJTHRFFc0
新作の余命黒幕
絵も綺麗で話も面白い
黒幕親子ともにちょろすぎで微笑ましい
最近アシレアン、マリッジソードと面白い新作多くて嬉しい
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:19.67ID:Ltjh6woW0
悪女を殺して 有料

アナキンが相手役で確定かな?
ほか二人がなんで張り合ってるのかわからん
お前らヘレナが好きなんじゃないのか…
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:23.99ID:/YSDnt5U0
アシレアン公爵 12まで

男女逆なら結構なテンプレだけど面白い
妹の王座での座り方とか完全に足開いてるのも堂々として格好良いわ
命惜しさにぐいぐいくるのが男側ってのも何か新鮮
脇のキャラも皆魅力的で良いのでもうちょい出番欲しい
妹の相手も気になるんで楽しみな話
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:46.20ID:c5GzevPY0
>>774
直ってないねー
自分は今日の分だと運命の番?ならばその赤い糸を~
ってヤツが更新に出て来なかったわ

休載明けのも怪しいけど、新刊出て少しずつ追加されるタイプの作品も
本棚に出て来ない事多いね
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:25.45ID:/YSDnt5U0
余命僅かな悪女にハッピーエンドを
余命わずかな悪女が復讐する方法
余命わずかの脇役令嬢
余命わずかだから黒幕一家の嫁になったんだけど←new
新連載は黒幕側がちょろくて今のところ面白い

ところで余命脇役、余命黒幕はともかく余命悪女で二つあるんだ…
何か向こうの決まった言い回しなのかね「余命わずか」って
ピッコマのほかの日本の漫画は余命の後に具体的な期限入るのが多いのね
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 13:47:28.20ID:zuQCXm7F0
>>783
情報ありがとうまだ変わらないのかあ
タブ取っ払うならそれでもよいけど何らかの対処(修正or暫定策)ほしくなるね
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:11.33ID:zuQCXm7F0
>>785
メタ視点になるけど約3ヶ月ぐらいの余命99日なら
作品の尺的に長すぎず短すぎずで切りよく楽しめそう
回帰物じゃなければの話ね
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:49.32ID:wa/BTE0a0
悪女を殺して有料
画面にアナキンが居るならとりあえず大丈夫な感
主人公の拠り所になるヒーローはいいね
それは別に王太子のザマァはよ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:18.29ID:qwdSMptI0
死に別れて千年
また死ねばいいじゃん
メタキャラが訳あり顔で誠意ある相手を騙すのムカつきしかない
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 16:51:15.56ID:ero6wdak0
コロセウムは有料部分の待てば何日が表示されてない話が増えてきたからそろそろ完結か
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 16:54:55.41ID:fznxRCi00
双方何度も転生してていつの時代も自分が近くにいると相手が必ず死ぬから今世では近付かないように自分の悪評ばら撒いてたのに婚約者になったから嫌われようと振る舞ってるんだっけ
何かムカつく要素あったかな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 17:29:57.19ID:+JZ2ApdK0
>>798
なんで嫌われなきゃならんの
好きな人といられた人生より好きな人に謎に拒まれる方が相手は不幸だよね
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:41.08ID:pP+2qmoq0
接近不可への感想が死ねばいいじゃんって本当に読んだ上での感想か?
確実に死ねる方法探すって言う話なのに無駄死にしろとか煽り抜きに意味がわからんのだが
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:23.61ID:xIakUEKm0
新連載の余命黒幕
絵も話も凄く好みだー
イカルドという名前でスポンジボブのアイツがチラつくけど
主人公夫婦の見た目が完全にセザールとカナリアなところもポイント高い
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 20:41:55.36ID:0bVmGvld0
曜日連載が新しくなって人気順がわかりやすくていいんだけどさー
(多分その日の人気ランキング順だね)
自分の好きな作品の人気が最近ダダ下がりなのがはっきり毎日確認できて辛いわ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 20:55:59.00ID:Qyzbfs3q0
人形峠
絵があっさり系だからグロ控えめでサクサク読めた
結構面白いしいい感じに後引くし暇つぶしによかった
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 21:21:03.81ID:/+tIQjR80
シューデンの公女 何か表紙で読む気がしなかったがギフト券貰ったので読んだ
何故か捨て妃を思い出したなあ そのうち異世界の神子?がきて愛するから愛しちゃいけないとかその辺か
でも侯爵は見合い?後すぐ嫁にしてもいいってなってるからちょろいw
とりあえず神子?のエリー待ちだな 今は前振りのラブラブ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 21:28:20.90ID:8griApIL0
悪女を殺して有料
アナキンかっこよすぎない?そのままアナキンルートでいってくれ頼む
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:16.93ID:/+tIQjR80
冷血皇子と捨てられた王女って中華漫画と思いきや違うっぽい
何やこりゃという展開にぶった切りの各話
体調悪くて寝てるのにキャミソールドレスで寝てるしシリアスギャグっぽい
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:48.74ID:xDbcxVRE0
アシレアン途中から我慢出来なくて課金してしまった
回帰して死ぬのを阻止するために公爵に契約結婚迫る話は多いけど男性が回帰してそれを阻止しようと女公爵と結婚しようとしているのは珍しくて面白い
性別逆にしただけでこんなに面白いと感じるのか
妹が最後は言いなりになると言ってるけど主人公から引き離して殺そうとしてるんかな
つか眼帯主人公狙いだったのかよそっちに驚いたわ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 22:58:00.10ID:M17ltbS70
プリンセスオーディション
読むものなくなってなんとなく読み始めたら止まらない…!
50話まで一気読みしたけどまだまだ読める話がある幸せ
腹違いの弟が珍しく良い奴でほっこりした
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:24.47ID:totlQ/Vg0
プリンセスオーディションは最近の無料で読める展開でこれまでの前提をひっくり返してくるから
ここからが一番やりたかったことって感じがする
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/02(木) 23:54:26.65ID:Ldozym1W0
現状に抗うために化けてるのはわかってたし終盤に主役が頑張らなきゃならない展開がひっくり返すというほどのことか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:58.01ID:25j1z5FH0
花は舞い風は歌う 最新

ピッコマ内でもここまで回帰に救いがない展開続くの珍しくてちょっと新しくさえ感じるな
ここからちゃんと関係を修正して病に打ち勝つのか?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 00:33:59.29ID:EIUrh+5w0
最強の王様 有料最新

何これこの胸糞展開誰得なんだよ
夜読むんじゃなかった
イライラして眠れなそう
これから読もうとしてる人はせめて起きてから読むようにお勧めしとく
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 00:41:49.27ID:tpOADdYG0
新連載 公女様は理想の〜
ヒロインが男にしか見えない
親から結婚相手紹介されるのが嫌だとしても、いきなり疑って掛かって失礼な態度とるとか人としておかしい。
少なくとも苛立ちぶつけるのは親族側にのみでしょ。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 00:43:14.76ID:9XE6UH6k0
黒幕一家の嫁
まーた余命わずかかよと思ってあんまり期待してなかったが
病気も治りそうだしヒーロー親子がチョロすぎて可愛くて期待
3人で幸せになってくれ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 01:16:33.84ID:fdUfg5Fs0
余命黒幕一家5話
絵も可愛いしヒーローかわいくて続き気になる!
このままテンポよく続くといいなあ

上でも出てたけど読み終わったあとにグロホラーの表紙が出てくるの本当に萎えるからやめて欲しい
今日だけで何回人形峠見たか…
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 01:35:52.69ID:Omh0Q/aX0
陛下今度は 有料
トリーの主人公への詰め寄る動機がさくっとルペルトに見透かされてちょっとだけわらった
ルペルトのラリエットへの執着といい何かのイベントの結果じゃなくここまでの些細な積み重ねが生んだ状況ってのは面白いな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 01:52:14.17ID:k+5bKTqN0
赤騎士無料
周囲や自分を生き延びさせる事に必死なヒロインに対して、団長がいつまで経っても恋愛脳でイライラしてくる
せめて仕事くらいはしっかりしてくれ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 01:59:50.41ID:ZpIERzTz0
最強の王様は本当に前世最強で王様だったの?って疑うレベルのメンタルや弱さで
ずーっとストレス展開が続くのがなぁ…
読み終わってもスッキリすることが少なすぎて切っちゃったわ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 02:23:31.43ID:bvKHKar70
>>821
ランスとかいう無能共が間に合ってればこんな惨事になってなかったのにそこら辺全部棚上げだもんな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 02:42:46.22ID:yMmDoo/Z0
黒幕一家の嫁
いまんとこピンク髪で父親からの攻略溺愛とセイレンっぽさがある

陛下、今度は
トリーもうずっと闇落ち状態なんか
ラリエットがルペルトに影響与えるようになったから警戒し始めた感もある
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 02:45:10.18ID:YDMDYPSL0
理想の彼と結婚したくない4話まで

家族しかいないのに当主様だのキリエル卿だの司教様だのと呼び合ってて仲悪いのかと思ったがそうでもないのか
剣が軽いってのは褒め言葉にはならないと思うんだけど本来どういうニュアンスだったんだろう
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 03:23:42.36ID:lJGOZhvq0
混沌剣神無料
主人公は護衛として雇われたのに賊と戦わずに逃げ回ってるけど
これで誰が面白いと思うのかと

今まで王都の武門にいたのに、
突如登場した行商人襲って日銭稼いでるチンケな賊の首領がこれまで最強の敵とか言われても違和感しかないわ
苦戦させたいのは分かるけど、国の将軍職にいた主人公に釣り合う敵出せよ
ピッコマのバトル物はホント酷い
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 05:38:31.68ID:zTFXy3ir0
最強の王様 無料最新
推しキャラだった懲戒委員会のギャル女ドワーフが…
この作品、ドワーフの扱いが酷すぎない?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 05:40:47.97ID:F1zCaExu0
優しいあなた最新
次回以降の展開で納得出来るのかも知れないけど
水が枯れた事をテヌアのせいにしたいなら城主は逃げたらいけなくね
残ってあいつに聖杯を盗まれたせいだ!で済んだだろうに訳分からんな
しかしレティシャの反撃は嬉しいね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:08.76ID:X+fbkgOh0
黒幕が首輪を外したら
話の進み遅いしずーっと主人公がグダグダウジウジ堂々巡りで30話で離脱
暴君を手懐けて逃げ出したに似てる
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:13.27ID:0drxXU9B0
ある継母のメルヘン、11話辺りから続きが気になって結局全部買っちゃった

崖っぷち妃もそうだけど、推しが増えてくタイプの話好きだわ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 07:42:49.39ID:a9AbSZXn0
朝起動したら勝手にアプデされてて新着が見つからない
自分とこの漫画を探しにくくするとか何がしたいのか分からない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:07.72ID:ZR5urExF0
>>822

当主がいて、パパがいてママはどこー?って不思議に思って3話読んでたら当主が「私の夫が決めること(娘の結婚相手)に口出しするつもりはない」って言うからゲイカップルかと思いきや当主があんな風貌で女なのかな?と思ったら娘がこんななのは当主の母親似なのかも
それにしても娘は直情型で貴族っぽくもないお転婆どころか失礼なわけだけど、確認せずに兄だと思って習慣で机のしたで蹴り入れる子だし

そもそも架空の理想の条件満たした男が現れただけで騒ぎすぎ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 09:09:45.80ID:zpLHqc8i0
悪女が恋に落ちた時といい余命黒幕といい
ヒロインめっちゃカジュアルに血を吐くじゃん
流行りなん?

全ては勘違い 無料
ドルーアといい感じになったと思ったらまた勘違いさせるような事するんだからってなった

シンデレラは私では 無料
言霊って神みたいでないと使えないからいつもニコヤカ仮面つけてるのか
内面関係ないのちょっと面白い
ノベルの絵より先に漫画見たせいか漫画の絵も好きだわ

ハニーマッスル 
ここの筋肉書き込みで読み始めたけど結構面白い
何か深刻な過去があった系なんだ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:57.84ID:CfuzrNmy0
陛下、今度は
最近の絵柄好きだな
ラリエット可愛いしルペルト格好良い
初期はなかよしとかちゃおっぽいなと思ってたけどw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:10.46ID:u7Xt0TLV0
>>846
分かる
最初はあの絵柄で避けてたけど、今は読んでる中で一番好きかも
クマすごいけど格好良いわルペルト
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 10:22:14.87ID:1Whlbre50
陛下、今度は
ヒロインの父親って結局反逆組なの?その辺の描写を読み取れなかった
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:45.43ID:aalDuPDX0
陛下今度はわかる
ルペルトの女装解除とラブラブパート突入だけを楽しみに追ってる
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:32.11ID:ZpIERzTz0
新着の中に本日の追話って項目があったにはあったけど
これその日追加された新規作品ってだけで
今まであった追話とは全く別モノだったわ…
本当前の仕様に戻して欲しい…
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 11:40:29.44ID:ey30pdHf0
新連載 公女様は理想の彼
 
絵がかわいくない
どう育てられたらこんな主人公になるんだ
男として育てられたのかな
相手に無礼すぎてびっくり
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:06.42ID:xjpS1Dfh0
公女様は理想の
騎士のくせに隣に座ってる人の足と正面の足間違えて踏んづけてるので読むのやめた
どうやったら間違うんだよwバカすぎる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:48.42ID:IUG5xDZ20
公女様は理想の 無料分
あれ、次女って書いてあるけれど、次女じゃなくて第二子ってことじゃないかと思った
長女がいたら長女が継ぐだろうし、それにしても長女はいなさそうだし
兄は長男って書いてあったし
私も最初母親はどこ?と思ったけれど、当主は代々女性なんだとわかって
なんだかなーと思った
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:24.97ID:Zfq0DwFo0
>>845
恋に落ちた時 は
魂と器が別人だから本来魂が剥がれる痛みで血反吐はくけどさっぱりヒロインは痛み感じず血だけせり上がってくるのよねー
って感じらしい
だから痛みないけど無駄に周囲が薄幸ヒロインとしてチヤホヤしてくれるのーってのが現状
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:10:06.07ID:Omh0Q/aX0
>>848
ラリエットを父親が内心で盗み出した宝石と思っていたり
おばが何も知らないとラリエットに対して言ってる辺りでラリエット絡みで反逆してた可能性がある
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:17.80ID:n7tiwzYr0
お決まりのワードでランダム生成したようなタイトルばかりなのなんとかならないのか
公女 悪女 公爵 余命
レベル カンスト ランカー
魔法士 魔導士
◯万年 帰還 回帰
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 16:49:14.61ID:AhbAk7Uc0
あなたの後悔なんて知りません

設定は好きなんだけどやっぱり絵がだめだなぁ
これからストレス展開も続きそうだし耐えられるかどうか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:58.19ID:j8v4qpHN0
ストレス展開って話自体は気になってても絵が上手いか好みじゃないと中々耐えられないよな
二重で辛いし
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:45.51ID:Um+p995E0
あなたの心がわかるように
web広告で出てたから見始めたけど入れ替わり面白そうと思ったらクソ身内しかいないストレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況