X



【ヤングジャンプ】イリオス【円城寺真己】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:28.87ID:L3OB1USG0
あらすじ

亀松組の若頭・亀山パリスは、
日本最大の任侠組織・朱維屋会(あかいやかい)のパーティーに出席、
そこで出会った超武闘派組長の妻・エレネを連れ去ってしまう。
激怒した朱維屋会会長は、パリスを追うために“半神”と呼ばれる男・アキレスを呼び出し…

ttps://tonarinoyj.jp/episode/3269754496858071701
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/02(金) 10:17:32.12ID:8qmVUSCo0
全面抗争に発展してから2, 3時間で静岡まで車で移動


アキレスは夜間は戦わない → 高速道路を先回りしている → アキレスは2,3時間前までケツ出してベッドに横たわっていた。 -> ヤクザがベッドごと担ぎあげてヘリに乗せて移動させた?
高速道路に先回りして超大型の重機を用意してた → 2,3時間であの重機を先回りして用意するのは、かなり凄いと思う。フロント企業の建設会社の重機か?

アキレスは超人だし、細かい点は無視してキン肉マンだと思えば良いのかな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/02(金) 13:19:58.74ID:sCa1YjeO0
細かいこと気にして読む漫画では、とっくに無くなっとるだろ
いちいち気にしてたら禿げるぞ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/02(金) 14:01:59.64ID:Kg7JNDIa0
屋上からヘリだと静岡ぐらいなら下手すりゃ15分
むしろヘリを用意しないイオリス側が無能
0399(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2022/09/02(金) 22:08:48.19ID:LWlZFcab0
(;´Д`)ハアハア  おれが立てたヤングジャンプ新連載漫画で一番人気がある
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/02(金) 23:26:54.04ID:NaWOxy+a0
身内死なせるの嫌な主義だしパトランプしたせいもあるし、両方生きてるだろ
ガラス割って子分抱えてダンプの上で颯爽としてるんじゃないの
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/04(日) 05:46:02.73ID:FBFvUy3o0
鳩口さんも御健在だしまだヘクト兄さんに死兆星は降りてないよ
レイアちゃんはおそらく
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:47.50ID:3FrM8Chd0
原典知ってるとヘクト兄さんの安心感半端ないな
潰されてるエグい展開なのにギャグっぽくて好き
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 02:40:40.89ID:kjrVPaIK0
気が早いのは承知で言うけど
木馬で突破せざる負えなかった城壁、小堂の木馬がどうなるのか、
キャシーがどんな根拠で予言するのか、ヘクトお兄ちゃんの最後と
今から楽しみなことが超沢山あるし、
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 02:41:44.63ID:kjrVPaIK0
うおう、切れた
楽しみなこともあるし、現在進行形で楽しんでるから頑張って欲しいと言いたかった
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:27.07ID:rfIv0KIc0
前作の魔風でも
重傷の番頭が引っ張っただけで
足場が崩れ落ちたりとか
いやそうはならんやろ的なシーンがいくつかあったし
この人の漫画はそういうもんだと思って見てる
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/09(金) 10:13:55.96ID:pYeHlMiJ0
INUじゃなくて町田康ってのがこの人の作風にもあらわれてる
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:18.17ID:oaevsE6S0
2週休載の告知あったやん
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/15(木) 19:52:18.40ID:ggNKBBzA0
巻末にコミックス1巻大反響発売中ってどうとでも取れる文面なのが売れてないんだなと直感させる
0419(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:19.29ID:tWSQbVvJ0
(;´Д`)ハアハア  二週休載か。まぁ許容範囲
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:42.48ID:aEvTdrC90
筋肉、やはり筋肉は全てを解決する

レイアはまだ死なないで欲しいから突っ込み過ぎないでくれ…
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:38.42ID:sOB7/FD20
兄さん無事だったけど、どうやってなのかは描いて貰いたいわww
レイアはやっぱ散るフラグびんびんだなw
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:19.02ID:m49SG9OW0
今週読む前にスレ見て意味が分からなく読んでもやっぱり意味が分からないという
さすがにタイヤの下敷きになってないよな?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:54.72ID:XupYt/G/0
部下の運転手をかばって普通に下敷きになったのかと思ってたわ
それでもピンピンしてて車の方を気にしてるのがもはやギャグだけど
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:21.01ID:ND3+1Y/D0
パリスの審判からして違ってるから違う結末であってほしいな
ヘクト兄さんの遺体弄りは見たくない
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:40.16ID:FppuC5xa0
兄さん頑丈だから遺体引き摺られてもピカピカに綺麗なままなんじゃね
(因みに原典では神の加護で引き摺られても綺麗なままだった)
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:34.02ID:IyOTMeGq0
>>427
先週ぶつかってきたシデスの車と挟まってスピンして
ダンプ車体下空間に入ったということっぽい

思いのほか早々に奴狙vsパリスがくるみたいだけど
この漫画の正念場というか
ここでパリスをかっこよくできないと致命的だろうので
全力で原典無視を期待してる
さらにペレの死場が奴狙vsパリス後なのでこれも無視で
レイアさんと一緒に生き残って欲しい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:21.54ID:G46NYuHr0
元ネタとの人名対照表
*(?)は下の名前不明

パリス→亀山パリス
アガメムノン→崇目ムネオ
メネラオス→奴狙オサム
オデュッセウス→小堂(?)
カッサンドラ→亀山キャシー?*未確定
パトロクロス→鳩口クルス new!
ヘクトール→粨トオル
ペンテシレイア→徹辺レイア
アイネイアス→愛寧(?)
ペレクロス→黒瀬ペレ
テルシーテース→志手栖テルヨシ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 12:11:15.76ID:hJ8nK8Q70
兄さん大暴れ!
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:53.80ID:21Zoknwq0
鳩口前線に出て来るの早かったな、死ぬと同時に兄さんに死亡フラグ立つんだが
可愛いお尻ってお前が攻めなの?えぇ…

あと終わりの柱コメント酷くて笑った
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:54.07ID:XgxqUry70
このハイペースだと九州に戻る前に終わっちゃいそうなんだけど。
3巻くらいで終わらせたいのかな。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:22.73ID:PVVtuiHg0
誰でも知ってるって知らんぞ
トロイの木馬って単語は知ってるけどそれ以外何なのか全く知らない
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:15.95ID:21Zoknwq0
>>446
由来って言うか、基本トロイア(パリス側)が地元で籠城戦してる話だから
地元帰ってからが本番だとは思われる
地元の妹が作中序盤にチラッと出たし
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 19:50:26.43ID:nEobyQ9C0
ヘクトルとパトロクロスが戦うのがその籠城戦が始まってからだからなあ
ここでアキレスから預かってきた武器でとか言い出したら死亡フラグ
そしてこの時点で死んだら打ち切りが見えてくる
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:24.41ID:zZ3GMaeH0
こうなると警察側にも超人が欲しいけどそもそも国家権力でてこないし
神話的にも難しいか
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:00.08ID:4MCKRbe00
神話なんだけど実際は2つの国家の対決
それを後世の人が神話的な話に面白く創作入れたのがこの漫画の元ネタ
実際にトロイア戦争はあったし遺跡もある
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:06.67ID:6ivpI6hH0
クルスのモデルはパトロクロスか
確かギリシャ神話でもアキレウスとBL関係にされがちだよな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 17:55:52.93ID:ScmSbq7b0
藤村シシンの著書が『イリオス』の参考文献のひとつで それが縁で藤村シシンも読んでるんじゃなかったっけ?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:16.61ID:uAzFHPIC0
国家権力はオリュンポス組になりそうだがどうなんやろ
全面的なオリュンポスの援護を受けるなかパリス大好きアポロンが助けてくれる展開とか
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:35.52ID:yrodCDGx0
人目の付くところで散々大暴れしてるのに警察介入の気配全く無いからそういうの描かなそう
ドクターヘリの時も目の前で射殺した後にパイロットと一緒にさあ帰ろうみたいな流れになってたし
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 00:50:06.94ID:q5+/o+E+0
元ネタとの人名対照表
*(?)は下の名前不明

パリス→亀山パリス
アガメムノン→崇目ムネオ
メネラオス→奴狙オサム
オデュッセウス→小堂(?)
カッサンドラ→亀山キャシー?*未確定
パトロクロス→鳩口クルス
ヘクトール→粨トオル
ペンテシレイア→徹辺レイア
アイネイアス→愛寧(?)
ペレクロス→黒瀬ペレ
テルシーテース→志手栖テルヨシ
パンダロス→パンダ・ロス new!

アキレスとエレネを入れてないので
入れるかどうか迷ったけど一応
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 00:59:09.61ID:W1pobtk20
兄さんがホモダチ殺したらガチギレした半神ホモが殺しに来てしまう!とヒヤヒヤしてたら、
横槍が入って安心した

>>461
まあ原典からして、神が横槍入れてアキレス応援したせいで死んだ人ではある
純粋肉体スペックてはアキレスの方が強そうだけど、頭の回転は兄さんの方が良さそう
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 13:11:50.88ID:dd7ntKBH0
誰も着ぐるみには突っ込まないのか
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:16.35ID:Z4J5hb3J0
やっぱ漫画うまいなぁコマ割とか台詞回しが心地良いわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:15.51ID:9S2sZawp0
人気無いわけじゃないだろうけど、
なんかあまり話題にならないな
絵も見やすいしテンポ良いし好きなんだけどな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:26.45ID:YrwI11Tq0
単に超人同士のバトル物ならヤクザ同士の抗争にしなくても良かったかなって印象
街でアキレスと追いかけっこまでは期待してたけどヘリで脱出あたりから評価下がる一方
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:06.48ID:z3oTYX1A0
昔のヤクザ劇画漫画を現代に移し現代の画風で書いてるが
弱り切った今のヤクザの現状からは遠いく違和感あるんだろな
やってることや演出は野望の王国に近い
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 16:00:32.22ID:eFq15Ay00
冒頭のパリスの審判で女だけじゃなく全部寄越せと言った辺り必ずしもイーリアスのとおりにするわけじゃないということなんだろうけど、どの辺をずらしてくるかな
兄さん生かしてくれw
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:14.09ID:q4In6seF0
改変するなら兄さん生存ルートで頼むわ
少なくとも死後原典通りの仕打ちは勘弁してくだされ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:56.11ID:UHc/ZNc00
兄さん好きだし死んだら悲しいけど

それはそれとして、敗北死してドライブアゴーゴー☆される展開もぶっちゃけ楽しみです
死ぬからこそ惜しまれるような魅力あるキャラにしてるだろ、ぶっちゃけ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:40.09ID:lD2uX28c0
兄さんは好きだから死んで欲しくないが、生き残ったらむしろガッカリする
頼りになる兄さんが居なくなってこっからトロイアどうすんの?ってのが見せ場じゃん
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 02:09:58.06ID:RLx/9baV0
>>475
パンダを兄さんの方に来させたのが何気に神の一手な気がする
パンダは原典でパリスがメネラに殺される所を助けた奴なので
こっちでは兄さんのフラグ回避させた奴になるのかな?
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/11(火) 07:42:35.39ID:LfN4n3YM0
殺されるのは確定だろ
大きなイベントの1つだからな
面白くなるならバンバン殺してほしい
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 00:44:44.23ID:/drU4L1t0
元ネタとの人名対照表

パリス→亀山パリス
アガメムノン→崇目ムネオ
メネラオス→奴狙オサム
オデュッセウス→小堂セイシュウ new!
カッサンドラ→亀山キャシー?*未確定
パトロクロス→鳩口クルス
ヘクトール→粨トオル
ペンテシレイア→徹辺レイア
アイネイアス→愛寧ヤスヒロ new!
ペレクロス→黒瀬ペレ
テルシーテース→志手栖テルヨシ
パンダロス→パンダ・ロス

今出てる分の名前はだいたい判明したね
キャシーも来週はっきりするかな?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:24.84ID:9wmkqg+X0
こういうのって初見でも分かりやすいようにキャラ名が先で元ネタになったのが後に表記するんじゃなかったっけ?

亀山パリス   パリス
崇目ムネオ   アガメムノン
奴狙オサム   メネラオス
小堂セイシュウ オデュッセウス new!
亀山キャシー? カッサンドラ ※未確定
鳩口クルス   パトロクロス
粨トオル    ヘクトール
徹辺レイア   ペンテシレイア
愛寧ヤスヒロ  アイネイアス new!
黒瀬ペレ    ペレクロス
志手栖テルヨシ テルシーテース
パンダ・ロス  パンダロス
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:41.05ID:LEw3Orso0
>>484
観点なら『イリオス』スレだからキャラ名が先で合ってるやろ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:03.99ID:bCewCVVL0
パンダロスが実は頭良いってオチだな

>>482
別にそんなルール無いでしょ
なかったっけ?ってなんだそりゃ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 15:25:16.87ID:YwmNYIpV0
>>487
元ネタありきなんだから元ネタ先でもおかしくないんじゃね
合ってるとか合ってないとかの話じゃなくて
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:13.38ID:LEw3Orso0
>>488
マスコミ表記基準ってのがあって表記のルールがあんのよ
「なんだそりゃ」ってイヤミったらしい言い回しするオマエが知らんだけ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:16.03ID:LEw3Orso0
>>489
○○は○○が元ネタって説明になるから説明順で
キャラ→元ネタの表記が合ってるって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況