X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd43-/BDc)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:28.47ID:HkWWe45Wd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

無料コミックポータルサイト・ComicWalkerに掲載されている
「殆ど死んでいる」作『異世界おじさん』について語るスレです。
2018年6月29日連載開始、現在も連載中。

単行本は6巻まで刊行中。

次スレは>>970が立ててください

【最新話・コミックス紹介】
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

アニメ公式
https://isekaiojisan.com/

過去スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645246309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-FSWn)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:46:00.97ID:bdA8Wlsw0
>>746
当時の声優はゲームで食ってた
業界で最初に大々的に声優起用したハドソンが金払い良いまさに神だった
もしハドソンがアニメ業界の慣習でギャラ支払ってたら声優なりたいやつなんか1人も出ないで終わってた業界
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b31e-b0/F)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:47.29ID:JnmN4vAm0
アニオリでもツンデレエルフさんが現代に転移してきたら嬉しいけど
おじさんは意識だけグランバハマルに行っていたという設定だから、ツンデレエルフさんが肉体ごと来るってことはないのかな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fab-p39a)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:42.02ID:vx2V4f8k0
よく言われるエルフ達が現実に来てるってのはない気がするし
おじさんは肉体は向こうに存在するから向こうにも一人いる気がする、あるいは死んだ扱いか
まあ折り合いつけて送り出してるのかな

どうなるのかな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-qVke)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:58:51.41ID:LK8mZH+Id
昏睡して入院だと点滴生活だったろうし体は痩せて筋力もなかったはずなのにそんな様子も見られないのは精霊さんに身体能力補強して貰ってるから?
異世界とは違う体に精神だけ戻ってきたってことで異世界には体だけ残してる説を推したい。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMc7-ZH4/)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:03:01.96ID:OaheSOnSM
タカフミも藤宮もバーチャルの精霊さんが作った夢で
実際のおじさんは寿命が尽きかけていて
最期にエルフさんや子供達がニホンバハマルに帰る夢を見せたんだよ
「殆んど死んでる」のペンネームがラストに回収されるのだ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff0-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:32:09.74ID:uAXdMy+D0
おじさんが呪文に混じってザ・ワールドとか言い出しそうなのはいいとして
さわちゃんキャスティングされてるってことは千秋も出るってことだな
SPYxFamilyの6歳児に安元は吹いたがこっちはどう来るかな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:49:18.88ID:TOB4epbHd
一気読みした。エイリアンソルジャープレイしたくなったが、
環境が無い。。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMff-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:00.09ID:gp7IoDz+M
アニメもいざ観たら結局ブヒーにはなるんだろうけど、エルフさんの可愛さはやっぱり原作のあの絶妙なタッチあってこそだな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f6b-QvjB)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:55.96ID:edkf3MYX0
実際見るまで確かには言えんがこの制作も当たりだと思うけどな
声優陣も豪華だしpv見るとアタフタになったエルフさんも可愛いし
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-qzjp)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:18.23ID:TIBi8ywY0
>>783
わかる。アニメで例えばエルフの胸元はだけて乳や谷間が見えても、原作絵のチラリズムは表現出来ないと思うんだよね。
殆どの絵で、例えば上から胸の谷間を描いたのだと、ちゃんと胸谷間の下のヘソまで微かに見えてたりする。ちゃんと服の構造とか隙間の先まで見通して描いてあったりするからエチエチになるんだよな。
アニメでそこまで表現出来るのか?量産型サービスカットにならないか?
それが心配。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837b-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:26:07.26ID:OrmsyxIa0
数年前までよくあったクソ作画クソ脚本の爆死アニメだと、原作にまで影響が出て作者が描く気無くしたり出版社に打ち切られたりすることがあった
最低限の出来は保ってもらわないと、アニメ化なんてしなければよかった・・・って事態になりかねないから怖い
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMc7-QvjB)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:08:01.55ID:qxTxi9O7M
PV見る限りまず大丈夫だと思うけどな
声優陣の豪華さもパねぇしかなり力入れてきてるでしょこれ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-0KvN)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:37.03ID:BGCJOjO1d
そういや変身ってあっちで使ってないよな。精神が引っ張られるってことは、おじさんがエルフに変身して精神が100%変わったら…それはエルフが「来た」ってことになったりして
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bffe-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:13.71ID:AJxj3mWE0
たかふみ 声優もセガ世代を集めました

女性陣  えっ!?
おじさん ニコッ ←子安
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-bBIR)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:14:25.03ID:Y8FfE3kL0
夏アニメ『異世界おじさん』おじさん役 子安武人さん×たかふみ役 福山潤さん×藤宮役 小松未可子さんが語る、思い出のゲームと作品の魅力|《現実世界組》声優座談会
ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1655263720

子安さんはセガ=ゲーセンの世代か
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f6b-QvjB)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:07:31.51ID:XUn2s2KV0
総人口の1/3が年金受け取ってんだぜ…
そりゃ経済死ぬわそんな国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況