X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆42【週刊ヤングジャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-pOvi [126.78.102.83])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:05.56ID:YYUS4/Zg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆41【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1651730861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42ea-gIOw [211.11.52.46])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:17.69ID:x3BcabRH0
【推しの子】有馬かなアンチスレ6【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1651050960/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645539861/

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1619696831/

【推しの子】星野家を推すスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1639377458/

【赤坂アカ】推しの子 ネタバレ雑談スレッド ☆2【横槍メンゴ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1625956641/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42ea-gIOw [211.11.52.46])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:57.44ID:x3BcabRH0
インタビュー記事(ライブドア)
漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ /
(2021年7月15日)

描きたいのは「芸能界の闇」ではなく、しがらみや圧力の中でもがく人々

前編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20445944/
後編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20446262/

回避
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-a6KQ [126.33.83.13])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:00.52ID:hfWMhrpSr
重曹ルートになるのは別に構わないんだがこのままどうやって路線変えるのかな?あかねのほうから別れ話切り出したのにキスで引き止めて、もう復習は終わり、今度は俺がお前を守る なんて言わせといて実はあかねは本命じゃありませんってなるとアクアがかなりのクソ野郎になってしまうわけで重曹派もあかね派も幸せにならんよな??
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ba-EjCo [101.1.184.122])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:08.71ID:pX7MggQ/0
スレ立てテンプレ乙です!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ba-EjCo [101.1.184.122])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:01.17ID:pX7MggQ/0
今後どうなるにせよ、今から話が動くのは間違いなかろうよ。こんな不安定な状態が未来永劫続くとは思えん。
今の状況ならどんな方向にも転がり得るから楽しみだ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-a6KQ [126.33.83.13])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:13.56ID:hfWMhrpSr
>>21
まあそれしか方法ないよな。まあどちらにせよアクアの印象が悪いことに変わりはないケド(笑)
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-3yDp [49.98.238.112])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:26.52ID:daRe8Wnsd
ネットに強い有能プロデューサーMEMちょの過労が心配
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.2.110])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:01.76ID:YfV7sfTTa
>>21
もうそのタイミングはとっくに過ぎてますわ
やるなら78話でやるべきだった
半年経ってあかねがとびっきりの笑顔でアクア君に会いたいって言ってんのが答えじゃね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-w1Jc [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:53:58.66ID:uQaJ81m+0
そりゃアクアの感情は好き100%ではないだろ
ただあかねの彼氏を務めるという自分が決めた事への使命感的な気持ちとしては意思固いと思うぞ
大体アクアの方から唐突に言い出したことだし
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-w1Jc [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:04:24.86ID:uQaJ81m+0
とりあえず女の方から失恋した女に気遣ったり譲るみたいな気持ち悪い脳みそを作者がしてなくてよかった
まあかぐや様見てればアカは少なくともその手のお花畑なラブコメ作家でない事は分かりきってたことだが
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9204-yvGd [115.36.56.194])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:06.29ID:5UTxTF3/0
>>32
少しはあるだろうが芸能界で生き残るにあたり事務所に所属せずに
セルフプロデュースでの活動に限界を感じてアクアとルビーの誘いに乗ったんだから
基本的には自分が芸能界で生きてくためだぞ


重曹、金にならん仕事はやりたくなさそうな発言がちらほら見かけられるが
金にならない舞台仕事で地味に頑張れるか

番組でカップルにはなったけど何もしない&変な距離の詰め方をしたら
お望み通り義理は果たした上での自然消滅コースもあったけど
重曹はあかねと同じか別ルートでの正解に辿り着けただろうか
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-w1Jc [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:03.66ID:uQaJ81m+0
今まで蚊帳の外だった重曹が何かしらの転機で
今までのあかねのポジションだった復讐に引きずり戻す役になるとかアカならやりそうと予想してる
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ca4-40/T [217.178.133.252])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:57.64ID:jx9rKQbL0
私を見てばかりする重曹ちゃんと愛に乏しいアクアの愛に飢えてる者同士がうまくいく想像がつかない
現実でもそうだけど恋愛で重要なことって与え合えるかだよね
アクアはあかねと一緒なら愛を知れると思うし重曹ちゃんは今後ファンから愛を教えてもらう展開になるんじゃない?
今回で区切りっぽい感じだったし
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-a6KQ [126.33.83.13])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:46.01ID:hfWMhrpSr
>>47
リアリティショーショー編はおもろかったから違うな。舞台編で重曹とあかねを絡ませてからが最悪
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cc28-biPL [153.242.166.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:27.83ID:py93gmS00
>>11
ならね黒幕があかねをNTRすればね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-ixXN [49.98.155.20])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:54.13ID:CLA21lmqd
アクアに好きになってもらえるようにアプローチし続けたあかねとアクアからの行動待ちの重曹じゃそりゃこうなるよね
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-EjCo [60.72.53.151])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:22.53ID:x32GDBoB0
次号、気持ちの整理は!?ってなってるから、次号でアクアと重曹ちゃんが話してある程度重曹ちゃんが吹っ切れるか、アクアとあかねが話して「……」の真意を話し合うかのどっちかが来るんじゃないかと思ってるんだけど。。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-w1Jc [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:23.74ID:uQaJ81m+0
かと言って重曹って優勢だったら
無抵抗なあかねに対して優越感浸りまくってマウントしかけまくったり自慢しまくるやん
それはそれで見たいとは思わない
自分の悪い時だけ泣くって方が普通に見たらズルいよ
その性格の悪さが魅力なんだろってのも分かるけど
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-EjCo [60.72.53.151])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:01.11ID:x32GDBoB0
>>57
それが一番重曹ちゃんらしくて素敵だよね。
以前スレで考察されていた、恋人としてはあかね、推しとしては重曹、ってのでいけば、アクアは重曹ちゃんに「お前はアイドルとしての才能があると思う。そういう意味で言うなら俺はお前に惹かれてる。もっと本気でアイドルやれよ」って叱咤激励して、重曹ちゃんが好きな人になれなくてもいつかアイドルとして推させてやる!ってまた輝くんじゃないかな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-I6VG [106.146.17.198])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:20.92ID:mo8qKhFga
なんであーくんイコールアクアってインタビューで言っちゃったんだろ
みんなが呼んでるからあーくん呼びした、とかいうしょうもないオチなら、アクアじゃないもっとまともな彼氏出来たとかのが何十倍もマシじゃん
そんなのにはならないだろうから、結局重曹とアクアがくっつくんだと思うけど
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-w1Jc [106.146.4.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:39.01ID:F6uGhmDma
今さらこれをどうこうするよりは
昔好きだったアクアに対して愛称で余裕に呼べるくらい立ち直って大人になるという展開の方が絶対自然かつ倫理的に妥当でしょ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF70-bra+ [49.106.186.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:39.20ID:JvGZfiAMF
あかねがビジネス彼女じゃなくなったかと思ったらルビーと重曹がビジネス幼馴染になってもうたw
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-DURW [106.154.126.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:27.01ID:JwBRM7dUa
>>61
前世からの知識もあり頭の回転も早いから情報番組とかのコメンテーターは最適じゃね?
若いのにちょっと古いネタにも対応できるから上の世代からのウケもいいだろうし
何より座ってるだけでカメラ映えする
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-DURW [106.154.126.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:53.29ID:JwBRM7dUa
>>65
恋人以前に友達でもあの時点でアクアの素性知ってれば刺されてお陀仏なんて発言絶許ものだろ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ba-EjCo [101.1.184.122])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:56.86ID:pX7MggQ/0
>>051
>私を見てばかりする重曹ちゃんと愛に乏しいアクアの愛に飢えてる者同士がうまくいく想像がつかない

あかね派でもカナ派でもない中立派だが
リアルでは結局、似たもの同士がつがいになりがち、、(なった後幸せに暮らせるかどうかは別だが)
アクアの周り、アクア自身も含め、アイもルビーもカナも愛に飢えた者ばかり。あかねだけが異質であとから挿入されたキャラというのも納得。
あかねは今はアクアを慕っているけど、恋愛のゴールデンタイムを過ぎた後はわからないよ。アクアの愛に飢えた病みっぷり(例えばリアクションの薄さとか
試し行為やり出たしたり)について行けなくなる可能性は結構あると考えるな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF70-bra+ [49.106.186.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:29.72ID:JvGZfiAMF
逆にあかね派は不安にならんの?
来週打ち切りとかでもなければこのまま終わる訳ないのに
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-w1Jc [106.146.7.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:25.12ID:KfiYFDNCa
重曹「アーくんだよね。よく握手会来てくれて た。学校サボってまでしたキャッチボール楽しかったな」
アクア「んだよそれ…そういうんじゃ…」
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa82-EjCo [27.85.204.189])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:44.66ID:yDTXDt13a
彼女の立場であのインタビューだとしたら、
天才がアイだとしてもあかねだとしてもあーくん怒るどころかブチ切れ案件だろ
友人でも恋人でもあのインタビューは人として最低でしかない

重曹と付き合うにしろ何にしろ、重曹が作中でやってきた暴言はなかったことにはできないからね
今の状況は予想できた展開だし、重曹の自業自得だから可哀想とは思わないかな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-DURW [106.154.126.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:57.29ID:JwBRM7dUa
一度全てを失ってるからか手に入れた成果や成功を殊更に自慢したがる悪い癖があるからな重曹ちゃん
コメディチックに描かれてるけどこの虚栄心の強さは結果闇深いよな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-DURW [106.154.126.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:19.32ID:JwBRM7dUa
>>77
結果→結構
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp10-EjCo [126.205.70.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:45.36ID:CCew8Gc1p
>>72
実はまたあかねを利用してましたor実は重曹ちゃんが好きでしたで別れる→そんな奴と縁切れてよかったねあかねちゃん
本当に好きでした→お幸せに
どっちに転んでもあかねちゃんの幸せ願うなら一時の悲しみくらいなんともない。
むしろアクかな推しはクズになってでもこっから重曹ちゃんに乗り換えて付き合えって思考多すぎん?くっつけばなんでもいいってもんじゃないと思うけど
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ca4-40/T [217.178.133.252])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:31.17ID:jx9rKQbL0
>>70
自分の周りの長いカップルや夫婦はだいたい真逆だ
実際周りの負の部分が似た者同士は共倒れして二組即20代で離婚した
こればかりは環境によるから正確な統計はないな
みんな愛に飢えてるからそれぞれ愛を知る展開があるんじゃないの?って予想なだけだから
恋愛のゴールデンタイムにーとか言われてもそこはわからん
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-w1Jc [106.146.6.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:25.90ID:arAE+d+la
重曹が勝ってた場合調子乗って素直に身を引くあかねに「所詮ビジネス彼女が~」と優越感撒き散らすのは
今までの言動から明らかっての読み解けてない人多そう
それの方が100倍心痛いし納得いかん
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42ea-gIOw [211.11.52.46])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:11:53.06ID:x3BcabRH0
>>45
> 正直ルビーちゃんがああなるのを見たかったわけじゃない

ホンマそれな
激重過去持ちなのに明るいルビーが魅力だったのに
涙を流しながら何かを強く訴えるキャラでブレイクした言われても
そうじゃないだろとしか言えない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-DURW [106.154.126.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:15:31.98ID:JwBRM7dUa
ルビーには常にみんなを暖かく照らすアマテラスの様なアイドルでいて欲しかった
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ba-EjCo [101.1.184.122])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:23:21.37ID:pX7MggQ/0
>>80
そういうのもあるんだな。色々だね。
アクあかをリアルで考えてみたら、あかねの一方的な負担が大きい組み合わせだなーと思っただけさ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-w1Jc [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:19.00ID:uQaJ81m+0
あかねが刺されるにしても父親よりイケメンマルチタレントのアクアの女オタのがありそう
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa15-DURW [106.154.126.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:19.98ID:JwBRM7dUa
>>87
あかねは尽くすの苦に思わない性質だし本人は負担とは考えんでしょ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ba-EjCo [101.1.184.122])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:33:06.41ID:pX7MggQ/0
>>81
重曹が性格悪いのは同意する。お陀仏発言も擁護しようがない、、
そして、こういう行動をしていまう心の闇持ちキャラがアカの好みなんだろーなーというのも察する

>>82
明るいルビーは魅力的だったが、確かにだれかのマネをしている感は否めなかった。闇ルビーの方が説得力はあるんだよな
できればここを経て、強くて明るく優しいキャラで売れて欲しいな。大昔のドラマ「星の金貨」のヒロインがそんなキャラだった
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ba-EjCo [101.1.184.122])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:51.95ID:pX7MggQ/0
酒井法子主演の方な。星の金貨。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-w1Jc [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:11.94ID:uQaJ81m+0
>>92
口の悪さより自分が優勢だとマウント取る事で優越感に浸るような性格が苦手というか
あかねみたいな普通に良い子よりは優先して報われないでほしいと思う
これでもかなり寛大な見方だと思うんだけどね
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM51-zpPI [150.66.98.196])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:46:49.91ID:EuRqRDXeM
けんちゃんのおしゃべりチャンネル
というのを見て
「洗濯屋ケンちゃん」というポルノビデオを思い出した
※ケンちゃんチャコちゃんシリーズといつ人気ドラマのパロディ
ケンちゃんいま「おしゃぶりチャンネル」ってR18配信やってんのかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況